Что-то я давно уже не объявлялся! Но коммент по новой части сделаю потом, а сейчас:
Если такое захотят напечатать офицально и сделать тираж , то врядли по некоторым критериям допустят
ну не в этой стране, не в этой конечно smile
Ну за то чтобы выпустить книгу в типографии нужно явно заплатить , а крупная партия это, ..... ну ты же не будешь делать заказ на 2 книги верно, значит тираж (партия)будет большой , тем более если несколько томов
Хм! Занятный вопрос! Многогранный и неоднозначный... во всяком случае с какой стороны посмотреть и в какой стране издавать
Например мой учитель в институте однажды сказал, что в Европе типа сейчас принято делать книги не тиражами, а чуть ли не под заказ - якобы современные технологии и станки способны быстро печатать небольшие издания в нужных количествах. Я даже видел видеоролик про специальный печатный станок расположенный прямо библиотеке который печатает выбранную книгу (если она присутствует в базе данных) с обложкой, страницами и всеми делами за определённую сумму денег разумеется и за десяток минут. Не знаю, это конечно домыслы и только, я далёк от этого, но что если бы Краденный Мир можно было бы заказать именно так, на крайняк в другой стране в каком-нибудь издательстве, а потом уже книги отправлять в Россию по заданным адресам покупателей (которые уже заранее сдали деньги в копилку)?
Также хочу привести небольшой пример помощи фанатов автору и его некоммерческому произведению которое он выпускает на протяжении более чем восьми лет которое не мало поразила меня!!!! Речь пойдёт по комиксе Twokinds ( http://twokinds.keenspot.com/archive.php?p=614 ) созданный Томом Фишбеком ( http://ru.wikifur.com/wiki/Twokinds ). Данный комикс абсолютно бесплатно можно прочитать в интернете и начинал Том как весьма обыденный художник не прошедший специальное образование, в общем рядовой шестнадцатилетний парень. Но не смотря на это годы спустя комикс сыскал большую популярность!
Ну так вот! Год или два назад ( я уже плохо помню) Том попросил своих фанатов сброситься кто сколько сможет чтобы, кажется заказать какое-то печатное оборудование или ещё что-то (я не разобрался так как просьба была на английском языке). Тому требовалось минимум 10 и максимум 30 штук баксов для реализации своего предприятия. Время предоставления пожертвований составляло ровно месяц!
Не известно сколько Том действительно надеялся собрать... но явно не такую сумму!!!! За месяц он собрал ровно 200 тысяч долларов!!!! Фанаты несли деньги в знак уважения и преданности автору, в качестве признания его таланта!
Так в общем к чему я это говорю. Я считаю что Краденный Мир по качеству, профессионализму, замыслу и количеству поклонников уж точно не уступит Twokinds, и я был бы не против заплатить определённую сумму денег (пусть не очень большую, в районе штуки) чтобы иметь у себя на книжной полке данный роман ) И, думаю, таких как я будет не один и не два человека!
П. С. Многоуважаемый f , касательно того момент когда тело Пакетика было тайком "изъято" с места пожара... куда-то там - то этот момент мне тоже кажется чуть неправдоподобным и натянутым. Ну в самом деле, как-то слишком много совпадений - крыс оказался в нужном месте в нужное время, тут же оказалась банда помощников, рядом больше сотни зверей и не кто не заметил как труп "героя" утягивают прямо из под носа. Особенно настораживает последний пункт. Не то чтобы совсем не вяжется, но фактор случайности сыграл на высоте! Я вообще вначале решил что крысы тело Пакетика из морга стянули
П.П.С.
«Мэрия выделила средства на установку памятника погибшему герою»
Когда дочитал до это места едва не грохнулся со стула от смеха!