Тема: Цитадель Метамор. История 77. Горнул
Простите конечно, однако что это за дерьмо?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Цитадель Метамор. История 77. Горнул ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ммммм..... Можно и простить, если Вы скажете, по какому параметру "дерьмо"?
Сюжет, качество перевода, или Вы просто не читали первую часть, сразу взявшись за семидесятую главу?
ы просто не читали первую часть, сразу взявшись за семидесятую главу?
Именно, Ааз, именно.
Ну ладно, спасибо хоть за такую реакцию.
Если ответ вам еще актуален, то как и заметил сам автор сего произведения это перевод/переложение образно-эмоционального мыслительного потока, спроецированного ему в разум фамильяром -- полуразумным маленьким дракончиком Горнулом.
К сведению, Горнул размером меньше молодой кошки (в текстах неоднократно прячется у Орена за пазухой), что с учетом его крыльев и довольно длинного хвоста... Мозг у него соответствующего размера (~15 грамм). Для подобного мозга, столь связное изложение, пусть даже в образно-эмоциональном виде -- уже достижение далеко за гранью гениальности.
В попытке передать особенности этого самого образно-эмоционального потока мышления и выбран столь странный вид повествования. Так называемый образно-эмоциональный поток сознания.
Да, и не стоит ожидать от пусть и по-своему умной, но все же ящерки длиной с локоть, и возрастом меньше двух лет, столь же связного и эффектного потока мышления, как у взрослого, образованного, начитанного человека. Он все-таки не взрослый, не образованный и не человек.
Кратко из рассказа:
глупые волкогитарабрынь и медведтриглаза
я не ящерка выдроходит
это выдроходит мой для шкуркоглажения и шеечесания а еще рыболапа и вкусномясо...
глупые-глупые
еще выдроходит шуршит и перо такое длинное крючком чтобы я за ним гонялся
а они читать
слово-слово-слово и шуршит
глупые
я все смотрю и вижу а они слова! слова! я только глянул и вижу-без-слов
вот
смотрю
Смахивает больше на бред умственно отсталого
Между собакой и волком как нибудь гляньте на досуге.
А, между прочим, классика.
Это не бред умственно отсталого. Это поток сознания существа, имеющего мозг общей массой более чем в 100 раз меньше вашего. Для подобного существа подобное -- далеко за гранью гениальности. Но даже и сейчас это существо все еще подросток. Подрастет, поумнеет, поток сознания станет более... удобоваримым для человека. А пока такой.
Мысле-пероскрип хороший. Перескрипо-знаки - хорошие, взяли-сделали-дали много буквосмысла, чтобы я смысл - хвать!
Мысле-пероскрип мне - слова, слова, слова, а я - светломысль и мягкомысль, и весело!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Цитадель Метамор. История 77. Горнул ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.036 секунды (7% PHP — 93% БД) 14 запросов к базе данных