Тема: Черный день
Рассказ великолепный, как впрочем и все работы Ganlok. Великолепные боевые сцены и множество деталей военного быта заставляют буквально участвовать в описываемом.
К сожалению, в этом есть и плохие стороны. Я так и не сумел понять, что могло заставить миротворцев столь агрессивно ответить на нападение на патруль - сносить залпами артиллерии целые кварталы, это нужно иметь серьезные причины. На мирное население всем просто наплевать, и это очень сильно удивляет. Не хватает нескольких деталей общей обстановки в городе, какой-то истории...
Вторая и на мой взгляд куда более серьезная ошибка - в конце.
сразу сотни взрывов накрыли участок перед воротами, разрывая все, что попало в радиус действия, в мелкий фарш. Часть зарядов рванули на территории базы. Я опустил винтовку, заворожено смотря на сотни и сотни взрывов прямо передо мной.
Я попытался себе это представить и не смог. Ибо, либо база была огромнейших размеров, и ворота находились далеко от героя, либо сцена нереальна. Вы были когда-нибудь под артобстрелом? Даже просто ухающий рядом снаряд может навсегда лишить слуха. Авиационные бомбы, взрывающиеся вблизи, убивают звуком в немаленьком радиусе, не говоря уж об осколках и взрывной волне. А теперь представьте себе этот ад, когда рвется одновременно куча снарядов... Пыль, осколки, грохот невыносимый для слуха. А здесь этого будто нет. Странно? Мне - да. Даже если калибр снарядов не больше 20 мм, данная сцена сомнительна.
Жаль видеть подобные странности на фоне общего великолепия и грамотности.