07-05-2013 12:14

Re: Краденый мир

f сказал:

f как лучше, начать читать главу сейчас, или подождать дополненой версии?

читать уже можно, вроде все норм. Просто один кусок в эту главу добавлю в ближайшие день-два. Он тоже объемистый и "ниасилил". Надеялся на праздниках забомбить сразу две главы, но увы - появилось много отвлекающих факторов. Впрочем праздники еще не кончились wink
так шо смело читайте, просто вместе со следующей главой, отмотайте чуть выше на кусочек.

Я с самого начала начал перечитывать))

Чтоб узнать жизнь,нужно познать смерть

Феникс ©

07-05-2013 12:42 (изменено: Catman, 07-05-2013 12:42)

Точечно глянул текст выше. Или не все ошибки исправлены, или они исправятся со следующей главой?
А эта получилась какая-то йиффливо-грустная, как в том анекдоте.
Но вот опять вопрос, относительно Динки и удерживающих колец. Либо они отщёлкиваются приводами и остаются на кресле, либо она их сломала. Однако, не совсем понятно.
Эта сценка напомнила недавнюю аварию - буровая вышка упала, на которой успешно работали около полугода и скважина была почти закончена. Упала она в то время, когда нагрузок, можно считать, не было. Предположений о причинах падения было множество, но. Когда прислали фотографии, в глаза бросились целые, не деформированные проушины в удерживающих штангах. Как оказалось, монтажники просто забыли вставить фиксирующие пальцы.
Так вооот. Или таки она малость поломала крепления.. Или одно из двух.

07-05-2013 12:57

Catman сказал:

Но вот опять вопрос, относительно Динки и удерживающих колец. Либо они отщёлкиваются приводами и остаются на кресле, либо она их сломала. Однако, не совсем понятно.

Отключившись от камеры, она сосредоточилась на системных ограничителях и через полчаса поисков и анализа, вернула контроль над моторикой и отомкнула удерживавшие ее блоки.
...
Кувыркаясь и подпрыгивая, по полу покатились раскуроченные кольца фиксаторов.
Блоки могут быть основными, для того, что бы удерживать ее, если вдруг выйдет из под контроля или что бы отключенная тушка не упала. А фиксаторы лишь конечности удерживают.
Как предположение.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

07-05-2013 13:41

Точечно глянул текст выше. Или не все ошибки исправлены, или они исправятся со следующей главой?

возможно не все, местами кое-то наставил запятых, которые меняют интонации подачи.. я это не стал править. Остальное вроде исправил - особенно замеченные опечатки (пунктуация дело сложное... где "неоднозначно" хоть на 10% лучше забивайте, пусть корректор разбирается.

Про блоки и фиксаторы - подразумевалось, что а) отключили тело программно  б) чтоб оно не падало если вдруг чего - на руки-ноги в кресле надевались кольца, способные удержать ее от падения.

>А эта получилась какая-то йиффливо-грустная, как в том анекдоте.
под конец не удалось толком поперчить. вот на днях воткну перед новой главой обновку wink

07-05-2013 13:56 (изменено: Catman, 07-05-2013 14:06)

Сегодняшний день превратил мя в некое подобие того кота, мозги которого в коробку засунули... Брр. Думательные процессы отказывают. Однако небольшой ляпсус.

f сказал:

Кувыркаясь и подпрыгивая, по полу покатились раскуроченные кольца фиксаторов.

f сказал:

чтоб оно не падало если вдруг чего - на руки-ноги в кресле надевались кольца, способные удержать ее от падения.

Таки сломала, но проф снова включил игнор. Меня б напрягло, если бы боевая машина с интеллектом ребёнка, будучи умышленно заблокированной, вдруг начала расхаживать по лаборатории, пусть и не далеко. Даже, если это любимое детище, один бес - дико не безопасное.

07-05-2013 14:10 (изменено: Багор, 07-05-2013 14:13)

ф... я никогда не сомневался в своей победе

Друзьям уже рассказал? smile Молодец.

Неуважаемый.

Шел бы ты отсюда smile

А дальше прочитать мой пост не судьба было?

Трудно осилить такие нескладные нагромождения текста.
Если ты и расказик свой так же пишеш, то у меня для тебя плохие новости... smile

Дальше не читал. Просто не интересно.

Но все таки, как человек, историю знающий, раскажу человеку, у которого с этим делом туго.
Вы скорее всего, ни черта не поймете, но может кто то более собразительный, задумаеться:

Я прекрасно знаю что Польша - дрянная страна. Украина тоже "потеряла" независимость вступив в СССР

Я никогда никого не называл дрянным. Кроме вас.. но вы заслужили smile территроия, которую СССР занял в 1939-ом, была оккупирована поляками в 1920-ом году. То есть мы никого не окупировавли, а лишь вернули себе вероломно отнятые у нас земли. Украинцы и Белорусы этому только рады были, ибо ляхи с ними обращались как с мусором.
финнам мы предлагали большие деньги за то, что бы они отодвинули свою границу от Ленинграда на 20 км. Иначе в случае войны с первых же дней Ленинград окажеться под ударами Артиллерии. вместо этого нам плюнули в лицо и устраивали постоянные провокации.
Разве можно это терпеть?
Это защита гос. интересов. Одним из видов защиты гос. интересов являеться превентивное нападение.
Да, именно так. СССР никогда не нападал на независимые государства, если те не проявляли явную агрессивность в нашу сторону. В отличие от...
Поляки  и финны регулярно устраивали провокации против СССР, на переговорах вели себя спесиво и нагло, любые попытки вести нормальный диалог саботировали. За что и получили...
И если Финны еще легко отделались то Полякам перепало по полной. Даже если ССР замышлял нападение на Рэйх, то не потому что он весь такой злой и все такое, а банально потому, что сам Рэйх был крайне агрессивен, ведет экспансивную политику и стараеться отхапать побольше. В том числе и от СССР.
то же сакмое касаеться всяких Венгрий, Чехословакий, Афганистанов. Не просто так, а защищая свои интересы. Не надо путать это с Американскими замашками, которые бросаються в том числе и на тех, кто им вообще не угрожает. Ладно, хрен с ними, афганистаном и Ираком. А что плохого Американцам сделала Югославия, Вьетнам? Угрожала? Да ничуть...)

Не напади превентивно СССР, и пришлось бы потом расхлебывать последвия. Не отодвинь в 40-ом году финнскую границу, и с первых же дней войны Ленинград оказался бы по ударом артиллерии.
Не займи мы территорию Польши, и ее занял бы Вермахт, и Ктулху знает, как бы все повернулось дальше.

Да, и не забудь все таки расказать друзьям о своей победе. Видимо, для тебя это иимеет большое значение.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

07-05-2013 14:22 (изменено: Catman, 07-05-2013 14:31)

ANDRoid-fox сказал:

Catman! А я вот автор! У меня замысел такой, троеточие поставить! Запятая это слишком мало, три точки дают больше потаённого смысла... заставляют сделать паузу больше! Так что если тебе не нравится три точки у f пиши что тебе и цвет меха волчицы не нравится! Даже в стихах, лишние запятые не являются ошибками ибо это - замысел автора! Так что f не слушай катмана! Оставляй точки где сам хочешь, а не где хочет он <>))

Я знаю, что есть авторские знаки препинания и в большинстве случаев к этому претензий вообще нет. Смущают пробелы после слова, перед знаком препинания, маленькие буквы после точек и многоточий. Многое в языке может поменяться, но, простите, заглавные буквы в именах собственных и после точек никто не отменял пока что. Сильно спорные моменты я пропускаю, ибо школу давно закончил и всех правил не помню. Выделяю лишь то, что в глаза бросается.
З.Ы. А на цвет волчицы мне сугубо параллельно - мне кошки нравятся.

07-05-2013 14:30

Смущают пробелы после слова, перед знаком препинания,

ну это косяк, да.

маленькие буквы после точек и многоточий.

после точек - это косяк. А после многоточий - просто обозначена пауза, растерянность или напряженность персонажа

07-05-2013 14:33

f сказал:

после точек - это косяк. А после многоточий - просто обозначена пауза, растерянность или напряженность персонажа

Ну местами да. Есть такое. Если ковыряться в моих вычесах, то можно заметить, что не все многоточия там вынесены ) Да ладно, проехали.

07-05-2013 14:41 (изменено: ANDRoid-fox, 07-05-2013 15:35)

Ребята. Кто-нибудь. Скажите я дурак или Багор? Он не удосуживается прочесть и понять мой пост, говоря что там "сумбурно и не понятно" Ну не хватает мозгов понять, прочти ещё пару раз. Но, о чудо! Он наконец-то стал вещать внятные вещи, которые я ему уже третий день пытаюсь втолковать. Что СССР защищал собственные интересы превентивной атакой! Я говорю тоже самое! А вот уж какие интересы у СССР были, захватить Польшу, Европу или весь мир - тут поле для фантазий. Я считаю что амбиции у Сталина были не меньше чем у Гитлера, но в отличие от немца, наш был не дурак. Поэтому лезть в петлю не стал. Багор считает что вот только вернуть что наше было. Хотя до того как оно стало нашим, оно тоже было чьим-то...

Багор сказал:

территроия, которую СССР занял в 1939-ом, была оккупирована поляками в 1920-ом году. То есть мы никого не окупировавли, а лишь вернули себе вероломно отнятые у нас земли.

Напомните, а чьи это были территории до того, как стали Российскими? Не надо прикрываться текущими госграницами или границами там десять, двадцать лет назад. Курилы наши острова? Наши! Мы их честно отвоевали у Япошек. Только япошки так не считают. Ибо до войны они были ихними. Но Россия сильнее Японии и острова остаются нашими. Только потому что мы сильнее. Не сможем защитить - отнимут и их, и половину территории... если не всю.

Да, именно. так. СССР никогда не нападал на независимые государства, если те не проявляли явную агрессивность в нашу сторону. В отличие от...

А при чём тут это? Кроме открытой агрессии есть сотня других способов оказывать влияние на других. Экономические, политические, информационные, пропаганда...И утверждать обратное - лицемерие! Америка в основном манипулировала (и манипулирует) финансовыми потоками. Свои войска вводит куда-то редко. СССР тоже вёл довольно "миролюбивую" политику. Ибо ещё с Ленина пошло - не силой захватить, а устроить "пожар революции пролетариата" Так и шли. Ну вот такой у нас путь! Однако амбиции были? Были... Спорить с этим глупо. А если вы посчитали что я спорю с чем-то другим - значит не внимательно читаете мои посты. Читайте по десять раз.

Даже если ССР замышлял нападение на Рэйх, то не потому что он весь такой злой и все такое, а банально потому, что сам Рэйх был крайне агрессивен

СССР ещё со времён Ленина надеялся на Коминтерн. Чтобы без крови всех к себе притяпать. Но, разумеется силой то оно эффективней. Сталин мог напасть. И не потом что он такой злой. Он за людей переживал, за советских, и за тех что только хотят стать советским народом <>)) В победу Германии (ещё до войны) Сталин не верил. Он сам это говорил. Он был на распутье. Грядёт великая делёжка пирога. С кем бы создать союз, чтобы побольше оттяпать? Решил с немцами. Ибо счёл их наименее опасными. Но вот Гитлер то ли сам себе внушил, что Сталин на него напасть хочет, то ли Сталин действительно хотел на него напасть (ибо предпосылки были) потому и напал. А не потому что решил захватить СССР! Ну зачем? У него уже есть фронт с англией, пиндосами, в африке. Зачем ему ещё распылять силы и нападать на опасного и сильного врага СССР? Зачем? Из тупости? Я не верю что Гитлер был тупым. Значит из необходимости. Ну ты же сам читал у Исаева или кто там Пыхалов так прямо в книге и пишет слова англичанина, что Гитлер опасался СССР. Что хрен знает что там этот медведь задумает.

Багор сказал:

Тебе этого не понять, я знаю. Но это все написано не для тебя.

Да это вам не понять! Хотя думаю тут дело в другом: вам стыдно признавать свою неправоту, глупость, тем более публично. Вы прочитали мой пост и всё поняли, (с десятого раза) просто стесняетесь признаться. Не переживайте, я не такой как вы, я не буду коварно потирать ручки и ехидно смеяться. Я, в отличие от вас, добрый и отзывчивый человек, радеющий за правду, справедливость и логику.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

07-05-2013 14:57 (изменено: Багор, 07-05-2013 15:03)

Как припекло человеку. Огнетушитель дать? smile

Я, в отличие от вас

дурак

smile

Я говорю тоже самое

Не-а. больше я на ваши истеричные посты не отвечаю. Причину смотри чуть выше.

07-05-2013 16:41 (изменено: Michagan, 07-05-2013 16:41)

Багор,ANDRoid-fox сказал:

Много пустой болтовни!!!

Может хватит мусорить форум иди флудите во влудилке.

Феникс ©

07-05-2013 16:41

Ребята. Кто-нибудь. Скажите я дурак или Багор?

я щас в таком состоянии что при виде текста длиньше 3 абзацев на подобные умные темы... у меня мозг впадает в кому. я позже это почитаю... wink  а то работы по уши.. и книгу писать - пытаюсь темп ускорить. а тут еще Герои Магии вышли.. новая... а я 3 дня уже до нее добраться не могу wink

07-05-2013 16:43 (изменено: Michagan, 07-05-2013 16:43)

f сказал:

я щас в таком состоянии что при виде текста длиньше 3 абзацев на подобные умные темы... у меня мозг впадает в кому. я позже это почитаю... wink  а то работы по уши.. и книгу писать - пытаюсь темп ускорить. а тут еще Герои Магии вышли.. новая... а я 3 дня уже до нее добраться не могу wink

Так отдохни дня так 3)

Феникс ©

07-05-2013 19:01

это не опечатка, это когда   "Brutte come la merda de gatto" и в таком роде на полстраницы текста за 5 секунд wink

07-05-2013 19:15 (изменено: Багор, 07-05-2013 19:17)

Затейливо перечислив на тальянском все причудливые и разнообразные половые связи

Это такой же намек на разгадку, как и Глотчь, Дезерт Пигглз, упоминание Бэтмена и прочего.

Ну это-то понятно  Значит итальянский

Помниться, где то в предыдущих главах Вэйка в своих измышлениях, куда податься, упомянула таинсвенную страну Мекс. wink

07-05-2013 19:27

пока на одну из коробок не падает небрежно брошенная шкура оцелота.

Шестой же вроде опоссумом был?

07-05-2013 21:01 (изменено: f, 07-05-2013 21:01)

Шестой же вроде опоссумом был?

тьфу, оговорился.. писал уже срубало конкретно так. исправил, спасибо за вылов косяка

07-05-2013 22:49 (изменено: Catman, 07-05-2013 23:46)

f сказал:

тьфу, оговорился.. писал уже срубало конкретно так. исправил, спасибо за вылов косяка

Я то думал, что меня вчера дико переклинило lol Сейчас перечитал ещё раз. Хорошо, что котов таки не разбирали, а то уж подумал, что у них с грызунами совсем туго стало, что они их приберегают.
Интересный момент, кстати. Четвёртому, вродь, до бренного тела не то, чтобы уж совсем по фиг, но как-то он к мясу относится отстранённо. А шестой таки пожалел об утрате. Хотя... Может и не о самом теле его мысль о непоправимости была, а об утере мобильности и теперь уже практически полной изоляции и зависимости от лаборантов. Коварные планы рухнули, но в таком положении тоже можно отчебучить что-нибудь, только единоразово.

07-05-2013 23:56 (изменено: Catman, 08-05-2013 02:16)

Автор, Вы просили с самого начала вычесов не делать, но... Чтобы обновить картинку, взялся перечитать текст с самого начала. Наткнулся на такой ляп:

Чтобы в следующую секунду огромный двадцатитонный ластик навсегда стёр чью-то неудавшуюся жизнь.

Двадцать с небольшим тонн - автомобиль Урал со спецоборудованием. Ж/д состав, даже пассажирский или электричка метро будет значительно тяжелее.
А по поводу следующего остановившегося поезда. Эмм... В метро ж светофорная сигнализация есть и автоматы тормозные на случаи пропуска запрещающего сигнала (следующий состав на перегон, где остановился впереди идущий никто не пустит! Только если это не эвакуирующий локомотив или  дрезина техпомощи.).  В целом мелочь, и  большинство об этом даж не задумывается, но можно отполировать. wink

08-05-2013 06:00

Двадцать с небольшим тонн - автомобиль Урал со спецоборудованием. Ж/д состав, даже пассажирский или электричка метро будет значительно тяжелее.

не знакю как урал, а локомотив конкретно - 24-26 тонн. smile

А по поводу следующего остановившегося поезда. Эмм... В метро ж светофорная сигнализация есть и автоматы тормозные на случаи пропуска запрещающего сигнала (следующий состав на перегон, где остановился впереди идущий никто не пустит! Только если это не эвакуирующий локомотив или дрезина техпомощи.). В целом мелочь, и большинство об этом даж не задумывается, но можно отполировать. wink

ну я не особо в деталях знаком конкретно с иностранными метро, но в ту пору когда имел касательство к русскому метро - светосигналы были только на развилках и на станциях. А многие ветки - не имел возможности отвести поезд, там не везде дофига развилок.

08-05-2013 06:13

f сказал:

не знакю как урал, а локомотив конкретно - 24-26 тонн.

Так ить локомотив тащит поезд за собой, в электричке он собо от остальных вагонов массой не отличается.
Ну у буржуинов принято светофоры тыкать с интервалом в милю или полторы. У нас тож сейчас подключать, вроде стали. По крайней мере станционные, входной, выходной точно есть. И при длинных перегонах как минимум один на два километра должен быть. Так развилка не обязательно здесь должна присутствовать - это понятно, что в условиях метро обгонные пути и карманы - дикая роскошь. Просто два поезда впритык никто б не подпустил. Второму машинисту сигнализация EWS (если память мне не изменила в сокращении) уши б насквозь сожрала.

08-05-2013 06:17

ну - я видел в рашке как поезда стояли в паре десятков метров. wink  может это какое то исключение, но видел лично wink в 90х

08-05-2013 06:23 (изменено: Catman, 08-05-2013 06:29)

Ну, если это было так спецом задумано и без паксов в вагонах, то может и быть. Но с пассажирами за такой маневр машинист сзадиидущего состава и диспетчер пути должны были быть поджаренными.
Просто у поезда метро скорость в среднем 40-50 миль/час, тормозной путь при этом в режиме нормального торможения 0.7-1 миля. Опасно, однако, учитывая условия подземелья.

08-05-2013 06:38

Просто у поезда метро скорость в среднем 40-50 миль/час, тормозной путь при этом в режиме нормального торможения 0.7-1 миля. Опасно, однако, учитывая условия подземелья.

ну не знаю где метро до 100 км в час разгоняется..  сейчас мо жгде в цивилизованных странах и да.. но русское редко больше 40 ходит редко. на пике у него 80 кажись. но тогда в салоне много обоссавшихся.