18-11-2013 09:16

Re: Краденый мир, ч 2

f сказал:

>Следует вообще, многие сюжетные линии завершать неопределенно, чтоб был простор для самододумывания, и желания перечитать всё сначала.

ну это бы у большинства читателей вызвало бешенство. когда мысль не завершена, интрига не раскрыта - это скорее нубство автора, поленившегося раскрыть все ангажированные тайны или не решившегосся закруглить все пошлым хеппиэндом или драматичным "унхэппи". Найти ту грань когда и определённость и простор для фантази. И и не хеппи и не тупо все умерли... это задача максимум smile

Чёрт! Опять я по своему представлению всех сужу. Шоб мне убиться асфальтом аб голову!!
Про грань - да, правильно сказал, не поспоришь. А неопределенность -  это я ужо просто кота вспомнил (который квантовый smile)...
Мне еще тут где-то на форуме, мнение Ааза понравилось, по поводу завершений... (может и не к месту, надо посмотреть...)

Больше всего боязно запороть финал - так как большинство пишут книги по плану, заранее зная как все пойдет и чем окончится... а я до сих пор не знаю smile

А по коментам и обицянкам складывается впечатление, что у тебя на десять лет вперед все взвешено. smile:):)

Мысль изреченная есть ложь.

18-11-2013 10:15

>А по коментам и обицянкам складывается впечатление, что у тебя на десять лет вперед все взвешено. smile:):)

существует множество вариантов, которые сужаются по мере написания..  но при этом рождаются новые. вызревают ситуации, которые однозначно должны быть, но меж ними порой нет логичных связующих цепочек событий. Иногда они возникают сами собой, иногда откладываются в "когданить потом". иногда ситуации меняются, если видится лучший вариант. Это сложно обрисовать, как ни пафосно звучит - эта книга пишет себя сама wink я лишь придумал персонажей и начальную позицию с общей канвой развития событий.

18-11-2013 10:58 (изменено: Catman, 18-11-2013 11:03)

Ir сказал:

Catman, вы прям каждую букву сканируете

Сказывается привычка - проверяю постоянно, чего мои инженеры нафантазировали )))
А вообще произведение очень нравится, поэтому хочется, чтобы и текст был "гладкий и шелковистый" smile

f сказал:

существует множество вариантов, которые сужаются по мере написания..  но при этом рождаются новые.

Кстать, хотел спросить: а как там сюжет с Финькой? Оно ещё впереди или отпало?
Ну и про вестников у крыс таки интересно: почему последний? Они остальных уже обнаружили когда-то или же они где-то среди наших знакомых? )

18-11-2013 14:20 (изменено: lazywolf, 18-11-2013 14:24)

Ir сказал:

И автор правильно делает, что держит читателя в постоянном неведении - это же нехило подогревает интерес.

Последняя глава получилась как первая серия из сдвоенной серии какого-либо сериала: всё оборвалось на самом пике напряжения повествования.

18-11-2013 14:31

>Кстать, хотел спросить: а как там сюжет с Финькой? Оно ещё впереди или отпало?

нет, он всплывет уже в третьем томе. Из тех крючков и персов что упоминались - все еще всплывут, никто никуда не потерялся smile

почему последний - это интрига smile

19-11-2013 09:51

lazywolf
> всё оборвалось на самом пике напряжения повествования.

когда испытываешь эмоции вроде напряжённого нетерпения, -  возьми займись физ. упражнениями, например, отожмись сколько сможешь. Это будет полезней чем варить в себе этот гормональный коктейль нереализованных чувств. smile

Но правда стоит сказать, что слишком резкие переходы в сюжете между частями глав, из напряжёнки в слишком спокойные ситуации, действительно выглядят не очень красиво. (сужу по своим ощущениям, ага-ага smile )

19-11-2013 18:14

"Вестник войны
с легионом железным

Вестник раздора
Сердце обмана

Вестник безумия
Стыд мироздания

Разбитое целое,
дитя нерожденное

Вестник без выбора
Радость беспечности

Не знающий промаха
Вестник возмездия

Потеряный вестник…"

Интересно,  в дальнейшем будет опубликована полная версия, без "обрывков" ? ( ну не в произведении конечно )

19-11-2013 19:15

>Интересно, в дальнейшем будет опубликована полная версия, без "обрывков" ? ( ну не в произведении конечно )

возможно smile

>когда испытываешь эмоции вроде напряжённого нетерпения,

а почему не? как часто мы чего-то ждем с реальным нетерпением и радостью? у меня лично разве что новые комп игрушки такое вызывают и то... не то чтоб ярко. а вот в детстве помню аж заснуть не мог, так изводился по стократ меньшим поводам.

>слишком резкие переходы в сюжете между частями глав, из напряжёнки в слишком спокойные ситуации, действительно выглядят не очень красиво. (сужу по своим ощущениям, ага-ага smile )

это которые? и почему?

19-11-2013 20:40 (изменено: Ir, 19-11-2013 20:45)

Эф!

>а почему не? как часто мы чего-то ждем с реальным нетерпением и радостью?

Ну положительные эмоции это одно, отрицательные - другое.
Разные эмоции, различной интенсивности, в разную сторону уходят и все они нас постепенно «сжигают». Особенно негативные, для которых нет выхода, являются причиной многих болячек. Например расстройство сердечной функции, приводящая к инфаркту, или возникновение язвы желудка, или... ну много чего еще. Это к мужикам относится в первую очередь. Так как у нас стресса по жизни больше.
Это не означает, что нужно сразу стать бесчувственными роботами, просто надо вести более здоровый образ жизни, и сразу находить эффективные цели разгрузки.
Хорошо если разум гармоничен как у тебя, можно перенаправлять ресурсы чувств на ускорение вероятностного ассоциативного мышления, и... опа! Шедевр получился! smile

> у меня лично разве что новые комп игрушки такое вызывают и то... не то чтоб ярко. а вот в детстве помню аж заснуть не мог, так изводился по стократ меньшим поводам.

Светлое детство...
Если оно счастливое, то и не жалко каких-то там «теломеров», о которых мы и не догадываемся в это время.

>это которые? и почему?

Есть несколько таких во втором томе. Но вот какие, сходу не скажу. Когда второй раз перечитывать буду, тогда смогу точно указать.

На счет почему. Ну как сказать, наверно должна быть композиция расстановки, или что-то подобное.

19-11-2013 23:31 (изменено: Ir, 19-11-2013 23:35)

>когда испытываешь эмоции вроде напряжённого нетерпения,

У тебя в произведении, тем про что выше было сказано,  наглядно занимается
(эээ... занимался до  23-ей главы...) Макс. Он своё неправильное влечение преобразует в мышечную массу, посредством гантель и чего там ещё.  Если б он этого не делал (а также не реализовывал свои пристрастия), то рехнулся бы и стал олололить некоторое население колюще-режущими предметами...
Или птичкой  прикинулся со многоэтажного строения. Уииииии------плюх!(
Мозгов то у него не палата, ваще, чтобы посредством них все уходило в гениальные изобретения smile

>это которые?

кажется, один момент нашёл. Там где крысятины на Пакетика напали и сделали ему обширное перерезание горла с последующим кровоизлиянием. Следующая сцена с опосумом мирно раскачивающимся вперёд-назад.
Может не стоит так придираться к этому всему. Когда читаешь ночью взахлёб и сильно живо все себе представляешь, такие моменты воспринимаются эмм...
контрастно слишком.
Короче, йа - бяка, не обращай на меня внимание smile

20-11-2013 11:11

>Там где крысятины на Пакетика напали и сделали ему обширное перерезание горла с последующим кровоизлиянием. Следующая сцена с опосумом мирно раскачивающимся вперёд-назад.

аа... ты про это. не, это точно нормально - а как еще? wink  я думал про сцену с рысью когда ножик вытащила а там не погоня wink думал заплюют за такую наколку и удивился почему во множественном числе - такое же один раз тока и было.

20-11-2013 23:13 (изменено: Catman, 20-11-2013 23:25)

f сказал:

а там не погоня

Да не. Тут то нормально, в жизни ж всяко бывает. Было бы хуже, если за каждым углом на них охотились. Хотя в некоторых главах есть такой эффект, как упомянул Ir. Вроде бы волна побежала, а потом раз и штиль. Но чтоб указать, действительно перечитывать нужно.

21-11-2013 20:19 (изменено: SergHorseCat, 21-11-2013 21:25)

Может повтор, но вот какой арт нашёл по роману(?). http://vk.com/irishatrefilova.polazna?z … s177780424 .

Итак, с лева на право. Если память не изменят. Пакетик (лис). Мышь.    Лис Рик. Кот Тимка.  Рысь Ронка. Вейка кошка. Динка волчица (киборг). Друг на друге Джейки (белки) или Джейк (белка).

Что до романа. Я не читал коменты до этого. Меня вот удивляет, почему, в самом начале, их не могли засечь со спутника?

Очень хорошо в произведении показаны эмоции и подоплёки  возникновения конкретных из них.

22-11-2013 07:38

арт старинный, щас все получше переделаем. кстати вот голосовалка

http://vk.com/shakumiarts?w=wall-46652021_781

кому какие версии (смотрим на форму головы) нравятся? Тело потом овзрослим, несколько более детские вышли чем по сюжету.

п.с. про спутник - у них не такие совершенные технологии, чтоб засечь что то меньшее чем авианосец по размерам smile

>Очень хорошо в произведении показаны эмоции и подоплёки возникновения конкретных из них.
спасибо smile надеюсь продолжение понравится еще больше smile

22-11-2013 17:06

SergHorseCat - на мыло пришел коммент, но тут его не наблюдаю... видимо самостёрли smile

на офсайте КМ  на это все подробный ответ всем любопытствующим, в разделе "о проекте", начиная со слов

"о “сходстве” этого опуса с неким другим проектом"

smile

22-11-2013 20:43

п.с. про спутник - у них не такие совершенные технологии, чтоб засечь что то меньшее чем авианосец по размерам

Да и к тому же спутники, не передают информацию в реальном времени... По крайней мере современные, и не висят над одной точкой постоянно.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

22-11-2013 20:55 (изменено: Aaz, 22-11-2013 20:58)

Багор сказал:

и не висят над одной точкой постоянно.

Особенно INMARSATы.
З.Ы. Другое дело, что со спутника что-то засечь - это, действительно, проблема.
Особенно под облаками...

22-11-2013 22:00

Особенно INMARSATы.

Для справки, спутник шпион и телекомуникационнный спутник, вещи немного разные...

Улавливаете? wink И еще нюанс, с высоты в 36 тысяч км, (геостационар, ага) не так уж много разглядишь...
Шпионы обычно висят на НОО.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

23-11-2013 21:12

Браво! Браво! Браво! БРАВО!!!!!!!!!!!
Ох, наконец-таки прочитал главу (занят был, всё откладывал потому как дела прижали)... и мой восторг просто не описать словами!!!!
Так ОНИ все уже ТАМ?! Все в том самом ПРОРОЧЕСТВЕ чьим хранителем были крысы на протяжении веков??!!
ОХ, сильно! Обожааааааааааю такие моменты!
Воистину судьба есть судьба, и даже всесильные и могущественные шептуны, казалось, знающие все, ведающие все и могущие все...  - лишь игрушки в её руках!

Моя Библиотека

24-11-2013 23:47

f сказал:

кстати вот голосовалка

К сожалению с ВК не дружен - не грузится.

27-11-2013 11:29

У меня ещё вопрос. Это, конечно, немного похабно, но. Технический процесс размножения в природе имеет не маловажное значение. Как можно соскочить с кошачьего члена во время его оргазма? Вы, вообще, видели http://vk.com/freealienfennec?z=photo201234631_309004844%2Fphotos201234631 кошачий член?

27-11-2013 12:54

SergHorseCat сказал:

с кошачьего члена

А в книге нет кошек. Там только люди.

27-11-2013 12:54

вопрос резонный.  оригинальный кошачий - вообще видели smile  но там девайс ближе к человечьему плюс минус у всех видов - ввиду определённых причин, которые будут раскрыты полностью в третьем томе smile

27-11-2013 14:57

SergHorseCat сказал:

Как можно соскочить с кошачьего члена во время его оргазма?

Элементарно. Поскольку кошачий член не имеет никаких приспособлений для "удерживания" самки. И, кстати, кошки в природе это элементарно делают (и не один раз за случку).

27-11-2013 17:12

> И, кстати, кошки в природе это элементарно делают (и не один раз за случку).

щас набежит вагон желающих чтоб в сцену секса добавили прикус за загривок smile чтоб не слезли smile