Иван Лисов, ни в коем случае не оскорбили)
Касательно подробного описания фурри, то я просто для себя решил, что нет смысла расписывать внешку каждого. Это и так присутствует в тексте, кстати. Внешность всех фурри типовая, это подразумевается тем, что они принадлежат к одному проекту, и не в духе произошедшего выспрашивать "кем бы вы хотели себя видеть?" Это логично. В оригинале были маленькие сноски по внешности каждого, но смотрелись они инородно, так как всё (с учётом единообразия внешнего вида) сводится к описанию одного-двух пятнышек, и я их убрал.
Касательно инопланетян и прочих жителей подземного мира важно сделать сноску: история повествуется от лица персонажа. Он застал только самое начало, после чего больше года провёл в искусственной коме, и он вполне логично не знает об актуальных событиях. Из того, что никто не упоминает героического отражения атаки разведбата зелёных человечков можно сделать вывод, что актуальной информации нет ни у кого о ситуации за пределами собственно присутствия войск.
Самих фурри создавали сильно заранее (за два месяца такую сыворотку не сваришь), и не для устрашения, а конкретно для действий в условиях ядерной зимы, о чём говорится в тексте. О том, как эту сыворотку разрабатывали, герой знать не мог, и по тексту ему это никто не сообщает, так что сие есть тайна. Страшны они сами по себе, как явление (просто задайтесь вопросом, какова будет ваша реакция, если завтра под вашими окнами пройдёт вооружённый батальон таких существ с непонятными целями и вообще не ясно, что они такое).
Касательно сырья и применения солдат – Полкана (который кадровый офицер, о чём говорится в тексте) создавали до бомбардировки, а в товарный вид он пришёл только вместе со всеми. Для обращения отбирали подростков. Несложный вывод: нельзя просто так взять, и выкинуть половину армии с неясными перспективами на два года. Особенно в таких условиях.
Касательно женского пола. Партия во многом опытная, для обкатки всех вопросов. Вопрос риска размножения не стоит остро, когда все экземпляры сидят без оружия в замкнутом пространстве. Прервать эксперимент можно за нажатия пары кнопок. А выяснить, кого выгоднее обращать, мальчиков или девочек, и могут ли объекты размножаться – интересно. Это надо бы раскрыть в тексте, но вот так закидывать с самого начала эту информацию обращенцу – странно, да и так текст нагружен диалогами, так что добавлю в будущем. Замечание дельное.
Вопрос лояльности в мире, где можно выжить либо грабежом с неясными перспективами, либо верной службой дяде не стоит. Тем более со стороны тех, кто буквально вчера родился. Тем не менее, он уже встаёт перед фурри (что видно в тексте, и не раз, и не два). Всё будет, но потом.
А вот как можно улучшить текст, чтобы не было размыто?
Самокритичный, но не скромный, не обидчивый, но злопамятный. Могу обидеть преднамеренно и непреднамеренно тоже могу. Вообще не надо со мной общаться, если есть желание закончить день в хорошем настроении. Шутка. Или нет