Тема: Не называй меня тренером
Эти тексты приносят боль. Ты вроде и хочешь почитать, но текст просто не сплетается.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Не называй меня тренером ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Эти тексты приносят боль. Ты вроде и хочешь почитать, но текст просто не сплетается.
Развивай сознание Или редактируй
Ты вроде и хочешь почитать,
Хочешь почитать... Так, что же нам делать?
Кто-то хочет почитать текст. Надо его удовлетворить!
Надо!
Эти тексты приносят боль.
Берём Герру (одна штука), у которого давние проблемы со здоровьем. В частности, данный персонаж пережил операцию на голове. И вот, этот больной на голову перец берёт тексты - и правит. Правит, вычитывает. Чем больше работает - тем больше болит голова. Болеутоляющие помогают слабо. Внимание рассеивается, в глазах плывёт. Причём, это не моя больная фантазия, это реальность. Он переводит тексты, не смотря на слабость, не смотря на боль. Попробуйте как-нибудь перевести что-нибудь с больной головой. Возьмите таблеточку, примите и - продолжайте переводить! Попробуйте на себе! Герра - продолжает. На один текст уходит месяц-полтора. Полтора месяца боли.
Что ж, действительно, пусть у Герры болит голова о качестве (и количестве) переводов.
А тут пришёл желающий почитать, которому на блюдечке принесли перевод, и у него - боль! А разве можно допустить, чтобы болело у кого-то другого?
Какие мы нехорошие.
Какие мы нехорошие.
Странная реакция, на вполне обыденный камент.
вполне обыденный камент.
Обыденный коммент?
Я здесь давно, покажи мне здесь ещё хотя бы один такой же коммент. Ну, или хотя бы похожий. Или хотя бы приблизительно в том же ключе.
Возможно, где-нибудь в других местах он и обыденный, не могу судить, я весь интернет не облазил.
Впрочем, могу крыть тем, что у меня - тоже обыденный коммент. И очень странно, что этот обыденный коммент обозвали "странной реакцией".
Или хотя бы приблизительно в том же ключе.
В нем нет личного подтекста, всё что там написано, что текст не читабельный. И его сложно в этом винить. Всё остальное придумал сам, как в том анекдоте.
Я здесь давно, покажи мне здесь ещё хотя бы один такой же коммент.
Да тут нет никого, одни старожилы.
В нем нет личного подтекста,
Разве? Может, его писал и публиковал не он сам, а робот? Я-то воспринял его как тот факт, что зашёл юзер, и выбрал из множества миллионов слов именно эти. Он сам. Лично.
Всё остальное придумал сам, как в том анекдоте.
А для чего был написан сей коммент? Не для этого ли? Вот.
И его сложно в этом винить.
Давай я приведу тебе аналогию. Вот приходит некто и говорит: "Ребят, вот я принёс полуфабрикат. Грубо говоря - фарш. Его надо приготовить. Сделать из него котлеты. Кто поможет?"
Дальше следует коммент "Говно ваши котлеты. Невкусно".
Ээээ?
Ты уверен, что сложно винить в этом комментатора? А я считаю, что строго наоборот!
Все понимают, что читать хорошие, хорошо переведённые, качественные, редактированные тексты - гораздо приятнее, чем полуфабрикат. Более того! Каждый (!!!) подобный текст снабжён декламером, мол, сиё - это всего лишь МАТЕРИАЛ для редактирования. Это НЕ ТЕКСТ! Это - машпер. Из этого фарша ещё предстоит приготовить котлеты.
И да, я очень болезненно отношусь к паразитам, потому что считаю, что их неконтролируемый рост приводит к гибели организма, на котором они паразитируют. Поэтому, когда я вижу комментарий, по моему (нескромному) мнению заключающий в себе ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл "Мне невкусно, сделайте (вы!) лучше" - я реагирую вот так агрессивно.
Написать строчку "Ах, как мне больно, аж кровь из глаз" - легко.
Что-нибудь сделать - чуть-чуть сложнее.
Уж ты-то должен бы знать.
Да тут нет никого, одни старожилы.
.... и когда они передохнут - что останется?
.... и когда они передохнут - что останется?
Всё превратится в песок https://youtu.be/r2PQg6mws4k?t=109
Интересно я тут единственный кто всё же прочитал это до конца? Кстате говоря я поначалу тоже был этим недоволен... но потом подумал да какая нахрен разница главное, что хотя бы перевод есть пусть и корявый. А иначе сайт тогда вообще бы загнулся. Так, что нефиг возникать а наоборот нужно Герре спасибо сказать, что всё ещё поддерживает сайт... другой бы наверное уже закинул бы это дело куда подальше.
Может я и гад такой жадный, но мне не понятно зачем выкладывать перевод в таком качестве? Это названо переводом, но имеются ошибки с определением пола. То есть не было прогонки проверки человеком, что приводит к выводу, что это качественный машинный перевод с доработками.
Я не вижу в дисклеймере формулировок, что это фарш и это сырой продукт. Вижу, что "это перевод, и его можно улучшить".
Меня заинтересовала тематика этого рассказа, но текст слишком тяжело читать. И я бросил, так как начиная чтение ожидал хорошую историю и оргазм, а не работу по синтаксису, проверке междометий и формулировок.
Вы молодцы, что этим занимаетесь, более того лучшие рассказы я как раз читал у Aaz и Redgerra.
Вся проблема этой ситуации в формулировке дисклеймера.
Я ведь не переходил на личности и не говорил чего-то плохого
Я вот тоже всю жизнь живу в клинической эндогенной депрессии и живу только из-за чертовой любимой кошки и что? Эта жизнь дерьмо.
Когда я перевожу комиксы то пытаюсь их сделать качественно, хоть это и сильно бьет по их количеству. Это просто разный подход к подобному занятию.
Подобная агрессия тут была совершенно не к месту.
Давай я приведу тебе аналогию. Вот приходит некто и говорит: "Ребят, вот я принёс полуфабрикат. Грубо говоря - фарш. Его надо приготовить. Сделать из него котлеты. Кто поможет?"
Дальше следует коммент "Говно ваши котлеты. Невкусно".
В том то и дело, что мной это было воспринято иначе.
Как если бы я был голоден, пришел поесть. Вижу дают котлеты (Добавьте приправы по вкусу).
Окей
А приносят фарш, давай жарь, приправляй и ешь А тебе по другим делам бежать нужно.
В общем извините, что доставил этот ворох негативных эмоций, знаю как подобное случается. Даже после извинений остается осадок.
Но вся эта история основана на недопонимании.
Но вся эта история основана на недопонимании.
Без проблем. Просто читайте декламер, там не зря с начала пишется, что это тексты для РЕДАКТИРОВАНИЯ, а не для наслаждения.
Для удовольствия их КТО-ТО должен привести в читабельный вид.
Присоединяйся.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Не называй меня тренером ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.026 секунды (11% PHP — 89% БД) 14 запросов к базе данных