Тема: Дружба на полярном юге
Пэрвый перевод (я не совсем понял правил постинга, в плане куда постить), если будут замечания — пишите
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Дружба на полярном юге ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пэрвый перевод (я не совсем понял правил постинга, в плане куда постить), если будут замечания — пишите
Переформатируй англ прямую речь на русскую - с дефисом вместо кавычек. А то неприятно читать. Ну и начало прямой с абзаца чтобы.
Типа:
Насен моргнула и вернула свои мысли в настоящее. "Твоя магия мороза восстановилась? Я всё ещё проваливаю тест браслета на связь с холодом".
Подняв голову, Харквин выдохнул крошечную струю морозного дыхания, от которой во влажном воздухе теплицы тут же образовался конденсат. "Да, моя магия, кажется, вернулась. А твоя ещё нет?"
на
Насен моргнула, возвращаясь в настоящее.
- Твоя магия мороза восстановилась? Я всё ещё проваливаю тест браслета на связь с холодом.
Подняв голову, Харквин выдохнул крошечную струю морозного дыхания, от которой во влажном воздухе теплицы тут же образовался конденсат.
- Да, моя магия, кажется, вернулась. А твоя ещё нет?
Переформатируй англ прямую речь на русскую - с дефисом вместо кавычек. А то неприятно читать. Ну и начало прямой с абзаца чтобы.
Типа:Насен моргнула и вернула свои мысли в настоящее. "Твоя магия мороза восстановилась? Я всё ещё проваливаю тест браслета на связь с холодом".
Подняв голову, Харквин выдохнул крошечную струю морозного дыхания, от которой во влажном воздухе теплицы тут же образовался конденсат. "Да, моя магия, кажется, вернулась. А твоя ещё нет?"
на
Насен моргнула, возвращаясь в настоящее.
- Твоя магия мороза восстановилась? Я всё ещё проваливаю тест браслета на связь с холодом.
Подняв голову, Харквин выдохнул крошечную струю морозного дыхания, от которой во влажном воздухе теплицы тут же образовался конденсат.
- Да, моя магия, кажется, вернулась. А твоя ещё нет?
Эээээм
А с каких пор кавычки стали недопустимы? По правилам русского языка ими речь и выделяется, разве нет?
По правилам русского языка ими речь и выделяется, разве нет?
Нет. Открой любую художественную книгу и посмотри как там выделены диалоги и прямая речь.
Кавычками в русской литературе выделяются мысли персонажа.
Не ну я заменил...
Molwirr сказал:По правилам русского языка ими речь и выделяется, разве нет?
Нет.
Шот дичь какая-то
Я когда изначально редактировал, гугль выдавал правила что нужно ставить кавычки
Ых
Ну ладно
Ты что, бумажных книг в жизни не читал?:). Да и сетевые тоже ведь с дефисом а не кавычками пишутся. Вот навскидку первый попавшийся текст:
— Не знаю, — искренне сознался я. — Я точно ничего не ставил.
Ведун опять покивал и спросил:
— Ну а читать умеете?
— И этого не знаю, — опять вздохнул я. — Амнезия одолела. Частичная.
Дедуля аж прихрюкнул от удовольствия:
— Амнезия, Инфаркт. Учитель у Вас был отличный ваша… эээ, Серж. — и
достал из сумки свиток. — А попробуйте, прочтите!
И протянул мне. Я аккуратно взял свиток. Развернул. И понял, что читать
умею:
— Рецепт зелья от вспучивания живота при употреблении плохих
продуктов, — вслух прочёл надпись.
— Так я и думал, ваша ми… Серж. То что вы явно не крестьянин, итак
видно. И по выправке. И по речи. И читать умеете. На монаха вы тоже не
больно похожи.
И где кавычки?
Шот дичь какая-то
Я когда изначально редактировал, гугль выдавал правила что нужно ставить кавычки
(сочувственно) Я тоже когда начинал, считал, что главное - это чтобы была мысль! А уж как она оформлена - дело десятое.
Сейчас, глядя на свои первые тексты, не имеющие ни грамотной разметки, ни запятых, ни заглавных букв в нужных местах, я вижу, какие они детские и бесвкусные.
Так что - увы и ах. Правила русского языка (придуманные задолго до возникновения Гугля, и даже до возникновения Америки) - придётся соблюдать. Конечно, есть некоторый процент, который до сих пор считает, будто сама по себе мысль (без разницы, как она оформлена) - есть достоинство. Но любой русскоязычный человек с этим не согласится.
З.Ы. Есть хороший действенный способ. Найти редактора. Сам пользуюсь.
Ты что, бумажных книг в жизни не читал?:).
Честно? Давно к книжным не прикасался))
Ну я уже сам глянул, действительно тире везде стоят.
Оказалось что я не те правила смотрел (в плане мне выдавались только на прямую речь, которые собственно кавычками и выделяются, но надо было смотреть про диалоги, и я просто запутался))
Найти редактора
Я не настолько активный для такого)
Я не настолько активный для такого)
Тогда сам.
Да это и полезнее.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Дружба на полярном юге ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.024 секунды (12% PHP — 88% БД) 14 запросов к базе данных