Howler сказал:Причём явление старое - на всяческих амазонок ещё древние греки возбуждались
Ну хз. тренированное женское тело (не бодибилдера, не модели, а именно бойца) часто совершенно неаппетитно и мужеподобно. Плюс стандартный набор травм - шрамы, рассечение губ, перелом носа. Плюс гормональные нарушения вследствии тренировок, мужеподобный голос, практически полное отсутствие сисек и тп.
(классический пример, я хз кто такую захочет трахнуть)
К тому же мало кто хочет ИРЛ связываться с бабой, которая может тебя избить. Насколько я знаю, женщинам-военным, которые из реальных боевых частей, а не в канцелярии сидят, очень трудно найти мужика вне круга таких же точно военных. Да и поведение у них отнюдь не комиксово-книжное, а примерно как у любого ну, скажем ВДВшника мужского пола. То есть ругаться матом, пить с горла, нарываться и всячески показывать какой ты альфа и какие у тебя стальные яйца. И да, женщине приходится прикладывать ГОРАЗДО больше усилий, чтобы по физическим кондициям быть не среди лучших, а где-то хотя бы посерединке. Потому бабская армия явление скорее вынужденное (в случае Израиля тотальная нехватка народу вообще, и потому всеобщая воинская повинность), ибо нецелесообразно. Конечно современный мир и оружие сильно понижают требования к некоторым общевойсковым специальностям, вроде мехвода, пилота, радиста, артиллериста и тп. А с автомата может стрелять даже девятилетка. Только вот маршбросок на 50км с боевой выкладкой (до 60кг) ни один малолетка всё же не осилит.
ПС. ну и да, вы же в курсе, что амазонки - это такой же миф, как и гарпии, медуза Горгона или гидра (ну любили греки баб, любили, и в виде мерзких старух с отвисшими сиськами и вонючими крыльями, и в виде змееголовых превращающих в камень чешуястиков)? В условиях древнегреческих реалий жизнеспособной формации состоящей сплошь из женщин-воителей возникнуть принципиально не могло, потому что их было бы 1- мало. 2- они были бы слабее, просто физически, что в условиях контактного боя крайне критично. 3- это был бы лакомый кусок для любого отряда охотников за рабами. Скорее этот миф произошёл из единичных встреч с женщинами-воинами или с племенами, в которых царил матриархат.