22-03-2014 19:37 (изменено: мультик, 22-03-2014 19:38)

Тема: Пони-фэндом: краткая информация

спс, хоть буим знать чего то такое и с чем его едят. smile

"Копытокинез - уже упоминался. Способность удерживать вещи в копытах."

Неплохо бы добавить в статье на каком расстоянии сие колдунство действует: толи возможно только побрякушки удерживать, аки пальцами их вертя так и этак, толи ящичек поднять находящийся в метре от копытокинезного и швырануть его в чайник недруга. Это принципиальный момент для тех, кто ни мульт не смотрел, ни фанфики не читал, А взявшись все ж читнуть че-нить (твоего снайпера или стальных крыльев, к примеру) - с первых глав чщетно пытаются вообразить себе чего-то наподобие как в книге  Уотт-Эванса "Заклятие с изъяном", в которой меч, при доставании его из ножен волшебным образом прилипал к руке гг, до тех пор, пока он первого попавшегося им не нафелирует (там вообще лол-ный момент с ним был).

22-03-2014 19:41

Re: Пони-фэндом: краткая информация

Дело в том, что как действует копытокинез, похоже, не знает даже Лоурен Фауст, создательница МЛП. А вот как читать... Рекомендую начать с ФО: Э.

22-03-2014 19:46

хе-хе, ну ладн, поглядим. smile

23-03-2014 03:06

В "ФО: Э" достаточно много описаний самых обычных вещей.

25-03-2014 14:27

которые называют себя "брони" - статья о фандоме, а об этимологии самоназвания - ни слова. Нет упоминания женского варианта - pegasisters.

Впрочем, что именно привлекло такую аудиторию и почему перевод отторгается - не тема данной работы. Здесь важен в первую очередь "не канон", а оригинальные имена легко можно найти практически в любом нормальном пони-рассказе.  - а о чём тогда должна повествовать статья, претенциозно названная "пони фандом"?

Под понятием пони объединяются все расы, начиная от аликорнов и заканчивая, как это не странно, зебрами. - Твайлайт в первом сезоне прямым текстом объясняет подругам, говоря о Зекоре - "она не пони, она зебра".

Ми Аморе Каденция (Каденс, Кендейс)
Mi Amore Cadenza (Cadance). Какая каденция, какой каденс?

Неплохо описал автор Кхорке - а в другом фике - другое мнение. А в ещё одном - третье.

Единственная магия, которой они обладают - копытокинез. - MLP.wikia.com: The Earth ponies' connection to the land and animals manifests in various ways. Chiefly, it's expressed in Hearth's Warming Eve where it's stated in the titular holiday's pageant that food can only be grown by the Earth ponies. This suggests that the race possesses a passive, botanically focused magic unique to them. - подтверждается самой Лорен Фауст - http://comments.deviantart.com/4/1603670/1896283831

Женат на пегасочке Дерпи - это не подтверждается каноном. Фанон предоставляет совершенно разные взгляды на возможные варианты шиппинга, так что однозначные утверждения здесь невалидны.

Октавия Мелоди - пони-музыкантка, скрипачка и виолончелистка. Считается секс-символом МЛП, и не без оснований. - за слово "музыкантка" автора нужно затолкать в пушку с пятью-шестью учебниками за авторством Д.Э.Розенталя. Секс символ? Это почему же? После прочтения не одного произведения и близко не сложилось такого впечатления.

Раньше, во времена, называемые "Вендиго" - The windigos are explained to be "winter spirits that feed off fighting and hatred; the more hate the spirit feels, the colder things become".

Второй по значимости город - Понивилль. - очевидно, что Понивилль - небольшой городок на самой границе с вечносвободным лесом. Кантерлотская богема изволит выражать плохо скрываемое презрение к месту, где живёт Рарити, когда та упоминает Понивилль (начало эпизода Sweet and Elite).

нет ничего, похожего бы на полицию - а как же дворцовая стража?

Эквестрия изготовляет радужную Спектру - щито. Опять-таки, если это выдернуто из рандомного фика, то не нужно это совать в статью как непреложную истину. Ведь, во-первых, фиков много, везде разные мнения, а во-вторых, эта статья о фандоме, а не об отдельных областях фанона, верно? Или тайтл обманывает?

Машин нет, для перевозки пони существуют извозчики. - сеть железных дорог.

Зебриника (Зебраника) - страна зебр. Предположительно, похожа на Африку. - см. комментарий к "спектре". В "Полёте Аликорна", например, говорится сразу о нескольких странах зебр, приводятся, к примеру, Занзебри и Заванна.

О разных копытоятях, зубоятях и прочих ятях и говорить не стоит.

Автору не стоит помпезно называть "статью" кратким описанием фандома, если всё, что в ней есть - сомнительные вещи, противоречащие канону, а также выжимки из отдельных областей фанона, которые нравятся автору сего.

25-03-2014 14:38

ого как у вас тут всё запутанно...

25-03-2014 15:30

Потому что берётся пони-фэндом в пределах Фуртайлза.

"Под понятием пони объединяются все расы, начиная от аликорнов и заканчивая, как это не странно, зебрами. - Твайлайт в первом сезоне прямым текстом объясняет подругам, говоря о Зекоре - "она не пони, она зебра"".

Однако при этом зебры имеют более схожее строение с пони. Вы можете сказать, что он не русский, он немец, но он ведь остаётся человеком?

"Ми Аморе Каденция (Каденс, Кендейс)
Mi Amore Cadenza (Cadance). Какая каденция, какой каденс?"

Увы, перевод брони и перевод Ракосельки берёт сво. Каденза действительно более верно, но мне встречались лишь двое авторов, употребляющих эту форму имени.

"Неплохо описал автор Кхорке - а в другом фике - другое мнение. А в ещё одном - третье".

Именно, но я лишь привёл пример.

"Единственная магия, которой они обладают - копытокинез"

Пока что мне встречались подтверждения только подобной магии. Флаттершай тоже может влиять на животных своим взглядом, однако это одна пегаска из всех.

"Женат на пегасочке Дерпи - это не подтверждается каноном. Фанон предоставляет совершенно разные взгляды на возможные варианты шиппинга, так что однозначные утверждения здесь невалидны."

Именно, но в большинстве фанфиков считается именно так.

"Октавия Мелоди - пони-музыкантка, скрипачка и виолончелистка. Считается секс-символом МЛП, и не без оснований. - за слово "музыкантка" автора нужно затолкать в пушку с пятью-шестью учебниками за авторством Д.Э.Розенталя. Секс символ? Это почему же? После прочтения не одного произведения и близко не сложилось такого впечатления".

Увы, опрос показал. Как-то выкладывалась информация, что именно Октавия была выбрана такой, обогнав Луну и Флаттершай.

"Раньше, во времена, называемые "Вендиго" - The windigos are explained to be "winter spirits that feed off fighting and hatred; the more hate the spirit feels, the colder things become"".

В том-то и дело, что Вендиго.

"Второй по значимости город - Понивилль. - очевидно, что Понивилль - небольшой городок на самой границе с вечносвободным лесом. Кантерлотская богема изволит выражать плохо скрываемое презрение к месту, где живёт Рарити, когда та упоминает Понивилль (начало эпизода Sweet and Elite)".

Вечнодикий лес. Увы, точные размеры Понивилля неизвестны. Тем не менее, это практически центральный город Эквестрии.

"нет ничего, похожего бы на полицию - а как же дворцовая стража?"

Увы, это не полиция. Это именно стража, которая из Кантерлота не вылазит.

"Эквестрия изготовляет радужную Спектру - щито. Опять-таки, если это выдернуто из рандомного фика, то не нужно это совать в статью как непреложную истину. Ведь, во-первых, фиков много, везде разные мнения, а во-вторых, эта статья о фандоме, а не об отдельных областях фанона, верно? Или тайтл обманывает?"

А как по-вашему создаётся радуга?

"Машин нет, для перевозки пони существуют извозчики. - сеть железных дорог".

Здесь да, моя ошибка. Нужно было подписать "ничего похожего на автомобили нет".

"Зебриника (Зебраника) - страна зебр. Предположительно, похожа на Африку. - см. комментарий к "спектре". В "Полёте Аликорна", например, говорится сразу о нескольких странах зебр, приводятся, к примеру, Занзебри и Заванна".

Нет подтверждения, что эти страны не являются частью Зебраники.

"О разных копытоятях, зубоятях и прочих ятях и говорить не стоит".

Увы, что поделаешь - ну не любят придумывать новые слова, угодные к пони. Многих от таких названий передёргивает, но они уже укрепились.

"Автору не стоит помпезно называть "статью" кратким описанием фандома, если всё, что в ней есть - сомнительные вещи, противоречащие канону, а также выжимки из отдельных областей фанона, которые нравятся автору сего."

Тем не менее, информации для Фуртайлза вполне достаточно. Это не пони-сайт, а минимум по пони-рассказам здесь представлен. Подчёркиваю - минимум.

25-03-2014 16:11

>Потому что берётся пони-фэндом в пределах Фуртайлза.

хм... как бы там ни было, а статья должна служить для привлечения внимания к понифэндому и вовлечение здешних ферриков  на темную сторону в оную фанкультуру. Посему, как мне кажцца, задачей Автора должно быть описывание (коротко, раз уж) тех цепляющих моментов коих самому ему же и прельщают.(по аналогии с "Золотое правило разработки успешных проектов – делать то, чем бы вы пользовались сами.")

25-03-2014 17:29

Вы можете сами создать статью, лучше моей.
А привлекать авторов должны фанфики. Если никого не заинтересует копытоять, зубоятка и так далее

25-03-2014 18:17

>Вы можете сами создать статью, лучше моей.

Не, ну вот лично я специализируюсь исключительно на шаманстве разрушения... smile
К тому же из всех понеписателей тут, Хеллфайр самый активный, чтоб доверить именно ему эту роль по продвижению mlp здесь.

>А привлекать авторов должны фанфики.

хотите честно? и дальше ничего из этой тематики не начал читать, если б не ваша "разъяснительная акция" вот тут(и вообще):
http://forum.www.furtails.pw/viewtopic. … 8838#p8838
Меня скорее взгляд Автора на поняшность привлек, чем собсно сама поняшность. Точнее, это как нарисовать нечто красивое - еще красивее. (ну или конфетку суметь сделать...)

>Если никого не заинтересует копытоять, зубоятка и так далее

нууу - на деталях, если они к сюжету книги не причастны, не стоит слишком заостряться (бо глаз потом читателю режет). А вот в статьях(или эссе smile ) можно и поквасить, но тока чтоб живенько было, нескусно. wink

25-03-2014 19:50

Согласен.

20-07-2014 19:02

Дорогой автор, это уже вторая ваша вещь, которая вызывает у меня брезгливое недоумение. Вы, простите, были трезвы, когда писали этот бред? Если желаете, я могу по пунктам указать, где лажа, но это крайне долго - статья состоит из лажи чуть более, чем полностью.

20-07-2014 19:28

Вопрос проще,чо это делает на ресурсе не по млп.И ненадо никого привлекать,читатель должен сам выбирать что ему нравиться,а не то что ему насильно впихивают.Хеллфайр, ну есть же другие ресурся где эта статья не будет взывать срачей- табун,дарки,евреи пони тысячи их...ну сюда то,сюда нахрен?

20-07-2014 22:24

V747 сказал:

Вопрос проще,чо это делает на ресурсе

Ну так вы же здесь тоже есть, несмотря на откровенно завышенное кол-во ошибок?

Solid_Punch сказал:

Если желаете, я могу по пунктам указать, где лажа, но это крайне долго - статья состоит из лажи чуть более, чем полностью.

Ну так укажите, я поправлю - или себя, или вас.

21-07-2014 04:17

Ну так вы же здесь тоже есть, несмотря на
откровенно завышенное кол-во ошибок?

Я здесь потому что тут есть хорошие годные рассказы,к сожалению их немного но они есть,и в отличие от вас  ,осознаю что писать не умею так что не публикуюсь.Ну нет у вас таланта зачем портить ресурс wink ? Захожу я редко и каждый раз вижу срачи сподвигаемые вами в коментах,может пора остановиться?

21-07-2014 04:59

V747 сказал:

Я здесь потому что тут есть хорошие годные рассказы,к сожалению их немного но они есть,и в отличие от вас  ,осознаю что писать не умею так что не публикуюсь.Ну нет у вас таланта зачем портить ресурс  ? Захожу я редко и каждый раз вижу срачи сподвигаемые вами в коментах,может пора остановиться?

Да ну? У меня на всё это немного другое мнение. Разрешите?

Поскольку пока что я не наблюдал за собой так называемого "срача" в комментариях, а лишь высказывал своё мнение по произведениям, я нахожу ваши слова полностью необоснованными.

Кроме того, вы пока что не сказали мне, почему пони не должны присутствовать на Фуртайлзе. Возможно, вы будете петь старую песенку про "не фуррность" - тогда я с удовольствием заменю в нескольких местах "передние ноги" и "копыта" руками - вот вам и антро-пони. Но мне просто странно, что на ресурсе о фурри от меня требуют побольше человечности...

Насчёт моих рассказов - я не мастер, кому-то моё творчество нравится, кому-то нет.

А пони присутствуют на "Пушистом хвосте" только потому что есть тег "пони", а создания из мира МЛП идеально подходят под этот тег, так как имеют все качества антропоморф, кроме одного - прямохождения, о котором я уже говорил: физиологические особенности не являются показателем "не-антро".

Но мне понравилось это:
Захожу я редко и каждый раз вижу срачи сподвигаемые вами в коментах,может пора остановиться?

Если вы заходите редко, то тогда и "срачи" редки, не так ли?

21-07-2014 08:51

Кроме того, вы пока что не сказали мне, почему
пони не должны присутствовать на Фуртайлзе .

Да я и не говорил что они не должны присутвовать.Я имел ввиду что здесь делает эта инструкция по пони фендому здесь?Ведь есть оф вики.
Насчет срача,комменты к Стальным крыльям 2 чуть менее чем полностью состоят из ваших споров о фурности нефурности,картинок с какими то стремными приспособлениями якобы для пони и тд и тп.

Если вы заходите редко, то тогда и "срачи" редки,
не так ли?

Толсто.Но таки я не вижу связи между моим появлением и срачами.

21-07-2014 08:56

V747 сказал:

Здесь

Работа специально для фуртайлза. Это не вики и не энциклопедия.

V747 сказал:

асчет срача,комменты к Стальным крыльям 2

Э, нет. Насчёт "СК" - там отстаивалось право пони-рассказов находится на сайте. Хотя согласен, возможно, мы и перегнули палку... И это единственный момент, когда в комментариях начинался "срач" - а вы ведь говорите, что его видели постоянно?

V747 сказал:

Толсто.Но таки я не вижу связи между моим появлением и срачами.

Но вы ведь уверяете, что каждый раз заходя на сайт, видите мои споры? А если вы редко заходите на сайт, то и споры мои редки, но тогда ведь это не вяжется с вашими словами про "постоянный срач". Или вы сами не знаете, когда вы заходите? Или, может быть, путаете мой ник? А вы знаете, что вы сейчас на форуме сайта Фуртайлз smile

21-07-2014 09:37 (изменено: V747, 21-07-2014 09:39)

А если вы редко
заходите на сайт, то и споры мои редки

Осмелюсь заметить что спорить вы можете и в мое отсутвие,я разрешаю,так что срач не зависит от моего появления и вполне может быть постоянным.А тот вывод что вы написали полная хрень.

А вы знаете, что вы сейчас на форуме сайта
Фуртайлз

Попытка шутки не засчитана,перешутите позже.
тыпытался.jpg
Просто непонятно,на кой леший было в одном рассказе сваливать в кучу и канон и фанатские штуки.

21-07-2014 10:15 (изменено: Хеллфайр, 21-07-2014 10:24)

V747 сказал:

заметить что спорить вы можете и в мое отсутвие

Кхм:

V747 сказал:

Захожу я редко и каждый раз вижу срачи сподвигаемые вами в коментах,может пора остановиться

V747 сказал:

Насчет срача,комменты к Стальным крыльям 2 чуть менее чем полностью состоят из ваших споров

То есть, вы захотите редко, и постоянно видите споры в комментариях, и в то же время вы заметили, что флуд в комментах был разведён лишь к "Крыльям". То есть, я спорю постоянно, но почему-то известен лишь один спор к конкретному произведению? Или же я специально под вас подстраиваюсь?

V747 сказал:

Просто непонятно,на кой леший было в одном рассказе сваливать в кучу и канон и фанатские штуки.

Кстати:
ред.Осилил пару листов в книжном эквиваленте.Хоть стиль написания и легкий ,фразы отлично клеются друг к другу ,к стилю претензий нет,но сам ход событий не затягивает.Забавляет что существуют целые фанклубы этих поней хотя с моей точки зрения все эт от безделья wink .Они больше на психов смахивают.Да и спор насчет того как они держат в лапах оружие и все остальное наверно заведомо бессмысленен-как можно конструктивно подойти к тому чего нет?
Наверн как то так

Не ваше? Ваше. Отлично. Не-читающий хейтер, неспособный отличить копыто от лапы...
http://cs302803.vk.me/v302803806/6ea8/wSEc-UpxKH8.jpg

Рекомендую к просмотру тем, кто при виде тэга "пони" спешит закрыть вкладку. Включает в себя минимум информации, который желательно знать при чтении пони-рассказов. Плюс приложены некоторые пони-термины.

Наверное, чтобы пользователи сайта понимали, о чём читают? Кстати, это не рассказ, а статья.

Вывод:
На вопросы вы не ответили, грамотность ваша низка, примеры неактуальны и вы путаетесь в собственных комментариях. В общем, советую вам подучиться правильно излагать свои мысли. На этом считаю данный спор законченным.
http://cs407717.vk.me/v407717389/40f1/aU0WQgznO1I.jpg
Как говорится - не кормите тролля.

21-07-2014 10:39 (изменено: V747, 21-07-2014 11:46)

Этож не лень еще по коментам лазить,искать...

Вывод:
1 На вопросы вы не ответили,2  грамотность ваша низка, 3 примеры неактуальны и 4 вы путаетесь в собственных комментариях.5 В общем, советую вам подучиться правильно излагать свои мысли.

1 Лень даже отвечать я уже по пять раз ответил на все ваши вопросы,талант у вас переносить вопросы кстати на тех кто их задавал.
2.

Не-читающий хейтер

3.Убедили.
4. Запутать пытались вы.
5.Окей,буду тренироваться.

На этом считаю данный спор законченным.

Действительно, и так уже срача полно.

02-09-2014 14:59 (изменено: Багор, 02-09-2014 15:01)

Неимоверное количество не имеющих отношения к канону головопушек, и столько же явного незнания канона. Мне, естественно, лень всё с пруфами постить, потому что ошибок действительно слишком много, но вот из самого начала, например:

Под понятием пони объединяются все расы, начиная от аликорнов и заканчивая, как это не странно, зебрами.

Twilight Sparkle: Well, she's probably not from here, and she's not a pony.

Аликорны - пегасы с рогом или единороги с крыльями, высокого роста и с "волшебными" гривой и хвостом, которая развевается без всякого ветра.

Где у Твайлайт/s1-Луны/Кэйденс развевающаяся грива?

Второе звучит правдоподобней, так как принцесса Ми Аморе Каденция (Каденс, Кендейс), племянница Селестии, внешне больше похожа на пони, а Твайлайт Спаркл и вовсе превратили в аликорна.

Явное незнание происхождения Кэйденс (Ми Аморе Каденцы), идиотское произнесение её имени целых три раза.

Неплохо описал автор Кхорке аликорнов в своём рассказе "Дум"

Бред, выдаваемый за канон.

Шайнинга Армора

Первое слово не склоняется.

Единственная магия, которой они обладают - копытокинез, способность удерживать вещи в копытах, характерную для всех видов, зато чрезвычайно сильны физически

Незнание канона.

Различают три подвида - Эквестринские пони, Кристальные пони (по большей части они представлены именно земнопони, хотя в не каноне встречаются и единороги, и пегасы), а также Сталлионградские пони.

Сталлионградские - сильные, крупные пони, с глазами НОРМАЛЬНОГО размера.

Выдача бредовой головопушки за канон.

Хватит? Это всё — очень поверхностное личное мнение автора, а не полезная объективная статья.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

02-09-2014 15:56

Багор сказал:

Твайлайт/s1-Луны/Кэйденс развевающаяся грива?

При использовании ЭГ.

Багор сказал:

целых три раза.

Насчёт имени нет единого мнения.

Багор сказал:

Первое слово не склоняется.

Опять же, единого мнения нет.

Багор сказал:

Незнание канона.

Отдельные представители не учитываются.

Багор сказал:

Выдача бредовой головопушки за канон.

А они и не канноные персонажи, зато используются часто.

Багор сказал:

Это всё — очень поверхностное личное мнение автора, а не полезная объективная статья.

Для понимания фанфиков - достаточно.

02-09-2014 16:25 (изменено: Morth, 02-09-2014 16:26)

Хеллфайр сказал:

При использовании ЭГ.

Когда Кэйденс использовала ЭГ? А где у Твайлайт при использовании ЭГ грива становилась эфемерной и развивалась от невидимого ветра?

Хеллфайр сказал:

А они и не канноные персонажи, зато используются часто.

Именно это и называют головопушкой.

Хеллфайр сказал:

Для понимания фанфиков

В остальном - ввод в заблуждение.
Если хочешь что бы фанфики понимали без ненужной шпаргалки, пиши так, что бы их смог понять даже не знакомый с сериалом.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

02-09-2014 17:13

Morth сказал:

Если хочешь что бы фанфики понимали без ненужной шпаргалки, пиши так, что бы их смог понять даже не знакомый с сериало

Именно поэтому я и отдаю предпочтение "не-канону".