17-04-2013 15:55 (изменено: Catman, 17-04-2013 16:02)

Re: Краденый мир

Багор сказал:

Особенно на КР

На быстродвижущейся технике нет смысла применять ЖПС-образные приборы с протоколами запрос-ответ, там и так за счёт большой скорости погрешность. А высокоточные приборы можно использовать в мирное время, но в военное - естественно никаких посылок, только карты то уже подготовлены.

Багор сказал:

Врешь

Второй раз прошу мне не тыкать!

Багор сказал:

спутники шпиены не могли снимать территорию СССР? А Советские, соотвественно, американсую ?

Я не говорю, что этого не могли делать. Вся эта информация в общий доступ поступает либо отфильтрованной, либо вообще не допускается, что было сделано с секундными снимками Земной поверхности над территорией бывшего СССР, которую пендосы проводили.

17-04-2013 16:13 (изменено: Багор, 17-04-2013 16:14)

На быстродвижущейся технике нет смысла применять ЖПС-образные приборы с протоколами запрос-ответ, там и так за счёт большой скорости погрешность.

Скорость "Томагавка" в районе 800-900км\ч. КВО в районе 30 метров, это много?

И да, про военные ЖПС на военной технике (танках, у пехотинцев и прочее,) что скажешь?

Второй раз прошу мне не тыкать!

Хорошо, не буду. Врете. smile Так нормально?

Я не говорю, что этого не могли делать. Вся эта информация в общий доступ поступает либо отфильтрованной, либо вообще не допускается

То есть по твоему, в Советском Союзе не знали, что из спутника можно засечь подземный город и строили ЗАТО в огромных количествах (более сотни)? Такие знаешь ли дурики, любящие тратить бешные бабки на подземные комуникации. В США тоже, видимо, жили полные идиоты и тратили бабло на подземные бункеры и командные пункты... Плюс китайцы со своими подземными складами ядерного оружия. Хм.

Кстати, обьясните мне: как? В земную твердь на достаточную глубину может пройти только сверхдлинные волны, А антенны, их генерирующие имеют в размерах десятки километров. Советская станция "Зевс" для связи с подлодками в длинну имеет около 70 км (!!!). Как такого монстра на орбиту выводить?

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

17-04-2013 23:15 (изменено: Catman, 18-04-2013 03:32)

Багор сказал:

Скорость "Томагавка" в районе 800-900км\ч. КВО в районе 30 метров, это много?
И да, про военные ЖПС на военной технике (танках, у пехотинцев и прочее,)

На быстроходной технике, кроме ЖПС, ещё пара штук навигационных систем имеются, обычно разного типа действия. А что мне про танков и пехотинцев говорить? Обычно на них ставят приёмники бытового типа - там тож особая точность не нужна. Необходимость есть при привязке разведданных и составлении карт, нас вообще на кафедре учили ПУО пользоваться, не прибегая к средствам радионавигации, хотя бы по причине того, что ЖПС - система вероятного противника.

Багор сказал:

, в Советском Союзе не знали, что из спутника можно засечь подземный

В Союзе то как раз и знали. А чего строили-не строили - мне параллельно, я ж говорил. Я даже не интересовался этим вопросом - ну не интересно мне, что там кроты делают.

Багор сказал:

подземные бункеры и командные пункты... Плюс китайцы со своими подземными складами ядерного оружия.

А подземные хранилища и КП на случай ядрёной войны - вполне оправданная вещь, так как доступ сложнее и естественная защита от ИИИ. Если Вы не в курсе, поясню - даже источники малой мощности, имеющие в составе излучения частицы, кроме гамма-квантов хранятся под землёй. Не глубоко правда. Но и мощность у них не большая - это не ядрёны бомбы smile .
Интересные факты, кстати. С приходом "капитализьму" некоторые предприятия, использовавшие такие ИИИ стали разваливаться и продавать имущество, а те, кто покупал недвижимость зачастую не представляли даже что там было. Так вот, пару раз встречались дельцы, устраивавшие склады/магазины продовольствия в бывших хранилищах ИИИ. Правда просуществовали эти магазинчики не долго, всего пару-тройку лет, но народец пожрал колбаски с "подсветкой" ))

Багор сказал:

Врете.

Таки не вру и выше я уже говорил, почему этот спор бессмыслен. Просто сказал то, что знаю/видел/держал в руках.

18-04-2013 09:57 (изменено: Morth, 18-04-2013 09:58)

Ух...

Пфф а как ее найдут то? Прибор ЖПС что, что то излучает, или только принимает сигнал от спутника? По моему, не излучает. Так что ей не нужно. А ее преследователям, наоборот.

Ну кодовый приемник, наподобие тех, что в машинах используют, не излучает. А вот фазовый, который в геодезии применяют, честно говоря не в курсе.
Впрочем говоря, просто загуглите такую вещь как GPS-трекер, которые нынче используют для мониторинга всего, от кошек, до кораблей.
http://www.popmech.ru/blogs/post/3765-u … s-zhuchka/

ASSER-23, я так понимаю, в твоем представлени на апельсин не действуют законы гравитации

Слабее действуют же?

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

18-04-2013 10:31

Morth сказал:

как GPS-трекер

GPS-трекер излучает. В диапазоне GSM (900/1800). Ну, или чо поставишь. То бишь, ничем не отличается от любой другой мобилки. Это если требуется он-лайн трекинг. А если устроит офф-лайн - то и он не излучает.

18-04-2013 13:29 (изменено: Багор, 18-04-2013 13:40)

На быстроходной технике, кроме ЖПС, ещё пара штук навигационных систем имеются, обычно разного типа действия.

Может быть, но даже если так, то жпс основная система ( речь идет о стратегитческих а не о противокорабельных КР, ибо это уже из другой оперы.). Например у КР "Томагавк", ЖПС явлеться основной системой навигации, и ее глушение может привести к сходу с траектории (есть резервное инерциальное наведение на такой случай). У многих БПЛА ЖПС тоже основная,  и если ее забить ложными сигналами и заглушить основные, можно обдурить ее. Как например сделали Иранцы с этой штукой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_M … 0_Sentinel .

А что мне про танков и пехотинцев говорить? Обычно на них ставят приёмники бытового типа - там тож особая точность не нужна.

Как и с волчицей smile

хотя бы по причине того, что ЖПС - система вероятного противника.

Про ГЛОНАСС у вас там слышали? smile И про то, что он работает практически от тех же сигналов? wink

В Союзе то как раз и знали

Доказать слабо?

А чего строили-не строили - мне параллельно, я ж говорил.

Аргументы кончились, так и не начавшись? Печально, но слив так и быть, защщитаю smile

А подземные хранилища и КП на случай ядрёной войны - вполне оправданная вещь, так как доступ сложнее и естественная защита от ИИИ

основная причина : сложнее уничтожить и труднее обнаружить.

Если Вы не в курсе, поясню - даже источники малой мощности, имеющие в составе излучения частицы, кроме гамма-квантов хранятся под землёй

А что скажете про ЗАТО не ядерного назначения? smile Командные центры, ЗАТО биологической и химической  напраленности, ЗАТО по разаработке лазерных технологий, и прочего? Базы подводного и не только флота тоже под землей распологали посто из любви к копанию и бурению? smile Американцы подземные базы флота зачем строят? Их почему под землей распологали? Это извените, полный бред. 

Таки не вру и выше я уже говорил, почему этот спор бессмыслен. Просто сказал то, что знаю/видел/держал в руках.

Врете.

smile

Слабее действуют же?

Ты шутишь, я надеюсь?

18-04-2013 13:55

Багор сказал:

Ты шутишь, я надеюсь?

Про проект запуска малых спутников с помощью МИГ-31, или про микроспутники Гугл в помощь?

И еще, меньше вес => меньше необходима тяга для коррекции.

Я есть лигион

18-04-2013 14:07 (изменено: Багор, 18-04-2013 14:29)

Про проект запуска малых спутников с помощью МИГ-31, или про микроспутники Гугл в помощь?

Знаю я про них. Первоначально, при Союзе, это был проект ракеты "Воздух"-"Космос" для уничтожения низкоорбитальных  и не очень спутников прямо из атмосферы ( для запуска надо подняться на 30 км, для МИГ-31 раз плюнуть). Потом, когда Союз развалился, программа хаглохла, а еще чуть позже наработки продали Казахстану, и там все это и сгнило. 

http://s019.radikal.ru/i631/1304/80/00e8efa2d541.jpg

Только вот причем здесь он? Здесь малый размер имеет значение потому, что у МИГ-31 все-таки не бесконечная грузоподьемность, а ядерный боеприпас нынче можно в 155мм снаряд засунуть. Да и вообще, идея вывода спутника на орбиту с самолета не нова.

А что касаеться коррекции, то что так что этак, не имеет большого значения, один фиг, ионник сколько хочешь проработает. Хоть год, хоть два, хоть десять. Это тебе не химический движок.

Кстати: может кому интересно будет: http://russos.livejournal.com/210363.html

http://www.gradremstroy.ru/news/podzemn … musko.html

http://russos.livejournal.com/476977.html

18-04-2013 14:45

Ну и вот еще подобрка: http://russos.livejournal.com/861275.html#comments

И комменты поглядите.

19-04-2013 03:50 (изменено: Catman, 19-04-2013 07:01)

Багор сказал:

то жпс основная система

Вполне логично - с нею работать проще. На ракетах, собственно говоря, в принципе не нужен точный прибор. Стартовая точка - точка привязки, текущие координаты с известной погрешностью корректируются по значениям скорости и направления. Довольно простая логика получается, проще, чем пересчитывать полярные координаты от РСДН, РСБН и им подобных smile

Багор сказал:

Как и с волчицей

Я ж не знаю, с какой целью она была построена. Если только для ведения боевых действий, то вполне возможно, что простой приёмник стоит. Если там вообще эта система есть ))) Кто-нибудь в курсе конструктивных особенностей Динки?

Багор сказал:

Про ГЛОНАСС у вас там слышали?

В каком году она работать то стала? И сколько спутников из запланированного минимума нынче работают на орбите? Когда я учился - её не было.

Багор сказал:

Доказать слабо?

Третий раз повторю, что доказывать ничего не собираюсь. А по поводу Союза и, быть может, предпосылки к размышлению - учился я в УГГГА на геофизика в 90х годах, так что вся база материалов была советская. А если очень интересно, попытайтесь найти материалы по геофизической аэрокосмической съёмке. Ток вряд ли найдётся что-то мало мальски вразумительное. Я даж обычной литературы толковой по геофизике найти не могу.

Багор сказал:

основная причина : сложнее уничтожить и труднее обнаружить.

Ну так, коль доступ сложнее, соответственно и уничтожить сложнее.

Багор сказал:

Аргументы кончились, так и не начавшись? Печально, но слив так и быть, защщитаю

Пфф. См. выше.

Багор сказал:

А что скажете про ЗАТО не ядерного назначения?

Ну а по поводу баз флота, Вы так уверены, что они не ядерного назначения? К тому ж всяку эту гадость под землёй держать - даже для себя безопаснее. Хотя был случай выброса сибирской язвы через систему вентиляции по причине криворукости персонала. Только вот из под земли или из наземного комплекса - не знаю.

Багор сказал:

из любви к копанию и бурению?

lol ну, может и так.
А за ссылки спасибо! Фотографии симпатишные. )

19-04-2013 09:56

Кстати, про сравнение ЭМИ генератора и микроволновку сейчас уточнил у человека, который их же и разрабатывает.
Есть некоторые виды подобного оружия и как пример: микроволновое и импульсное.
Ну так вот, даже у микроволнового оружия спектр частот много больше, чем у микроволновки. У импульсного же в десятки раз выше.
Аналогично подозреваю, что и у микроволновых волн, которые служат для передачи информации, спектр будет тоже выше, чем у микроволновки. Особенно учитывая, что мобильная связь же у вас в лифтах, к примеру, работает. А там экранирование получше сетки будет, учитывая сколько препятствий находится на пути от от антенны до вашего телефона.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

19-04-2013 10:16 (изменено: Catman, 19-04-2013 13:14)

Morth сказал:

у микроволновых волн, которые служат для передачи информации, спектр будет тоже выше, чем у микроволновки.

Спектр там действительно будет шире. Опять же, чем шире спектр, тем проще в него помех натолкать.

Morth сказал:

Особенно учитывая, что мобильная связь же у вас в лифтах, к примеру, работает. А там экранирование получше сетки будет, учитывая сколько препятствий находится на пути от от антенны до вашего телефона.

У меня в лифте не работает, принимать через пень колоду начинает только в квартире и только на балконе более-менее устойчивый приём. И то, бывает разрывов связи на пять минут штуки три. Ну а мобильный интернет в таких условиях - вообще можно сказать не работает.

19-04-2013 15:49 (изменено: Багор, 19-04-2013 15:56)

Вполне логично - с нею работать проще

Но она уязвима к глушению. Что очень плохо. И да, думаеться мне, все дело не в простоте, а в том ,что она обеспечивет лучшие показатели точности, чем конкуренты. Да и нет у ней конкурентов, нет в них смысла. smile

Я ж не знаю, с какой целью она была построена.

Спойлерить не буду, даже не мечтай. Разводи Автора, может он сжалится smile

В каком году она работать то стала?

Разрабтаывалась, представь себе, еще в СССР. smile Запуски спутников начались в конце 80-тых. Сколько тебе лет? небось, уже на пенсии? smile

Третий раз повторю, что доказывать ничего не собираюсь

Слив вам уже зассчитали, можете не нарягаться. smile

А если очень интересно, попытайтесь найти материалы по геофизической аэрокосмической съёмке.

Я вам задал вопрос, каким образом можно найти подземный город со спутника? Вы мне что сказали? Правильно, ничего вразумительного.

Слава Ктулху, дошло.

Пфф. См. выше.

Смотрю, вижу:

Слив вам уже зассчитали, можете не нарягаться.

smile

Ну а по поводу баз флота, Вы так уверены, что они не ядерного назначения?

Что, и Шведские тоже? smile С учетом того, что Швеция ядерным оружием вообще никогда не владела? А подземные аэродромы Югославия, и не только, зачем строила? smile А в Третьем Рэйхе зачем подземные заводы и базы подводных лодок строили? У них может, тоже ядерное оружие было? big_smile А ЗАТО, разрабатывающие лазерные технологии? А многие другие, к ядерному оружию вообще не причастные? Пфф, придумайте что нибудь поубедительнее.

К тому ж всяку эту гадость под землёй держать - даже для себя безопаснее.

Да ты што... попадет какая фигня в грунтовые воды, знаешь, что будет?

Хотя был случай выброса сибирской язвы через систему вентиляции по причине криворукости персонала. Только вот из под земли или из наземного комплекса - не знаю.

Тот случай в Свердловске 1979-го года покрыт покровом тайны, и думаю, будет покрыт еще долго. Так что, что-то там утверждать, что да почему, на основе слухов, глупо.
И да, Свердловск-19 официально ЗАТО не считаеться. Хотя там и соблюдаенться секретность. http://ru.wikipedia.org/wiki/Свердловск-19

http://caves.ru/threads/22536-Свердловск-19-Вопрос по ссылке можно узнать кой че интересное:

Ребяты, не лазили бы вы туда.
Объект очень серъезный и охраняется очень серъезно.

Обваловки закрывают ангары. Что в ангарах - не скажу
Вообще, там большая часть объектов скрыта от глаз (на снимке сверху ничего не увидите). А старые подземелья наполовину обрушены и затоплены.

ну, может и так.

Все ясно, уносите его, он готов.

19-04-2013 19:26

Багор, извиняй, мне твоя манера общения неприятна, поэтому прекратим разговор.

21-04-2013 19:31

Доброго времени суток!
Кто-нибудь может подсказать от какого числа отсчитывать "примерно две недели" оставшиеся до 24 главы?

21-04-2013 20:53

Сегодня ночью или завтра.
Автор почти закончил, осталось ошибки вычитать.

22-04-2013 01:52

>Кто-нибудь может подсказать от какого числа отсчитывать "примерно две недели" оставшиеся до 24 главы?
с сегодняшнего wink

ловите 40 с кепкой страниц wink

22-04-2013 05:38

спасибо, исправляю smile.

22-04-2013 05:44

smile Ещё читаю.

22-04-2013 06:12

Ого, теперь даже при просмотре с компа половину страницы занимают комменты smile

23-04-2013 00:54 (изменено: Catman, 06-05-2013 11:23)

Возник вопрос:

ощупал задранную на затылок маску и натянул полиэтиленовый мешок обратно.

Когда он её напялить успел? Он же ж из морга без маски ушёл, а по прибытии на свалку ему в ломы было шевелиться вообще, потом до него крысятина докопалась.

23-04-2013 05:44

>Он же ж из морга без маски ушёл, а по прибытии на свалку ему в ломы было шевелиться вообще, потом до него крысятина докопалась.

"Вздрогнув, лис нашарил ближайший мешок, вспорол когтем и потянул на себя, вытряхивая начинку. "

п.с. спасибо за такой подробный вычес ошибок smile))

23-04-2013 05:47 (изменено: Catman, 06-05-2013 11:25)

f сказал:

"Вздрогнув, лис нашарил ближайший мешок, вспорол когтем и потянул на себя, вытряхивая начинку. "

Спасиб за напоминание!
Делайте побольше - буду растягивать удовольствие. А то читается слишком быстро smile Вчера кое удержался от желания дочитать всё разом вечером.

Эмм. Мне думается, что есть небольшое несоответствие, ну или у них напитки несколько иные, чем те, к которым мы привыкли?

Прозрачная как слеза... накапал в стопку еще немного виски..

23-04-2013 06:35

не, пока не дошли руки исправить. седня-завтра займусь. Работы нивпродых.

про "больше" - ну стараюсь, но пока на работе ответственный этап... в этом месяце минует - буду пытаться вернутсья к темпу ~30 страниц в неделю.

23-04-2013 06:43

f сказал:

не, пока не дошли руки исправить. седня-завтра займусь. Работы нивпродых.

про "больше" - ну стараюсь, но пока на работе ответственный этап... в этом месяце минует - буду пытаться вернутсья к темпу ~30 страниц в неделю.

Да тоже работа "косяком" попёрла, но читать стараюсь именно в офисе. Вечером уже какая-то каша в голове образуется. Ну и, соответственно, тем самым растягиваю наслаждение от прочтения))