Re: Охота на лиса
В общем, полиции придётся тяжко.
Это смотря насколько Рон наследил - например, пара свежих шерстинок возле ямы с трупом сильно помогут следствию . В любом случае, висяк просто так не закроют.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Охота на лиса ( текст )
В общем, полиции придётся тяжко.
Это смотря насколько Рон наследил - например, пара свежих шерстинок возле ямы с трупом сильно помогут следствию . В любом случае, висяк просто так не закроют.
Это если его вообще откопают. Что тоже маловероятно. Майкл - никому не нужный член общества. Для Рона вообще всё очень удачно склалось. Не знаю, он это учёл или нет, но посмотри сам: в общаге Майкла выгнали. Куда? Никому не интересно. Ушёл и ушёл. И никуда не пришёл, потому что его никто не ждал. То есть, заметить его исчезновение могут только социальные службы, когда он перестанет получать выплаты. Но как ты думаешь, они сильно расстроятся? Остаётся только случай, если кто-то попрётся в лес в самое ближайшее время и учует запах. Но даже и в этом случае этот кто-то должен начать копать, а оно ему надо? А к весне там уже и следов захоронения не останется. А если через несколько лет кто-то всё же наткнётся на скелет, то искать шерсть на краю ямы будет уже поздно
Cat Serval сказал:Ну это.. Так не хорошо.. Я прочитал, а продолжения нет. Тем более, зная, что автор текста Снафф -- как бы этого лиса не грохнули.
Жена небось психанет...
Я так понял, ради жены это и было сделано.
Вот мерзавец же этот Рон! Быдломенеджер, захотелось острых ощущений. Соблазнил такого славного парнишку, наигрался и выкинул как надоевшую игрушку. Перечеркнул чужую жизнь. Хочется надеяться, что его потом асфальтоукладчик раскатает
Ни-ко-гда! Никогда!
Я открыл счёт чёрному списку авторов!
Несомненно плюс! Но прощальный.
Я открыл счёт чёрному списку авторов!
По счастью, он тут такой один. И сидит за решёткой.
Надпись на решётке видел?
Убедился, что она нам не для красоты приделана?
Aaz, Irf, господа, убедился. Но рассказ был не красный, жёлтый, если что.
Добавлю по поводу "классического злодея". Через весь рассказ проходит красно-чёрная нитка, которая говорит, что Рон делает всё, исходя исключительно из своих желаний. И любовь его... Она не как к живому существу, а как к стейку. Ох, как же люблю я этот яркий лисий стейк! Так бы и зашамкал! И оттого Рон становится только ужаснее и противнее.
Даже будь он классическим "потребленцем", и то он был бы не так кошмарен! Именно за то, что Рон такой, автору и даётся плюс. Сложно создать какую-то невиданную гадость! Я последний раз ощущал схожее отвращение на премьере "Власть тьмы".
Но рассказ был не красный, жёлтый, если что.
А я давно говорю, что Снарфу надо запретить участвовать в конкурсах!
А мне "Нет, пусть участвует"...
А мне "Нет, пусть участвует"...
Искренне сочувствую судьям.
Искренне сочувствую судьям.
Не стоит. "А судьи кто?"
Aaz, Irf, господа, убедился. Но рассказ был не красный, жёлтый, если что.
А вот так вот. По-настоящему самые страшные произведения, от которых не хочется жить - они вовсе не в логове Снарфа и не под тегом "ужастик".
Собственно, в бумажной литературе оно примерно так же. Да и в жизни, наверное. Настоящая опасность не огорожена красными ленточками...
простите , но ..
пздц ...
Ага
Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного в порядок — тяжкий труд, и не каждый за такое возьмётся. Жаль, что этот рассказ не об этом. Впрочем, возможно, он спасёт какого-нибудь прочитавшего его лисёнка. Или породит тигра. Или наоборот, не породит. Или после него какой-нибудь волк окончательно решит, что он только по девочкам. Вот это очень-очень русский вопрос, что важнее, идеи или сюжет и персонажи.
Но приводить сломленных в порядок важнее. Это нужно нам, чтобы оставаться людьми. Чтобы быть тем местом, где тварь может стать богом. Нам нужны маленькие лжи. Про справедливость. Милосердие. Долг. Нужны исключительно в качестве практики. Сначала хотя бы в одном маленьком рождественском рассказе.
Я не люблю то, что заслуживает нелюбви.
В мире на протяжении миллионов лет постоянно охотники убивают жертв. Не пытайтесь меня убедить, что это нормально. Хищники убивают жертв, звёзды взрываются, а люди предают друг друга. Мир не очень безопасное и справедливое место. Однако мы верим, допустим, что любовь и забота — это очень даже нормальная и естественная вещь. Поразительный талант. Особенная глупость.
Пишите вещи, которые не являются правдой. Как иначе они смогут ею стать?
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Охота на лиса ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.032 секунды (14% PHP — 86% БД) 15 запросов к базе данных