GreyFox сказал:Партизанку убили бы независимо ни от чего
Та ладно! А то ты не знаешь обратных примеров? Когда партизан(ка), сдававший(шая) ценную для гитлевровцев информацию - получал(а) политическое убежище, благосклонность новой власти и т.д.? Нетушки, инстинкт "тянуться за морковкой" и в те годы работал, и сейчас пашет на благо капиталистических толстосумов.
GreyFox сказал:Мне не важно, в какие религиозные догмы это облачено, если это самоубийство.
Ну, тогда приведи пример любого действия, которое бы не приводило (потенциально) к смерти. Я такого не нашёл. Всё, что мы делаем, рано или поздно закончится смертью. Так какой смысл что-то делать?
GreyFox сказал:Или тогда одобряйте и поощряйте массовые самосожжения. Люди же цели достигают, просветления там, или билетик на НЛО. У кого что.
Вот в этом и разница: у кого что. Если бы самосожжения (особенно массовые) давали просветление (или чего ещё) - можно было бы и посжигаться. Можно было бы организовать крематории, в школах проходить правила прижимания рук и недышания во время включения горелки, в общем, жизнь была бы иной. Однако, массовых самосожжений мы не наблюдаем, и, причём, вовсе не по причине лютой реакции властей. Да и одобрение их массами тоже не приведёт к заметному увеличению их количества. Видимо, цели у них всё же не билетик на НЛО, и именно о них, о целях, и имело бы смысл поговорить.
З.Ы. Кстати, у Купера, что ли, был пример того, как шаман индейцев совершил акт самосожжения на глазах у белых. И только Кастанеда мне растолковал истинный смысл произошедшего. Так вот, просветление шаман получил ДО. Но это так, к слову.