Единственный (но зато какой громадный!) плюс у плёночных фотиков — это умение ценить КАЖДЫЙ кадр, из-за чего, как следствие, получаются по-настоящему интересные и уникальные снимки вместо бессмысленных селфи и чекинов.
Aaz сказал:А уж рекламировать сверхвысокое качество у СМАРТФОНОВ...
Ну, во-первых, я не рекламировал, а констатировал факт, а во-вторых, я нигде не писал, что сверхвысокое качество фото/видео есть у ВСЕХ смартфонов.
Howler сказал:Если это шутка, то неудачная.
Нет, это не шутка. Захотел бы я пошутить — написал бы в соответствующую тему.
Aaz сказал:Начнём с правильной постановки: а где сейчас можно приобрести плёнку? И какую?
Если чёрно-белую (на серебряной основе) - то, ИМХО, нигде. Соответственно, и реактивов для её проявки нигде не достать. С реактивами для чб проблем особых нету - их в своё время вообще бодяжили из исходных чистых компонентов, которые выпускаются до сих пор (для других целей).
А вот что делать с цветной плёнкой и реактивами для неё? Предположим, цветную плёнку ещё где-то можно достать. Но! Цветная плёнка - это продукт, который требует ВЫСОЧАЙШЕЙ точности! Настолько, что её даже не проявляют вручную. Раньше её можно было отдать в лабораторию, где специалист суёт её в проявочную машину, в которой поддерживается нужная температура, концентрация и скорость прохождения плёнки по каждому этапу. А делать всё то же самое вручную... Не, я пробовал. Возможно, у меня руки из жопы (что верно), но много ли людей, у которых руки прямые, и они могут проявить цветную плёнку вручную качественно? Повторяю: 2-3 градуса разницы - и на выходе испорченные кадры. Как минимум - цветность.
В общем, цветная печать - это ещё тот геморрой. Почему все и перешли на цифру.
Именно это я как раз и имел ввиду под танцами с бубном вокруг получения фотографий.