GreyFox сказал:Сам грешен, чего таить.
Есть разница в "критике" и в "критиканстве". Вон, в соседней ветке Голд это шикарно объяснил. И критиковать текст (пусть даже неправильно) - это хорошо. Показывать автору собственные заблуждения, непонимание, ошибки - это зело правильно. Во-первых, автор увидит, что именно читатель неверно воспринял (и почему). Во-вторых, есть шанс у автора чему-то поучиться. Ну, вот не понял ты про что-нибудь, автору претензию высказал, а автор тебе "Вот, дескать, на самом деле это вот так. Потому-то и потому-то". Как с теми же братьями: не понял читатель, с чего это самцы-братья друг друга стесняться начали? Ведь они же видели друг друга с детства! А автор такой "Дык, ребят, значит, не видели. Братья никогда не смотрели друг на друга, как на сексуальных партнёров. Поэтому и не стеснялись. А теперь взглянули по-другому, и начали".
Ты можешь с этим соглашаться или не соглашаться, но в любом случае это - общение, причём, взаимовыгодное.
А когда читатель заявляет "Здесь у тебя заклёпка не той формы", а ты ему "Дык, брателло, в этих условиях заклёпка другой формы НЕ ПОЛУЧИТСЯ!", а читатель тебе "Дык, сам дурак, ибо объяснять надо было, и вообще, прислушивайся, что тебе умные люди говорят, так что слив защитан" - это сааа-аавсем другое дело! Это не критика, это критиканство. Обидное и бесполезное.
И ты в этом, вроде бы, не замечен.
GreyFox сказал:А неандертальцы, кстати, идеальные фурри.
Не скажи! От людей они отличались столь немногим, что написать про них ИНТЕРЕСНО - сложно. Мне, по-крайней мере, сложно представить, что про них можно написать интересного.
Впрочем, повторяю, если у тебя получится - я ж первый аплодировать буду Давно не читал ничего стоящего фуррёвого.
Дерзай!