ANDRoidFox сказал:Когтистые лапы, существо, Чеишау, младший запах, ночное зрение - чую! Мне должно будет понравится! Правда, не совсем понятно зачем дверь ложится на пол и по ней ходят? Хотя, чёрт... недокрутил немного. Дверь, ведь часть улицы, на ней можно было бы вытирать ноги, оставляя грязь там. А дождём её бы мыло. Да, задумка понятна, надо было докрутить её.
Вроде там и описано, чтобы самоощичение было. Ну а так точно не знаю почему именно так, а не иначе. :Р
ANDRoidFox сказал:описания, вплетённые прямо в текст повествования, выглядят чужеродно... Авторское описание имеет право быть, но... как-то поизящней чтоли.
Как получилось. Может, потом еще вылижу.
ANDRoidFox сказал: Мда (вчитываясь в правила игры) вот хоть убей не понимаю зачем так подробно их описывать. Игра так важна для сюжета? Вот прям так важна что надо полстраницы описывать довольно сложные правила? Если бы она была важна для героев, так ведь нет, просто так.
Просто потому, что я "узнал", потому и записал, дабы не забыть. Я всегда пишу не для чего-то, а в виде собственных заметок. Узнал историю, узнал в процессе особенности какие-то, все записал.
ANDRoidFox сказал:Правда, если бы не комменты, я бы не понял, что им секс нужен для энергии... в тексте этот скромный момент легко пропустить, среди страничных описаний правил игры, аллергии отца, песка, летучих растений, иномирцев, любовных обрядов. Короче, я бы понял, что секс это важно, это целый обряд, но что за его счёт живут?
Хм... Давал другу, он сразу понял что к чему. Прямым текстом писать тоже как-то не очень было. Может, потом что и сделаю.
ANDRoidFox сказал:больше места уделить этому моменту и грамотней его описать. Вот если бы отец страдал не алергией, а именно "любовной" болезнью, тогда описание этого органично легло читателю.
Если бы да кабы... Что есть, то есть, я это воспринимаю фактом и это меняться не будет. У него врожденная аллергия на пыльцу.
ANDRoidFox сказал:Заодно и взросление, а значит, объяснение взрослых тем было бы интересно. А ещё бы ребёнка не таким взрослым сделать, а более ребёнком, чтобы путешествие было ему не совсем понятным, а может даже и не нужным... ну ладно, придираюсь.
Был бы он более мелким, то и секс был бы не нужен. Ему и так 10 сезонов, что составлят пять лет Токитара.
ANDRoidFox сказал:правил игры и постоянного акцента на аллергии
Если кто-то рядом постоянно чихает и сморкается, то будешь обращать на это внимание, даже если не хочешь. :Р
ANDRoidFox сказал:дверь... она же может придавить ребёнка! Почему они такие не безопасные?
Мелкий не дотянется до кольца, которое запирает дверь, а если допрыгнет, едва ли повернет. Я это писал в недоделыше, где Борис попадает в это измерение. Взрослый молодой человек едва на цыпочках дотянулся до кольца, но не смог повернуть, повиснув на нем.
ANDRoidFox сказал: это тоже фурри, м?
Если брать описание термина, что это "антропоморфные животные", пожалуй я бы не согласился. Да, относятся к царству животных, да ходят на двух ногах, но к земных, местным, животным отношения не имеют.
Впрочем, это уже отдельная тема, не слишком интересная.
P.S. Ох уж эти циферьные оценки...
Если что-то не убивает - пусть будет.