Re: Краденый мир, ч 2
>Следует вообще, многие сюжетные линии завершать неопределенно, чтоб был простор для самододумывания, и желания перечитать всё сначала.
ну это бы у большинства читателей вызвало бешенство. когда мысль не завершена, интрига не раскрыта - это скорее нубство автора, поленившегося раскрыть все ангажированные тайны или не решившегосся закруглить все пошлым хеппиэндом или драматичным "унхэппи". Найти ту грань когда и определённость и простор для фантази. И и не хеппи и не тупо все умерли... это задача максимум
Чёрт! Опять я по своему представлению всех сужу. Шоб мне убиться асфальтом аб голову!!
Про грань - да, правильно сказал, не поспоришь. А неопределенность - это я ужо просто кота вспомнил (который квантовый )...
Мне еще тут где-то на форуме, мнение Ааза понравилось, по поводу завершений... (может и не к месту, надо посмотреть...)
Больше всего боязно запороть финал - так как большинство пишут книги по плану, заранее зная как все пойдет и чем окончится... а я до сих пор не знаю
А по коментам и обицянкам складывается впечатление, что у тебя на десять лет вперед все взвешено. :):)