Багор,
>Искуственно можно, но я говорил про эволюцию жи.
почему многие люди по каким-то религиозным убеждениям в упор не желают воспринимать факт создания одного вида Разумных существ другими, при том, что вторые могут быть по-своему лучше на начальном старте своего существования, чем их создатели прошедшие полный курс развития с взлетами
и падениями оставившими характерный атавизмистический отпечаток? Чем не ре(э)волюция.
>Моя не понимат, это такое завуалированое проявление попоболи или невинная попытка подколоть?
Ничоа плохого я и не думал завулонировать, ну правда, просто хотел сказать, что некоторые нерентабельные и нераспространенные в широких умах явления уходят в небытие не смотря на возможность реального шанса их появления, даже если этот шанс сущий изврат с технической точки зрения.
>Ты меня еще с Фалангером сравни, лол.
Фалангер и Саблезубый - эт разве не два сетевых персонажа одного и того же веселого автора? Иле чего ? О_о
>Технари, и гуманитарии они разные бывают
Тогда не забываем и про гибридных естествознавцев. )))
>А гуманитарность определяется отнюдь не уровнем знаний, но стилем мышления.
Всех типологий мышления и пропорциональных комбинаций целая туева хуча - это, думаю и попадает под "слишком многие факторы" Но ведь яблоко легче назвать красным, чем перечислять все составляющие его действительно воспринимаемый диапазон оттенков. И осведомлённость человека
таки зависит от того, что его больше всего "штырит" ))
>один МТА хвастающийся проработанностью своего опуса, очень удивился, когда я спросил его, а как собственно у него космические корабли избавляются от излишков тепла
Под проработанностью возможно стоит еще понимать, что в любом опусе необходимо применять всего по чучуть и это самое "чучуть" должно гармонировать и логически, как пазл совмещаться в целостную картинку.
А удивился сей какойтописатель только потому, шо у него там наверняка был установлен двигатель не выделяющий тепловых излишек из за того, что принцип его действия будет основан не на кое-как действующих прототипах сегодняшнего дня, а на очень хитрой гравицапе 22-го века которая на 20% круче... хехе [trollface]
>(да, я редкая сволочь, умею задавать каверзные вопросы, ололо, и далее по списку ).
в этом твоя избыточная ценность канэшно, ага, только за советом с вопросами должны тогда уж к тебе обращаться если ты наиболее сведущ в том, чём лучше всех разбираешься.
>Тут скоре пример того, как автор при продумывании какого-либо аспекта просто не учел детали в силу их незнания.
Говорят, с художественной точки зрения перенасыщение произведения ттх портит его эстетику, все таки не учебник физфака ж. Врут?
>Впрочем, опять же по секрету (тссс), этим грешу и я...
ващет никто не идеален. А чтобы добиться идеального результата, нужно людям взаимодополнять свои слабые стороны. Вот вы с Мортом и зафигачте шота.
>Хм... да, пожалуй что-то тут есть от меня.
У тебя в этом плане выглядит как будто танком проехались. Одно дело рассуждать про то, по какому принципу могли бы фунциклировать фентезюшные явления, а другое, сразу же показывая пальцем на все что движется и говорить, что это вот невозможно, вот то тоже невозможно - в печку его... в печку и усё тут.
>вынужадет искать среди кучи этого-самого нечто годное.
Некоторым деятелям нравятся исключительно собственные ассоциативно-образные впечатления от прочтения той или иной книжки доставляющей темы( в данном случае с участием антро персонажей) и
пофиг было на некоторых не сильно зеленых роялей в кустах\на крышах\под кроватью\етс.
>В фантастике, особенно нашей, дела немногим лучше...
Но всегда есть возможность самому лично сделать лучше, как-то так же и появляются лидеры, не правда
ли?.