Morth сказал:Как так? Я вот разные запахи нюхаю: цветочки там, фрукты, духи, улицы... "закладки" на запахи расставляю.
Может я не собака и нюх у меня не такой острый, зато в отличие от собаки есть такая вещь, которую в народе называют логикой.
У собаки тоже есть логика! Звонок - еда! Бежит - добыча! Если закопать косточку и запомнить где, то когда придёшь через пол года и откопаешь - можно поесть! Это тоже логика! Что ты конкретно не понимаешь? У тебя есть руки - ты пользуешься руками, у собаки нет рук - она мордой пользуется. Обезьяна не может говорить по человечьи - гортань не та, но жестами изъясняется свободно! Почитай статьи, где гориллы под 200 и больше слов и понятий знают и отвечают на вопросы! Тебе холодно? Да! Ты хочешь есть? Нет, тебе грустно? да! Тебе дать мячик? Да! Тебе грустно? Нет! Ну и так далее! Морф, ещё раз тебя прошу - абстрагируйся от своего тела, от себя, от своих глаз, рук, мозгов - пойми суть того, что я тебе говорю!
Morth сказал:В качестве придирки замечу, что ни хлорка, ни "пахучие тапочки" на дорогах не валяются. Обычно.
А зачем им валятся? Я разумная собака, я знаю химию, я пошёл и сделал хлорку. Что не так? Я не могу понять где твой затык! Почему ты не можешь себе такую ситуацию представить!
Morth сказал:Мы отказались от зубов и когтей в пользу разума.
НЕВЕРНО! Мы отказались от клыков потому что залезли на деревья, а бананы не бегают! И зрение у нас цветное чтобы среди зелёной листвы отличать спелые плоды. От когтей тоже отказались! Не надо нам в землю лапы погружать и цепляться за неё когтями, чтобы оттолкнуться от неё для быстрого бега! Нам пальцы нужны, чтобы за ветки хвататься! Вот почему мы такие! А не потому что мы разумные! Ну неужели не понятно!
Morth сказал:Я - волк, я разумен и ношу одежду
А может не носишь... так дальше всё Верно, верно, верно, не спорю, ага вот!
Morth сказал:Он заставляет забыть об инстинктах, живущих во многих из нас
Нет, не заставляет. Бегать за велосипедом и гавкать это инстинкт. Так же как у шимпанзе, если ты ей в глаза посмотришь - заявишь права лидера - нападёт на тебя. Тоже инстинкт. Подойди к гопнику и проверь его инстинкт. Вот ты создал мир, молодец! Поглубже в него погрузись, найди отличия, а лучше - введи их! Скучно создавать такой же мир как у нас. Мы люди, реагируем на сиськи и жопу, а волк будет обнюхивать самку - Она так классно пахнет! Вот что он скажет! А сисек у волцичы может и не будет.. будут плоские соски.. в числе 4-5 пар. Которые будут разбухать во время беременности.
Morth сказал:А желание взять ее - пусть даже у всех на виду, пронизывает все мое нутро от основания хвоста до кончиков ушей.
Мартышка в стае в лесу жопу покажет самцу - тот её отйифает. А тебе если голую жопу показать - пойдёшь йифать? Нет. Значит чувство волка трансформируется в удовольствие. Которое он сможет контролировать. Мы же контролируем мозгом свою похоть! А волк чем хуже?
Morth сказал:И пусть я должен слушать и терпеть свою начальницу - овцу
Ну если у тебя будут разумные овцы, ты тут сам обосновывай её присутствие. И то что она умнее тебя. Может овцы в мире волков будут не умнее чем наши шимпанзе. Да... вроде жалко мартышку кушать, но аборигены в Африке их жрут! И ничего! А на Руси и лебедей ели! Ты вот сможешь убить прекрасного лебёдушку, ощипать и съесть? А твои пра-пра-прадедушки ели! И номрально!
Morth сказал:Мои предки охотились в стае, добывая себе пищу
Ну а тебе что мешает? Бери клыки, когти и на сафари а Уфрику или на полюса! У нас сейчас много людей удовлетворяют животные инстинкты на охоте, убивая других людей, воруя и прочее...
Morth сказал:Я хочу стереть с лица земли все эти чертовы здания, Я не хочу быть частью обмана! хочу драть течных сучек, грызть горло, выть на луну
Ну вой! Если ты тупое животное - вой! Грызи, дери сучек! Только это не имеет ровным счётом никакого отношения к разумному волку! К обычному да. К разумному нет. Лазающая по дереву мартышка - имеет отношение к мартышке. Человек, который этими же обезьяньими руками ведёт машину - имеет отношение к человеку. Но он произошёл от обезьяны! И он такой! А вот если бы человек произошёл от волка, он был бы ДРУГИМ! Не волком, ибо мы не обезьяны. Но и не ЧЕЛОВЕКОМ! Кем-то ДРУГИМ! Вот каким другим, это уже хороший вопрос. И чем лучше на него ответить, тем более КАЧЕСТВЕННОЙ будет фантастика.
Morth сказал:Сойдет за ответ, почему фуррей не стоит ассоциировать с животными напрямую?
Это ответ на другой вопрос. Прочти мои посты внимательно. Я НИКОГДА НЕ АССОЦИИРОВАЛ животных с фуррями напрямую. Я чётко различаю разумность вообще и наше обезьянье наследство конкретно. А ты, не очень хорошо это различаешь
Замечательный пример! Ты уловил суть! Только мне не интересно читать про камень. И не интересно читать про человека в фурсьюте, а вот про разумную лисичку интересно. Если она действительно лисичка и действительно разумна. По-своему, по-лисьи.
f сказал:переводчик-натив меняет юмор на смешной для них
Журнашлюшка )) Повторюсь... В симпсонах очень много юмора на игре слов. Переводить корректно не всегда получается. Но раз уж всё равно переведёт, то тогда вообще зачем парится? Пиши русский юмор! Натив переведёт на американский! <>))
f сказал:я лично знал руский аналог
Вот прям один в один? Даже не знаю... все журналисты, которых знал я, (их было не так много) были другими, а вот точно такую же видел много раз в фильмах и сериалах. Значит просто совпадение <>)) Амерские сценаристы тоже знали твою журналистку ))
f сказал:покажи всем как показать
Да да.. никто никому ничего... Учёные, знаем. Я же не говорю что ты должен! Я говорю вообще как должно <>)) Идеалистически! И да, если победю свою лень - допишу и покажу.
f сказал:мне лично куда интереснее - "взаимоотношения",
Скажу крамолу, но мне тоже интереснее взаимоотношения. А ты где видел фантастику ради фантастики? Покажи! Что Азимов, что звёздные войны, что стар трек, это что, фантастика ради фантастики? Да те же люди! Те же роли! Всё старо как мир! Любовь, предательство, честь, гордость, глупость, фарс! Только в другом мире! Кому-то интересно смотреть как целуется мальчик и девочка, кому-то как волк и волчиха, а кому-то как тентакля и рукомойник! Но суть не меняется, везде эмоции, везде отношения! Зритель идёт "на декорации" А суть ему кормят одну и ту же. Ну станут дети Гамлета смотреть? Нет. А Короля льва посмотрят! И будут счастливы!
f сказал:не поверите - наблюдение жизненного опыта номер 5689
Не поверю <>)) Больше чем мне надо не возьму... излишки отдам нуждающимся. У меня, в отличие от большинства - желания ограничены. Рамками совести, ума, интеллекта, волевого решения. И я действительно духовно богат. Может не с той стороны смотрите? Не те богаты, кто умён, а те бедны кто что-то другого в жизни хочет? Ну если мне деньги не особо нужны, значит они мне не особо нужны не из-за какой-то защитной реакции, а просто потому, что не нужны? <>))
f сказал:где это я писал "рысь с человеьчими губами"?
При чём тут это! Читатель обсуждает то, что он прочитал! То, что себе представил, а не то что писал автор! <>)) Ну тебе ли не знать! Просто читая твоё я представлял её губы именно как человеческие. Ибо как животные ты их не описал. Оставил тему открытой (мол сами фантазируйте, товарищи читатели), а ситуация - чисто человеческая, тянутся, приближаются , ты ещё усугубляешь "как в дешёвых фильмах" так что в памяти автоматом всплывают обычные человеческие поцелуи из этих дешёвых фильмов <>))
f сказал:ваще я это еще в 1990 году придумал
Абагнали!!! Я к чем-то похожим выводам пришёл в 2003 году! ><))
f сказал:будет увлекательно для 99% человечества, да
Не нравится, не читай! Я графоман! Пишу для себя! <>P
Багор сказал:Ну то, что ты видишь только то, что тебе удобно, я уже заметил, ага
В зеркале? Ну не стесняйся. Если я дурак и не понял. Напиши ещё раз. Вот прямо под моим комментом. Ткни меня носом, вот какой лис плохой, не видит, не понимает, я соглашусь! А так - снова провокационные выкрики мартышки с дерева.
Багор сказал:Да влом ради вас сылки искать..
Да не ищите! Не парьтесь! Кто я такой? Очередной неуч, попавшийся на пути Великого Багра! Посягающий на его непререкаемый авторитет, его Вселенскую мудрость и непогрешимость. Думайте что хотите! Нет у меня желания Вам что-то доказывать, пыжиться. Если бы хотели выслушать меня - слушали, спорили, соглашались и т.д. А вы троллите, значит не хотите ничего менять в себе.
хотя по мне все и так очевидно.
Ну если очевидно, что тогда забыли тут? Переубеждать других в свою очевидность Вы не спешите... чужие точки зрения просто игнорируете или хаете, не приводя никаких весомых доводов и аргументов. А те что приводите рассыпаются пылью в следующем же посту! Нравится читать? Читайте! Комментируйте! Но если что-то не понимаете и не хотите понимать - не нужно об это вытирать лапы и мочиться.
Пришлось нашим предкам приспосабливаться для жизни на земле а не ветках. Стали развиваться выносливость и мозг.
Ога.. Павианы тоже по по степям бегают, и что? Разумные? Почему стали развиваться выносливость и мозг? Почему у сурикатов очень развитые цепкие пальцы, они социальны, бинокулярны, живут в степях, но не разумны!
Львы до исчезновения джунглей были пятнистыми. может при определенных условиях они стали бы еще разумнее?
Ну а почему мы то стали не пятнистыми а разумными? Каких условиях?
В общем, основная причина это РЕЗКАЯ ( за несколько тысячилетий) смена условий обитания. Вот тогда эволюции придеться искать выход, и есть небольшой шанс...
Обычно в таких случаях животные вымирают. Но резон в ваших словах есть. Только опять же - без конкретики. "Вот что-то там случилось, а что я не знаю" Так вот я удивлю вас - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Все фантазируют! И если удастся нафантазировать так, что ни кто не сможет опровергнуть твою фантазию, (даже сама матушка Природа) вот тогда эту фантазию можно называть правдой! Ибо это она и будет <>))
Багор сказал:А ничего придумывать не надо, всё так и есть.
нет
А как? Поделитесь великой мудростью! Или опять... неохота? <>))
Не хочешь, не верь. Но у тебя и этого нет! Ты просто говоришь: "Нет, чушь, бред, не верю, мне лень что-то тебе доказывать"
Я говорил про авторитетные источники.
А чем тебе не авторитетный источник? Это описанные наукой случаи. Если статья перепечатана на каком-то сайте типа блабал.ру это не значит что на этом блабла.ру её и придумали. Ну вот тебе на крысках опыт Карл Прибрам в интервью журналу «Psychology Today» Тоже чушь и анафема? Ну прости... скайп-конференцию с завкафедры нейрологии я тебе устроить не могу. Денег на такого как ты жалко. У тебя уже в головке всё устаканилось и закостенело. Ты даже мысли допустить не можешь, что на самом деле то всё не так, как ты себе представляешь сейчас. Вам сколько лет, уважаемый? Или секрет? Мне вот 26, я не скрываю.
Ты вначале докажи что это правда.
А я не говорю что это правда! Я говорю что это ВОЗМОЖНО. Если не можешь опровергнуть, значит принимаем мой постулат за истину и идём дальше. Если путь приведёт к противоречию - значит мой постулат не верен. Простейшая логика исследования неизвестного! А у тебя какая?
твои дедушки с бабушками лично подсчитывали количество войск на границе?
При чём тут подсчитывание войск на границе? СССР на Польшу нападал? На Финляндию? Чехословакию? Военная доктрина танковой атаки после атомной войны, после которой до сих пор десятки тысяч танков ржавеют? На это мы тактично глазки закроем, на то что не готовились к возможному нападению Гитлера, спишем всё на тупость Сталина, тупость генералов, а СССР был добрым и пушистым! Я не говорю что Гитлер был добрейшей души человек. Нет! Он хотел убить всех евреев! И вообще всех "плохих" людей убить, а хороших оставить. Но если бы он не напал на СССР в 41, СССР бы напал на него чуть позже. И вся европа была бы СССР. Великой советской империей. И Иванов пишет о том же! В первой же главе!
Английский историк Лиддел Гарт обрисовал обстановку следующим образом:
«Англию можно было покорить, отрезав ее от снабжения все более эффективной морской и воздушной блокадой. Но пока на сцене оставалась Красная Армия, он (Гитлер. — А.И.) не осмеливался сосредоточить свои усилия и ресурсы на решении этой задачи»{1}. [11]
Т.е. Гитлер БОЯЛСЯ Сталина! А зачем бояться если у тебя пакт о не нападении?
Я уже говорил, что ты из тех, кто видит только то что тебе удобно.
Отнюдь... я открыт для новых идей. Но переубедить меня может только логика и доказательная база, а не "чушь, протри глаза, это ересь"
а говорил, противно быть троллем
А я как зеркало. Как со мной общаются, так и я с ними. Адекватным собеседникам я и отвечаю адекватно, обратите внимание!