05-05-2013 20:36

Re: Краденый мир

лана, давайте действительно на завтра. не хочется и народ обламывать и сырец гнать. завтра днем, ну максимум ранним вечером все дополирую и после вычитки бета-тестерами выложим. Ошибки все протыканные в комментах - исправил, обюновится вместе с новой главой.

06-05-2013 01:37

Aaz сказал:

Устаревший оборот (точнее, слэнг) выглядит как "покамест".
Тогда все понятно.

Хорошо, исправил. только устаревшие выражения к сленгу слабо относятся. )

06-05-2013 03:07 (изменено: Catman, 08-05-2013 04:30)

BaiDan сказал:

"скрепка уже заняла надёжное место меж его средним пальцем и мизинцем" это относится косякам или так и задумано?

f сказал:

это вот как раз косяк, спасибо ща исправлю. осталось с того момента, как планировалось 4 пальца.

У кошек на передних лапах 5 пальцев wink Если б они были чуть длиннее, они бы неплохо могли хватать. Хотя моя кошка, к примеру, тож забавные вещи делает, которые некоторых сильно удивляют. Хотя для неё это, наверное, нормально. Например, еду лапой у рта придерживает, если кусок великоват. Иногда удерживает предметы или еду передними лапами, примерно как белка, сидя. Ну и в таком духе. Пытается мячик поролоновый подхватить, но на это ей явно не хватает длины пальцев ))
А вот на задних лапах всего 4 пальца, причём рудимента, как у собак, нету.

06-05-2013 03:08 (изменено: ANDRoid-fox, 06-05-2013 07:42)

Багор сказал:

Учитывая их природу (зверей Краденого мира), это будет... нереалистично.

Спору нет! Если автор объяснит почему они себя так ведут, если построит внятную концепцию, в которую впишется и звериный пот и одинаковый язык у всех (хотя теже бушмены, арабы говорят на своём языке, но могут выучить английский, русский! Так что сложностей с "межвидовым" взаимопониманием не будет). в тех 24 главах, что я прочёл - это не объяснено. Поэтому я возмущаюсь.

Много нюансов. В голодные времена границы размываються. В чем разница между нами, если люди тоже ваюют когда чего то не хватает?

Вот! Золотые слова! Много нюансов! А вы свои посты перечитайте, там для нюансов места нет! Одни "не факт, не верю, не возможно" И всё! Разница между нами будет не в том, что люди воюют, а волки не будут воевать! Не в этом! В другом! А вот в чём - на этот вопрос и ДОЛЖНА отвечать научная-фурри-фантастика! Азимов поместил разумных роботов в наш мир и стал ставить их в щекотливые ситуации! Стал моделировать, изучать их поведение! Вот он! Мысленный эксперимент! И ведь согласитесь, Азимов очень популярен! Ну а я вот хочу не роботов взять а зверей. И тоже разумных! И сделать то же, что Азимов! Поставить "ненормальное" (точнее НЕПРИВЫЧНОЕ) существо в привычные нам, людям, условия и посмотреть что получится!

(общего предка) Давно откопали

Ну вот, от меня требуете конкретики, а сами не удосуживаетесь даже научное имя этого предка написать. Пруф или не было <>)) Ох... противно скатываться до уровня сетевого тролля.

Не социальные животные вообще вряд ли могут разумными стать ( так что енотам никак не светит

А что есть социальность? Муравьи социальны? Волки социальны? Чем енот, полоскающий яблочко в реке и открывающий мусорные баки отличается от шимпанзе, которой там японцы дали палку для колки орехов? Ну да, колет.. выдра тоже камушком раковины моллюсков ломает, но разумной не становится. И не станет. Инструменты это один из признаков разума, но не его первопричина. Причина в другом. Их много. Конкретно все не знаю, иначе бы не здесь доказывал вам а нобелевку получал <>))

Конечно можно придумать что то типа очень укомплектованного мозга, с увеличенным количеством извилин ( ибо площадь коры головного мозга играет важнейшую роль)

А ничего придумывать не надо, всё так и есть. Мозги очень сложная штука, и если увеличить мозг мышки до наших "размеров" (точнее сложности), он будет в несколько раз больше по размеру чем наш. Всё именно так. Другая организация нейронов, плотность, поверхность, кол-во связей... да мало ли что ещё! Ни я ни вы не знаем почему мы разумны! Учёные тоже на этот вопрос ответить не могут. Так что остаётся только... фантазировать <>)) С той или иной степенью научности.

давай, со ссылками на авторитетные источники и конкретные примеры. Вперед

Багор себя подобными ссылкам не утруждает, но это личные мозговые трудности. Увы... диктофонную запись личных бесед с ведущим нейрохирургом Семашко я не делал. Но в бытность работы оператором телеконференции имел счастье слушать. В том числе и доклады живых, настоящих операций. В интернете их нет, просто так ссылку не дашь. Это всё в медицинских бюллетенях и прочей узкоспециальной литературе, если не верите мне на слово. Не верьте. Ваше право. Но вот кое-что, что удалось найти в сети. раз  девочка Кэти Вердеччиа, правда ничего свежее февраля 11 года я про неё не нашёл..но надеюсь что девочка жива и здорова <>)) Вот ещё паренёк Родригес Я НЕ ЗНАЮ как так получилось. Я могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ПОФАНТАЗИРОВАТЬ. Но это ФАКТЫ! Если, конечно, Багор не фыркнет, не скажет что это всё бредятина, фальсификация, параноидальные мысли и прочее... А ты докажи! Не можешь доказать что чего-то нет? Тогда молчи в тряпочку.

Резуна начитался? О-о-о, парень, это тяжелый случай.

Cуворова вообще-то но не суть важно. Мне и бабушка и дедушка много чего про войну рассказали. Да тут даже просто логику надо включить и подумать, а почему так, а не иначе? Я вижу СССР для вас больная тема, несбывшиеся надежды на мировое господство коммунизма... оставлю вас в ваших мечтаниях, чтобы ненароком их не разрушить.

пословицу про бревно в глазу слышал, не?

А вы слышали? Мне кажется в моём бревно замечаете а в своём леса не увидели <>)) Хватит троллить! Я уже сказал что этого не люблю. Не согласен с моей позицией - обоснуй! А то я пока вижу только "фи! Некошерно, бред, чушь, я эрудит!"

Я не лев, я человек.

На аватаре лев, в тексте тролль, сам себя человеком называет... Интерес-с-сный медицинский случай ><)) (шутка, а то вижу смайлики мои не все понимают)

их много, долго обьяснять. А ради тебя стараться не охота. Давай потом?

Не много, но если не охота, не старайтесь. Можете вообще на меня повесить ярлычок "Латентный зоофил" и прекратить общение, не обижусь <>)) Да и бисер приберегу...

Багор сказал:
ANDRoidFox сказал:

и ели бы они так же как и тысячи лет назад жуков и орехи и прочее!

Не факт.

Багор сказал:
ANDRoidFox сказал:

Не факт

факт

Какашки приготовьте сразу чтобы кидать в меня. А то уже вижу зацикленность. Я-то вас передразнил, а вы не поняли. И дальше троллите. Эх... Если нечего сказать, молчите. Если говорите то пруф или не было. Я не привожу доказательства только в своих гипотезах. Ибо там зона предположений, логических выкладок и прочего. А вы на мою гипотезу одно слово "бред". Ну это знаете... триста лет назад священник будет говорить мне бред, когда я ему про лептоны, мюоны и чёрные дыры буду говорить. Вот он может сказать бред. А современный, разумный, человек - обоснует свою позицию.

Багор сказал:

Я говорило про популярность в народе.

Ну дом-2 тоже популярен в народе. И реальные пацаны, и комеди вумен. Давайте их признаем эталоном Любви, Гениальности и Юмора! При чём тут популярность в народе и научная фантастика? Моя мама любит Пуаро! Агату Кристи! Она Азимова в жизни не читала! И что? Агата лучше пишет чем Айзек? Ну не смешите мой хвост!

Багор сказал:

вполне себе фурри... точно так же как и "Чародей с Гитарой" и "Цикл Моро".

*Лапаморда* А мультик диснея про дональда дака тоже фурри? Если да - то спор на эту тему прекращаем. Ибо даже Король Лев более фуррёвое произведение чем Утиные Истории. Хотя и там и там говорящие звери! (Мысли Багра: "Удивительно! Какую разницу они видят! И там и там звери! Разговаривают! Это и есть фурри!") Не есть... фурри - это антропоморфные животные. Это звери, попавшие в человеческие условия жизни, точнее нет Не в человеческие - В РАЗУМНЫЕ. Человек тоже попал в РАЗУМНЫЕ условия существования. И стал таким, каким мы видим. Но с чего ты взял, что если в разумные условия поставить лисицу, она станет ТАКИМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ? Просто так? С потолка? Вот если обоснуешь что станет. Напишешь рассказ где всё это будет подробно объяснено на 700 страницах, я тебе поверю. А на твои голословные тролльские ужимки реагировать не буду. Да, лисица будет ПОХОЖА на человека. Будет мораль (не факт что такая же как у нас), будет общество (но другое! Даже у бушменов другое общество, у негров третье, у чкучей, китайцев... всё разное! И в этой разнице - интерес! Ради него, ради различия и читают подобное! Ради этого читают фантастику! Если мне нужна история я читаю учебник истории, если мне нужна реальная жизнь, я читаю любовный  роман, если мистика - фентези, если я хочу поупражняться в дедкуции - детектив. А если я хочу что-то новое, неизвестное, помечтать, провести мысленный эксперимент - я читаю фантастику! И да, я люблю животных, (не трахать их! А просто люблю) и хочу чтобы они были такими же разумными как и я.

Багор сказал:

значит не будет, атрофируется. (нюх)

"У приматов  обоняние  всегда было третьестепенным чувством, после зрения, слуха и даже осязания. Но у лемурообразных (мокроносые приматы) и широконосых обезьян оно используется для коммуникации между особями.
Ещё более слабое  обоняние  у человекообразных обезьян. Тем не менее, человек выделяется даже на их фоне. Массовое превращение генов обонятельных рецепторов в псевдогены происходит около шести миллионов лет назад, когда расходятся линии предков людей (гомининов) и  шимпанзе  и в линии человека проявляется тенденция к двуногому передвижению." Это вот вики. Т.е. ЧЕЛОВЕК РАЗУМНАЯ ОБЕЗЬЯНА поэтому у нас плохой нюх. А ты говоришь У ЧЕЛОВЕКА ПЛОХОЙ НЮХ ПОТОМУ ЧТО ОН РАЗУМЕН! Ну не факт! Ну если не нюхать носом, да он атрофируется, если в пещерах будем жить, ослепнем и побелеем, но наличие\отсутствие НЮХА никак не связано с наличием РАЗУМА. Есть лазейка... да. Ген может отвечать за множество факторов. И например ген "любви" к человеку у лисицы вызывает опускание ушей у лисиц и хвостик в кольцо скручивается. Но тоже это только одно исследование по доместикации было в НИИ цитологии и генетики. И возможно фактор другой. Как у касаток в неволе плавник падает к примеру. Уж не от любви к человеку <>)) Чё там ещё про гены в пример привести... Ну ладно, визуальные маркеры. Рыжий цвет волос - признак дефекта гена, отвечающего за выработку меланина. Т.е. да, глядя на рыжего я могу сделать определённые выводы о его геноме. Да у кареглазых и темноволосых гены доминантней чем у голубоглазых и светловолосых.  Да, если дрозофиле там пару генов вырезать или добавить - у неё глаза на крыльях вырастут. Геном - сложная штука. Огромнейший архив информации, за миллионы лет подвергшийся мутациям и заражениями вирусами, которые навсегда его изменили. Но пока вы не покажете мне ген - который одновременно с разумом делает морду зверя плоской. Если включая разум он заставляет выпадать мех, если включая разум он выключает обоняние - я скажу что вы правы. Пока все ваши крики - это личное мнение, не подкреплённое СОВЕРШЕННО НИЧЕМ.

f сказал:

Но так как  "оригиналы" они не видели вживую и знают они исключительно по страницам учебника биологии

Я понял. Просто не привычно читать произведение не целиком. Рефлекторно хочется высказать мнение когда упёрся в "конец" текста <>)) Я верю, что твой замысел верный, правильный, логичный, и скоро всё станет понятно. Но увы.. став понятней оно не станет симпатичней лично мне <>(( Ну не люблю я детективы читать к примеру (или бабские романы)... Я не говорю что они плохие, просто я их не люблю... И кстати возвращаясь к американской культуре. Персонажи-то у тебя всё равно "по-русски" говорят <>)) Проскальзывают словечки чисто русские. Так что просто "поменяв декорации" ты русский рассказ в американский не превратишь. И американцы почувствуют это. Что юмор не их.. не американский. (Ты даже не пёрнул в тексте ни разу! ><)) ) Вот что-то.. неуловимое, трепетное, привкус. Декорации сменил а актёры русские. (ну исключая типичные "штампы" типа журналистки-лисички, которые ты почерпнул из американского кинематографа) Я бы и декорации не менял <>P Либо всё менять, либо ничего! Ну это ИМХО. Кстати вот эта журнашлюшка. Смешно! А американец поймёт? journalwhore? Ха-ха! Я уже пацталом ><)) Ну смотрел же симпсонов? Видишь как там наши переводчики мучаются, переводя их игру слов (американских слов) на русский так, чтобы смешно? Получается не всегда! Вот журнашлюшка это смешно, а сможешь ли ты так же перед американцем пошутить... если да - ты гений-полиглот, хорошо знающий ИХ культуру. А если нет... То увы <>))

f сказал:

п.с. надеюсь то что это внезапно "не фурри рассказ" не убило в вас желание потрудиться корректором?

Не убило <>)) Но корректор из меня не профессиональный. А русский язык стремительно мутирует... много раз мне ворд подчёркивал двойную НН а я полчаса мучился, пытаясь понять краткая эта форма причастия и надо одну Н или это наречие и надо две!!! В словарях и так и так встречается. Смотря какой словарь за основу брать... смотреть на контекст, зависимые слова, "исключения" так что Рррррр!  Завидую пиндосам, у них простой язык <>)) Русский язык прекрасен! Но не вот этой ерундой типа волчёнок\волчонок или обеспокоенно\обеспокоено. От денег не откажусь - не дурак! <>P Просто мне будет стыдно брать плату за... некачественную работу. Т.е. грубо говоря если там пропустил десяток косяков, то как-то... стрёмно за такой "фуфел" брать деньги. Если за спасибо, то я и оправдаться могу, мол чего ты хотел на халяву-то? ))  Но если автор сам даст денежку, по доброй воле так сказать, я не откажусь <>)) Я весы по зодиаку... противоречивая тварь. Вроде и альтруист но и о себе подумаю. Вроде за справедливость, но смертную казнь одобряю, вроде и деньги не люблю, но люблю! ><))

MorthА  сказал:

зачем изобретать? У нас есть собаки. А у них - ящерки.

Ещё раз. Мы изобретаем потому ЧТО НЕ ЧУЕМ САМИ. Мы пользуем собак потому что ОНИ ЧУЮТ А МЫ НЕТ. Если бы ты чуял, ты бы сам и нюхал! Ты же ртом ешь! А не в вену себе глюкозу вводишь. А две тыщи лет назад ты бы что, тоже в вену вводил? Есть рот - жри! Есть пенис - йифай! Есть нос - нюхай! Всё просто!

Morth сказал:

Да, логика железная. Дал подержать виновному, подкинул на место преступления и... все.

Пожалуйста, не пиши то, в чём не уверен. То, о чём не подумал. Я тебе просто для примера привёл первое что пришло в голову! Свидетель в суде тоже может СОВРАТЬ. Но ему чаще всего верят. Запах тоже можно подделать, как и отпечаток пальца и прочее! Ты не понял смысла того что я сказал. Ну вот убежал преступник, мент ждёт кинолога, а если бы у НЕГО БЫЛ НОС как у собаки? ЕСЛИ БЫ ОН САМ БЫЛ СОБАКОЙ он был стал ждать? Нет! Он бы сразу побежал по следу! И упёрся бы в реку, или преступник бы одел пахучие тапочки! Или хлоркой всё посыпал! Чтобы не нашли, но это всё детали! А я тебе про суть! Суть того, что если чего-то у нас нет (хвоста, меха, нюха) это пропало НЕ ИЗ-ЗА разума! Мы из-за разума за кабанами с копьями сейчас не бегаем, а с винтовками, вот это из-за разума! А то что мы бегаем за мясом в магазин.. ну это в эволюционном плане секунды! Миллионы лет охотились в лесах а тут пару тысяч лет в магазине "охотимся" И что? Люди не поменялись  физически почти совсем со времён кроманьонца! (А то и более раннего первопредка) Как были всеядными так и остались, третья нога не выросла, полностью мех не выпал! Нюх был плохой ну ещё хуже стал, раз он нам нахер не нужен! Глаза есть! А теперь ещё и приборы.. .можно вообще камеры к мозгу подключить. Отличай эволюцию и смену условий жизни! Ну Боже ж ты Святый мой... Дай мне сил объяснить этими кривыми словами свои мысли так, чтобы их поняли!

Morth сказал:

Вы опять же путаете животных с фуррями. Фурри это антропоморфные животные, а значит очеловеченные. Если вам нужна лиса - ищите ее в лесу или в зоопарке. А не в городе, за рулем автомобиля.

Нет! Это вы путаете разумность и человека! Что если разумный, значит обязательно такой как человек! А вот не обязательно! А вот не только на 4-х колёсах можно ездить, можно и на трёх и на двух и даже на одном! "Очеловечить" это не значит превратить в человека! Я уже писал выше - это поставить НЕ ЧЕЛОВЕКА в человеческие условия и ПОСМОТРЕТЬ что получится!
Губы у животных есть. Но они животные. f описал губы людей. Если бы он описал губы животных, я бы ничего не сказал.

Morth сказал:

Скажи, а фурри в траиционном смысле этого слова - задницы нюхают, что бы понять с кем заводить семью, а с кем нет. Или что бы новости узнать?

Может да, может нет! Если я всё это логически выведу, всё обосную - будут нюхать! Если ты запахом УЗНАЁШЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЧЕМ ГЛАЗАМИ, то будешь нюхать! А если у них нюха нет как у человека - не будут нюхать! Ну ты опять смотришь на всё со своей, человеческой точки зрения! Для тебя зрение - 80% информации о мире. А ты представь что ты собака! Что для тебя 80% информации о мире - это запах! Ты понюхал угол дома и сразу понял кто здесь живёт. Тебе не надо смотреть на номер дома! Искать в справочниках, спрашивать у соседей. Нюхнул разок и всё! Тут живёт лисичка, я помню что чуял её десять лет назад в Москве в парке. Почувствуй себя животным! Попробуй! Пойми! Представь себя другим! Да хоть роботом, пришельцем, камнем! Вот что такое фантастика!

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

06-05-2013 04:03 (изменено: Catman, 06-05-2013 07:01)

ANDRoid-fox сказал:

подчёркивал двойную НН

Так и буква Ё частенько не понимается,  уж в суффиксах он её вообче не знает ))

ANDRoid-fox сказал:

Я весы по зодиаку... противоречивая тварь. Вроде и альтруист но и о себе подумаю. Вроде за справедливость, но смертную казнь одобряю, вроде и деньги не люблю, но люблю! ><))

Хе хе. Аналогично.

f сказал:

Ошибки все протыканные в комментах - исправил, обюновится вместе с новой главой.

Тогда вычесы можно почикать? Или пусть висят "для мебели"? ))

06-05-2013 06:46 (изменено: Morth, 06-05-2013 06:56)

и одинаковый язык у всех (хотя теже бушмены, арабы говорят на своём языке, но могут выучить английский, русский! Так что сложностей с "межвидовым" взаимопониманием не будет).

Всмысле не гавкают и мяукают? А разве фурри так не делают? Говорят человеческим языком.

научная-фурри-фантастика!

Как знающий большую часть мозайки еще раз скажу, что для здешних фуррей притворяться зверьками - так же не естественно, так же как для вас - уподобляться приматам.

Касательно мозга... Я уже высказывал предположение, что все человеческие нервные окончания могут составлять один приемник. А мозг является лишь временным хранилищем данных. Моторика, язык, поведенчиские навыки.
Может быть происходит очень быстрая адаптация и перепрограммирование задач с поврежденных частей мозга на уцелевшие, а может за все отвечает лишь маленький кусочек мозга.
Касательно самих статей - советую не верить слепо всему, что пишут и говорят по радио. Мозг еще настолько не изучен... По крайней мере, самим Мортом.

Мы изобретаем потому ЧТО НЕ ЧУЕМ САМИ.

Как так? Я вот разные запахи нюхаю: цветочки там, фрукты, духи, улицы... "закладки" на запахи расставляю.
Может я не собака и нюх у меня не такой острый, зато в отличие от собаки есть такая вещь, которую в народе называют логикой. Может с простой логикой далеко не уедешь, но если бы все было примитивно на чувствах, то мы бы уже давно скатились в начало, всей этой пресловутой эволюции.

Пожалуйста, не пиши то, в чём не уверен. То, о чём не подумал.

В отличие от некоторых я не пишу первое, что в голову придет. В живом разговоре могу сболтнуть, да.
В качестве придирки замечу, что ни хлорка, ни "пахучие тапочки" на дорогах не валяются. Обычно.
Ну да, в этом смысле нюх был бы полезен. Разве что преступник не гепард wink
Вот только вот в чем дело... Мы отказались от зубов и когтей в пользу разума. А значит, либо жить в лесу управляемым инстинктом, либо в городе. И нюх, с когтями и зубами, со временем, уйдет на второй план.
Да он будет полезен, но чувства легко обмануть, а разум холоден и расчетлив.

Запомни - не возможно быть сразу везде, это привилегия высших сил. Выбор всегда не так велик, как хотелось бы.

Представь себя другим!

Я - волк, я разумен и ношу одежду. Мое зрение не идеально, но мой слух и нюх это компенсируют.
Мне нет нужды спрашивать кто вы и чем занимаетесь - запах все скажет лучше нелепого скопления звуков.
Я живу в большом городе, вместе с представителями всех возможных рас. У нас есть вожак и установленный им закон. Среди нас бывают разногласия, но перед законом и перед друг-другом - мы все равны.
Закон заставляет нас придерживаться правилам. Он заставляет забыть об инстинктах, живущих во многих из нас, со времен дальних предков. Меня он заставляет забыть, что потомки всех тех, на кого охотились мои предки - эволюционировали вместе со мной, живут вместе со мной и работают вместе со мной. Я встречаю их каждый день.
И всегда помню одно главное правило - мы все равны.
Я должен быть образцовым представителем своей расы, я должен игнорировать инстинкты, я должен следовать закону...
И пусть сладкий аромат течной суки, с легким металлическим привкусом, заставляет меня сжимать лапы так, что на ладони остаются следы от затупевших, со временем, когтей. А желание взять ее - пусть даже у всех на виду, пронизывает все мое нутро от основания хвоста до кончиков ушей.
И пусть я должен слушать и терпеть свою начальницу - овцу, один запах которой вызывает странное и немного пугающее, меня самого, желание.
Теперь я живу в цивилизованном мире, здесь нет места грязным животным инстинктам!
Но, время от времени, прозябая свой короткий собачий век на работе и в дороге на нее и обратно, среди таких же как я - потерянных, вынужденных заключить свои инстинкты в клетку, словно диковинную птаху... среди вынужденных, так же слепо, следовать глупым законам и правилам, я задаюсь вопросом: почему мы отказались от себя?
Я - волк, я разумен и ношу одежду. Но под этой одеждой я - волк...
У меня есть зубы и когти, меня покрывает короткая, аккуратно расчесанная шерсть.
Во мне все еще живут, хоть и запрятаны очень глубоко, древние, животные инстинкты.
Мои предки охотились в стае, добывая себе пищу, а не отсиживали себе хвосты в этих проклятых "аквариумах", работая на "пищу", которая внезапно обрела якобы равные со мной права. И теперь уже не я, а "пища" устанавливает мне правила и диктует свои законы.
Мы все равны...
Но почему тогда в науку, с куда большим удовольствием, берут мышей и хомяков, элитные военные подразделения почти полностью состоят из кошачьих, а копытным с рождения внушают, что им не быть музыкантами, ювелирами, или врачами?
За нас все уже решено заранее. Не нами - природой. А мы лишь пытаемся поставить себя выше этой природы, выше судьбы. Очередная попытка доказать что-то самим себе и гордо названная свободой, прогрессом.
Глупый, наивный, самообман...
Я не хочу этой мнимой свободы... Я не хочу быть частью прогресса... Я не хочу быть частью обмана!
Я хочу быть собой, хочу дать волю инстинктам!
Я хочу драть течных сучек посреди зеленых океанов весенних полей и грызть горло этим чертовым жвачным, которых встречаю на этой проклятой работе, на этих провонявших помойками и канализацией улицах!
Я хочу стереть с лица земли все эти чертовы здания, каменные деревья, взращенные нами поверх нашего дома, где мы были не просто свободны. Мы были собой!
Я - волк, я разумен и ношу одежду.
Я не могу слепо следовать инстинктам и низменным желаниям. Я буду продолжать жить ради того что бы заработать себе на еду, что бы потом купить эту еду у тех, кто мог бы служить пищей мне, что бы продолжить свое нелепое существование и дать жизнь кому-то, кто продолжит этот цикл, для того, что бы вся эта машина продолжала работать...
Все мы - часть системы.
И остается лишь надеяться, что кто-то из моих потомков сможет насладиться этой свободой, созданной на осколках чужих, и моих собственных, надежд.

Сойдет за ответ, почему фуррей не стоит ассоциировать с животными напрямую?

P.S.
...

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

06-05-2013 07:01

ANDRoid-fox сказал:

раз  девочка Кэти Вердеччиа, правда ничего свежее февраля 11 года я про неё не нашёл..но надеюсь что девочка жива и здорова <>)) Вот ещё паренёк Родригес Я НЕ ЗНАЮ как так получилось.

Почитал. Да, удивительное рядом. У нас на посёлке дед жил, работал мастером пути на ж/д, приблизительно в 30 лет ему насквозь пробило череп выскочившим при демонтаже железнодорожным костылём. По его словам, он подобным образом очнулся в больнице. И жил после этой травмы довольно долго полноценной жизнью, помер, когда ему уже было около 70 лет.

06-05-2013 07:40

Так что просто "поменяв декорации" ты русский рассказ в американский не превратишь. И американцы почувствуют это. Что юмор не их.. не американский. (Ты даже не пёрнул в тексте ни разу! ><)) )

переводчик-натив меняет юмор на смешной для них. смею надеяться - неплохо меняет smile и это куда проще чем менять все декорации.

типичные "штампы" типа журналистки-лисички, которые ты почерпнул из американского кинематографа)

я лично знал руский аналог smile так что про штампы не надо.

А вот в чём - на этот вопрос и ДОЛЖНА отвечать научная-фурри-фантастика!

в этом мире никто никому ничо не должен wink тем более фантастика wink тем более несуществующего еще жанра wink

став понятней оно не станет симпатичней лично мне

остается одно - "хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" smile покажи всем как показать smile

правда лично мне уже давно не интересно читать "фантастику ради фантастики". обычно это дико скучно и нудно. мне лично куда интереснее - "взаимоотношения", ситуации.. нестандартные, выверты сюжет, необычные повороты...  фантастика в этом ракурсе - просто "расширение сцены". Шире сцена, больше влезает ситуаций. Интереснее "узор". Ну а заниматься научными исследованиями и прогностикой того, какие повадки были бы у муравьеда, стань он внезапно разумным... ну это тупо скучно и влом - для меня. Я мог бы, но - влом. Не думаю что это было бы остро интересно более чем 0,001% человечества. Ибо - скучно. Ради 5-10 забавных моментов "расширяющих сознание" читать подобный текст... мне сразу представляется этакий "франкенштейн", вялый, затянутый как попавший под каток удав, штопаный белыми и серыми нитками и веревками, заклееный местами пластырем, с огромными накладными ушами (чтоб было за что притягивать) и привязанной к хвосту связкой роялей... не.. даже не рискнул бы начать без настойчивых рекомендаций друзей с совпадающим с моим вкусом. Я бы скорее Великого Компилятора почитал. Там хоть ржака - змеи с сиськами, руками и ногами, величие полета мысли и зачотная подборка из наиболее затасканных МТАшками клише и штампов, впитанных им из трешевых сериалов и личного горького опыта. А "математически верные исследования на тему, шо бы делал муравьед, будь он разумен".. ну не штырит sad

Ну да, в этом смысле нюх был бы полезен.

это была бы велосипедная цивилизация.

вроде и деньги не люблю, но люблю!

не поверите - наблюдение жизненного опыта номер 5689  "все кто яростно бил себя пяткой в грудь, что деньги - зло, грядь и ваще портят - никогда от них не откажутся". Это просто "защитная реакция такая". Мол - "ну нет денег и не надо, они - зло. А я, зато, богат духовна! (яростно ковыряя пальцем в носу)

Губы у животных есть. Но они животные. f описал губы людей. Если бы он описал губы животных, я бы ничего не сказал.

где это я писал "рысь с человеьчими губами"? или чтонить на мотив? если вам такое мерещится.. это однозначно читать Компилятора и плакать.

Тогда вычесы можно почикать? Или пусть висят "для мебели"? ))

ну если не лень wink

вот не обязательно! А вот не только на 4-х колёсах можно ездить, можно и на трёх и на двух и даже на одном

низя. ведь люди уже так делают! Теперь "тру фонтастега про фурей" позволяет ездить только на 49 колесах. ибо 48 уже тоже  уже есть smile

Я уже высказывал предположение, что все человеческие нервные окончания могут составлять один приемник. А мозг является лишь временным хранилищем данных. Моторика, язык, поведенчиские навыки.
Может быть происходит очень быстрая адаптация и перепрограммирование задач с поврежденных частей мозга на уцелевшие, а может за все отвечает лишь маленький кусочек мозга.

ваще я это еще в 1990 году придумал smile

Может да, может нет! Если я всё это логически выведу, всё обосную - будут нюхать!

..будет увлекательно для 99% человечества, да. И как у толстого описать этот процесс на 5 листов. Ну чтоб посмаковать smile

Но, время от времени, прозябая свой короткий собачий век на работе и в дороге на нее и обратно, среди таких же как я - потерянных, вынужденных заключить свои инстинкты в клетку, словно диковинную птаху... среди вынужденных, так же слепо, следовать глупым законам и правилам, я задаюсь вопросом: почему мы отказались от себя?
Я - волк, я разумен и ношу одежду. Но под этой одеждой я - волк...

полагаю, если бы подобные мысли - до одежы и цивилизации бы особо не дошло. Ну потому что был бы период когда " волк, но еще не цивилизация". Она же внезапно не случается? "опа... и вокруг появились дома, одежда и магазины". Историю почитайте smile

06-05-2013 07:46

Ты опять выходишь на связь... smile

Спору нет! Если автор объяснит почему они себя так ведут, если построит внятную концепцию, в которую впишется и звериный пот и одинаковый язык у всех

Да что там продумывать, все банально до жути. smile
Кстати, а где там говорилось про один язык для всех? wink

хотя теже бушмены, арабы говорят на своём языке, но могут выучить английский, русский!

и че с того?

Вот! Золотые слова! Много нюансов! А вы свои посты перечитайте, там для нюансов места нет!

глаза промой, тамм нюансов дофига и больше.

Одни "не факт, не верю, не возможно" И всё

Ну то, что ты видишь только то, что тебе удобно, я уже заметил, ага. Глупо надеяться, что ты один такой. smile

Разница между нами будет не в том, что люди воюют, а волки не будут воевать! Не в этом! В другом! А вот в чём - на этот вопрос и ДОЛЖНА отвечать научная-фурри-фантастика

Ну вот она и отвечает.

Ну вот, от меня требуете конкретики, а сами не удосуживаетесь даже научное имя этого предка написать

Да влом ради вас сылки искать..
Ладно, какой имено предок интересует? Их у нас много.

А что есть социальность?

Ты ведь не серьезно сейчас, правда? smile

Муравьи социальны? Волки социальны?

Ага.

Чем енот, полоскающий яблочко в реке и открывающий мусорные баки отличается от шимпанзе, которой там японцы дали палку для колки орехов?

долго перечислять, ну поищи в Инете, может узнаешь, хотя по мне все и так очевидно. 

Ну да, колет.. выдра тоже камушком раковины моллюсков ломает, но разумной не становится

Тем не менее выдра очень умное существо, а пользование инструментами это еще не причина.

Причина в другом. Их много. Конкретно все не знаю, иначе бы не здесь доказывал вам а нобелевку получа

Да какая нобелевка, детка, что ты несешь? Причина почему появился человек одна: исчезновение джунглей центральной африки и появление степей там же. Пришлось нашим предкам приспосабливаться для жизни на земле а не ветках. При том, что у них были цепкие пальцы, бинокулярное цветное зрение, а анатомия не годилась для быстрого бега зато позвовляа освободить передние лапы... эволюция пошла по оригинальному пути. Стали развиваться выносливость и мозг. Исчезновение лесов кстати не только на бибизян повлияло. Львы до исчезновения джунглей были одиночными покрытыми пятнами котярами, похожими на крупных леопардов, причем грив на них не было. После появления степей они были были вынуждены образовать прайды, ибо в одиночку обитателей степей уже не завалишь, а те что мельче не догонишь. Пятна при этом исчезли, ибо в степи бесполезны, и сейчас встречаються как атавизм. Появилась грива, как важный иерархический и социальный элемент. Не удивлюсь, что у них немного увелисился мозг, ибо социум предпололгал некоторую высокоразвистость. кто знает, может при определенных условиях они стали бы еще разумнее? smile

В общем, основная причина это РЕЗКАЯ ( за несколько тысячилетий) смена условий обитания. Вот тогда эволюции придеться искать выход, и есть небольшой шанс...

А ничего придумывать не надо, всё так и есть. Мозги очень сложная штука, и если увеличить мозг мышки до наших "размеров" (точнее сложности), он будет в несколько раз больше по размеру чем наш

ну замечательно, осталось только выяснить, как мышь будет с ним жить и будет ли вообще.

А ничего придумывать не надо, всё так и есть.

нет

Багор себя подобными ссылкам не утруждает, но это личные мозговые трудности. Увы... диктофонную запись личных бесед с ведущим нейрохирургом Семашко я не делал. Но в бытность работы оператором телеконференции имел счастье слушать. В том числе и доклады живых, настоящих операций. В интернете их нет, просто так ссылку не дашь

Все ясно, слив защитан, сказки про то, что ты что-то там слышал раскажи в другом месте.

раз  девочка Кэти Вердеччиа, правда ничего свежее февраля 11 года я про неё не нашёл..но надеюсь что девочка жива и здорова <>))

Я говорил про авторитетные источники.

А ты докажи! Не можешь доказать что чего-то нет? Тогда молчи в тряпочку.

э нет, не торопись, smile Ты вначале докажи что это правда.

Cуворова вообще-то но не суть важн

Все с вами ясно. Не буду разводить демагогрию, скажу лишь что Суворова давно обличили во лжи. Читните Исаева, для начала. Или например, скайте книгу "Великая оболганая война", там все доступно расказано.

Мне и бабушка и дедушка много чего про войну рассказали.

твои дедушки с бабушками лично подсчитывали количество войск на границе? smile

Да тут даже просто логику надо включить и подумать

Логика это хорошо, но тут надо еще обладать знаниями. smile А для этого надо читать книги. Нормальные книги. Исторические, а не от умственно неполноценных...

Я вижу СССР для вас больная тема, несбывшиеся надежды на мировое господство коммунизма... оставлю вас в ваших мечтаниях, чтобы ненароком их не разрушить.

Ты? рузрушить? ну попробуй.

А вы слышали? Мне кажется в моём бревно замечаете а в своём леса не увидели <

То есть про бревно не отрицаете? отлично,

А то я пока вижу только "фи! Некошерно, бред, чушь, я эрудит!"

Ну что ты там  видишь меня мало волнует. Я уже говорил, что ты из тех, кто видит только то что тебе удобно.

На аватаре лев, в тексте тролль, сам себя человеком называет... Интерес-с-сный медицинский случай

а говорил,  противно быть троллем. smile

Не много, но если не охота, не старайтесь. Можете вообще на меня повесить ярлычок "Латентный зоофил" и прекратить общение, не обижусь <>)) Да и бисер приберегу...

где ж ты его приберег, если весь твой пост это сплошной бугурт и попоболь. smile

Какашки приготовьте сразу чтобы кидать в меня

По теме ответить не можем, слив защитан. Давай-давай, раскажи какой я плохой. Весь внимание smile

Я-то вас передразнил, а вы не поняли.

Да все я понял. Ты обычный тролль, очень жирный и не умелый. Вот и все. А я просто время убиваю. smile

! При чём тут популярность в народе и научная фантастика? Моя мама любит Пуаро! Агату Кристи! Она Азимова в жизни не читала! И что? Агата лучше пишет чем Айзек? Ну не смешите мой хвост!

И че с того? smile

*Лапаморда* А мультик диснея про дональда дака тоже фурри?

Ну наверное.

Мысли Багра: "Удивительно! Какую разницу они видят! И там и там звери! Разговаривают! Это и есть фурри!")

У меня сейчас совсем другая мысль. Говорить какая, не буду, обидитесь. smile

Может да, может нет

Ну все, пошле вешать ярлык. smile Нет, не "латентного зоофила", хуже wink

остальное не читал, просто не интересно.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

06-05-2013 07:52

Не думаю что это было бы остро интересно более чем 0,001% человечества

а вот не согласен. Вы Клемента Хола "Экспедиция Тяготение" читали? smile Так вот, там как раз ситуация, когда автор создал реалистичную и при этом оригинальную планету и ее жителей, а потом создавал ситуации из котрых те искали выход. Причем ситуации основанные на особенностях планеты и отлично подогнанные логически. Я не удивлюсь, если он при создании мира проводил расчеты. Вот это действительно МЕГА-твердая фантастика. Жаль таких немного.

06-05-2013 09:18 (изменено: Morth, 06-05-2013 09:19)

ваще я это еще в 1990 году придумал

Про тело как общую антенну вы мне сразу про Доуэля напомнили, говоря, что я не прав. Разве не?)

Она же внезапно не случается? "опа... и вокруг появились дома, одежда и магазины". Историю почитайте

Кеп, может у меня фетнезийный мир с изначально разумными животными обитающими в лесах, которые решили построить цивилизацию во благо будущих поколений, решив, что дальше жить дикой жизнью нельзя? Мол это аморально и неприлично, или коровы бунтуют, собираются в стада и начинают медленно ползти вверх пищевой цепочки.
Ну вон как в Эквиллибриуме от чувств отказались, так здесь инстинкты, только не полностью.
То бишь в данном смысле все началось с идеи, а эволюция она да, постепенно, не как кирпич на голову.

06-05-2013 09:30

Кеп, может у меня фетнезийный мир с изначально разумными животными обитающими в лесах, которые решили построить цивилизацию во благо будущих поколений, решив, что дальше жить дикой жизнью нельзя?

ВНЕАПНО лес исчез в следвии какой либо причины, и пришлось строить дома. Как тебе такое? smile

06-05-2013 09:30

Так во скока апдейт?

Чтоб узнать жизнь,нужно познать смерть

Феникс ©

06-05-2013 09:40

Про тело как общую антенну вы мне сразу про Доуэля напомнили, говоря, что я не прав. Разве не?)

потому шо антенна это тока мозг wink без остального wink

апдейт к вечеру. щас еще работаю. но скоро начну уже.

06-05-2013 09:45 (изменено: Catman, 06-05-2013 09:45)

f сказал:

Про тело как общую антенну

Значится всё-таки излучение или какое-то волновое воздействие )

06-05-2013 09:46 (изменено: ANDRoid-fox, 06-05-2013 10:03)

Morth сказал:

Как так? Я вот разные запахи нюхаю: цветочки там, фрукты, духи, улицы... "закладки" на запахи расставляю.
Может я не собака и нюх у меня не такой острый, зато в отличие от собаки есть такая вещь, которую в народе называют логикой.

У собаки тоже есть логика! Звонок - еда! Бежит - добыча! Если закопать косточку и запомнить где, то когда придёшь через пол года и откопаешь - можно поесть! Это тоже логика! Что ты конкретно не понимаешь? У тебя есть руки - ты пользуешься руками, у собаки нет рук - она мордой пользуется. Обезьяна не может говорить по человечьи - гортань не та, но жестами изъясняется свободно! Почитай статьи, где гориллы под 200 и больше слов и понятий знают и отвечают на вопросы! Тебе холодно? Да! Ты хочешь есть? Нет, тебе грустно? да! Тебе дать мячик? Да! Тебе грустно? Нет! Ну и так далее! Морф, ещё раз тебя прошу - абстрагируйся от своего тела, от себя, от своих глаз, рук, мозгов - пойми суть того, что я тебе говорю!

Morth сказал:

В качестве придирки замечу, что ни хлорка, ни "пахучие тапочки" на дорогах не валяются. Обычно.

А зачем им валятся? Я разумная собака, я знаю химию, я пошёл и сделал хлорку. Что не так? Я не могу понять где твой затык! Почему ты не можешь себе такую ситуацию представить!

Morth сказал:

Мы отказались от зубов и когтей в пользу разума.

НЕВЕРНО! Мы отказались от клыков потому что залезли на деревья, а бананы не бегают! И зрение у нас цветное чтобы среди зелёной листвы отличать спелые плоды. От когтей тоже отказались! Не надо нам в землю лапы погружать и цепляться за неё когтями, чтобы оттолкнуться от неё для быстрого бега! Нам пальцы нужны, чтобы за ветки хвататься! Вот почему мы такие! А не потому что мы разумные! Ну неужели не понятно!

Morth сказал:

Я - волк, я разумен и ношу одежду

А может не носишь...  так дальше всё Верно, верно, верно, не спорю, ага вот!

Morth сказал:

Он заставляет забыть об инстинктах, живущих во многих из нас

Нет, не заставляет. Бегать за велосипедом и гавкать это инстинкт. Так же как у шимпанзе, если ты ей в глаза посмотришь - заявишь права лидера - нападёт на тебя. Тоже инстинкт. Подойди к гопнику и проверь его инстинкт. Вот ты создал мир, молодец! Поглубже в него погрузись, найди отличия, а лучше - введи их! Скучно создавать такой же мир как у нас. Мы люди, реагируем на сиськи и жопу, а волк будет обнюхивать самку - Она так классно пахнет! Вот что он скажет! А сисек у волцичы может и не будет.. будут плоские соски.. в числе 4-5 пар. Которые будут разбухать во время беременности.

Morth сказал:

А желание взять ее - пусть даже у всех на виду, пронизывает все мое нутро от основания хвоста до кончиков ушей.

Мартышка в стае в лесу жопу покажет самцу - тот её отйифает. А тебе если голую жопу показать - пойдёшь йифать? Нет. Значит чувство волка трансформируется в удовольствие. Которое он сможет контролировать. Мы же контролируем мозгом свою похоть! А волк чем хуже?

Morth сказал:

И пусть я должен слушать и терпеть свою начальницу - овцу

Ну если у тебя будут разумные овцы, ты тут сам обосновывай её присутствие. И то что она умнее тебя. Может овцы в мире волков будут не умнее чем наши шимпанзе. Да... вроде жалко мартышку кушать, но аборигены в Африке их жрут! И ничего! А на Руси и лебедей ели! Ты вот сможешь убить прекрасного лебёдушку, ощипать и съесть? А твои пра-пра-прадедушки ели! И  номрально!

Morth сказал:

Мои предки охотились в стае, добывая себе пищу

Ну а тебе что мешает? Бери клыки, когти и на сафари а Уфрику или на полюса! У нас сейчас много людей удовлетворяют животные инстинкты на охоте, убивая других людей, воруя и прочее...

Morth сказал:

Я хочу стереть с лица земли все эти чертовы здания, Я не хочу быть частью обмана! хочу драть течных сучек, грызть горло, выть на луну

Ну вой! Если ты тупое животное - вой! Грызи, дери сучек! Только это не имеет ровным счётом никакого отношения к разумному волку! К обычному да. К разумному нет. Лазающая по дереву мартышка - имеет отношение к мартышке. Человек, который этими же обезьяньими руками ведёт машину - имеет отношение к человеку. Но он произошёл от обезьяны! И он такой! А вот если бы человек произошёл от волка, он был бы ДРУГИМ!  Не волком, ибо мы не обезьяны. Но и не ЧЕЛОВЕКОМ! Кем-то ДРУГИМ! Вот каким другим, это уже хороший вопрос. И чем лучше на него ответить, тем более КАЧЕСТВЕННОЙ будет фантастика.

Morth сказал:

Сойдет за ответ, почему фуррей не стоит ассоциировать с животными напрямую?

Это ответ на другой вопрос. Прочти мои посты внимательно. Я НИКОГДА НЕ АССОЦИИРОВАЛ животных с фуррями напрямую. Я чётко различаю разумность вообще и наше обезьянье наследство конкретно. А ты, не очень хорошо это различаешь

Morth сказал:

P.S.

Замечательный пример! Ты уловил суть! Только мне не интересно читать про камень. И не интересно читать про человека в фурсьюте, а вот про разумную лисичку интересно. Если она действительно лисичка и действительно разумна. По-своему, по-лисьи.

f сказал:

переводчик-натив меняет юмор на смешной для них

Журнашлюшка )) Повторюсь... В симпсонах очень много юмора на игре слов. Переводить корректно не всегда получается. Но раз уж всё равно переведёт, то тогда вообще зачем парится? Пиши русский юмор! Натив переведёт на американский! <>))

f сказал:

я лично знал руский аналог

Вот прям один в один? Даже не знаю... все журналисты, которых знал я, (их было не так много) были другими, а вот точно такую же видел много раз в фильмах и сериалах. Значит просто совпадение <>)) Амерские сценаристы тоже знали твою журналистку ))

f сказал:

покажи всем как показать

Да да.. никто никому ничего... Учёные, знаем. Я же не говорю что ты должен! Я говорю вообще как должно <>)) Идеалистически! И да, если победю свою лень - допишу и покажу.

f сказал:

мне лично куда интереснее - "взаимоотношения",

Скажу крамолу, но мне тоже интереснее взаимоотношения. А ты где видел фантастику ради фантастики? Покажи! Что Азимов, что звёздные войны, что стар трек, это что, фантастика ради фантастики? Да те же люди! Те же роли! Всё старо как мир! Любовь, предательство, честь, гордость, глупость, фарс! Только в другом мире! Кому-то интересно смотреть как целуется мальчик и девочка, кому-то как волк и волчиха, а кому-то как тентакля и рукомойник! Но суть не меняется, везде эмоции, везде отношения! Зритель идёт "на декорации" А суть ему кормят одну и ту же. Ну станут дети Гамлета смотреть?  Нет. А Короля льва посмотрят! И будут счастливы!

f сказал:

не поверите - наблюдение жизненного опыта номер 5689

Не поверю <>)) Больше чем мне надо не возьму... излишки отдам нуждающимся. У меня, в отличие от большинства - желания ограничены. Рамками совести, ума, интеллекта, волевого решения. И я действительно духовно богат. Может не с той стороны смотрите? Не те богаты, кто умён, а те бедны кто что-то другого в жизни хочет? Ну если мне деньги не особо нужны, значит они мне не особо нужны не из-за какой-то защитной реакции, а просто потому, что не нужны? <>))

f сказал:

где это я писал "рысь с человеьчими губами"?

При чём тут это! Читатель обсуждает то, что он прочитал! То, что себе представил, а не то что писал автор! <>)) Ну тебе ли не знать! Просто читая твоё я представлял её губы именно как человеческие. Ибо как животные ты их не описал. Оставил тему открытой (мол сами фантазируйте, товарищи читатели), а ситуация - чисто человеческая, тянутся, приближаются , ты ещё усугубляешь "как в дешёвых фильмах" так что в памяти автоматом всплывают обычные человеческие поцелуи из этих дешёвых фильмов <>))

f сказал:

ваще я это еще в 1990 году придумал

Абагнали!!! Я к чем-то похожим выводам пришёл в 2003 году! ><))

f сказал:

будет увлекательно для 99% человечества, да

Не нравится, не читай! Я графоман! Пишу для себя! <>P

Багор сказал:

Ну то, что ты видишь только то, что тебе удобно, я уже заметил, ага

В зеркале? Ну не стесняйся. Если я дурак и не понял. Напиши ещё раз. Вот прямо под моим комментом. Ткни меня носом, вот какой лис плохой, не видит, не понимает, я соглашусь! А так - снова провокационные выкрики мартышки с дерева.

Багор сказал:

Да влом ради вас сылки искать..

Да не ищите! Не парьтесь! Кто я такой? Очередной неуч, попавшийся на пути Великого Багра! Посягающий на его непререкаемый авторитет, его Вселенскую мудрость и непогрешимость. Думайте что хотите! Нет у меня желания Вам что-то доказывать, пыжиться. Если бы хотели выслушать меня - слушали, спорили, соглашались и т.д. А вы троллите, значит не хотите ничего менять в себе.

хотя по мне все и так очевидно.

Ну если очевидно, что тогда забыли тут? Переубеждать других в свою очевидность Вы не спешите... чужие точки зрения просто игнорируете или хаете, не приводя никаких весомых доводов и аргументов. А те что приводите рассыпаются пылью в следующем же посту! Нравится читать? Читайте! Комментируйте! Но если что-то не понимаете и не хотите понимать - не нужно об это вытирать лапы и мочиться.

Пришлось нашим предкам приспосабливаться для жизни на земле а не ветках. Стали развиваться выносливость и мозг.

Ога.. Павианы тоже по по степям бегают, и что? Разумные? Почему стали развиваться выносливость и мозг? Почему у сурикатов очень развитые цепкие пальцы, они социальны, бинокулярны, живут в степях, но не разумны!

Львы до исчезновения джунглей были пятнистыми. может при определенных условиях они стали бы еще разумнее?

Ну а почему мы то стали не пятнистыми а разумными? Каких условиях?

В общем, основная причина это РЕЗКАЯ ( за несколько тысячилетий) смена условий обитания. Вот тогда эволюции придеться искать выход, и есть небольшой шанс...

Обычно в таких случаях животные вымирают. Но резон в ваших словах есть. Только опять же - без конкретики. "Вот что-то там случилось, а что я не знаю" Так вот я удивлю вас - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Все фантазируют! И если удастся нафантазировать так, что ни кто не сможет опровергнуть твою фантазию, (даже сама матушка Природа) вот тогда эту фантазию можно называть правдой! Ибо это она и будет <>))

Багор сказал:

А ничего придумывать не надо, всё так и есть.

нет

А как? Поделитесь великой мудростью! Или опять... неохота? <>))

Все ясно, слив защитан

Не хочешь, не верь. Но у тебя и этого нет! Ты просто говоришь: "Нет, чушь, бред, не верю, мне лень что-то тебе доказывать"

Я говорил про авторитетные источники.

А чем тебе не авторитетный источник? Это описанные наукой случаи. Если статья перепечатана на каком-то сайте типа блабал.ру это не значит что на этом блабла.ру её и придумали. Ну вот тебе на крысках опыт Карл Прибрам в интервью журналу «Psychology Today» Тоже чушь и анафема? Ну прости... скайп-конференцию с завкафедры нейрологии я тебе устроить не могу. Денег на такого как ты жалко. У тебя уже в головке всё устаканилось и закостенело. Ты даже мысли допустить не можешь, что на самом деле то всё не так, как ты себе представляешь сейчас. Вам сколько лет, уважаемый? Или секрет? Мне вот 26, я не скрываю.

Ты вначале докажи что это правда.

А я не говорю что это правда! Я говорю что это ВОЗМОЖНО. Если не можешь опровергнуть, значит принимаем мой постулат за истину и идём дальше. Если путь приведёт к противоречию - значит мой постулат не верен. Простейшая логика исследования неизвестного! А у тебя какая?

твои дедушки с бабушками лично подсчитывали количество войск на границе?

При чём тут подсчитывание войск на границе? СССР на Польшу нападал? На Финляндию? Чехословакию? Военная доктрина танковой атаки после атомной войны, после которой до сих пор десятки тысяч танков ржавеют? На это мы тактично глазки закроем, на то что не готовились к возможному нападению Гитлера, спишем всё на тупость Сталина, тупость генералов, а СССР был добрым и пушистым! Я не говорю что Гитлер был добрейшей души человек. Нет! Он хотел убить всех евреев! И вообще всех "плохих" людей убить, а хороших оставить. Но если бы он не напал на СССР в 41, СССР бы напал на него чуть позже. И вся европа была бы СССР. Великой советской империей. И Иванов пишет о том же! В первой же главе!
Английский историк Лиддел Гарт обрисовал обстановку следующим образом:

«Англию можно было покорить, отрезав ее от снабжения все более эффективной морской и воздушной блокадой. Но пока на сцене оставалась Красная Армия, он (Гитлер. — А.И.) не осмеливался сосредоточить свои усилия и ресурсы на решении этой задачи»{1}. [11]
Т.е. Гитлер БОЯЛСЯ Сталина! А зачем бояться если у тебя пакт о не нападении?

Я уже говорил, что ты из тех, кто видит только то что тебе удобно.

Отнюдь... я открыт для новых идей. Но переубедить меня может только логика и доказательная база, а не "чушь, протри глаза, это ересь"

а говорил,  противно быть троллем

А я как зеркало. Как со мной общаются, так и я с ними. Адекватным собеседникам я и отвечаю адекватно, обратите внимание!

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

06-05-2013 09:51

Дайте мне револьвер и две пули, пожалуйста.

06-05-2013 10:04

А вот если бы человек произошёл от волка, он был бы ДРУГИМ!  Не волком, ибо мы не обезьяны. Но и не ЧЕЛОВЕКОМ! Кем-то ДРУГИМ!

хорошо - каким? вел машину по запаху? трахался раз в год, когда сезон? это все настолько интересно и увлекательно....  что пожалуй слишком.

А суть ему кормят одну и ту же.

у меня суть сильно похожа на тыщу раз уже слышаную натужную мораль, набор штампов и клише?

про губы - будет качественный арт, он дополнит smile впрочем на баннере можете видеть - целоваться он вполне сможе. не совсем как человек, но вполне близко

06-05-2013 10:07 (изменено: Багор, 06-05-2013 10:13)

Дайте мне револьвер и две пули, пожалуйста.

могу одолжить "фламменверфер"

НЕВЕРНО! Мы отказались от клыков потому что залезли на деревья, а бананы не бегают!

Но мы ведь всеядные smile Какие бананы?

И не интересно читать про человека в фурсьюте, а вот про разумную лисичку интересно.

Тогда что ты тут делаешь? Выход указать?

В зеркале?

Ну вот и молодец, признался smile

Да не ищите! Не парьтесь! Кто я такой

верно, кто? smile Просто поехавший.

Посягающий на его непререкаемый авторитет, его Вселенскую мудрость и непогрешимость. Думайте что хотите! Нет у меня желания Вам что-то доказывать, пыжиться.

правильно, чего тебе пыжиться, все равно доказать ничего не можешь smile

Обычно в таких случаях животные вымирают.

они пытаються приспособиться smile если не получиться, то да...

Если бы хотели выслушать меня - слушали, спорили, соглашались и т.д. А вы троллите, значит не хотите ничего менять в себе.

правильно, троллю, ибо интересно наблюдать за вашей попоболью. smile Ну и плюс вы не слишком интересны как собеседник.

Только опять же - без конкретики. "Вот что-то там случилось, а что я не знаю" Так вот я удивлю вас - НИКТО НЕ ЗНАЕТ

Вы не знаете smile Потому что ничего по теме не читали. ВОт вамдля общего образовани, может ума наберетесь: http://www.evolbiol.ru/

И если удастся нафантазировать так, что ни кто не сможет опровергнуть твою фантазию, (даже сама матушка Природа) вот тогда эту фантазию можно называть правдой! Ибо это она и будет <>))

Это все равно что писать про космос не зная астрономии. выйдет что то уровня Стартрека или ЗВ.

А как? Поделитесь великой мудростью! Или опять... неохота? <>))

честно, ? да. smile лучше я посмотрю на еще одну твою истерику smile

Ну а почему мы то стали не пятнистыми а разумными? Каких условиях?

А зачем пятна в степи? smile

При чём тут подсчитывание войск на границе?

Это имеет самое важное значение.

СССР на Польшу нападал? На Финляндию? Чехословакию?

нет smile

Военная доктрина танковой атаки после атомной войны, после которой до сих пор десятки тысяч танков ржавеют

Вы все перепутали. Там доктрина немного другая. smile И к ВМВ не имеет значения.

На это мы тактично глазки закроем, на то что не готовились к возможному нападению Гитлера,

готовились. smile потому и выйграли

спишем всё на тупость Сталина, тупость генералов, а СССР был добрым и пушистым

Можно конечно списать и на это, если своих мозгов нет, но вообще-то все было сложнее.

Но если бы он не напал на СССР в 41, СССР бы напал на него чуть позже.

Может быть, когда нибудь. Но не в 1941-ом, это точно smile

Великой советской империей. И Иванов пишет о том же! В первой же главе!

Я рад за Иванова, но еще раз словетую почитать нормальных историков. Того же Исаева  "Десять мифов о Второй Мировой". Прочитай, если хочешь знать реальную историю, а не просто сыпать мифами.

А я как зеркало

Хоть в чем то мы похожи smile

06-05-2013 15:08

Вечереет уже, а тут что-то полная тишина...

06-05-2013 15:11

BaiDan сказал:

Ну и хорошо. Значит можно будет днём насладиться чтением на свежую голову smile

06-05-2013 15:32

Catman сказал:
BaiDan сказал:

Ну и хорошо. Значит можно будет днём насладиться чтением на свежую голову smile

ага уже 3 день  на иголках)) всё жду и жду каждые 5 минут обновляю страницу вдур вышло))

Чтоб узнать жизнь,нужно познать смерть

Феникс ©

06-05-2013 15:33

Значит можно будет днём насладиться чтением на свежую голову

И так уже третий день безостановочно обновляю страницу)

06-05-2013 15:34 (изменено: Catman, 06-05-2013 15:37)

Michagan сказал:

ага уже 3 день  на иголках)) всё жду и жду каждые 5 минут обновляю страницу вдур вышло))

Тоже хорошо - есть чем заняться smile

Наркомаанство! Автор, Вы на что народ подсадили? )))) Форум пересмотрел, так можно сделать, что еси глава задерживается, то ломки начинаются с выплесками в виде постов )

06-05-2013 15:38

Уже скоро...