stonedust сказал:За револьвер вы тоже сказали.
Настолько мне грустно, что я, вопреки своему обыкновению писать, будучи просто уверен в своих словах, перепроверил. И таки да, я не зря уверен - я не писал за револьвер. Я писал за патрон к нему и за то, что аргумент Герры о создании ПП на базе распространённого патрона оказывается не у дел.
stonedust сказал:Это был ответ на эту фразу. Быстрое перевооружение на что-то использующее новый патрон, в условиях военного положения крайне неудачная затея с точки зрения логистики.
Война не дождалась пары лет, чтобы снести ваш аргумент тем самым 7.62х39мм, который, напомню, начал разрабатываться в середине войны под перспективное оружие, которое даже не отлажено.
stonedust сказал:Если у патрона обнаруживаются существенные недостатки или находятся лучшие альтернативы, его как правило меняют. Только вот осознание этой необходимости и лучшие инженерные решения приходят только со временем и практикой. Это называется прогресс.
Опять же, читайте бэк. Речь идёт о разработке ПП. Мы не говорим об альтернативах. Если что - начало разговора в комментах к одному из недавних рассказов. Какому - не скажу, расширяйте список прочитанного.
stonedust сказал:Можно называть эту дистанцию как угодно, сути это не изменит. Как думаете, почему вы сдаёте норматив по стрельбе из пистолета именно на этой дистанции? Потому что патрон на эти расстояния и рассчитан. Это дистанция его максимальной эффективности. Стрелять дальше из пистолета или ПП (по крайней мере в автоматическом режиме) просто неразумно. Потому как противник оснащённый лучше подходящим для таких дистанций оружием получит огромное стратегическое преимущество.
Секундочку. Вы говорили "средние дистанции"? Говорили. Где они в этом видео? Не видно. О чём тогда говорить? На сотне метров ПП - исключительно средство огневого подавления без задачи попадать белке в глаз. О чём я и говорил - на реальной дистанции боя это оружие уже малоприменимо, так вас отсекут пулемётно-ружейным огнём. Даже для ВМВ ПП - устаревшая концепция для массового оружия, так как дистанции боя увеличились из-за появления массовых ручных пулемётов и будущее пехоты было за самозарядными карабинами, коих много разрабатывалось, но в условиях войны смогли только американцы, а остальной мир перепрыгнул в автоматы, оставив Мурику с карабинами аж до 60-х.
stonedust сказал:Как же с вами сложно общаться... Изначально вы говорили что о точности и отдаче оружия в те времена ещё не задумывались.
Придираться сложно вы имели в виду? Потому что из разговора, думаю, ясно, что мы разговаривали о массовом оружии пехоты, а не специальном оружии. И коль на то пошло - да, даже на уровне снайперов не задумывались. Потому что до появления армейских снайперских винтовок а-ля СВД точным был стрелок, а не оружие. На предложенных вами картинках отлично видно, что бойцы ВМВ вооружены, по сути, штатным оружием пехоты, просто к нему прикрутили оптику. Винтовка от этого снайперской не становится.
stonedust сказал:Что я и опроверг историческими фотографиями. Имеются множественные свидетельства применения винтовок Мосина с оптическими прицелами в качестве снайперского оружия. Которые кстати и являются запрашиваемым вами позже массовым снайперским оружием. Всё. Какие ещё снайперские дивизии? Вы ведь не хуже меня должны понимать что целая дивизия (от 4,5 до 22 тысяч человек) вооружённая одними лишь снайперскими винтовками это абсурд. Пожалуйста прекратите изгаляться над логикой и здравым смыслом.
Ну что вы, я только начал! Про фото я уже сказал, но, раз нужен абсурд - его есть у меня! Мы ведь живём в прекрасное время - подай чертёж и конвейер заработал. Давайте вооружим вообще ВСЮ армию СВД? Все будут на километр класть пули в спичечный коробок, и не нужны уже ни артиллерия, ни танки! Даже БПЛА - потому что такая орава заменит нам ПВО и они будут гасить эти самолётики! Война будущего - гадь под себя и стреляй на километр! Слава ТОЧНОСТИ! Больше ПОПАДАНИЙ богу ПОПАДАНИЙ!
stonedust сказал:Про Калашникова можно сказать то же самое. Его автомат изначально был признан комиссией непригодным для дальнейшей отработки, и только благодаря своим связям конструктор получил одобрение на дальнейшую доработку своего детища. А что на счёт платформы AR, то доработкой AR15 занималась Colt’s Manufacturing Company. И как мне кажется, вполне успешно. Также AR15 производят множество компаний, от китайского ширпотреба до оружия класса High End от именитых производителей. Как говорится «как уплачено, так и зах*ячено» (извините мне мой французский).
Я б вам дал пару советов по поводу AR15, но меня тогда точно забанят. Остановимся на том, что АК конкурс таки пришёл и был штатно, без аврала принят на вооружение СА. Про патрон 7.62х39мм вообще не говорю - его делали уже решив принять на вооружение, как только он окажется доведён до ума. Стоунер же не прошёл конкурс в принципе, создав винтовку под не принятый армией патрон, а Кольт едва не разорился, пытаясь хоть кому-то втюхать ненужную винтовку. А если уж так хочется потыкать Калашникова носом в каку - вспомните о том, что AR15 пролезла в армию через самую заднюю дверь, по частной инициативе Корпуса Морской Пехоты и вопреки ПРЯМОМУ ЗАПРЕТУ Министерства обороны на принятие этой винтовки на вооружение каких либо вообще частей вооружённых сил США. Успешная история успешного оружия, начавшаяся, по сути, с измены Родине.
stonedust сказал:Иногда нужен. Например, во время штурма закрытых помещений. Но про отдачу вы тоже говорили...
Спецназ. НЕ. Штурмует. Помещения. Спецназ делает так, чтобы их не надо было штурмовать. Штурмуют штурмовые подразделения и прекрасно с этим справляются. Только вот сколько конфликтов не прошло - ни одна армия не озадачилась их полноценным созданием как штатного подразделения. Только экстренное собирание по кусочкам. А на счёт отдачи я не помню, чтобы говорил. Как видно на примере Уэбли - я, как правило, помню правильно.
stonedust сказал:Поэтому я и скидывал то видео.
Ах вот где про отдачу. Про отдачу ПП. И как это взаимосвязанно? (Спойлер: никак). На счёт стрельбы из ПП я вам уже объяснил - стрелять из него точно на реальной дистанции невозможно. Опровергнуть это вы пока не смогли.
stonedust сказал:Кстати перечисленные вами образцы вооружения используют патроны с максимальной дульной энергией 754 Дж (СП-6), что по сравнению с тем же АКМ - 2000 Дж и АК-74 - 1300 Дж выглядит весьма скромно. Иными словами это не слишком сильный, тяжёлый, дозвуковой патрон с очень крутой траекторией полёта пули, стрелять которым далее двухсот метров по движущейся цели весьма проблематично (по неподвижной можно, вся проблема в скорости полёта пули). Так что патрон этот рассчитан именно на ближний бой и стрельбу очередями. Ну или на тихое устранение целей с ближней дистанции (метров 150), одиночным в голову. Что до бронепробития то патроны СП-6 пробивают бронежилеты 3 класса, что идентично стандартному патрону 5,45 × 39 со стальным термоупрочнённым сердечником.
Ну-ка устраните кого-нибудь бесшумно из ОЦ-12. А я посмотрю. Это оружие, внезапно, штурмовых подразделений. Кроме ВСС и АС. Но вот им как раз автоматика ни к чему, если вы не хотите устроить мясорубку. Но мясорубка - это не про спецназ. Это про штурмовиков. Зачем им автоматика? Я не спорю - бонус приятный, о чём я и сказал. Но не нужный. И не нужный не в том смысле, что вредный, а в том, что излишний и не являющийся необходимым. Чтобы не выглядеть в невыгодном свете - да, ОЦ-12 и ОЦ-14 - оружие штурмовиков. Которых да, нет. Ну а их задачи ложатся на армейский спецназ, который специальными операциями занимается редко и не то чтобы метко. Спецназ, для которого делали ОЦ это больше про кишлак зачистить да высоту месяц без подкреплений держать. Но это не спецназ - это штурмовое подразделение. И для них ВСС или АС уже излишни. То есть да, приятно иметь такую игрушку в запасе, но и простому пехотному взводу тоже будет приятно, но зачем? А вот кому реально нужны ВСС и АС - это уж совсем специальному спецназу, который и будет заниматься тонкой диверсионной работой в глубоком тылу. Вот только в фонтане вы их встретите не на день разведчика, а на день чекиста, что как бы намекает на разницу. Правда, в день чекиста холодно, но это ж спецназ. А в мирное время этот спец-спецназ занимается контртеррористической деятельностью, что как бы вообще работа полицейского спецназа, который, правда, зачем-то назвали военными теперь, и он теперь как армейская разведка, которая тот спецназ, про который все и думают, и который, по сути, больше штурмовики.
Вот так всё запутанно. А вы говорите, спецназу автоматика нужна. Мозги ему нужны. И руководству. Руководству больше.
stonedust сказал:Спецназ на то и спецназ чтобы уметь многое. В том числе противостоять равным и превосходящим силам противника (если иного выхода нет). В пример можно привести теракт в Беслане, или любой другой случай когда необходим прямой штурм здания заранее занятого укрепившимся на позиции противником. Думаю вы не станете возражать что в таких ситуациях стрельба как минимум очередями не будет лишней.
Ну, про спецназ я вам уже сказал, и вы под спецназом понимаете тех, кто подпадает под категорию "мясо, оказавшее сопротивление" в рейтинге крутых парней. Выше "мяса" и "мяса с доставкой на дом", но ещё не "тот самый спецназ". А что до Беслана... Я надеюсь, тут нет свидетелей стреляющих вертолётов? Стрелять на всю катушку именно спецназ там начал, когда главная задача - эвакуация гражданских - была уже решена, и встала задача зачистки помещений, которая, как я уже сказал, касается больше штурмовых подразделений, которых как бы нет, но как бы есть, но там не было, а штурмовать пришлось тому спецназу, который не штурмовики ни разу, но сказали "надо". Да и то, оставшихся гнид больше или приняли как сдавшихся, или подавили огнём извне. Когда детей уже вывели, никто грудью на автомат не прыгал, потому что зачем?
Самокритичный, но не скромный, не обидчивый, но злопамятный. Могу обидеть преднамеренно и непреднамеренно тоже могу. Вообще не надо со мной общаться, если есть желание закончить день в хорошем настроении. Шутка. Или нет