GreyFox сказал:А что сейчас хуже, чем тогда?
Если очень-очень коротко: раньше я мог отпустить ребёнка (например, себя) на трамвае через весь город. И быть уверенным, что он а) доедет, куда нужно б) вернётся обратно в) в случае чего может обратиться к ЛЮБОМУ взрослому. И он с вероятностью 70% поможет.
В том, что в те времена существовал жесточайший государственный контроль (тот самый ОТК), который запрещал появляться на прилавках магазинов продуктам, не соответствующим ГОСТам. И мороженое тогда делали из сливок, без применения "ароматизаторов, идентичных натуральному", и стоило оно от 9 до 22 копеек. Что (если верить теории Хаулера) составляет 26 рублей по современным ценам. Ты сейчас найдёшь ВКУСНОЕ мороженое по 26 рублей? Хлеб пёкся из муки без добавления разрыхлителей, а колбаса (формально) делалась из мяса. Если кто-то бросил мусор мимо урны, тогда ему могли сделать замечание, и нарушитель (обычно) смущался и исправлялся. А сейчас тебя пошлют нахуй, а то ещё и в лоб дадут, умному такому. Не нравится - пойди да сам убери, еблан! В те годы рабочий на заводе (особенно высокой квалификации) получал больше директора (запросто!), и на эти деньги вполне мог купить себе товары, созданные в нашей стране. Мы сами создавали станки, изделия на них, товары потребления и могли сами менять и то, и другое, и третье. И совершенно не зависели от мнения США или Китая (а наоборот, они нам в рот заглядывали). И кино тогда было интересным (с удовольствием смотрю именно старые фильмы), и книжки писались прикольные (вот как раз вчера закончил дочке читать "Обыкновенную Мёмбу" Мелентьева, блин, какая шикарная книжка была!), и главное - я знал, зачем я живу и для кого.
А сейчас я живу низачем, как работник на барина, строго в тех условиях, которые барин (невидимый мне!) эти условия очертил. На ту зряплату, которую барин соизволил. Хочешь зарабатывать больше? Да, хочу. Так кто не даёт? А никто не даёт. ЗАРАБАТЫВАТЬ (а не торговать) - сейчас негде. В принципе. Нет производства, а то, которое есть - то уже есть, и тебя просто выживут из той среды, в которой ты хочешь зарабатывать.
В те годы мои книжки разлетались бы, как пирожки. А сейчас я никому нахрен не нужен.
Как-то так.
Howler сказал:На заднем фоне там жалуются, что какие-то дефицитные приборы кому-то отдали.
Прошу прощения, но это дефицит НАУЧНЫХ ПРИБОРОВ! Это передовые технологии, которые ВСЕГДА будут в дефиците! Или ты ратуешь за современный капитализм, когда людям впаривают более современное и более мощное железо исключительно с целью продать им же более тяжёлые и сложные программы? Выполняющие ровно ту же функцию, что и программы 20-летней давности?
Howler сказал:А на переднем - на ОБИТАЕМОЙ планете с биосферой проводятся эксперименты, вызывающие глобальный пиздец,
Да, вот это - стрёмно. И об этом братья и писали. А что, у нас не так было? Про атолл "Бикини" тебе напоминать?
Howler сказал:Не знаю, как у вас в России, а мне так современное положение дел в Украине нравится больше
Ну, возможно, наши СМИ несколько искажают информацию о ситуации у вас. А у вас что, есть развитие производства, повышается уровень жизни населения, и вы совершенно свободны в своих решениях?
Я не уверен, что хорошо знаю ситуацию, но то, сколько у нас тут беженцев с Украины - я знаю. ОЧЕНЬ много! Просто тьма!
Howler сказал: оно могло бы быть гораздо лучше.
Поделись ценной инфой: за счёт чего?