Первое: активная реклама в фурри-пабликах. Многие пушистые даже не догадываются о существовании такой литературы и присутствие фурри в оной ограничивают народными сказками. Рекламироваться везде и любыми путями: посты, вставка в полезные ссылки.
Второе: воскрешение нескольких паровозов, которые будут тянуть этот умирающий локомотив. Несколько авторов, которые смогут стабильно и качественно поставлять новую работу раз в неделю. В нескольких жанрах, небольшие по объёму, чтобы ползунок не пугал нового читателя такими маленькими размерами, будто Войну и Мир читаешь.
Третье. Сильная переработка функционала сайта. Введение ползунка nsfw, который после регистрации будет в положении офф, дабы не вываливать нежданчиком офигенный объём йиффятины. Желательно как-то сделать так, чтобы шок контент (о котором говорил Ааз) был заперт за ещё одним уровнем доступа (а в идеале отойти от таких работ).
Четвёртое. Разработать систему, которая будет стимулировать новичков выкладывать новые рассказы. Желательно их за это ещё и поощрять. Не бить слишком сильно за слабые рассказы, не дискредитировать Песочницей. Да, надо принимать говно лопатами, иначе актива не будет.
Пятое. Премодерация работ. Проверка работ перед публикацией, на соответствие определённой категории доступа.
Шестое. Диверсификация направленности. Одной библиотекой ныне сыт не будешь. В идеале добавить в рамках сайта площадку для публикации комиксов от малоизвестных авторов, уговаривать их придётся я не знаю как, но чаще ищут комиксы, нежели рассказы.
Седьмое. Система привелегий и вознаграждений. Абсолютно ничего не значащие титулы, значки, рамки аватарок, подписи. Не покупаются, только заслуживаются. Люди любят соревноваться и выпендриваться, их это всегда цепляет. Плюшка за пять комментов, плюшка за пять оценок, плюшка за пять правок – самые простые достижения, которые нужно сунуть в лицо читателю, чтобы он выполнил их и втянулся в гонку. Плюшка за первую публикацию, плюшка за лучший рассказ недели, плюшка за участие в конкурсе. А после этого просто успевай рисовать плюшки.
Вот так можно сделать актив, который не придётся отсеивать (бредовая идея с точки зрения наращивания актива, хотя баны идиотов не отвергаю), а можно воспитать.
Ах, да, чуть не забыл. На это надо солидный капитал собрать. Так что реклама. Ненавязчивая, тематическая: сьютеры, артеры, просто хорошие люди, готовые заплатить в казну денюжку.
Только ногами пожалуйста не бейте. Я художник, я так вижу.
Самокритичный, но не скромный, не обидчивый, но злопамятный. Могу обидеть преднамеренно и непреднамеренно тоже могу. Вообще не надо со мной общаться, если есть желание закончить день в хорошем настроении. Шутка. Или нет