30-08-2013 13:02

Re: Краденый мир, ч 2

f сказал:

постараюсь, но каждый раз как называю сроки - происходит что то непредсказуемое и они сползают. я хронический опоздун

Если это так то вот совет- назначай срок на несколько дней раньше чем сможешь.
Во первых будет стимулировать.
А во вторых как сказал кто то из умных - "Не можешь победить - возглавь". Сделай так чтобы опаздывание в сроках было в графике -так сказать"включал погрешность и гопстоп/форсмажор"  wink

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

30-08-2013 13:53

это я все проходил...  вот когда сроки не озвучиваю обычно успеваю.. стоит озвучить - сваливается переезд, запуск фирмы, обломы на личном фронте, внеплановый визит в больничку и черте что еще... у меня тут за последние 2 месяца случилось больше чем за весь прошлый год wink

30-08-2013 15:04

Тогда подойдем к решению проблемы с другой стороны: увеличим количество событий. Это можно сделать как назначением сроков(это до вторника, то до четверга), так и кол-ом публикаций(за счет уменьшения объема естэстнна). В результате мы будем иметь закономерное повышение случайностей с их последующим спадом и прекращением(исчерпанием лимита так сказать). Хотя возможны и незначительные побочные эффекты.
Ну как заинтересован? Дальше рассказывать?

30-08-2013 21:15

так.. у меня щас на ночь глядя мозг взорвется так что потом обоим придется менять.. я это завтра на свежую голову перечитаю, ок? wink

31-08-2013 19:24

Наконецто дочитал написанное жду продолжения

01-09-2013 10:35

> я хронический опоздун smile
Мяу тоже. С:
Ну как вариант как-то так - "Последнее обновление от 2013.08.27", хоть понятно будет сколько вренени прошло.

ну.. Видимо тому уколу уготована более интересная история..? :3
Не "гипноз/повышение" - феромоновый коктейль! Одно из нашумевших «Серкретных Оружиев»™.
А вообще вариантов много. smile Температура окружающей среды - чем жарчее тем сильнее?
Или может в лаборатории ей что-то регулярно давали что "усыпляло" способность, а как сбежали - оно и постепенно наращивает мощщ?
Полнолуние в конце-концов? С:

Надо будет сделать штуку для андройда, чтоб читать..

02-09-2013 10:14 (изменено: Catman, 02-09-2013 10:16)

G сказал:

Надо будет сделать штуку для андройда, чтоб читать..

Не люблю читать в телефоне, но от совсем нечего делать зашёл сюда с него - читается, слил текстуху, тож читается офисом (Polaris Office 4.0). Быз проблем smile

04-09-2013 00:46

ну.. При желании можно приспособиться под всё. С:
У меня нет интернета на телефоне, а текстовые файлы всегда проблема - читалок горы, но у трети проблемы с кирилицей, треть глючная и ест много, а простой и главное реально удобной среди них не встречал.
НАРР ставиться на v2.1 отказался, хотя вряд ли там реально нужно v4, будет время попробую и его расчекрыжить. >:3

Жду очень продолжения. Было бы приятно побольше "тьмы" изнутри. smile

04-09-2013 16:05

G сказал:

ну.. Видимо тому уколу уготована более интересная история..?

Это ты про что?

06-09-2013 17:32 (изменено: Kontra, 06-09-2013 17:34)

Данные размышления будут интересны скорее автору, чем читателям.

Все картинки "скопипастены", только в ознакомительных-презентационных целях.

Прошу обращать внимание на стопы, а не на сам арт.

Когда читаешь рассказ про существ отличных от людей- всегда возникает вопрос: "как ему не мешают

крылья?", "как он не путается в 6и руках?",  "как они крепятся к туловищу?" и тд. В "Краденном мире" меня

сразу смутила одна вещь- удивление машиниста на человеческую обувь(хотя сам был в шлепках). Стал

читать дальше, но ответа на вопрос о обуви и соответственно строение стоп фурри так и не нашел. Хотя нет, с копытными по тексту вроде все понятно http://s2.ipicture.ru/uploads/20130906/WyCGHmIf.jpg
Имеется "природный" заменитель обуви. А вот с мясоедами не все так просто. На сайте автора арта по рассказу который ответил бы на этот вопрос нет(хотя есть обещание о скором его появлении smile )

Пришлось лезть в Интернет и искать ответ самостоятельно. В сети было найдено два вида стоп:

человекоподобные (в дальнейшем Ч-стопы) http://s2.ipicture.ru/uploads/20130906/WVihJ1VY.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130906/6lt89S1X.jpg
и пальцевые(П-стопы соответственно)http://s2.ipicture.ru/uploads/20130906/2xYmrh6I.jpg
(Хммм, и тут тоже разность мнений hmm ) Изучив вопрос с разных точек зрения- пришел к выводу что оба варианта

(с точки зрения физики и анатомии) имеют право на жизнь. Подумав еще немного- решил посмотреть

предыдущие комменты(вдруг не я один такой въедливый wink ), и наткнулся на кое-что интересное.

Автор заявил что нашел художника на проект. Просмотрев арты  понял - рисовка стоп разнится и у него. Если в

http://forum.www.furtails.pw/viewtopic. … 2&p=23 у Тимки мы видим П-стопы, то уже на

34 странице у Динки, Роны и Джейн Ч-стопы. hmm

Сразу возникают вопросы: разность в строении видов? Конструкция обуви не похожая на людскую?

Другое?

Вывод: только автор может пояснить/разъяснить.

З.Ы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%EE%EF%E0 - вики про стопы http://saikono.diary.ru/ - (похоже) сайт художника и проч smile Да, кстати, очень не хватает  BBCodе  [spoiler][/spoiler]

06-09-2013 18:04

Сайконо более не является художников "Краденого Мира". smile

сразу смутила одна вещь- удивление машиниста на человеческую обувь(хотя сам был в шлепках). Стал

Автор уже упоминал про строение на форуме. Не помню кто спрашивал, может и я. В общем как он объяснил, конструкция их стоп это как бы гибрид пальцеходящих и стопоходящих. Когда нужно бежать становятся на пальцы, вобычном положении на всю стопу операются. Спорная анатомия, думаю, не все здесь гладко, но до таких мелочей придираться, по моему, глупо.  Этак я тоже могу много чего покритиковать по смвоей специальности.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

06-09-2013 18:45 (изменено: Керион, 06-09-2013 18:54)

Kontra
Прям-таки небольшой научный труд smile 
Но с копытными, мне кажется, вы и в прям угадали, а что касается остальных представителей, то я более склоняюсь к человеческому варианту анатомии стопы (она мне кажется более симпатичной)
Но, полностью соглашусь с Багором, вникать в такие мелочи навряд ли стоит!

В "Краденном мире" меня сразу смутила одна вещь- удивление машиниста на человеческую обувь(хотя сам был в шлепках).

Машинист удивился потому, что по внешнему виду покойный ближе всего походил на шимпа, но обувь не соответствовала обычной обуви шимпов!

Моя Библиотека

07-09-2013 04:26

Керион сказал:

вникать в такие мелочи навряд ли стоит!

Вещь является безусловно хорошей, если продумана до деталей стоп, до названия последней травинки.
Так что стОит.

07-09-2013 05:50 (изменено: Багор, 07-09-2013 05:55)

Вещь является безусловно хорошей, если продумана до деталей стоп

Что подразумевается под "продумана"? smile

Именно упроминание подобных деталей, их подгонка под сюжетный замысел, или же еще и отсутсвие явных противоречия с законами физики, биологии, и т д?

Потому что если первое, то да, тут можно проработать все очень хорошо, не углубляясь в заклепки и подбирая любое удобное решение, не особо заботясь о том, насколько оно прагматично и реализуемо.
Если же ставится цель совмещения идеи с законами мироздания, задача заметно усложняется. Тут надо, во первых, что то знать. Во-вторых, придется прорабатывать кучу деталей, (здрасте, заклепки.)

К чему я это? Ну вот например, авторское видение стоп. Как известно, пальцеходящие стопы имеют, как правило хищники, которым нужна большая скорость, а стопоходящие те, кто, например много весит или имеет необходимость стоять вертикально.

Автор совместил эти два вида: его создания при обычной ходьбе опираються на всю стопу, а при беге на пальцы.
Ура, пункты к мпервому варианту прродуманности соблюдены.

А ко-второму? Почему-то в природе такие гибриды не встречаються. К тому же разные типы стоп имеют разные требования.  Для пальцеходящих  необходима более длинная и тонкая стопа ( с пропорциональным укорачиванием голени), для наилучших заррактеристик (собственно http://dic.academic.ru/pictures/enc_bio … s._6_3.jpg ) , при этом опираться всей площадью такой  стопы на землю крайне неудобно, и к тому же катастрофически снижает скорость передвижения, ибо из-за пропорционального укорачивания голени общая длинна ноги в таком случае заметно уменьшается ( проверил на своем коте, таки да, он протестующе мяукает и смотрит на меня, как на сумасшедшего smile ).  В то же время стопоходящему крайне неудобно стоять на пальцах. (Аргумент типа "я могу встать на носочки" не катят, попробуйте так походить хотя бы час, а потом полюбуйтесь на то, как утомились мышцы. А главное, такая ходьба скорости нам совсекм не прибавит, вот ведь незадача, длинна стопы у стопоходящих слишком мала smile Да и попытка пробежатся на носочках обернется в лучшем случае быстром утомлении ног, в худшем, переломом стопы, либо выворачиванием).

----

П.С. Это я еще добрый smile И вообще больше на технике специализируюсь, чем на биологии, так что автору повезло что он фурри-роман пишет, а не техно-триллер wink

07-09-2013 07:29

>Сразу возникают вопросы: разность в строении видов? Конструкция обуви не похожая на людскую? Другое?

>В то же время стопоходящему крайне неудобно стоять на пальцах. (Аргумент типа "я могу встать на носочки" не катят, попробуйте так походить хотя бы час, а потом полюбуйтесь на то, как утомились мышцы

1. все зависит от первичного строения. если домашнего животного-кота поставить на пятку принудительно - ессн ему будет неудобно, ведь он _приспособлен_  ходить на носочках. и вес его распределен на на 4 опорные точки. Конструкция ноги не предусматривает такое сгибание мышц и суставов. С другой стороны если взять его за две лапы и усадить вертикально на жопу (да и когда он сидит сам на жопе) - он садится на всю длину "лыж".

2. конкретно в мире КМ по замыслу такие строения стоп:
    копытные - копыта
    мясоеды - лапы с очертаниями меж человеческой сильно увеличенной и удлиненной стопой, на которые опираются и на пальцы и на пятку. ходить они могут и на носочках, при желании (в основном это используют женщины с каблуком или без), но большинство предпочитает опору на пятку. Особенно крупные. Формат тела у них наиболее близок к человеческому сложению.
    грызуны и мелкорослые - более животное строение. Ходят и бегают на носочках, на пятки могут сесть (ну как с примером про обычного кота выше), но стоят на пальцах. Чем мельче грызун тем более близко к животному. мыши и крысы почти не отличаются от обычных мышей и крыс вставших на задние лапы. ну в основном головой и очень очень немного - тушкой.
    шипы - обувка у них а ля перчатки с толстой подошвой на ладони. несовпадение  с чем, собсно и удивило машинста, да.

07-09-2013 08:26

С другой стороны если взять его за две лапы и усадить вертикально на жопу (да и когда он сидит сам на жопе) - он садится на всю длину "лыж".

Ключевое слово, "садится" smile .  Или они бегут сидя? roll

Кстати еще один нюанс, обувь smile Встать на носочки в ботинках без опасности вывернуть стопу не выйдет. smile .

шипы - обувка у них а ля перчатки с толстой подошвой на ладони

*Здесь сейчас будет огромный спойлер*

Забавно, но в показанных вами скетчах Вэйка ходит в ботинках smile Да и остальные ...

07-09-2013 21:10

>Ключевое слово, "садится" smile . Или они бегут сидя? roll

потому что он вырос "согнутым" - нога словно вытянута перед телом, он "лежа ходит". вырос бы вертикально ходящим - для него эта процедура не вызывала б ну ваще никаких сложностей. просто сухожилия б подстроились и норм.

обувь - опять же зависит от того как сделана. понятно что в валенках не побегаешь. а сделав то место гибко и сегментировано - запросто.

в скетчах - как раз те самые ботинки. где носок жесткий а подошва из двух кусков. Впрочем конкретно кошачьи там ходят в основном на пятку наступая. А остальные на тех скетчах были в тапках или босиком.

07-09-2013 21:41

потому что он вырос "согнутым" - нога словно вытянута перед телом, он "лежа ходит".

я ни черта не понял...

вырос бы вертикально ходящим - для него эта процедура не вызывала б ну ваще никаких сложностей

вырос бы вертикально ходящим, лапа была бы другого строения.

просто сухожилия б подстроились и норм.

Хм, думаю здесь все не так просто.

08-09-2013 14:40

обычные коты - всю жизнь на задних лапах ходят? или в некоей другой позе? если мне не изменяет склероз - их тушка расположена горизонтально в процессе ходьбы. Разумеется при попытке его поставить вертикально это вряд ли так просто получится.

Но если б он ходил с малых лет на своих двоих, он легко бы мог и так и сяк wink  ролик про ходящую на двух ногах собаку тебе в пруф wink  ходит вертикально, но лапа не другого строения.

проще, чем ты думаешь wink  люди у которых "шпоры" или еще какая болезнь  - учатся ходить на носочках и ходят вполне неплохо всю жизнь. пяткой земли стараясь не касаться.  Лично видел и не раз.

08-09-2013 15:28

Но если б он ходил с малых лет на своих двоих, он легко бы мог и так и сяк

Нет, не мог бы. По вашей логике если человека заставить ползать по земле с детства на животе, как гусеница, без рук и ног, то повзрослев, он мог бы так и сяк. Нет, не смог бы, нормально ползать он бы не научился. smile

ролик про ходящую на двух ногах собаку тебе в пруф

И там она опирается на всю ступню? wink

К тому же ходит она откровенно медленно, не то что о беге, даже о быстром шаге в её положении говорить не приходится.

люди у которых "шпоры" или еще какая болезнь  - учатся ходить на носочках и ходят вполне неплохо всю жизнь

Что еще за "шпоры", просвятите?

И да, таки ходить кое-как и ходить и бегать нормально вещи разные. Алсо, здается мне, они все таки не постоянно на носках ходят, иначе утомление мышц сильно осложнит жизнь. Да и утверждение про всю жизнь явно перебор. В большинстве своем подобные вещи могут лечить.

П.с специально походил по крварптире на носочках. Уже через пару минут появилось странное тянущее ощущение в районе таранной кости и ахилесова сухожилия.

08-09-2013 16:45

Багор сказал:

Автор уже упоминал про строение на форуме.

Ок. пойду перерою старый

форум. Авось найду еще чего интересного.

Багор сказал:

Спорная анатомия, думаю, не все здесь гладко, но до таких мелочей придираться,

по моему, глупо

Это не придирки. Я же не настаиваю на том что "оно так неможет быть так

как я такого не видел" Скорее заполнение пробелов с восприятии мира автора. Приведу пример(1е

что пришло в голову):
"Я встал, подобрал комбинезон и ботинки. Ничего не скажешь, ботинки отличные. Вроде как

ничего не весят, а  драке зафигачишь – так мало не покажется. И не жмут нигде, и нога в них

никогда не потеет, и не промокают они, и в огне не горят, и по любой кислоте идти в них

можно. Славные ботинки. Немцы делают, на Новой Баварии, а уж в чём-чём, а в солдатской

снаряге швабы толк знают."(с) Ник перумов "Череп на рукаве"  Вроде просто описание обуви.

Зато после воображение само рисует эти чудоботинки smile

Керион сказал:

Прям-таки небольшой научный труд

Да ладно. Картинок просто в коммент

для наглядности вставил и всё. smile

Керион сказал:

Но с копытными, мне кажется, вы и в прям угадали

В смысле угадал? В

тексте же было написано "Хотя… все ещё не повод обернуться. Даже для того, чтобы выяснить,

какой из охранников сегодня дежурит. Ведь копыта здесь были только у одного – здоровенного

кабана" Ронка узнала охранника по звуку. Чуть-чуть логики и вуаля - его выдал "цокот копыт".

Дальше проще - только пальцеходящие копытные не носят ботинок. Усё wink

Керион сказал:

Машинист удивился потому, что по внешнему виду покойный ближе всего походил на

шимпа, но обувь не соответствовала обычной обуви шимпов!

Не не.. Он удивлялся именно

обуви, её непохожести на известные ему ботинки:"А вот на ногах вместо типичных для шимпов

бот-перчаток – массивные ботинки странной, нелепой формы. Словно бы сжатые, сбитые в подобие

продолговатых копыт, насаженых на толстую негнущуюся подошву."

f сказал:

конкретно в мире КМ по замыслу такие строения стоп:

Спасибо. Довольно логично

разность строения стоп в зависимости от массы.

Багор сказал:

Кстати еще один нюанс, обувь smile Встать на носочки в ботинках без опасности

вывернуть стопу не выйдет.

Все зависит от конструкции обуви и способа ходьбы. Шпильки

вспомни.

Багор сказал:

*Здесь сейчас будет огромный спойлер*

Ну ну.

Багор сказал:

но в показанных вами скетчах

А вот это интереснее. Ждемс.

Есть такая поговорка: "Дьявол скрывается в деталях". Именно от деталей зависит, будет ли

работа сделана хорошо или плохо. Взять хотя бы варку каши: вроде все просто-высыпал крупу в

воду и вари. Однако если сыпать крупу в не закипевшую воду- она слипница в комок, ну или 2 комка smile . Вроде мелочь, а как влияет на результат.

08-09-2013 16:49

Багор сказал:

специально походил по крварптире на носочках. Уже через пару минут появилось странное тянущее ощущение в районе таранной кости и ахилесова сухожилия.

Хммм. Помница начал гантельки поутрам тягать- так тоже что то "странное тянущее ощущение" было в руках smile . Потом прошло wink

08-09-2013 18:21

>Зато после воображение само рисует эти чудоботинки smile

ну у меня все ж книга не про ботинки так-то wink))

>если человека заставить ползать по земле с детства на животе, как гусеница, без рук и ног, то повзрослев, он мог бы так и сяк. Нет, не смог бы, нормально ползать он бы не научился. smile

ну, я полагаю он бы сильно обгонял не натренированного ползуна wink

>И там она опирается на всю ступню? wink
не, там она ходит вертикально. потому что у нее нет передних ног. Но ходит вертикально, в неприспособленном положении для собаки. Миллионы лет эволюции? нет, просто нет передних ног.

>Уже через пару минут появилось странное тянущее ощущение в районе таранной кости и ахилесова сухожилия.
без тренировки будет аццки болеть и надолго не хватит. НО...  это как приседать на 1 ноге. мало кто может без подготовки делать это долго. А вот если месяца два три так поделать.. то уже нормально сможешь. организмы у всех сложных существ - очень гибкие. с охуенным запасом гибкости.  и даже есть дети воспитанные животными которые на четвереньках (хотя вроде как ваще не предназначено природой) - бегают весьма быстро. и скелет у них слегка деформируется от этого в процессе роста.

про скорость и шпоры - ну да, не быстро и нелепо, ну так стопа и не приспособлена была вообще. а у персонажей книги - предполагается что вполне звериная стопа, лишь слегка обретшая формы с человечьей в силу... не буду спойлерить wink

08-09-2013 19:41

"оно так неможет быть так как я такого не видел

Тут дело не в видель не видел. насколько в реальности целесобразна стопа, предложенная автором. 

Ник перумов "Череп на рукаве"  Вроде просто описание обуви.

Зато после воображение само рисует эти чудоботинки

Это конечно хорошо, но там не говорится, почему эти ботинки такие smile Однако особой необходимости в этом нет, ведь ботинки сделанные из стойких к химической коррозии и термическому воздействию ( смотря какому конечно, обычный бензин и какой нить прожигающий асбест напалм это разные вещи) материалов делают и сейчас. (например http://www.specboots.ru/zimnyaya-obuv/a … e.tpl.html )

Но что если описывают вещь не имеющую в реальности аналогов?  На что опиратся при представлении?  Если фантастика гуманитарная проблем нет, главное соотвествие первому пункту, можно еще применить такие приемы в фантастике, как технобред и рукомахание: http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3a.html )  Но если есть желание здеслась твердую сай фай, тут появляються ньюансы.

П.с. при этом следует заметить что без рукомахания и\или технобреда не обходится вообще ни одна фантакстика. так уж сложилось. Даже самая твердая, за крайне редким исключением. Но в твердой сай фай эти приемы свидены к минимуму (это я не касательно КМ, это я вообще).

Шпильки вспомни.

Эм.. и?

Хммм. Помница начал гантельки поутрам тягать- так тоже что то "странное тянущее ощущение" было в руках  . Потом прошло

Но ты же не весь день тягал гантельки, а только по утрам. wink А значит нагрзука на мышцы была весьма кратковременна.

ну, я полагаю он бы сильно обгонял не натренированного ползуна

Да? Ну может после того как натрет себе на все пузо мазоль... wink

не, там она ходит вертикально

Плохо ходит, видишь ли...

и даже есть дети воспитанные животными которые на четвереньках (хотя вроде как ваще не предназначено природой) - бегают весьма быстро

Про Реальных Мауглей слышал, но вот про то что они быстро бегают? smile

а у персонажей книги - предполагается что вполне звериная стопа, лишь слегка обретшая формы с человечьей в силу...

Собственно, то что такая ступня возможна, уже не сомневаюсь. Но ее эффективность? Люди на носочках ходят плохо, собака тоже бегать не может ( но самое главное, она не опирается на ступню, а я ведь против вертикальной ходьбы ничего не говорил).

08-09-2013 20:06 (изменено: Багор, 08-09-2013 20:07)

Прочитал свои же комментарии и почуствовал себя мудаком. Только что сам же говорил что придиратся к подобным мелочам глупо, а теперь, сам же критикую фантастический рассказ. А фантастика подразумевает все таки некоторую фантастичность...