05-05-2013 13:06

Re: Краденый мир

Я знаю одного фурря, который бы сказал: «это не фуррёвое произведение. Это обычный человеческий рассказ, где персонажей людей, заменили на животных. Почему я вижу собак, терьеров, бульдогов, их создали люди!

Верно. smile И это спойлер.

Это искусственные породы! Хорошо – людей вижу, с самого начала рассказа один из них отрупенивается о вагон метро. Но где особенности звериной психологии? Где звериные повадки? Почему я вижу людей, которых зовут кошками и рысями, а не фуррей? Слышу вздохи, а не рычанье? Читаю, как кошки едят яблоки и хлеб, шоколад и торты, а не мышиный бутерброд и куски сырого или даже живого мяса!

На это тоже есть причины. wink

Почему кошка потеет! Собака потеет!

Если вы хорошенько над этим вопросом подумаете, а так же вспомните, что автор свой Роман позиционирует как Твердую Научную фантастику ( хотя и лично могу полсотни ляпов найти (и уже нашел и рассказал), но то я, мне можно smile ) то сможете сами догадаться до ответа.

И вообще доллары, президенты,

И это тоже намек...

Почему не Россия? Почему опять эти Бричпорт-ньюз, и доллары?

Ну нравится автору так, что поделать?

А мерзкие отсылки к шпионским боевикам, Гамлету, Санта Клаусу и т.п. это что?

Хе-хе-хе, ответ на этот вопрос находиться на самом видном месте smile  Это страшнючий спойлер, если че.

Это значит фурри? Это Их мир

Нет, не их, он краденый. wink

Это НАШ мир! Это люди в фурсьютах

Как бы вам сказать, что бы не спойлерить.... эм, даже не знаю. smile

Да, интригу держать умеешь, есть подколки типа винтовки П-16 и Дезерт Пиггл

Это не просто подколки.... Тут все хитрее, хотя скажу по секрету, я лично кое где нашел ляпы и натянуости. Небольшие smile . Но где имено не скажу, когда дойдет до того места, сами поищите smile если найдете, значит автор хорошо поработал, это ведь только я технарь-придира. smile У остальных с этим легче.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

05-05-2013 13:13

Багор, а я что? А я ничего <>)) Я всё прекрасно понимаю, что до последних двух строчек 600 страничного романа можно интригу тянуть. Я всё понимаю. И фуррька эта всё понимает, просто нам обоим хочется чуточку больше фурри и чуточку меньше людей... даже если сюжет чем-то похож на 13-этаж... всё равно мы хотим в звериках видеть звериков а не хумаников... <>_((

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

05-05-2013 13:23 (изменено: Багор, 05-05-2013 13:24)

Я всё прекрасно понимаю, что до последних двух строчек 600 страничного романа можно интригу тянуть.

Нет, там уже скоро ответы пойдут... потихоньку. (Хотя вообще то намеков итак немало) wink Ну любит автор конспирологию во все поля.

Только это... автор намекнул, что интриг хватит на все три тома... smile

И фуррька эта всё понимает, просто нам обоим хочется чуточку больше фурри и чуточку меньше людей...

Учитывая их природу, это будет... нереалистично.

05-05-2013 13:23

Я знаю одного фурря, который бы сказал: «это не фуррёвое произведение.

я даже знаю одного автора этого текста, который точно также сказал wink

Но где особенности звериной психологии? Где звериные повадки?

вам надо "в мире животных" чтоли? Так это не ко мне, я ж не Дроздов wink

смысл и суть сюжета в том, что... впрочем дотерпите до конца 2 части и сами поймете почему они именно такие, а не "зверье на двух лапах".

Почему я вижу людей, которых зовут кошками и рысями, а не фуррей? Слышу вздохи, а не рычанье? Читаю, как кошки едят яблоки и хлеб, шоколад и торты, а не мышиный бутерброд и куски сырого или даже живого мяса!

вам еще и канибализм подавай wink)))

Слышу как свёрток (классное слово, кстати, плюс автору) орёт, а не пищит! Визжит, а не мяучит!

увы, сеттинг не предусматривает мультиязычность по породам и мяукание вместо речи wink Это было бы слишком странно и скучно. Я б не читал wink

Почему кошка потеет! Собака потеет! Собака будет часто-часто дышать, чтобы охладиться, но не потеть! Хвостом вилять, а не скалиться! (хотя и это тоже) И вообще доллары, президенты, то 4 пальца на лапах, то пять.

ваще оставновились на пяти. Четыре это косяк, который буду править, если где забыл.

Почему не Россия? Почему опять эти Бричпорт-ньюз, и доллары? Ну это же не перевод! Это же русский автор сочиняет! (Or not???!!!)

or Yes, но нашим про америкосию читать вполне интересно, а америкосам про рашку - не факт. А хочется так сказать "максимально охватить". Когда сеттинг будет развернут - возможно появятся соавторы, желающие написать про россию wink Если у них получится не сильно хуже - я буду только счастлив.

А мерзкие отсылки к шпионским боевикам, Гамлету, Санта Клаусу и т.п. это что? Это значит фурри? Это Их мир?
Это НАШ мир!

вдумайтесь в название опоуса. внимательно. Перечитайте его раз 20-30... и задумайтесь wink

юмор есть, «мясо» жизни есть, тонкости знания разных профессий оценил, персонажи, чувства, переживания, их глубина, новизна, витиеватость, всё описано хорошо, даже больше. Просто изумительно! Ты смакуешь каждую деталь, рассматриваешь её со всех сторон, это рельефно, это хорошо,

спасибо, пакраснел smile))

но это… человеки!!!!  Не фурри! Почему я должен ловить это проявление фуррей? Куски шерсти из под холодильника, содранные в кровь когти, царапающие ванну, это как жемчужины!

хорошего помаленьку wink кроме того когда собсно станет понятен центральный сюжет... будет предельно ясно почему они именно такие и другими быть не могли wink

Тогда я скажу, что ты гений! А так ты просто неплохой писатель! Человеческий! Не фурри! Даже Эндрю Свонн сильнее погрузил в этот мир, сильнее провёл различия! Арррр!!! Фываррварррррр!!! Флдывалджфывмн!11!!234;;5»

так я никогда и не претендовал стать _фуревым_ wink просто группа товарищей сочла что тут на этот опус будет наибольший ажиотаж. Ну а вообще опус рассчитан на всех. Чтоб не только зоофилы перлись, но и простые смертные заторчали wink

п.с. за вычитку спасибо, как раз собираюсь начало переписать и оживить. Так что очень кстати. но пока положу в продолговатый ящик и займусь где-то в конце месяца.

05-05-2013 13:26

вдумайтесь в название опоуса. внимательно. Перечитайте его раз 20-30... и задумайтесь

А я ведь говорил, ответ на этот вопрос на самом видном месте. В названии wink

будет предельно ясно почему они именно такие и другими быть не могли

Ну это мы еще посмотрим.. smile

05-05-2013 13:31

всё равно мы хотим в звериках видеть звериков а не хумаников... <>_((

вы скорее хотите изобрести что-то отличающееся от всего того что так или иначе связано с людьми и считать, что это сильно лучше просто потому, что - "не люди". Но при этом вы чисто по человечески подгоняете это под чисто человеческий базис - хождение на двух лапах, _речь_, человеческая тяга к, пардон, йифле (да это не опечатка, это гибридизация) и наиболее "выдающиеся" представители в потугах выделиться из стада, самовыражовываются придумывая абсолютно алогичный и абсурдный бредогон в стиле "а я тоже лис, тока малиновый!" чтоб не как все. или "вот такой же как Ванина фурсона, тока с крыльями, ну и еще пожалуй два хвоста". О том что хвост это кусок позвоночника и что там где два или три хвоста логично предположить две-три, пардон, жопы - никто не думает. Ваще. Просто "так же оригинальнее? Ну и все".

а я стремлюсь сделать не только оригинально, но еще и обосновано, логично и связно, чтобы родился систематизированый, внятный сеттинг, а не набор влажных мечтаний латентного зоофила (это я не в ваш адрес, это вообще). Хочется сделать опус, который зацепит не только лишь тем, что в нем "клево трахаются", "тяф-мяф", "семь хвостов на жопе" и прочая шерсть под холодильником. Такого же и без меня вагонами пишут и рисуют. Зачем еще плодить? wink

понравилось - я рад. Недостаточно фурево? Ну звиняйте, как умеем wink

05-05-2013 13:32

Багор сказал:

вдумайтесь в название опоуса. внимательно. Перечитайте его раз 20-30... и задумайтесь

А я ведь говорил, ответ на этот вопрос на самом видном месте. В названии wink

что то не помню чтоб ты говорил хоть я и новенький но я не поленился пролистал форум и не видел такого сообщения)
P/S/: возможно упустил из виду но всё равно скинь ссылку где написано.

ANDRoid-fox сказал:

*лапаморда* Мич... сейчас 21 век. Набей в яндексе - "архив внутри изображения"  а то я лиса.. я ленивая что бы просто так объяснять ><))

а всё таки у мя не получается как там сказано((
расскажи плиззз

Чтоб узнать жизнь,нужно познать смерть

Феникс ©

05-05-2013 13:33

ну и по поводу повадок и т.п. вдогон - задумайтесь о том, почему на тех или иных профессиях те или иные виды. Почему тигры не работают дворником или мусорщиком, а крысы не выступают с политических трибун wink Просто все тоньше, тоньше чем "этот мякаяет, а этот тяфкает" wink

05-05-2013 13:38

что то не помню чтоб ты говорил хоть я и новенький но я не поленился пролистал форум и не видел такого сообщения)

Да ты прикалываешся?

Хе-хе-хе, ответ на этот вопрос находиться на самом видном месте smile Это страшнючий спойлер, если че.

Сообщение 1.084.

05-05-2013 13:41

ну это как в открытую дверь ломиться - сначала испробовать все способы и только потом обнаружить 1084 коммент wink)))))))) святое дело - закон подлости в действии. Лично я, когда надо что то найти например в стопке карт нужную - всегда ищу с конца или бросаю монетку, а потом делаю наоборот wink

05-05-2013 13:53

f сказал:

ну это как в открытую дверь ломиться - сначала испробовать все способы и только потом обнаружить 1084 коммент wink)))))))) святое дело - закон подлости в действии. Лично я, когда надо что то найти например в стопке карт нужную - всегда ищу с конца или бросаю монетку, а потом делаю наоборот wink

Да похоже надо купить очки с авто поиском текста))

Чтоб узнать жизнь,нужно познать смерть

Феникс ©

05-05-2013 14:17

Либо научиться пользоваться поиском.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

05-05-2013 14:42 (изменено: ANDRoid-fox, 05-05-2013 15:08)

f сказал:

а я стремлюсь сделать не только оригинально, но еще и обосновано, логично и связно, чтобы родился систематизированый, внятный сеттинг, а не набор влажных мечтаний латентного зоофила (это я не в ваш адрес, это вообще).

Ну вот... Дотти номер два. При чём тут латентные зоофилы? У нас что, в зоопарк ходят латентные зоофилы? Фильмы про дикую природу смотрят латентные зоофилы? Собак и кошек дома держат латентные зоофилы? Ветеринарами работают латентные зоофилы? И простите, при чём тут научно-логически-обосновано и отсутствие зверей? Ну вот стали бы разумными на Земле еноты! А что? Лапки тонкие, пальцы развитые, тоже допустим через 10-20 тысяч лет бы научились атомные микроскопы строить, но кем бы они были? Думаете у них бы отпал хвост, они бы стали потеть и полысели? Ща-а-аззз! Никуда бы не делся хвост, внешне бы сильно не поменялись.. ну там, цвет меха, формы, размеры и прочее прочее, но это был бы енот! Как мы не отличаемся от кроманьонца так бы и разумные еноты не отличались от своих пращуров! И нюх бы у них не атрофировался как у нас, и витамин С бы в их организме вырабатывался по-прежнему, и ели бы они так же как и тысячи лет назад жуков, орехи и прочее! Не смейте прикрывать свой сюжет тем, что якобы "со зверями" было бы некошерно, не научно и т.п. Это бред! Будь Вы действительно зоологом или хотя бы биологом (ладно, просто эрудитом) - вы бы смогли правдоподобно смоделировать мир разумных, самостоятельно (или с чьей-то помощью) эволюционировавших животных. Но это не сделано. Не сделано специально!

Я прекрасно понимаю аллюзии видов на определённые человеческие классы, расы,роды занятий и прочее. Но тогда зачем... ВООБЩЕ ВВОДИТЬ ЗВЕРЕЙ? Вот смысл? Ну пусть будут обычные люди, с теми же переживаниями, мучениями, душевными муками. Зачем вот эти фурсьюты? Для чего? Для фурри-фендома? Многим из нас это не понравится, именно по причине "подделки". Детишки будут читать это как мультик. Где вот прям точь-в-точь как в у Вас в романе. Людей поменяли на зверей и рассказывают человеческие истории.

f сказал:

Хочется сделать опус, который зацепит не только лишь тем, что в нем "клево трахаются", "тяф-мяф", "семь хвостов на жопе" и прочая шерсть под холодильником. Такого же и без меня вагонами пишут и рисуют. Зачем еще плодить? wink

Семь хвостов на жопе это в демонологию. Там ничего общего с наукой нет.

Нет, я ничего против не имею! Если целью было написать именно "мультяшный" роман. Где звери - аллюзии на людей. Это получилось. Но я (и надеюсь не только я) жду, чтобы именно разумного зверя, поставили в такие же условия что и человека. Что условия те же что у меня, разум тот же что у меня, но существо - другое. Со своим, особенным нюхом на мир! Которое по запаху найдёт воришку своего кошелька даже через три часа, и где этот воришка будет путать следы от ищеек, где кошка будет лакать воду из пиалки языком, а не заливать себе в горло. Где она будет - КОШКОЙ! Разумной кошкой, которая любит разумного кота, или лиса! И будет мучатся выбором между котятами и любовью к лису, с которым котят не будет (это даже глубже чем человеческая однополая любовь! Она похожа, но она отличается! И в этом вся соль!) Тут ничего не будет потеряно! Ведь переживания те же. Чувства те же. Любовь, страх, похоть, всё то же самое! Но! В отличие ОТ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РОМАНОВ тут есть что-то... не обычное! Звериное, заставляющее оторвать взгляд от экрана и посмотреть на свою собачку, которая выкусывает комок грязи из шерсти. И Вы ошибаетесь, что этот роман понравится только латентным зоофилам. Его будет приятно почитать всем. Кроме тех, кто животных ненавидит. Но они и это не будут читать, ибо тут лисы и кошки... А те кто любит животных, с удовольствием прочтут.

f сказал:

понравилось - я рад. Недостаточно фурево? Ну звиняйте, как умеем wink

Ещё раз повторюсь, если не умеем фуррёво, тогда зачем? Почему бы просто не заменить этих звериков на обычных людских персонажей? Для чего вот это лицемерие? Не понимаю... А по поводу американизма... Максимально широкий охват...  глупости это. Какая разница зовут героя Гольдман или Петров, Брич-порт или Находка. Доллар или рубль. Не в этом дело... Фррр. Американцы что-то свои романы под нас не пишут, а мы под них должны. Как мне было приятно у Стругацких читать русские имена, отсылки к русской культуре. Если мне что-то было не понятно в зарубежной фантастике, я смотрел в инете, в книгах, узнавал что это за отсылки в словах главгероя, мне было интересно! А кто сказал что американцу будет не интересна наша культура?

05-05-2013 14:59 (изменено: f, 05-05-2013 15:08)

Ну вот... Дотти номер два.

это кто? и где? wink

При чём тут латентные зоофилы? У нас что, в зоопарк ходят латентные зоофилы? Собак и кошек дома держат латентные зоофилы? Ветеринарами работают латентные зоофилы? И простите, при чём тут научно-логически-обосновано и отсутствие зверей?

звери там - это ящерицы и т.п. рыбы, птички. А прямоходящее разумное - оно ближе к человеку по многим качествам и звериных нюансов мало.

Лапки тонкие, пальцы развитые, тоже допустим через 10-20 тысяч лет бы научились атомные микроскопы строить, но кем бы они были? Думаете у них бы отпал хвост, они бы стали потеть и полысели? Ща-а-аззз! Никуда бы не делся хвост, внешне бы сильно не поменялись.. ну дам, цвет меха, формы, размеры и прочее прочее, но это был бы енот!

но не факт бы что он вел себя как енот-животное. Человек же не прыгает по пальмам и не жрет бананы в большинстве своем? Ну в смысле - не прыгает на пальмы, чтоб жрать банан. Он его цивильно покупает в магазине.

Как мы не отличаемся от кроманьонца так бы и разумные еноты не отличались от своих пращуров!

так и я об чем. Так вот.. различия поведения кроманьольца и хомо типа сапиенса - настолько офигенны, что даже нет смысла обсуждать эту ветвь дискуссии wink

И нюх бы у них не атрофировался как у нас,

это почемуйта? wink

и ели бы они так же как и тысячи лет назад жуков и орехи и прочее!

буду краток: кроманьолец-веган. смишно? wink Так и там.

Не смейте прикрывать свой сюжет тем, что якобы "со зверями" было бы некошерно, не научно и т.п. Это бред!

а где я такое сказал? Я лишь сказал что в ЭТОТ сеттинг эвоюция зверей не вписалась. Вы полагаете столько видов разом пребывая на ранних этапах эволюции не истребили бы естественным путем всяких "ацтеков" и "майа"? Да за нефиг делать. Но конкретно тут - надо бы дождаться развертки истории этого мира, перед тем как делать выводы wink ага?

Будь Вы действительно зоологом или хотя бы биологм (ладно, просто эрудитом) - вы бы смогли правдоподобно смоделировать мир разумных, самостоятельно (или с чьей-то помощью) эволюционировавших животных.

вот в чем прикол - у меня такой задачи не стояло wink у меня тут все не вполне "естественным путем" эволюционировало wink))

Я прекрасно понимаю аллюзии видов на определённые человеческие классы, рассы,роды занятий и прочее. Но тогда зачем... ВООБЩЕ ВВОДИТЬ ЗВЕРЕЙ? Вот смысл? Ну пусть будут обычные люди, с теми же переживаниями, мучениями, душевными муками.

если отвечу, то будет спойлер про центральный сюжет wink потерпите до концовки второго тома - там будет все явно что к чему.

Зачем вот эти фурсьюты? Для чего? Для фурри-фендома?

ваще ни разу нет.

Многим из нас это не понравится, именно по причине "подделки". Детишки будут читать это как мультик. Где вот прям точь-в-точь как в у Вас в романе. Людей поменяли на зверей и рассказывают человеческие истории.

зуб даю что куда большему числу не торчащих с зверей на двух ногах - это понравится больше, чем мышиные бутерброды и поведение разумных близкое к животному миру больше, чем к собсно разумным. Но дело тут вовсе не в этом всем. А ответ был бы спойлером wink Терпите - скоро все выяснится. Потом и обсудим wink

Что условия те же что у меня, разум тот же что у меня, но существо - другое. Со своим, особенным нюхом на мир!

о, так там есть пара таких wink со своим собственным сильно отличающимся от человечьего мировосприятия wink разве они такие незаметные? Дальше будет круче.

Которое по запаху найдёт воришку своего кошелька даже через три часа, и где этот воришка будет путать следы от ищеек, где кошка будет лакать воду из пиалки языком, а не заливать себе в горло. Где она будет - КОШКОЙ!

это так скучно...

Разумной кошкой, которая любит разумного кота, или лиса! И будет мучатся выбором между котятами и любовью к лису, с которым котят не будет (это даже глубже чем человеческая однополая любовь! Она похожа, но она отличается! И в этом вся соль!)

ну разве там этого нет? wink) вы наверное через пару глав читали по диагонали wink Все это там есть в наметочном или явном виде. в более явном будет чуть позже. Просто нельзя же втиснуть вообще все и сразу в объем рассказа. Это ж тогда какой-то "нарр" получится wink

Тут ничего не будет потеряно! Ведь переживания те же. Чувства те же. Любовь, страх, похоть, всё то же самое! Но! В отличие ОТ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РОМАНОВ тут есть что-то... не обычное! Звериное, заставляющее оторвать взгляд от экрана и посмотреть на свою собачку, которая выкусывает комок грязи из шерсти.

вот щас так нестерпимо хочется ввернуть про зоофилию wink)))

Его будет приятно почитать всем. Кроме тех, кто животных ненавидит. Но они и это не будут читать, ибо тут лисы и кошки... А те кто любит животных, с удовольствием прочтут.

мне было бы скучно. Не усматриваю в этом ничего сверх выдающегося, кроме того что понаписано в этом жанре много вроде бы всякого. Я особо не углублялся... но вроде полно книг.

Ещё раз повторюсь, если не умеем фуррёво, тогда зачем?
Почему бы просто не заменить этих звериков на обычных людских персонажей? Для чего вот это лицемерие?

см ответы выше wink лицемерие это фурсьюты и т.п. а тут - просто сюжет так задуман ; )

Не понимаю... А по поводу американизма... Максимально широкий охват... глупости это. Какая разница зовут героя Гольдман или Петров, Брич-порт или Находка. Доллар или рубль. Не в этом дело... Фррр.

дело не в охвате. хотелось не слишком погружаться в чисто рашковые реалии - я их слишком хорошо знаю и получилось бы все совсем уж депрессивно.

Американцы что-то свои романы под нас не пишут, а мы под них должны. Как мне было приятно у Стругацких читать русские имена, отсылки к русской культуре. Если мне что-то было не понятно в зарубежной фантастике, я смотрел в инете, в книгах, узнавал что это за отсылки в словах главгероя, мне было интересно! А кто сказал что американцу будет не интересна наша культура?

будет и интересна, но в рашке сложно получить адекватные деньги за труды писательские. Надо гнать тупой шлак в неимоверных количествах. "креведко-ориентированый" шлак. А я не хочу. А неформат не издадут wink Или заплотят смешные копейки.  А вот заграничное издательство на показаный перевод первых глав назвало такую сумму, что местные "светочи" рашин фантастики просто опухли. Ну и почему бы не совместить приятное с полезным? Тем более что про рашку я уже много чего понаписал, в другой нише wink

05-05-2013 15:01

Ещё раз повторюсь, если не умеем фуррёво, тогда зачем?

Поддержу автора в этом вопросе. Фуррево, это значит с "мяфками-гафками", и что бы шесть хвостов из жопы? smile

Почему бы просто не заменить этих звериков на обычных людских персонажей? Для чего вот это лицемерие? Не понимаю...

Кто тут лицемер это еще посмотреть надобно. Нет, я не о вас, я вообще.

Американцы что-то свои романы под нас не пишут, а мы под них должны

Это однополярный мир, детка. Ты родился в сырьевом придатке, который потихоньку разлагаеться, и вряд ли доживет до середины этого века, если только очередной Сталин не перебъет к чертям всю Верхушку и не наведет порядок. Да, я знаю, влажные мечты Коммуняки. smile

А кто сказал что американцу будет не интересна наша культура?

Водка-балалайка-медведь? smile

И простите, при чём тут научно-логически-обосновано и отсутствие зверей?

дочитаете, поймете smile

Ну вот стали бы разумными на Земле еноты! А что? Лапки тонкие, пальцы развитые, тоже допустим через 10-20 тысяч лет бы научились атомные микроскопы строить, но кем бы они были

У них бы морды стали плоскими, это раз smile хвост не знаю, может и отваллися бы wink

ну дам, цвет меха, формы, размеры и прочее прочее, но это был бы енот!

И вы думаете у него были бы звериные повадки? smile что то не видел я людей, орущих пор обезьячньи и прыгающих по веткам. А ведь от бибизян произошли smile

И нюх бы у них не атрофировался как у нас

Кто сказал? smile

Не факт. 

вы бы смогли правдоподобно смоделировать мир разумных, самостоятельно (или с чьей-то помощью) эволюционировавших животных.

Только там не эволюционировавшие животные. smile

Я прекрасно понимаю аллюзии видов на определённые человеческие классы, рассы,роды занятий и прочее.

Нет, не понимаете.

Зачем вот эти фурсьюты? Для чего? Для фурри-фендома? Многим из нас это не понравится, именно по причине "подделки". Детишки будут читать это как мультик. Где вот прям точь-в-точь как в у Вас в романе. Людей поменяли на зверей и рассказывают человеческие истории.

В чародее с гитарой фурри похожи на зверей? smile Нет... но роман от этого хуже не становиться, наоборот, он мегапопулярен. С Эндрю Свонном та же каша. Фурри у него не похожи на зверей, за редким исключением, но при этом популярность романа высока весьма и весьма.

А может мне показать хоть один ставший известным роман с "реалистичными" зверятам? smile .

05-05-2013 15:06

у меня тут все не вполне "естественным путем" эволюционировал

Ню-ню smile

потерпите до концовки второго тома - там будет все явно что к чему.

Ты хотел сказать до конца первого тома? smile

05-05-2013 15:12

бибизяны когда-то жрали и слизняков и других бибизян и т.п. - однако почемуто щас это не принято, да.

Ты хотел сказать до конца первого тома?

я запутался в частях и т.п. для упрощения наверное не стоит делать 2 части тома.. а тупо назвать каждый кусок размером с книжку - томом. Ориентируюсь на 40 авторских листов плюс минус. Значит если не делить на части - будет порядка 6 томов. или 8. Зависит от успеха первых двух wink

п.с. кстати про животные повадки вы ж всецело насладитесь сюжетной линией с крысами - вот они как раз на 80% животные wink по сюжету.

05-05-2013 15:15

Все это конечно очень интересно, но когда будет продолжение то?

05-05-2013 15:20

продолжение уже на 90% готово. седня ночью (ближе к 12 должно быть). может чуть раньше, может чуть позже. все, вот сижу дописываю.

05-05-2013 15:22 (изменено: ANDRoid-fox, 05-05-2013 15:27)

И вы думаете у него были бы звериные повадки?  что то не видел я людей, орущих пор обезьячньи и прыгающих по веткам. А ведь от бибизян произошли

При чём тут беготня по веткам? Обезьяна бегает по веткам не потому что она обезьяна, а потому что  она дом не знает как построить. А вот психология у нас обезъянья. Закидать дерьмом, социальный статус в нашем обществе - один в один как в стае обезьян. Все эти трахи с самками вожака, когда тот отвернулся. И самка не против, а когда вожак смотрит - подобострастно губки дуют. В той же волчьей стае всё гораздо честнее и яснее. Это наша территория и мы тут охотимся. Если мало земель, идут войной на соседей... в общих чертах похоже, но... у волков волчья психология. У людей - обезьянья. Более конкретные примеры приводить не буду их надо подбирать, систематизировать, объяснить вам концепцию, это сложно а я устал. Я понял все мотивы, двигающие автором, и немного разочаровался... А по-поводу популярности... ну неужели вы тут на пулцеровскую премию рассчитываете? Если ради денег... ну что ж... пишите. Зарабатывайте. Мне противно делать что-то ради денег. Малевичем себя чувствую... Нарисовал хрень - но она дорого стоит. А нарисовал бы что-нибудь красивое... так кому это нужно? Красивого полно! А я вот люблю красивое...

f сказал:

бибизяны когда-то жрали и слизняков и других бибизян и т.п. - однако почемуто щас это не принято, да.

Люди произошли не от обезьян. И мы и обезьяны произошли от общего предка. А вот похожи больше мы на общего предка или обезьяны я не знаю. Общего предка пока ещё не откопали.

05-05-2013 15:28 (изменено: Багор, 05-05-2013 15:30)

При чём тут беготня по веткам? Обезьяна бегает по веткам не потому что она обезьяна, а потому что  она дом не знает как построить

Постройте бибизяне дом. Думаете, она в нем жить будет? smile

А вот психология у нас обезъянья. Закидать дерьмом, социальный статус в нашем обществе - один в один как в стае обезьян.

Это верно... ну и че?

В той же волчьей стае всё гораздо честнее и яснее

нет.

Это наша территория и мы тут охотимся

Много нюансов. В голодные времена границы размываються. В чем разница между нами, если люди тоже ваюют когда чего то не хватает? :0

Мне противно делать что-то ради денег.

За еду работаете? ( хотя да, может в чем то и правы. Но мне честно, пофиг, что им движет, хочет бабла, ради бога)

05-05-2013 15:29 (изменено: Багор, 05-05-2013 15:31)

Люди произошли не от обезьян.

Неверно

Общего предка пока ещё не откопали.

Давно откопали

05-05-2013 15:32 (изменено: f, 05-05-2013 15:53)

Обезьяна бегает по веткам не потому что она обезьяна, а потому что  она дом не знает как построить. А вот психология у нас обезъянья

вы полагаете, что обезьяна научившись строить дом - ни разу не изменится? психология, она как бы это сказать.. а! все же уже сказали - "бытие - определяет сознание". О!

один в один как в стае обезьян.

нифига подобного и близко. аргументы?

>В той же волчьей стае всё гораздо честнее и яснее.
..обусловлено особенностями эволюции и условиями обитания. жили бы на деревьях и были б не такие зубастые - было б как у обезьян. Но вот построили бы дома и стали жить там - стая стала бы не нужна. к чему? че им - на бутерброд на полке кафе стаей охотиться?

Более конкретные примеры приводить не буду их надо подбирать, систематизировать, объяснить вам концепцию, это сложно а я устал.

ну как соберетесь - свистите, подискутируем. спорю что ни одного неопровержимого аргумента не случится.

Я понял все мотивы, двигающие автором, и немного разочаровался...

ну звиняйте - я никогда на себя нимб не примерял. И в вожди движения не ломился )  Я просто написал то, что "назрело". так как умел.

А по-поводу популярности... ну неужели вы тут на пулцеровскую премию рассчитываете?

конечно же нет wink

Если ради денег... ну что ж... пишите. Зарабатывайте. Мне противно делать что-то ради денег.

но ведь делаете? wink))) или бабушкиной пенсии на всех хватит?

...ну вот и мне было противно делать унылое говно, когда сидел в нарре и внимал "бесконечной мудрости" знатоков трендов и написания кветов к браузерным игрушкам. хотя оч много денег обещали и даже несколько выше среднего платили. Но когда понял, что сделать так, чтоб этим можно было гордиться - стало неинтересно. А когда стало ясно что с  99% вероятностью киданут - ушел. Не потому, что денег остро хотелось... а потому что когда неинтересно и денег не фонтан - лучше туда где интересно и денег на жизнь хватает и ладно. Сейчас у меня в целом все намного лучше, чем в нарре.

И да - я не вижу ничего плохого в идее заработать на том, что нравится. Ведь никого не обманываю? wink И внезапно хотеть денег за последнюю главу, если уж выложено бесплатно - не начну. Более того - переговоры с издателем ведутся изначально с пункта А. "выложеное в инет - остается там, где лежало".

Поэтому - увы и ах, я не испытываю ничего мучительно постыдного в том, что я не прочь, написав хороший роман (смею надеяться неплохо ж выходит?) - попутно на нем заработать. Более того, как допишу - еще и номер кошелька сюда воткну, вдруг кто захочет пожертвовать рублик на черную икру для моих бутербродов? wink

По итогам: Это произведение для души. А деньги так - попутно. Получится - ура, нет - ну фиг с ними. Хотя если получится - можно будет написать еще много и очень много самых разных вещей не слабее качеством чем этот сеттинг. В целом задумка на 6 сеттингов самых разных жанров - паропанк, космоопера, фентезя, еще одна космоопера, городская фантастика и еще одна фентезя.

Но написать это быстро можно только начав на этом зарабатывать. А не по выходным пару дней уделяя на написание главы wink Вы бы что предпочли - все кучей за пару лет или лет 15 похаживать на форум, по главе в неделю-две? wink

05-05-2013 15:37 (изменено: Багор, 05-05-2013 15:39)

че им - на бутерброд на полке кафе стаей охотиться?

ващето наши предки тож не поодиночке обитали. Не социальные животные вообще вряд ли могут разумными стать ( так что енотам никак не светит smile )

паропанк,

фурри-сеттинг или как? smile

05-05-2013 15:41

фурри с небольшой натяжкой можно назвать только этот.
другие - "с вкраплениями" скажем так. ну т.е. с очень большой натяжкой wink и не все.