26-09-2013 19:00

Re: Краденый мир, ч 2

f сказал:

список в студию, буду над этим работать

Работаем.

Багор сказал:

забавно, мне приходится гугглить всякие "законы сохранения энергии" и прочие "поражающие факторы атомного оружия", забавно.

Ну для каждого я гуглю своё wink

Багор сказал:

А давайте не будеммголослочить и покажем таблицы со стоимостью постройки самолета и здания?

Тебе как таблицы со стоимостью постройки заводов в их последующей модернизацией/переоснащением, со стоимостью разработки карьеров, зарплатами(рабочих, ученых, летчиков), испытательными стендами, стоимостью аэродромов и проч, или просто стоимость самолета и здания?

Ololosha1996 сказал:

1 я где то читал что книги написанные не известными компаниями на крупную партию печати не принимаются
2 если запускать в в большую печать потребуется средства , и не малые . Вопрос брать их автору где????
3некоторые пункты в книге могут запретить цензурой (досконально не знаю ограничений )

1. предоплата, и что ты понимаешь под "крупной партией"? 2. http://wikers.ru/samizdal/calc/ а про цензуру - это миф.

Ololosha1996 сказал:

эээээ вы на меня внимание не обращайте  я просто ляпну чёнить не то а потом оправдываюсь

Не все норм.

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

26-09-2013 19:02 (изменено: Багор, 26-09-2013 19:04)

С такими примесями как там???

ваши варианты?

Так это здесь уже норма Серьёзно.

го во флуд?

Тебе как таблицы со стоимостью постройки заводов в их последующей модернизацией/переоснащением, со стоимостью разработки карьеров, зарплатами(рабочих, ученых, летчиков), испытательными стендами, стоимостью аэродромов и проч, или просто стоимость самолета и здания?

стоимость постройки панельного дома и самолета на такое же количество человек.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

26-09-2013 19:05

предоплата, и что ты понимаешь под "крупной партией"?
Ну за то чтобы выпустить книгу в типографии нужно явно заплатить , а крупная партия это, ..... ну ты же не будешь делать заказ на 2 книги верно, значит тираж (партия)будет большой , темболее если несколько томов

26-09-2013 19:06

Багор сказал:

ваши варианты?

Смотреть надо что там и как расположено. Накидай хотябы план построек.

Багор сказал:

го во флуд?

Да вроде пока терпимо.

26-09-2013 19:08

Смотреть надо что там и как расположено. Накидай хотябы план построек

Я? smile Это к автору, хотя тут можно и не пробовать. wink .

26-09-2013 19:10

Багор сказал:

Ого. 5 мин.

Ololosha1996 сказал:

Ну за то чтобы выпустить книгу в типографии нужно явно заплатить , а крупная партия это, ..... ну ты же не будешь делать заказ на 2 книги верно, значит тираж (партия)будет большой , темболее если несколько томов

Цифру в студию плизззз.

26-09-2013 19:15

Цифру в студию плизззз
от 529 (384стр) до 798 (612 стр)

26-09-2013 19:17

С учетом того что страниц то побольше будет так что выйдет тыс 5000(это очень грубо) 1упаковка (1-8 томов)

26-09-2013 19:22

Если автор будет сдавать книгу в печать то я скинусь тыщ 2

26-09-2013 19:22

Багор сказал:

Считай Стоймость самолета знаешь? И го во флуд. А то эти домики/самолетики уже в рамки рассказа не влазят smile

Ololosha1996 сказал:

С учетом того что страниц то побольше будет так что выйдет тыс 5000(это очень грубо) 1упаковка (1-8 томов)

Эээ как бы ссылку на калькулятор кинул.

26-09-2013 19:34

Лан всем пока , а то я типо школьник пошел спать

26-09-2013 20:19

так вот откуда у вас источники smile ну чтож, неудивительно...

как показывает статистика мою жопу в точности предчувствий обгоняет тока Нострадамус. ну и то не то чтоб однозначно... wink))))))))

Это называется слив smile Ну знаете, когда вместо ответа на вопрос тупо троллишь опоннента wink

да лана, когда еще на живого классика облокотиться представится возможность? wink

26-09-2013 20:56

да лана, когда еще на живого классика облокотиться представится возможность?

Толсто smile

26-09-2013 21:15 (изменено: Morth, 26-09-2013 21:16)

А что, самиздат нынче в моде.
Фанфики вон "для себя" печатают.

Можно и КМ будет распечатать, когда обложка появится smile

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

26-09-2013 21:20 (изменено: Kontra, 26-09-2013 21:20)

Morth сказал:

Можно и КМ будет распечатать, когда обложка появится

Для этого надо знать ТОЧНОЕ кол-во желающих получить книгу, и подумать о способе доставки подписавшимся.

26-09-2013 21:38

Наконец продолжения!

*бегло глянул форум*
Какие проблемы? Как минимум нас мы самопосчитаться не сможем что ли?
+1, покупаю. (=
Хотя я и так себе распечатал и склеил то что уже есть. Принтер имеется, клей как бы не проблема. :3

26-09-2013 21:38 (изменено: Керион, 26-09-2013 21:49)

Что-то я давно уже не объявлялся! Но коммент по новой части сделаю потом, а сейчас:

Если такое захотят напечатать офицально и сделать тираж , то врядли по некоторым критериям допустят

ну не в этой стране, не в этой конечно smile

Ну за то чтобы выпустить книгу в типографии нужно явно заплатить , а крупная партия это, ..... ну ты же не будешь делать заказ на 2 книги верно, значит тираж (партия)будет большой , тем более если несколько томов

Хм! Занятный вопрос! Многогранный и неоднозначный... во всяком случае с какой стороны посмотреть и в какой стране издавать smile
Например мой учитель в институте однажды сказал, что в Европе типа сейчас принято делать книги не тиражами, а чуть ли не под заказ - якобы современные технологии и станки способны быстро печатать небольшие издания в нужных количествах. Я даже видел видеоролик про специальный печатный станок расположенный прямо библиотеке который печатает выбранную книгу (если она присутствует в базе данных) с обложкой, страницами и всеми делами за определённую сумму денег разумеется и за десяток минут. Не знаю, это конечно домыслы и только, я далёк от этого, но что если бы Краденный Мир можно было бы заказать именно так, на крайняк в другой стране в каком-нибудь издательстве, а потом уже книги отправлять в Россию по заданным адресам покупателей (которые уже заранее сдали деньги в копилку)?
Также хочу привести небольшой пример помощи фанатов автору и его некоммерческому произведению которое он выпускает на протяжении более чем восьми лет которое не мало поразила меня!!!! Речь пойдёт по комиксе Twokinds ( http://twokinds.keenspot.com/archive.php?p=614 ) созданный Томом Фишбеком ( http://ru.wikifur.com/wiki/Twokinds ). Данный комикс абсолютно бесплатно можно прочитать в интернете и начинал Том как весьма обыденный художник не прошедший специальное образование, в общем рядовой шестнадцатилетний парень. Но не смотря на это годы спустя комикс сыскал большую популярность!
Ну так вот! Год или два назад ( я уже плохо помню) Том попросил своих фанатов сброситься кто сколько сможет чтобы, кажется заказать какое-то печатное оборудование или ещё что-то (я не разобрался так как просьба была на английском языке). Тому требовалось минимум 10 и максимум 30 штук баксов для реализации своего предприятия. Время предоставления пожертвований составляло ровно месяц!
Не известно сколько Том действительно надеялся собрать... но явно не такую сумму!!!! За месяц он собрал ровно 200 тысяч долларов!!!! Фанаты несли деньги в знак уважения и преданности автору, в качестве признания его таланта!
Так в общем к чему я это говорю. Я считаю что Краденный Мир по качеству, профессионализму, замыслу и количеству поклонников уж точно не уступит Twokinds, и я был бы не против заплатить определённую сумму денег (пусть не очень большую, в районе штуки) чтобы иметь у себя на книжной полке данный роман ) И, думаю, таких как я будет не один и не два человека!

П. С. Многоуважаемый f , касательно того момент когда тело Пакетика было тайком "изъято" с места пожара... куда-то там - то этот момент мне тоже кажется чуть неправдоподобным и натянутым. Ну в самом деле, как-то слишком много совпадений - крыс оказался в нужном месте в нужное время, тут же оказалась банда помощников, рядом больше сотни зверей и не кто не заметил как труп "героя" утягивают прямо из под носа. Особенно настораживает последний пункт. Не то чтобы совсем не вяжется, но фактор случайности сыграл на высоте! Я вообще вначале решил что крысы тело Пакетика из морга стянули smile

П.П.С. 

«Мэрия выделила средства на установку памятника погибшему герою»

Когда дочитал до это места едва не грохнулся со стула от смеха!

Моя Библиотека

26-09-2013 23:31

>рядом больше сотни зверей и не кто не заметил как труп "героя" утягивают прямо из под носа. Особенно настораживает последний пункт.

дык все погнались за мафиозниками - кто в здравом уме будет трупы караулить? Те кто не погнался - смотрел на то как гонятся... я думал очевидно и планировал в будущей главе воткнуть мелкий, в пару строк "флешбек".. но если все так не очевидно - тогда впишу этот нюанс в эту главу вместе с обновлением новой

27-09-2013 07:23 (изменено: Kontra, 27-09-2013 11:17)

G сказал:

Какие проблемы? Как минимум нас мы самопосчитаться не сможем что ли?

Не можем. Хотя бы потому, что не все кто купит - зарегистрированы.

f сказал:

я думал очевидно и планировал в будущей главе воткнуть мелкий, в пару строк "флешбек".. но если все так не очевидно - тогда впишу этот нюанс в эту главу вместе с обновлением новой

Наконец то! Не просто так же я кипишую.

Почитал коменты к моей идеи "Распечатать КМ" и удивился. Все сразу поддержали и захотели получить книгу. Ну чтож, тогда мне придется(как ответственному за это предложение) объяснить ситуацию: а именно почему организовать печать "прям щазз" невозможна.
Какое хотите платье? Красивое!
Что мы хотим: массивный томик с цветными иллюстрациями или обычное издание, шикарный переплет или обычная склейка? Нет ничего невозможного - просто всё упирается в вашу состоятельность и желание.Вот только стоимость издания(ненадо забывать что речь идет о малом тираже, который будут печатать чуть ли не на обычном домашнем принтере) будет возрастать от каждой новой опции(тв обложка и тд). Поэтому на мой взгляд самым оптимальным выбором будет простая печать  с арт-буком в конце серии(так сказать бонус). 
Почему слоны не летают?
И вот мы счастливые стоим в дверях типографии со свежеотпечатанными книгами... А дальше то что? Книги есть, но человек заказавший их живет далеко, и устроить сходку почитателей КМ с последующей раздачей невозможно. Что делать? Неужели "усё пропало шеф"? Спокойно лёлик к вам уже спешит Капитан Почта! И правда, воспользоваться услугами КП будет оптимальным вариантом. Недорого, просто, доставка почти на дом и доставляют по всей России. Особенно с возможностью отслеживать посылку на всем её пути следования.
PROBLEM?
Теперь немного о проблемах. 1. Неизвестно точное кол-во желающих купить. 2. Потребуется сбрасываться сразу. 3. Обложки, верстка и проч. 4. Кто займется? 5.Как автор сам смотрит на это?  Пока все.
NoT PROBLEM!
1. Опрос может организовать сам автор, просто в конце(а лучше в середине и начале) спросить кто захочет купить КМ издание. 2. Примерную сумму сразу не назову, надо провести голосование, подсчитать кол-во желающих и проч. (кому интересно ссылки снизу текста). 3. Арта и проч(кстати если верстку/оформление провести самому- можно и снизить стоймость) пока нет.  4. ЭГЕГЕЙ!! Кто хочет быть героем! АУУ! smile   5.Ну тут и так все понятно.
За бугром тоже есть жизнь!
Здесь промелькнула мысль о печати за бугром. Вроде как там дешевле и проч. Согласен, за пределами РФ цены могут быть значительно ниже. Но не стоит забывать о том, как потом забрать готовую продукцию, и не съест ли пересылка весь выигрыш?
И итого "бдзынь"
Вообщем распечатать не проблема, надо только знать кол-во желающих. + чем больше народа знает о КМ, тем вероятнее все это будет. Так что делитесь/рассказывайте о рассказе друзьям и тогда вполне возможно вы будете держать в руках книгу с приятным запахом типографии и буквами КМ на переплете.

ссылки на печать: http://wikers.ru/samizdal/calc/     http://www.editus.ru/project.php
Отправка книги почтой: www.kakprosto.ru/kak-241464-kak-otpravit-knigu-po-pochte
Капитан Почта: https://vk.com/blustiteli   https://vk.com/naruwiteli

f Про не состыковки - отписал на сайт.

27-09-2013 13:47

Так идея относительно издания давно уж тут витала. Ток думается, что "подбивать бабки" лучше имея хотя бы половину произведения. Ну и картинки соответственно. Идею "скинуться" поддерживаю.

27-09-2013 15:14 (изменено: f, 27-09-2013 15:21)

держите

http://s020.radikal.ru/i713/1309/c7/94bbe794c8e1.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1309/22/58af928265f2.jpg

п.с. отдельное спасибо за помошь в разработке образа
http://shakumi.deviantart.com/

smile

27-09-2013 15:53

Catman сказал:

Ток думается, что "подбивать бабки" лучше имея хотя бы половину произведения. Ну и картинки соответственно. Идею "скинуться" поддерживаю.

Это понятно. Все это я написал, чтобы "горячие головы" немного остыли.

f сказал:

держите

Хм. Впечатления неоднозначны. Но по порядку. Открыв 1 арт я подумал "О, белочка! Здорово!" А вот 2 арт заставил призадуматься. Стопы, голень, бёдра на 5+, Туловище (и в частности грудь wink) на 6. Некоторое недоразумение с руками и лицом. Руки: от плеча до локтя тоньше чем от локтя до кисти(??), и пальцы слишком толстые. Голова: Щеки слишком большие(по мне лицо/морда должно быть не такое круглое) и слишком большие уши. Даже очень большие.
И да, это сугубо моё мнение. Т.К. "Художника всякий норовит обидеть" (с) wink

27-09-2013 16:07

Голова: Щеки слишком большие

бакенбарды же

27-09-2013 16:49

Что хочу сказать , про серьезные произведения, такие как КМ, знает весьма небольшое количество человек, а по России в среднем к фуррикам относятся как к эдакому "детскому развлечению", так что могут и не заинтересоватся.

27-09-2013 17:02

sergei1994 сказал:

Что хочу сказать , про серьезные произведения, такие как КМ, знает весьма небольшое количество человек, а по России в среднем к фуррикам относятся как к эдакому "детскому развлечению", так что могут и не заинтересоватся.

Рассказ до этого много где выкладывался, просто больше народу пришло именно от фуриков.
А так, не сказал бы, что тут only 4 furry. Да и с грамотным пиаром народу может набежать и больше.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.