Тема: Ритм
Заговорили мы тут как-то с моим лучшим другом о комиксах.
В частности, о гей-комиксах.
Темой обсуждения послужил тот прискорбный факт, что большинство йифф-комиксов (не важно, какой направленности) имеет чётко выраженный шаблон. А именно: встреча (чаще всего - неожиданная), узнавание желания (посланное не иначе как господом Богом), быстренько находим укромное место (прямо рядом, и совершенно случайно - абсолютно свободное!). А дальше начинается... Но у гей-комиксов есть особо узнаваемые шаблоны: участники чаще всего девственники (оба!), оба страстно желают секса, оба совершенно спокойно соглашаются на анальный секс с огроменным членом (а то ещё и с узлом!), и при этом сразу же испытывают неземное наслаждение, сопровождающееся оргазмом... Что не мешает практически тут же поменяться ролями (с тем же эффектом).
Я понимаю: мечты, мечты...
Собственно, поэтому и возникла идея этой темы.
То, что я иногда имею наглость раздавать советы (которым всё равно никто не следует!) - не означает, что я - писатель, который знает "как". Я пишу так, как чувствую. То есть, как нравится мне.
Это же касается и ритма произведения.
А ритм - это такая неуловимая штучка... Вот описанный мной выше шаблон - это тоже ртим. Как на барабане "Встали, сели, сунул-вынул, ахнул, кончил!". Ба-ба-ба-думс! Ча-ча-ча.
И, судя по тому, что ему следуют уйма авторов, данный ритм очень популярен.
А вот взять другой комикс. Например, "MyMate", или "No Harm No Fowl". Они неспешные, текут как глицерин, размеренно, без ярких вспышек. Страсть, если и накаляется, то медленно, как советская электроплитка.
Бывают и иные варианты...
Поэтому возник вопрос: а ощущают ли господа ЧИТАТЕЛИ этот самый ритм? Играет ли он хоть какое-то значение для них? И если да - то какой именно ритм вы предпочитаете в текстовом произведении?
А то вдруг я об этом важном моменте не задумывался, а половина "минусов" - именно поэтому? 8-)))