24-09-2018 09:46

Тема: Право первой ночи

Ха кобелится как он это придумал. А вообще прикольно получилось всегда нравились йифф рассказы на тему 19-го начала 20-го века.

24-09-2018 13:33 (изменено: Howler, 24-09-2018 14:42)

Re: Право первой ночи

mark сказал:

на тему 19-го начала 20-го века

Пораньше - право первой ночи является типичным феодальным явлением, закончившимся с эпохой Просвещения и началом капиталистических отношений, а это ещё 18-й век. Кое-где, конечно, отдельные инциденты продолжались до середины 19-го, но это было уже-

"...- Вот памятное место:
Тут славно мужички расправились с одним..."
-  А что?" - "Да сделали из барина-то тесто ".
- "Как тесто?!" - "Да в куски живого изрубил
Его один мужик... попал такому в лапы..."
- "За что же?" - "Да за то что барин лаком был
На свой, примерно, гвоздь чужие вешать шляпы".
- "Как так?" - "Да так, сударь как женится мужик,
Веди к нему жену; проспит с ней перву ночку,
А там и к мужу в дом... да наш народец дик,
Сначала потерпел - не всяко лыко в строчку,-
А после и того..."

(Источник: http://nekrasov-lit.ru/nekrasov/stihi/049.htm)

А вообще, честно говоря, от собачьей свадьбы скорее ожидаешь обычая дружно отпялить новобрачную всем собравшимся мужским коллективом smile Ну нет у собак в инстинктивной модели поведения альфа-самца, заявляющего права на всех самок.

25-09-2018 06:55

Фига ты загнул зря старался по истории был тройбан и вообще я ее не любил...

25-09-2018 14:05

mark сказал:

и вообще я ее не любил

Это ты зря. Интереснейшая штука, на самом деле.

25-09-2018 16:48 (изменено: ANDRoidFox, 13-10-2018 13:21)

"Вся морда в сметане!"
(Лежу и жую)

Пьеса в двух актах без антракта.
Автор - Аноним (дал же Бог фамилию)

Акт первый, сцена начальная, собачья свадьба подходит к концу, действующие лица те же, появляются пёсель с женой и барин.
- Слыхала, Жучка, Буся-то не ссучилась ни разу! - засовывая в пасть последний солёный грибочек, пролаяла корги.
- Да ты шо? А Хват поди и не кобелился? - перестав искать глазами отсутствующие пельмени, удивилась чихуа-хуа в нарядном кокошнике.
- Агась.
- Вот кручинушка-то, надо барина звать!
Зазвенели бубенцы (сквозь мех которых проглядывала розовая кожица) и под весёлое взржанье во двор въезжает синий фаэтон с фиолетовыми колёсами, впряжённый четвёркой разноцветных поней (красной, оранжевой, жёлтой и зелёной мастей). На сцене появляется полный белый пёс.
- А вот и я! А вот и я! Хотели без меня? А вот кукиш вам без смазки! Раздевай меня холоп, буду жёнушку твою оприходовать.
Пёсель подчиняется, происходит классическая сцена погони и овладения самкой. Героиня претерпевает ряд метаморфоз, от застенчивости и страха через поиск защитника, до покорности и любви к своему насильнику. Характер пёселя не меняется.

Сцена финальная. Акт последний (половой). В затемнённой комнате происходит коитус, заканчивающийся классическим сном втроём.
Конец (необтёрт)

Дописка: оценю, пожалуй.
Сюжет: 3\10 слабое знание мат части, ничего свежего и нового, примитв
Стиль: 4/10 цветные пони? Серьёзно? Морда в сметане? Ну есть потуги на юмор, но повторюсь, только потуги, как в Веноме потуги на фильм (а это просто комикс! тридцатидолларовый комикс за 100 000 000 долларов, собравший в прокате 200 000 000! Ааааа! Люди, что с вами? Почему казуалистика побеждает!)
Фурри: 2/10 ну это даже не смешно. Хотя пёсель запомнился, да.
Грамотность: не могу оценить по субъективным причинам (лень вычитывать столь низкопробный рассказ, да и я вообще двоишник)

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

26-09-2018 04:01

ANDRoidFox сказал:

В попытке достигнуть уровня язвительности Ааза Андроид явно перешёл все границы.
Но, похоже, достиг.
Правда, при этом упустил, что рассказ - конкурсный, посему гордое "Аноним 1" - это результат работы конкурсного движка, который автоматически заменяет автора на безликое "Аноним 1". Которое, в принципе, ничуть не хуже "Автор А".
Что он ещё упустил - одним Хранителям известно.

26-09-2018 15:12

Aaz сказал:

В попытке достигнуть уровня язвительности Ааза

Ты себе льстишь.

ANDRoidFox, поржал, спасибо.

...не поймите меня правильно.

26-09-2018 17:27

Марти Сью сказал:

Ты себе льстишь.

Что, даже превзошёл? Ну...
Ладно.
Раз в этом соль...

27-09-2018 17:13

Aaz сказал:
ANDRoidFox сказал:

В попытке достигнуть уровня язвительности Ааза Андроид явно перешёл все границы.

А как же классика советского кинА?

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

28-09-2018 06:43

Howler сказал:

Это ты зря. Интереснейшая штука, на самом деле.

Не знаю, у меня тоже как-то не сложилось... Я понимаю, конечно, что, возможно, любая наука - вещь интересная, но теперь я еще и понимаю, что конкретно в истории - слишком много политики. Не, может, там во всяких институтах сидят лбы и все знают, но до нас, такое впечатление, только пропаганда и доходит.

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile

28-09-2018 11:27

Irf сказал:

но теперь я еще и понимаю, что конкретно в истории - слишком много политики.

А где её нет? Думаешь, в картинах или скульптуре нету? Или в сказках? wink
Но в целом - да, Если найти, зачем эта история нужна - то преинтереснейшая вещь!
А в остальном - скучно и нудно.

03-10-2018 16:53

Весьма необычный взгляд на это дело smile Такое... сельское ощущение с запахом выделанной кожи, парного молока, крестьянского хозяйства... основательности такой, уходящей корнями в прошлый век. smile

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

14-10-2018 13:29

Aaz сказал:

Что он ещё упустил - одним Хранителям известно.

Разве то, что она сама предложила барина пригласить...
Правда, он и сам бы пришел в противном случае. Или просто шутил так?

Aaz сказал:

Если найти, зачем эта история нужна - то преинтереснейшая вещь!

Это да - если, то... А так пока единственное, чему меня история научила - так не стоит верить тому, чему учит история.

17-10-2018 07:29

А мне понравилось, и идите лесом.
Конечно, йиффка средняя - ни процесса, ни деталей. Но погоня!
Пони убили достоверность и смотрятся минимум неуместно, да, это минус. Хорошо хоть цвета - не из списка...
А за фуррность готов морду бить - она тут есть! Она вписана в характеры, в саму сцену, в психологию происходящего тонкими штрихами - и я ВЕРЮ, что это СОБАЧЬЯ свадьба.
Косяков - минимум. Грамотность на уровне.
Итог: выше среднего по всем параметрам, но далеко не идеал.

Скучно... Кого бы сожрать...

20-10-2018 15:20

Сцена с пельмешками улыбнула - такая, "концентрированная" сельская непосредственность)
Правда, барин, видать, не в форме был, судя по следующим описаниям событий...

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

05-11-2018 03:46

То ли наше прошлое, то ли наше будущее.

06-11-2018 06:54

Cat Serval сказал:

То ли наше прошлое, то ли наше будущее.

Вот именно. 14 век? 19? или вообще сорокинщина с зооморфами?..
Просто вот интересно: у меня с матчастью, как я уже замечал, не очень, так что я старался описывать поменьше деталей, чтобы не оплошать, да и вообще не привязываться к конкретной эпохе. (хотя еще, и в большей степени, чтобы отвязаться от бренного мира и т.п.) Так вот особенно любопытна та историческая атмосфера, которую, по комментариям, ощутили читатели: спросить бы, наверное, - так такие детали вспомнят, которых в рассказе и не планировалось... Может быть, так тоже можно? Набросать что-то неумелыми штрихами, и пусть зритель сам достроит то, что на самом деле есть только в нем самом - а в авторе нет?

И да, честно говоря, что рассказ окажется в первой тройке - совсем не ожидал.

06-11-2018 17:17

Irf сказал:

Вот именно. 14 век? 19?

... и от чего? Разве обязан фуррёвый мир соответствовать человеческой хронологии? Полностью?

06-11-2018 21:58 (изменено: Howler, 06-11-2018 21:59)

Irf сказал:

и т.п.) Так вот особенно любопытна та историческая атмосфера, которую, по комментариям, ощутили читатели

Как по мне - позднее средневековье. Я вижу загнивающую аристократию, а не рыцарей smile

Aaz сказал:

Разве обязан фуррёвый мир соответствовать человеческой хронологии?

Как я понял - вопрос о том, с каким периодом в человеческой истории (и предположительно, европейской) можно было бы соотнести. Я бы сказал - век 17-й или даже начало 18-го.

07-11-2018 03:36

Howler сказал:

Я бы сказал - век 17-й или даже начало 18-го.

Я тоже примерно в тех же рамках определился.
Но вот в обсуждаемой "Смене" народ однозначно считает, что если есть электронная планшетка (которая у нас появилась благодаря стараниям Эппла в 21-м веке), то уж камеры наблюдения должны быть. Потому что у нас было именно так.
В общем, это надо либо прописывать какими-то фразами, либо "менять читателей". Да не соответствует фуррёвый мир человеческому на 100%!