13-09-2013 16:06

Re: Краденый мир, ч 2

f сказал:

> все таки возможно но пока не умеют и другое когда идет вразрез с законами физики.

1600е года

"земля? круглая? ахахаха....  земля плоская, стоит на трех слонах а солнце ходит вокруг! на костер!" smile)))

Очень смешно, но данная пародия не в тему. Вы хотите сказать что может быть в будущем произойдет какое то научное открытие и опровергнет существующие догмы но это не так.

http://dicelords.narod.ru/rockets/rocke … ml#fiction тут все объясняется...

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

13-09-2013 16:13

Стыдно гр-н Crazyrabbit. Стыдно

Разве я стыдил автора когда нибудь? Отнюдь, это все таки фантастика, даже если она и гуманитарная, а не научная это тоже хорошо. У Жюля верна и Уэллса тоже много чего написано несбывшегося, но читал я их в детстве с удовольствием. И вообще все началось с того что автор вдруг начал мне втирать что реактор холодного синтеза существует в реальности и даже продается smile . А потом как то само понеслось.

Пс айпад почти освоен а судьба компа решиться на днях. Надеюсь в лучшую сторону тратить бабло на новый комп в лом...

13-09-2013 17:10

"а с чего ты взял что это людей? Может это фуррей, или кого еще."

Автор говорил, что у фуррей с космосом сильно не клеится.
А вот про инопланетников я как-то не подумал....

13-09-2013 18:45

>Очень смешно, но данная пародия не в тему. Вы хотите сказать что может быть в будущем произойдет какое то научное открытие и опровергнет существующие догмы но это не так.

в 1600м году тоже так считали, что никто не опровергнет... wink)))  (ехидно)

>И вообще все началось с того что автор вдруг начал мне втирать что реактор холодного синтеза существует в реальности и даже продается smile

1. может я так троллил wink))
2. может и впрямь продается, а инфа не из желтой прессы ;Ъ
3. совсем таинственный пункт...

..и ночь поланая мучительных раздумий ;Ъ

14-09-2013 16:44

> начал мне втирать что реактор холодного синтеза существует в реальности и даже продается

Существует. И уже давно. Не продаётся.

15-09-2013 00:39 (изменено: Morth, 15-09-2013 00:41)

в 1600м году тоже так считали, что никто не опровергнет... wink)))  (ехидно)

В 1600 о полетах в космос и вовсе не думали.
Мимоходом: вы с Багром вместе компьютеры ломаете или опять пароль посеяли?

Существует. И уже давно.

Да ладно? Пруф.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

15-09-2013 16:01

Вечер добрый! Как продвигается работа? Сегодня ждать продолжения?

16-09-2013 15:21

прошу прощения.. выходные бездарно ...пролюблены sad  наверстываю среди недели, может даже успею до следующих. но не факт =\
с компом все в порядке, просто соседи затеяли ремонт а под грохот падающей мебели, виз дрели и черте чего еще не оч хорошо пишется.. перенес забившись в наушники с громко орущей игрой, представляя соседей в прицеле smile

16-09-2013 15:45 (изменено: Багор, 16-09-2013 16:04)

в 1600м году тоже так считали, что никто не опровергнет...

Я вам дал ссылку, там ответы на все вопросы. И да, в 1600 году не было науки в современном понимании. В частности, церковные догмы никто эксперементально доказать не пробовал. А вот ОТО (общая теория относительности) многокуратно доказана. Как бы то нибыло, а законы термодинамики, ОТО, и некоторые другие теории уж точно нерушимы и абсолютно доказаны.

может я так троллил

А может сейчас просто стараетесь отмазку придумать smile

может и впрямь продается, а инфа не из желтой прессы ;Ъ

Фэйспалм ж_п_г. Знание основ ядерной физики и принципа работы атомной энергетики здесь должно помочь. Так что дерзайте, в Инете достаточно инфы, у меня по крайней мере, получилось. 

Существует. И уже давно. Не продаётся.

В вашей фантазии smile  Реактор холондого синтеза невозможен в реальности, это антинаучный бред. 

П.с. после долгих танцев с бубном, ритуальных жертвоприношений, Магии Вуду, ну и по мелочи, заменой убитых конденсаторов и кое-чего еще, Материнская плата вернулась с того света на бренную землю.

16-09-2013 18:11

f сказал:

с компом все в порядке, просто соседи затеяли ремонт а под грохот падающей мебели, виз дрели и черте чего еще не оч хорошо пишется..

Я про скайп же.

16-09-2013 18:43

Для хорошей писанины есть тихое место, если вы ,конечно, не живете в муравейнике, где каждый куда то торопится.
Смена обстановки дает смену сюжета, сводя мысленно в другое направление, это факт.

16-09-2013 20:03

Я про скайп же.

А может мы ему надоели? wink

17-09-2013 11:28 (изменено: Morth, 17-09-2013 11:29)

Багор сказал:

А может мы ему надоели? wink

Это было бы не удивительно roll

17-09-2013 16:44

Багор сказал:

Преодоление звукового барьера не нарушает законов мироздания. А вот напрмер
скорость света преодолеть невозможно. Видите разницу? Одно дело когда в теории все таки
возможно но пока не умеют и другое когда идет вразрез с законами физики.

Хм. А "кротовые норы/червоточины"?

Багор сказал:

Глянем на конечный вариант.

Во во во! Вот только когда? smile

G сказал:

Kontra пишет:

G пишет:

ну.. Видимо тому уколу уготована более интересная история..?

Это ты про что?

Глава 1 - http://stolenworld.ru/?p=5
Ctrl+F
укол

"Этого не дам, – указал на Тимку хомяк. – Мы только-только начали процедуры. Нужно ещё как минимум неделю, чтобы…" Скорее всего никаких последствий. Как никак нужно было пичкать его "минимум неделю" для проявления результата, а пару таблеток и 1 укол этого скорее всего мало для появлении чего бы то ни было.

Багор сказал:

Очень смешно, но данная пародия не в тему. Вы хотите сказать что может быть в
будущем произойдет какое то научное открытие и опровергнет существующие догмы но это не так.
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocke … ml#fiction тут все объясняется...

В конце вроде как говорится что это возможно. А вообще занятная статья. Особенно порадовал совет не слушать не специалистов wink

sergei1994 сказал:

Автор говорил, что у фуррей с космосом сильно не клеится.
А вот про инопланетников я как-то не подумал....

ну возможно и не инопланетяне.

f сказал:

прошу прощения.. выходные бездарно ...пролюблены sad  наверстываю среди недели, может
даже успею до следующих. но не факт =\

как всегда Ждем! Верим! Надеемся!

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

17-09-2013 18:53 (изменено: Багор, 17-09-2013 19:02)

Хм. А "кротовые норы/червоточины"?

ну раз пошла такая пьянка, то можно еще и пузырь Алькубьерре вспомнить http://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_Алькубьерре

Все бы хорошо, но дажем если предположить что все это возможно ( а это еще не длоказано, угу)  все упирается в энергоресурсы. Сколько там нужно для создания черной дыры?

Впрочем, когда, например, я говорил про нереалистичность "Стар Трэка" я вовсе не тамошние сверхсветовые путешествия имел ввиду (Иначе любую космическую фантастику придется признать ненаучной, за исключением совсем уж "Твердых" образцов, где корабли двигаются "реалистично" на досветовых скоростях), а  полное непонимание создателями фильма законом астрофизики. Начиная от того, как ( и чем..) там ведутся бои, и заканчивая поведением корабля в космосе.  Я говорю о недавно вышешем фильме, старых сериалов не смотрел. Могу разьяснить подробно, если интересно.

В конце вроде как говорится что это возможно

Что-что? Нарушение законом физики?  Цитату, где вы это углядели smile

И да, наводящий вопрос, вы тоже из тех, кто в реакторы холодного синтеза верит?

А вообще занятная статья

Там много разделов.

Особенно порадовал совет не слушать не специалистов

К последним относятся все обитатели этого форума. Не думаю что тут есть астрофизики. Да и кого считать специалистом? smile
Только дипломированного астронома, или же можно еще и того, кто перелопатил немало литературы по теме?

Вообще если хотите конкретики, то например, те супер аппараты, что чуть не угробили контейнеровоз, в первую очередь своей евидимостью в инфракрасном диапазоне нарушают второй закон термодинамики. Плюс нерациональное использование своих способностей, и... кое-чего еще, слишком долго придеться объяснять.

Во во во! Вот только когда?

по идее скоро.

17-09-2013 19:20

у раз пошла такая пьянка, то можно еще и пузырь Алькубьерре вспомнить http://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_Алькубьерре

Тадам!
http://img182.imageshack.us/img182/2762/pnng01cj1.jpg

17-09-2013 19:24

Э-м, прости, чято ты хотел этим сказать?

17-09-2013 19:34 (изменено: Morth, 17-09-2013 19:34)

Варп.
В ожидании эпичного обзора.

17-09-2013 20:38 (изменено: Багор, 17-09-2013 20:44)

Так, во первых, я уже говорил, что в стар трэке меня не нравится вовсе не тот, факт, что там все летают на сверхсвете, а логические нестыковки с закономакми физики.
Но думаю, тут без подробностей не облойтись.

С чего бы начать? фильм помню не очень хороошо, потому начну с середины.

Корабль прилетел к к планете этих клингонов, преследуя Хана, и несет фотонные торпеды или как их там...
На корабле что то там ломается и теперь они не могут быстро покинуть систему, бла-бла-бла.

Первое, после повреждения двигателя корабля, то есть его выключения, корабль не остановится. В космосе нет трения. К тому же, логично предположить что корабль двигался с очень большими скоростями, иначе бы полет к планете с точки выхода из варпа занял бы годы, да и вообще на кадрах видно что двигатели корабля работают постоянно, то есть он постоянно ускоряется, в течении всего полета. Скорости там должны быть феерические, наверняка околосветовые.

Я опущу тот факт, что на высоких скоростях на экипаж будут воздействовать релятивисткие эфекты, все эти разности восприятия времени, эффекты Доплера, да и вообще выглядеть окружающая месность не так, как на обычных скоростях. В частности из-за "красного смещения" в спектре видимый цвет звезд с корабля, идущего на околосветовой скорости будет не таким как при обычных скоростях. К примеру наше родненькое Солнце с такого корабля должно выглядеть красным. Более того, расположение звезд с точки срения наблюдателей тоже изменится - находящиеся по курсу звезды сгруппируются в плотную кучу, и экипажу будет казатся, будто они летят в сверхплотное звездное скопление, а позади, наоборот, будет абсолютная тьма (свет звезд сзади просто не догоняет корабль...).

Но ладно опустим все это, опустим так же то, что даже если предположить, что у них создали гравитационный генератор, создающий гравитацию, непонятно, почему тогда ускорения не размазывают экипаж по стенке, ведь существование гравитации искуственной не исключает гравитации настоящей...

Ладно, вернемсся к нашим героям. Значит корабль летит на громадной скорости, где то в треть от световой,  раз он так быстро шастает. Герои убиваются что ай-яй-яй, теперь у нас не работает движок, и бла-бла-бла, мы здесь останемся пока нас не найдут. Ололо.

корабль движется явно быстрее третьей космической, то есть он спокойно покинет звездную систему через несколько дней, и даже гравитация звезды ни черта ей не сделает. Выключенные двигатели не ознавчают остановку корабля. Это космос черт возьми!

Но экипаж физику в школе прогуливал и продолжает убиватся: ай-яй-яй, нас скоро найдут, надо быстрее ремонтировать движок.

Далее, упоминаються фотонные торпеды, которые могут бить из-за пределов досягаемости систем клингонов (Или как то так, упоминалось такое, да)

Хм, а что в космосе есть какие либо ограничения по дальности? Ладно, может при стрельбе по кораблю, который в теории может сманеврировать, еще имеет значение дальность плюс эффективная дальность захвата ГСН, или что то вроде, тут согласен, но планета???

Планета то сманеврировать не может, знай себе делай расчет ее орбиты и пускай торпеды с упреждением хоть с другого конца звездной системы.

Впрочем, тут появляется один нюанс. Нюанс, который убивает вообще всю концепцию любого сеттинга, в котором есть возможность дешевых путешествий в космосе на скорости света.

Очень простой вопрос: что мешает мне послать к планете разогнанный до скрорости света снаряд? smile

Вот ведь нюанс, снаряд массой 30 тонн (не тысяч, просто...) при столкновении с чем либо, например планетой на скорости всего в 0,6 световой выдает энергию примерно 35,000 гигатонн тротилового эквивалента. ( в самом низу http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3a.html  Можно сделать расчеты идля других масс и скоростей http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hb … eleng.html )

Фотонные торпеды? Атомное оружие, антиматерия, удара астероида? Пфф. Вьехать таким снарядом по любой планете и все...

Имеем аналог баллистических ракет современности, абсолютное оружие против которого очень трудно защитититься, которое может быть хорошим сделрживающим фактором. И фактически делает ненужным звездные военные флоты.

этот нюанс вообще очень хитрая штука.  Защититися от него авторы фантастических романов могут, не позволив кораблям в своем сеттинге разгонятся до световых скоростей, либо сделав релятивисткие движки очень дорогостоящими, как сейчас космические полеты. Стар трэк,  ни к одному из этих вариантов не относится.

Кстати, раз уж заговориил об оружии.

Космические бои это отдельная песня.

Вау, я так понимаю эти яркие черточки, пуляемые кораблями это лазеры? Ха, три раза...

Дальности боя просто поражают. Кораби подходят почти в упор, и пуляют друг по другу.  Космос? Бескрайние просторы? Относительные скорости? Нет не слышал.

А вот поставить на корабль на корабль батарею вот этих агрегатов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Davy_Crockett и первым же залпом враг будет испепелен. Нафига все эти лазеры, если от них эфект как от обычных снарядов а корабли дубасят друг друга в упор??

Ну и многое другое, заморозили вулкан источником холодного синтеза ( лол).. эм, а что, подземные лавовые бассейны тоже заморозили? Ничего что образовавшуюся корку нижестоящие слои лавы очень быстро прорвут?

Ну и последнее, финальная сцена, это просто пипец. Значит корабль висит возле Луны, у него убивается реактор, или что там, и он начинает падать на Землю.

Здрасте. Во первых до этого он почему не падал? Какая сила его держала? Я думал орбитальное вращение, но корабль не остановится резко при отключении реактора, блджад. Это космос, здесь нет трения.

Далее, корабль падает на Землю с лунной орбиты... на заднем плане на разных кадрах отчетливо видно Луну. Очень близко видно. Почему корабль падает на Землю а не Луну? У нее, что, по мнению режисеров, нет гравитации? 

Скорость падения просто поражает. Пара минут падения и они уже входят в атмосферу. Они точно на Землю падают, или все таки на Черную дыру? Откуда такое ускорение свободного падения.  От Луны до Земли космические корабли днями летают, а тут...

И многое, многое другое,  куча технобреда к месту и не к месту, перечислять лень я и так много понаписал.

В ожидании эпичного обзора.

Подано по просьбам флудящихся smile

17-09-2013 20:52

Хм, а что в космосе есть какие либо ограничения по дальности?

Дальность навигации ракет с точки запуска или до точки назначения. И там были корабли, не планета, насколько я помню.
А даже если и планета, то какой смысл лупить по ней, когда она еще и вращается, когда можно просто попасть в несколько нужных точек.

вообще на кадрах видно что двигатели корабля работают постоянно, то есть он постоянно ускоряется, в течении всего полета.

Так как маневровых двигателей я там и не узрел, предположу, что они же могут использоваться для маневров в горизонтальной плоскости минимум.

Очень простой вопрос: что мешает мне послать к планете разогнанный до скрорости света снаряд?

Как и зачем, когда есть способы проще. Ну и кораблем можно о планету ебнуть, он тоже весит не хило.

17-09-2013 21:02

Дальность навигации ракет с точки запуска или до точки назначения

Эмм... Координаты планеты точно известны. Это ведь планета. просто расчитай ее местоположение в определнный момент времени и лупи туда ракетой.

И там были корабли, не планета, насколько я помню.

Хан телепортировался на планету Клингонов и "Энтерпрайз" полетел за ним туда smile

А даже если и планета, то какой смысл лупить по не

Что бы уничтожить...

когда она еще и вращается,

Это причем?

когда можно просто попасть в несколько нужных точек.

А это уже труднее...

Так как маневровых двигателей я там и не узрел

А они есть, там как раз когда корабль прекращает падение на землю и подымается из-за облаков, видно...

Как и зачем, когда есть способы проще

эм, ракетой долбануть не проще чем гнать флот?

Ну и кораблем можно о планету ебнуть, он тоже весит не хило

Ты не понял, данная конценпция делает военные корабли вообще не нужными, как современные баллистические ракеты делают ненужными орбитальные бобмардировщики ( которые были у американцев в 60-тых и Америки как раз из-за МБР).

Кстати, глянька: http://vault13.livejournal.com/1797758.html Эту штуку тоже убили нецелесообразность и появление МБР.

17-09-2013 21:07

Эмм... Координаты планеты точно известны. Это ведь планета. просто расчитай ее местоположение в определнный момент времени и лупи туда ракетой.

А даже если и планета, то какой смысл лупить по ней, когда она еще и вращается, когда можно просто попасть в несколько нужных точек.

эм, ракетой долбануть не проще чем гнать флот?

Темной материей, которой в первом фильме планету разнесли? Нет, конечно, проще нацепить на астероид варп-двигатели прицельным пинком направить к планете.

По ссылке сходил, интересно весьма.
Но это у нас оффтоп уже, модераторы придут по головке стучать.

17-09-2013 21:12 (изменено: Багор, 17-09-2013 21:12)

Темной материей, которой в первом фильме планету разнесли? Нет, конечно, проще нацепить на астероид варп-двигатели прицельным пинком направить к планете.

Да, вместо того, что бы торчать у планеты и бурить в ней дырку под угрозой удара,(Кстати какого черта? Где планетарная оборона? Это столица высокоразвитой цивилизации, почему нет орбитальной защиты? ПРО, орбитальные крепости хоть что нибудь!!!???) намного учше издалека долбануть релятивистким снарядом.

Но это у нас оффтоп уже, модераторы придут по головке стучать.

А понял..

Пойдем во Флуд? smile

17-09-2013 21:19

Багор сказал:

Пойдем во Флуд? smile

Всем желающим
http://forum.www.furtails.pw/viewtopic. … 7178#p7178

17-09-2013 21:39

Багор сказал:

ну раз пошла такая пьянка, то можно еще и пузырь Алькубьерре вспомнить http://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_Алькубьерре

не будем.

Багор сказал:

Все бы хорошо, но дажем если предположить что все это возможно ( а это еще не длоказано, угу)  все упирается в энергоресурсы. Сколько там нужно для создания черной дыры?

Ну что вы. Все уже расчитанно и измерено (в теории). Ведь чем примечательна математика  - в ней 2+2=5 smile Про энергоресурсы полностью согласен. Кстати тебе каких размеров дыру? smile

Багор сказал:

Что-что? Нарушение законом физики?  Цитату, где вы это углядели

""Ты помянул принцип соответствия, говоря о необходимости увязывать новую теорию со старой как классическом ограничении. Бёрнсайд сказал: "что, если то, что мы принимаем как данность, не является таковой в новой теории?"
Я понял его аргумент, и он справедлив, но я считаю, что предложенный вариант отображает мнение "события происходят потому что термодинамика верна", хотя на самом деле эти вещи просто случаются , так что корректной теории термодинамики неплохо оставлять место для лучшего объяснения или позволять им происходить.
Наука не подгоняет наблюдаемое под теорию. Она создаёт теорию, объясняющую наблюдаемое. "" Проще говоря вся наука - это попытка обьяснить почему "небо не падает, а камень падает" Сперва была теория Ньютона, после того как она перестала отвечать на вопросы - появилась Общая Теория Относительности. В настоячщий момент старушка ОТО держится бодро(хоть и у нее есть пара проблем). Но как говорится "тенденция имеет быть"(с)

Багор сказал:

И да, наводящий вопрос, вы тоже из тех, кто в реакторы холодного синтеза верит?

Отвечу как есть - а х.з.Не коппался достаточно глубоко в этом направлении чтоб сформировать мнение. Почитаю, подумаю и отвечу. ОК?
Кстати Багор каково ваше виденье будущего (ну кроме численности населения smile ) Если можно - то поподробнее.

Багор сказал:

Там много разделов.

Знаю. Читаю.

Багор сказал:

К последним относятся все обитатели этого форума.

И вы?

Багор сказал:

Вообще если хотите конкретики, то например, те супер аппараты, что чуть не угробили контейнеровоз

Вы прям к ним не равнодушны. Кстати, что там за двигатели на нем? Может зря вы так упорно на 2 закон ссылаетесь?

Багор сказал:

Плюс нерациональное использование своих способностей, и... кое-чего еще, слишком долго придеться объяснять.

Нерационально? А поподробнее?

Багор сказал:

по идее скоро.

По чьей идее скоро? Хотя и так понятно wink

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"