04-05-2013 14:25 (изменено: Багор, 04-05-2013 14:27)

Re: Краденый мир

А почем нынче грамм калифорния?

Мелко берешь. Бери как за грамм антиматерии smile

П.с критическая масса Калифорния если я не ошибаюсь, 4 грамма. Так что если собрался атомную бомбу делать, грамма будет мало

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

04-05-2013 14:44

Багор сказал:

если я не ошибаюсь, 4 грамма

Изотоп 252 имеет высокий коэффициент размножения нейтронов (выше 3) и критическую массу около 5 кг (для металлического шара). Встречающиеся иногда оценки критической массы, составляющие порядка 10 г, относятся к водным растворам солей калифорния.

04-05-2013 15:10

Боже какие речи?
зачем бомбы?
достаточно шарика анти материи диаметром в 6 см и нашей солнечной системы не будет)))

Чтоб узнать жизнь,нужно познать смерть

Феникс ©

04-05-2013 15:14

Michagan сказал:

достаточно шарика анти материи диаметром в 6 см и нашей солнечной системы не будет)))

Пересмотрели "Звездный путь"?

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

04-05-2013 15:21

Morth сказал:

Пересмотрели "Звездный путь"?

1- почему во множественном числе?
2-- нет я вообще такой фильм не смотрел, а просто читаю "великий космос"(фантастика)

Феникс ©

04-05-2013 15:23

1. "Вы" - это форма обращения.
2. Шарик радиусом в три сантиметра сколько будет весить примерно?

04-05-2013 15:32

Morth сказал:

1. "Вы" - это форма обращения.
2. Шарик радиусом в три сантиметра сколько будет весить примерно?

1) разрешаю ВСЕМ обращаться ко мне на ТЫ
2) неизвестно(т.к. антиматерия не подчиняется материальной физике)

Феникс ©

04-05-2013 15:40

Michagan сказал:

неизвестно(т.к. антиматерия не подчиняется материальной физике)

Ну, да! Уж прям таки! Простейшая (полученная) стабильная частица - электрон-позитронная пара. Время жизни - сколько-то там наносекунд, но не ноль. В идеале можно было бы состряпать антиводород - антипротон с позитроном. У этого "атома" будут все свойства водорода - масса, плотность, температура кипения и т.д.
Вот на водород и рассчитывай. Давление там, температура...

04-05-2013 15:41 (изменено: Morth, 04-05-2013 15:41)

Michagan сказал:

Подозреваю, что пара грамм антивещества водорода, к примеру, сможет разнести территорию радиусом в метров 500, от силы. Размер тут меньше существенен, нежели вес.

04-05-2013 17:17

Где продолжение?!Мы хотим продолжение!!!

Феникс ©

04-05-2013 17:33

Michagan сказал:

Судя по тому, что автор молчит - шедевр в процессе создания.

04-05-2013 17:39

Morth сказал:
Michagan сказал:

Судя по тому, что автор молчит - шедевр в процессе создания.

Эх от нетерпения написал свой расказ на тему как правильно пользоваться комп языком JavaScript))
для друга

Феникс ©

04-05-2013 17:58 (изменено: Багор, 04-05-2013 17:59)

Изотоп 252 имеет высокий коэффициент размножения нейтронов (выше 3) и критическую массу около 5 кг (для металлического шара). Встречающиеся иногда оценки критической массы, составляющие порядка 10 г, относятся к водным растворам солей калифорния.

smile

Подозреваю, что пара грамм антивещества водорода, к примеру, сможет разнести территорию радиусом в метров 500, от силы. Размер тут меньше существенен, нежели вес.

1 грамм антивещества содержит в себе столько же энергии, сколько все топливные баки "Спейс Шаттла". один килограмм антивещсвта содержит в себе энергии столько же, сколько содержит его атомная бомба мощностью 48 мегатонн. Мощнейшая в истории бомба, советская "Кузькина Мать" ( lol ), имела мощность 58 мегатонн. Не знапю сколько там 6 см антивещства весит, но уж точно не больше килограмма.

Да что вы говорите? А как же добытую на ускорителях частиц антиматерию взвешивают?

П.с да, на всякий случай, Кузькиной матерью солнечну.ю систему не уничтожить... smile

04-05-2013 18:10

нет я вообще такой фильм не смотрел, а просто читаю "великий космос"(фантастика)

И там что, 6-ти сантиметровым куском антиматерии звездные системы сносят? smile Так это в фентезятник.

04-05-2013 18:21 (изменено: Aaz, 04-05-2013 18:39)

Багор сказал:

один килограмм антивещсвта содержит в себе энергии столько же, сколько содержит его атомная бомба мощностью 48 мегатонн.

Ну, надо все-таки учитывать, что при аннигиляции потребуется еще кило "обычного" вещества. То бишь, суммарно "бомбочка" будет двухкиллограммовая. Во-вторых, при аннигиляции Е=мс2. Стало быть, 2*300 0000^2 Дж.
Я тут маленько поискал, в реакции участвует 1% веса бомбы. Вес же уранового заряда "Малыша" (сброшенного на Хиросиму) составлял 64 кило. И говорят, что эта хиросимовая бомбочка отдала энергии всего 600 мг вещества.
А, у "Толстяка" выход энергии был уже побольше - 20% плутония прореагировало... Из 6 кг. Но все равно до мегатонны далеко.
"Кузькина мать" же была термоядерной, а это не совсем то же самое...

04-05-2013 19:01 (изменено: Багор, 04-05-2013 19:10)

Ну, надо все-таки учитывать, что при аннигиляции потребуется еще кило "обычного" вещества.

Для этого сгодиться все что угодно, хоть оболочка бомбы smile

Я тут маленько поискал, в реакции участвует 1% веса бомбы

Это у атомной бомбы, причем при использовании пушечной схемы. Я Морту и автору уже расказывал, как это работает smile Так что если че, они обьяснят wink
Собственно из-за малого КПД Пушечные схемы ее и не юзают больше. с 50-тых. Но тут надо еще добавить, что в "Толстяке" далеко не весь Уран был обогащен. Американцы просто не успели обогатить достаточно Урана-235 для бомбы. Очень уж трудное это дело. При том что сроки поджимали - не сбросишь сейчас, и придеться высаживаться на Японские острова и делится с СССР территорией: http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Даунфол»
http://narvasadataa.livejournal.com/355113.html

Потому в бомбе было много не обогащенного урана, что бы хоть как то добиться критической массы.
В результате КПД там было низким. И бомба вышла очень грязной.
В "Малыше" был плутоний, и схема там была получше ( и посложнее в разы, ибо нюансы). Но все равно...

У Современных бомб, сделаных по линзовидной схеме, КПД доходит до 90% smile .

"Кузькина мать" же была термоядерной, а это не совсем то же самое...

Верно, она была сделана по схеме Сахарова, так называемой "Слойке". И КПД у ней тоже было в районе 90%. благодаря этому, кстати, бомба вышла очень "чистой" ( Чем выше КПД тем мощнее взрыв и "чище" бомба).

Собственно, я уже представляю, как будет вглядеть антиматериальная бомба: антиматерия будет заключена в криогенную электромагнитную ловушку, и при активации детонатора, энергия просто обрубаеться, после чего антиматерия входит в контакт с материей ( оболочкой бомбы). Кстати, для создания такой ловушки, протребуеться нехилый источник энергии, так что первые такие бомбы будут весить немало тонн и стоить бешеных бабок. Уже представляю себе такую боеголовку: оболочка бомбы, ловушка внутри нее, источник энергии (топливные элементы или даже реактор) и охладитель. Жуть smile . Систуация как с первым и А-бомбами. Активного вещства в них 40 КГ а весят больше 10 тонн smile

04-05-2013 19:11

Багор сказал:

В малыше был плутоний, и схема там была получше. Но все равно...

Только наоборот - Малыш был пушечно-урановый, а Толстяк - имплозивно-плутониевый.
Но мы сейчас не о технических подробностях, а об уровнях. То есть, 1 грамм вещества при переходе в энергию дает примерно 20 килотонн. Соответственно, кило - порядка 20 мегатонн. Два кила - 40 мегатонн.
Совпадает с приведенными цифрами.

Багор сказал:

антиматерия будет заключена в криогенную эленктромагнитную ловушку,

А покаж мне криогенно-электромагнитную ловушку, которая обычный водород в себе удержит.
Не важно, будет ли это "антиводород" или "позитроний"  а тока он будет электрически нейтральным.
Мне куда больше нравится идея из Саймака со "сдвигом на полсекунды". Зона "другого времени" гораздо надежнее отделит антиматерию от материи. Правда, при таких возможностях антиматерия становится нафиг не нужна smile

04-05-2013 19:17 (изменено: Багор, 04-05-2013 19:18)

Только наоборот - Малыш был пушечно-урановый, а Толстяк - имплозивно-плутониевый.

Точно? Возможно, я напутал... а может вы smile

То есть, 1 грамм вещества при переходе в энергию дает примерно 20 килотонн. Соответственно, кило - порядка 20 мегатонн. Два кила - 40 мегатонн.

Хм... ну предположим.

А покаж мне криогенно-электромагнитную ловушку, которая обычный водород в себе удержит.

А причем здесь антиматерия и водород? smile

В 2010 году физикам впервые удалось кратковременно поймать в «ловушку» атомы антивещества. Для этого ученые охлаждали облако, содержащее около 30 тысяч антипротонов, до температуры 200 кельвинов (минус 73,15 градуса Цельсия), и облако из 2 миллионов позитронов до температуры 40 кельвинов (минус 233,15 градуса Цельсия). Физики охлаждали антивещество в ловушке Пеннинга, встроенной внутрь ловушки Иоффе-Питчарда. В общей сложности было поймано 38 атомов, которые удерживались 172 миллисекунды[1].

В мае 2011 года результаты предыдущего эксперимента удалось значительно улучшить — на этот раз было поймано 309 антипротонов, которые удерживались 1000 секунд. Дальнейшие эксперименты по удержанию антивещества призваны показать наличие или отсутствие для антивещества эффекта антигравитации[2].

Тынц: http://ru.wikipedia.org/wiki/Антивещество

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ловушка_Пеннинга

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ловушка_Иоффе-Питчарда

Так что криогенная электромагнитная ловушка нужна smile . А, и еще, внутри должен быть вакуум, иначе антивещество войдет в контакт с атомами воздуха. smile

04-05-2013 19:19

Правда, при таких возможностях антиматерия становится нафиг не нужна

Ну почему же, может энергию как раз из реакции антиматерии брать будут smile

04-05-2013 19:21

Багор сказал:

Так что криогенная электромагнитная ловушка нужна

... для создания атомов. Иначе пока будешь охлаждать - заряженные запчасти разлетятся. А вот когда уже атомы "собраны" - они электронейтральны. И в ловушке сидят исключительно по причине низкой кинетической энергии.
В общем, слишком ненадежная "авоська" smile Не, думаю, что-то более эффективное надо.

04-05-2013 19:26 (изменено: Багор, 04-05-2013 19:27)

То есть хранить антивещство мордно в любой канистре? smile Не думаю, любой контакт с вещестовом и...

Так что как то отделять от оболочки надобно.

Не, думаю, что-то более эффективное надо.

При таких энергетических потенциалах это вполне оправдано. Для космических полетов (не обязательно в чистом виде, можно гибридную термоядерно-антиматериальную ракету сварганить) и оружия самое то.

05-05-2013 12:24

Всё забудте про бомбы вы скажите во скока выйдет продолжение?)

Феникс ©

05-05-2013 12:28 (изменено: ANDRoid-fox, 05-05-2013 12:36)

Так... пока f не успел выложить продолжение, выложу свою вычитку. Только как! Тега катов нету, тега 1 кегля нету, а файлопомойки я не люблю. Думал думал.. короче вот. внедрённый в картинку rar  архив. Чтобы его извлечь сохраняем картинку на компьютер, открываем сам винрар (командёр не распознает даже если сменить расширение картинки на rar) находим проводником винрара эту картинку и тупо жмём разархивировать (или извлечь). Всё. Читаем вордовский файл. 
p.s. Месье знает толк в извращениях...

http://content.foto.mail.ru/mail/android-74/papka_ANDRoida/s-425.jpg

Эвристическая система вычитки v.0.02 ANDRoidFox
Текст: «Краденый мир»
Автор: f
Начало вычитки 12:00 30.04.13
Конец вычитки  18:00 05.05.13
Пунктуация не в приоритете, многое пропускал;  е ё – не анализировались. Хотя там мешанина та ещё <>))
Обнаружено 229 замечаний

NB
Я знаю одного фурря, который бы сказал: «это не фуррёвое произведение. Это обычный человеческий рассказ, где персонажей людей, заменили на животных. Почему я вижу собак, терьеров, бульдогов, их создали люди! Это искусственные породы! Хорошо – людей вижу, с самого начала рассказа один из них отрупенивается о вагон метро. Но где особенности звериной психологии? Где звериные повадки? Почему я вижу людей, которых зовут кошками и рысями, а не фуррей? Слышу вздохи, а не рычанье? Читаю, как кошки едят яблоки и хлеб, шоколад и торты, а не мышиный бутерброд и куски сырого или даже живого мяса! Слышу как свёрток (классное слово, кстати, плюс автору) орёт, а не пищит! Визжит, а не мяучит! Почему кошка потеет! Собака потеет! Собака будет часто-часто дышать, чтобы охладиться, но не потеть! Хвостом вилять, а не скалиться! (хотя и это тоже) И вообще доллары, президенты, то 4 пальца на лапах, то пять. Почему не Россия? Почему опять эти Бричпорт-ньюз, и доллары? Ну это же не перевод! Это же русский автор сочиняет! (Or not???!!!) Прогиб под запад? Не засчитан! А мерзкие отсылки к шпионским боевикам, Гамлету, Санта Клаусу и т.п. это что? Это значит фурри? Это Их мир? Это НАШ мир! Это люди в фурсьютах! Единственное, хоть ящеры в виде домашних животных… это плюс, как-то погружает в атмосферу фурри, помимо слов «лис, пёс, кошка, хвост». Да, интригу держать умеешь, есть подколки типа винтовки П-16 и Дезерт Пиггл, юмор есть, «мясо» жизни есть, тонкости знания разных профессий оценил, персонажи, чувства, переживания, их глубина, новизна, витиеватость, всё описано хорошо, даже больше. Просто изумительно! Ты смакуешь каждую деталь, рассматриваешь её со всех сторон, это рельефно, это хорошо, но это… человеки!!!!  Не фурри! Почему я должен ловить это проявление фуррей? Куски шерсти из под холодильника, содранные в кровь когти, царапающие ванну, это как жемчужины! Почему их мало? Больше мяса, больше отличий, я хочу поверить в спектакль! Не верю в картонные декорации! Дай мне голографические! Вижу, что борода отклеилась! Пусть актёр отрастит настоящую! Тогда я скажу, что ты гений! А так ты просто неплохой писатель! Человеческий! Не фурри! Даже Эндрю Свонн сильнее погрузил в этот мир, сильнее провёл различия! Арррр!!! Фываррварррррр!!! Флдывалджфывмн!11!!234;;5»
Конец NB. Автор вычитки не во всём согласен с мнением других фуррей и самого себя <>))

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

05-05-2013 12:41

Убойно сделал архив картинка))
Как сделал?(расскажи)

Феникс ©

05-05-2013 12:47 (изменено: ANDRoid-fox, 05-05-2013 12:50)

*лапаморда* Мич... сейчас 21 век. Набей в яндексе - "архив внутри изображения"  а то я лиса.. я ленивая что бы просто так объяснять ><))

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg