Налил себе еще пива... так вот, про хороший и плохой рассказ. Вещи эти сугубо субъективные и судить я могу, лишь со своей колокольни. Кого будем судить? чую сейчас с меня живьем шкуру снимут (
Kyell Gold «Зимние игры»
Признаюсь я не весь его прочитал... это офигенно написанный рассказ не о чем. Точнее о том, как провести время на курорте, это интересно? мне нет. И рассказ не интересный, а чем он привлекает? фишечьки, они прекрасны.
- Значит, вы часто переезжаете. Какие-нибудь иностранные языки?
Сьерра отрицательно покачал головой.
- Нет, сэр. "Ну, если не считать Unix, то нет", - сказал он себе.
В коридорах из твердого дерева виднелись следы от сотен когтей, но Сьерра держал их втянутыми, его лапы бесшумно ступали среди цоконья других шагов. Пока остальные ученики рассаживались по своим классам, Сьерра должна была спросить дорогу к кабинету директора, а затем подождать там секретаршу, которая скажет ему, куда идти.
Читал тут мнение, что у данного автора, пушистые излишне человечны, не согласен, соблюден идеальный баланс:
- Тебе нравится, когда гладят хвост?
- Ух… ага. - И не успел он это сказать, как маленькие лапки Брета скользнули вниз, а куница прижалась к нему ещё теснее, чтобы спуститься дальше по хвосту. У Сьерры вырвался стон, застрявший в горле.
Она сжала его лапу и улыбнулась. - Так приятно, здесь только мы, Снежные Барсы, верно? - Когда она встала со стула, то наклонилась и попыталась поцеловать его в губы, но он слегка повернул голову, и она попала ему в нос.
Что делают в этом рассказе герои? НИЧЕГО. Это банальная рутина, хорошо написанная, с фишичками, но рутина. Как изменились герои к концу приведения? где дуга характера?
Для чего это написано? чтобы продать!
Это как тот клоун на канате, он точно знает как сделать так, что-бы было смешно, он мастер своего дела, он знает как преподнести, а что по сути?