Re: Чистый флуд
темы в «комментариях» создаются автоматически
Да - после того, как под текстом оставили комментарий.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 230 231 232 233 234 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
темы в «комментариях» создаются автоматически
Да - после того, как под текстом оставили комментарий.
А "обсуждение" - это так, вообще.
Не совсем так. Просто пока не было функционала "Комментарии" под конкретным рассказом - это обсуждение создавалось в теме "Обсуждение". После введения функции "добавить коммент к текущему рассказу" та тема оказалась ненужной. И остаётся только для истории.
Сегодня случайно посмотрел какой-то американский фильм по телевизору. И был поражён: они рассекают по своим прериям на кабриолетах. Машина в пыли, они выходят - чистенькие, волосы сверкают, стёкла очков сияют...
И продолжают рассекать на кабриолетах.
Может, у них там пыль другая? Говорят, у них "там" даже дома не снимают обувь: а зачем? И так чисто?
В российских фильмах и сериалах Герои часто живут в квартирах, похожих на особняки, так что ничего особенного.
Про собак на передовой https://www.youtube.com/watch?v=3iXQJ302gng
Пушной звер, кхм. Безусловно, очень трогательно. И не хочу принижать красоту мультика, однако, не по теме. Серьёзно.
Не приятно? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%BA%D0%B0
Мне ваш флейм читать тоже.
Пушной звер, да не то чтобы не приятно, просто вы даже мультик нормально посмотреть не удосужились. Там ГГ с щенком изначально находятся в питомнике в тылу, а на фронт их привозят.
И поверьте, подрывных собак тоже на передовой не держали, по объективным причинам.
Я уж не говорю о том, что мы с Аазом (давно уже, кстати) обсуждали влияние среды на нюх собаки, как инструмент её работы. Для того, чтобы бежать под танк, нюх не нужен.
Я уж не говорю о том, что в статье на... Кхм... Википедии (уровень!), на которую вы ссылаетесь, рассказывается о лётчиках Люфтваффе, которые охотились на бегающих по полю собак, а подтверждается это ссылкой на Радио России. Уровень РАН, не иначе. Я даже не стану объяснять, почему это малость не так.
Я даже не стану объяснять, почему это малость не так.
... в результате чего твои аргументы скатываются до уровня "Это, конечно, так, но мне так не нравится, поэтому я в это не верю".
Там ГГ с щенком изначально находятся в питомнике в тылу, а на фронт их привозят.
Где я это отрицал??? В принципе на фронт всё привозят, оно там на месте не лежит. А потом еще подвозят, если не хватило.
И поверьте, подрывных собак тоже на передовой не держали, по объективным причинам.
Собаки были, патроны подносили, кабель связи таскали, использовали всё как могли.
Для того, чтобы бежать под танк, нюх не нужен.
Чтобы обезвредить мину, тоже... не думал почему у собак-соперов поводок 5 метров?
Традиция была, на табличке "мин нет", рисовать собаку... с чего бы?
Кхм... Википедии (уровень!),
Aaz, отлично. Просто я знаю, что это не так. Я вижу, что человек умеет пользоваться интернетом, так что справится без меня.
Пушной звер, на секунду. Я в той теме говорил о том, что собак всегда содержат в не то чтобы особых, но специальных условиях. Я не спорю, что их использовали. Их и ели при необходимости. Но на передовой помимо исполнения задач их не держали, если обстановка штатная. Чтобы обезвредить мину нюх нужен. Чтобы подорвать – тоже иметь не плохо. Делайте разницу. И нет, я не знаю, зачем самоубийцы водят собак по минному полю на коротком поводке.
Но на передовой помимо исполнения задач их не держали, если обстановка штатная.
Обратно в питомник отвозили? В тылу отсиживаться?
Не было времени их правильно обучить, держать в правильных условиях, кормить... мины не высыпали сотнями на поля, не было их столько. Ставили выборочно, там где может кто-то пройти, растяжку с гранатой. Обозначали проход по минному полю, там "где собачка прошла", в сторону с него не сходили. Ничего там сразу не обезвреживали, зачем?
Как я мыслю, достаточно было "засеять" минное поле несколькими кило мелкой крошки взрывчатки - и на этом фоне никакая собака мины не найдет.
и на этом фоне никакая собака мины не найдет.
Во-первых, собака - высокообразованное живое существо с нестандартными моделями поведения. Поэтому она может включать многослойный селективный фильтр на основании предыдущего опыта. И находят же! Главное - понять, что искать!
Ну, и кроме того, тротил на воздухе довольно быстро распадается, так что через день-два от его запаха почти ничего не остаётся. В отличие от него же, но в прочной железной упаковке.
Пушной звер,
Собаки были, патроны подносили, кабель связи таскали, использовали всё как могли.
И даже более того https://ru.wikipedia.org/wiki/Дина_(собака)
Овчарка Дина, принимая участие в «рельсовой войне» в Белоруссии, осенью 1943 года успешно выполнила боевую задачу: выскочила на рельсы перед приближающимся немецким воинским эшелоном, сбросила вьюк с зарядом, зубами выдернула чеку капсюля-воспламенителя, скатилась с насыпи и умчалась в лес. Дина была уже рядом с минёрами, когда прогремел взрыв, взорвавший эшелон[3]. В краткой сводке говорилось:
« 19 августа 1943 года на перегоне Полоцк – Дрисса подорван эшелон с живой силой противника. Уничтожены 10 вагонов, выведен из строя большой участок железной дороги, от взорвавшихся цистерн с горючим на всем участке распространился пожар. С нашей стороны потерь нет »
Так успешно закончилась уникальная и пока единственная в боевой практике операция с применением собаки-диверсанта. За её подготовку лейтенант Дина Волкац была награждена орденом Красной Звезды[4].
GreyFox,
Я уж не говорю о том, что в статье на... Кхм... Википедии (уровень!)
Намного выше вашего, ибо ваш уровень - полное отсутствие пруфов и неспособность выучить классификацию звезд за 8 лет (Якобы, мы то знаем что нифига вы не изучали) изучения темы. Ниже опуститься трудно.
тротил на воздухе довольно быстро распадается
Откуда такая инфа? Имхо вроде наоборот - он весьма стоек и долговечен.
Была взрывчатка которая распадается на открытом воздухе, вроде в детонаторах используется... название не помню, но это не тол.
...
Пероксид ацетона.
Имхо вроде наоборот - он весьма стоек и долговечен.
В отличие от него же, но в прочной железной упаковке.
Я не изучал свойства взрывчатки, но знаю, что тринитротолуол - вещество неустойчивое. И легко взаимодействует с окружающей гадостью, поэтому и предположил. Может, я и ошибаюсь.
Но ТНТ - штука недешёвая и в порошке - ещё и пожаро/взрывоопасная. Так что защищаться таким образом от собак - высока вероятность взметнуть в воздух самих минёров. Ну, или кто там поле засевать будет.
тринитротолуол - вещество неустойчивое
Но ТНТ - штука недешёвая и в порошке - ещё и пожаро/взрывоопасная.
Это одно и тоже вещество. Путаешь с динамитом, опилками пропитанными нитроглицерином.
Может я путаю, но тол подорвать не просто, его партизаны из снарядов выплавляли на водяной бане для своих партизанских нужд, от огня он не взрывается.
После этого масса может заполнить любую полость, буквально как пластилин. Не стоит и говорить, что ее можно резать, сверлить и делать с ней практически все что угодно.
Под воздействием огня толовая масса начинает гореть, как правило, огнем желтого цвета и выделяя черный коптящий дым. Отметим, что исключение составляет порошкообразное ВВ с некоторыми примесями, делающее взрывчатку более нестабильной.
Да и раскидывать ВВ в боевых условиях не всегда возможно, особенно при скоростном минировании из РСЗО или с воздуха.
"засеять" минное поле несколькими кило мелкой крошки взрывчатки
Да на поле это как раз смысла не имеет - они всё равно разминируются не собаками, а катками. А во всякого рода ловушках в самых неожиданных местах - тут лишний раз показывать, что тут везде взрывчатка, как-то глупо.
Страницы Назад 1 … 230 231 232 233 234 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.026 секунды (17% PHP — 83% БД) 13 запросов к базе данных