f сказал:а я стремлюсь сделать не только оригинально, но еще и обосновано, логично и связно, чтобы родился систематизированый, внятный сеттинг, а не набор влажных мечтаний латентного зоофила (это я не в ваш адрес, это вообще).
Ну вот... Дотти номер два. При чём тут латентные зоофилы? У нас что, в зоопарк ходят латентные зоофилы? Фильмы про дикую природу смотрят латентные зоофилы? Собак и кошек дома держат латентные зоофилы? Ветеринарами работают латентные зоофилы? И простите, при чём тут научно-логически-обосновано и отсутствие зверей? Ну вот стали бы разумными на Земле еноты! А что? Лапки тонкие, пальцы развитые, тоже допустим через 10-20 тысяч лет бы научились атомные микроскопы строить, но кем бы они были? Думаете у них бы отпал хвост, они бы стали потеть и полысели? Ща-а-аззз! Никуда бы не делся хвост, внешне бы сильно не поменялись.. ну там, цвет меха, формы, размеры и прочее прочее, но это был бы енот! Как мы не отличаемся от кроманьонца так бы и разумные еноты не отличались от своих пращуров! И нюх бы у них не атрофировался как у нас, и витамин С бы в их организме вырабатывался по-прежнему, и ели бы они так же как и тысячи лет назад жуков, орехи и прочее! Не смейте прикрывать свой сюжет тем, что якобы "со зверями" было бы некошерно, не научно и т.п. Это бред! Будь Вы действительно зоологом или хотя бы биологом (ладно, просто эрудитом) - вы бы смогли правдоподобно смоделировать мир разумных, самостоятельно (или с чьей-то помощью) эволюционировавших животных. Но это не сделано. Не сделано специально!
Я прекрасно понимаю аллюзии видов на определённые человеческие классы, расы,роды занятий и прочее. Но тогда зачем... ВООБЩЕ ВВОДИТЬ ЗВЕРЕЙ? Вот смысл? Ну пусть будут обычные люди, с теми же переживаниями, мучениями, душевными муками. Зачем вот эти фурсьюты? Для чего? Для фурри-фендома? Многим из нас это не понравится, именно по причине "подделки". Детишки будут читать это как мультик. Где вот прям точь-в-точь как в у Вас в романе. Людей поменяли на зверей и рассказывают человеческие истории.
f сказал:Хочется сделать опус, который зацепит не только лишь тем, что в нем "клево трахаются", "тяф-мяф", "семь хвостов на жопе" и прочая шерсть под холодильником. Такого же и без меня вагонами пишут и рисуют. Зачем еще плодить?
Семь хвостов на жопе это в демонологию. Там ничего общего с наукой нет.
Нет, я ничего против не имею! Если целью было написать именно "мультяшный" роман. Где звери - аллюзии на людей. Это получилось. Но я (и надеюсь не только я) жду, чтобы именно разумного зверя, поставили в такие же условия что и человека. Что условия те же что у меня, разум тот же что у меня, но существо - другое. Со своим, особенным нюхом на мир! Которое по запаху найдёт воришку своего кошелька даже через три часа, и где этот воришка будет путать следы от ищеек, где кошка будет лакать воду из пиалки языком, а не заливать себе в горло. Где она будет - КОШКОЙ! Разумной кошкой, которая любит разумного кота, или лиса! И будет мучатся выбором между котятами и любовью к лису, с которым котят не будет (это даже глубже чем человеческая однополая любовь! Она похожа, но она отличается! И в этом вся соль!) Тут ничего не будет потеряно! Ведь переживания те же. Чувства те же. Любовь, страх, похоть, всё то же самое! Но! В отличие ОТ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РОМАНОВ тут есть что-то... не обычное! Звериное, заставляющее оторвать взгляд от экрана и посмотреть на свою собачку, которая выкусывает комок грязи из шерсти. И Вы ошибаетесь, что этот роман понравится только латентным зоофилам. Его будет приятно почитать всем. Кроме тех, кто животных ненавидит. Но они и это не будут читать, ибо тут лисы и кошки... А те кто любит животных, с удовольствием прочтут.
f сказал:понравилось - я рад. Недостаточно фурево? Ну звиняйте, как умеем
Ещё раз повторюсь, если не умеем фуррёво, тогда зачем? Почему бы просто не заменить этих звериков на обычных людских персонажей? Для чего вот это лицемерие? Не понимаю... А по поводу американизма... Максимально широкий охват... глупости это. Какая разница зовут героя Гольдман или Петров, Брич-порт или Находка. Доллар или рубль. Не в этом дело... Фррр. Американцы что-то свои романы под нас не пишут, а мы под них должны. Как мне было приятно у Стругацких читать русские имена, отсылки к русской культуре. Если мне что-то было не понятно в зарубежной фантастике, я смотрел в инете, в книгах, узнавал что это за отсылки в словах главгероя, мне было интересно! А кто сказал что американцу будет не интересна наша культура?