21-05-2014 08:33

Re: Чистый флуд

lim сказал:

Признайся, тебя же просто коробит от зависти

Ага. Особенно меня сейчас радует "клаб злобных критиков" этой статьи в ВК. Одни либо до конца первой главы не дочитали, другие бояться даже в открытую поспорить, оставив комментарии к статье, третьи почему-то не понимают, что если статья о Книге Фанфиков, там информация и будет по Книге Фанфиков - и я не мог не потратить время, чтобы не описать ещё раз факты о ЙА, или о вежливости.

21-05-2014 11:43

Хеллфайр сказал:

Это как раз канон вообще-то

И тут ты привел пруфы от сценаристов или употребление этого термина в самом каноне. wink

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

21-05-2014 12:26 (изменено: Хеллфайр, 21-05-2014 12:30)

Morth сказал:

привёл

Употребления слова в каноне нет, но действие есть, а для обозначения действия слово можно и подобрать без учёта оригинального текста. Учитывая, какой перевод нам предоставляет Ракосель, копытокинез - хотя бы звучит нормально. Кроме того, это слово, как город Сталлионград - в каноне не встречается, а прикрепилось крепко. Ровно как и крылокинез.

21-05-2014 13:21 (изменено: Багор, 21-05-2014 13:44)

А искусственно вывести, со всеми необходимыми ништяками низзя?

Искуственно можно, но я говорил про эволюцию жи.

(или в этом не заинтересована коммерция абсолютного большинства?)

Моя не понимат, это такое завуалированое проявление попоболи или невинная попытка подколоть?

ваш стиль напоминает вот этого чувака:
http://samlib.ru/s/sablezubyj_a_s/

Ты меня еще с Фалангером сравни, лол. smile
Технари, и гуманитарии они разные бывают, и я даже видел гуманитариев, которые себя умело выдавали за технарей. Хотя тут уже не совсем гуманитарий. Вообще все зависит от слишком многих факторов.
Впрочем, человек может быть просто в чем то не осведомлен, но это легко лечится.  А гуманитарность определяется отнюдь не уровнем знаний, но стилем мышления.
Помню один МТА хвастающийся проработанностью своего опуса, очень удивился, когда я спросил его, а как собственно у него космические корабли избавляются от излишков тепла (да, я редкая сволочь, умею задавать каверзные вопросы, ололо, и далее по списку smile ).
А то, знаете ли... законы термодинамикуи, они такие: - http://dicelords.narod.ru/rockets/rocke … l#radiator
Он не учел этого, но не потому что был гуманитарием, отнюдь, просто он не знал. Не даром говорят: - "дурак не тот кто не знает, а тот кто не хочет знать". Тут скоре пример того, как автор при продумывании какого-либо аспекта просто не учел детали в силу их незнания.
Впрочем, опять же по секрету (тссс), этим грешу и я...  сильно грешу.

Он очень сильно фапал на технореалистичность во всем и вся, ходил всюду канючил по поводу и без него (не это ж надо прицепицца к фентезятине...)

Хм... да,  пожалуй что-то тут есть от меня.

и вот как оказалось сам не проч замутить чего-нить эдакое... ну... гуманитарненькое. )))

скажу по секрету, я тоже непрочь замутить что нибудь гуманитарненькое. smile Фентезя хороша тем, что читая ее, можно отдохнуть мозгом. Дело портит тот факт, что она вся заштампована, что вынужадет искать среди кучи этого-самого нечто годное. В фантастике, особенно нашей, дела немногим лучше...

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

21-05-2014 14:17

Багор сказал:

Искуственно можно, но я говорил про эволюцию жи.

Эволюция - череда изменений и мутаций. Почему бы не допустить, что в другом мире эволюция идёт по-другому, если часть законов Земли для планеты пони нехарактерна?

Багор сказал:

сильно грешу.

Наш Морт смахивает на Торта или Крелкина. Один помешан на полном сходстве законов физики (и химии. Интересно, что не учитывается ни то, что в сериале пони летают на сверзвуке и пользуются магией, а мешают Спектру и перетаскивают облака), другой же пытается доказать, что демонстрируемое нам белое - это чёрное, как, например, "тирания" Селестии. Мне при этом вспоминаются слова кобылки из одного рассказа - "да, возможно, Селестия и тиранша, но разве кто из вас (пони) почувствовал эту тиранию?". Ровно также не учитывается законы их мира, как природные, так и... Эм, социальные, так скажем. У всех свои тараканы в голове, свои вкусы и свои идеи, и не нам их как-то ровнять под себя.

Багор сказал:

Хм... да,  пожалуй что-то тут есть от меня.

И от меня. Потому что я тоже буду фапать на то, чтобы мир людей и пони не смешивали по каким-либо понятиям.

Багор сказал:

. В фантастике, особенно нашей, дела немногим лучше...

Не знаю, зарубежная фантастика лучше. Это справедливо в большинстве своём даже для Фуртайлза, где хреналион текстов-переводов.... Про пони лично я читаю и пишу ради трёх понятий - вечные ценности (драбблики на тему дружбы/любви, несколько работ среднего масштаба и сейчас готовится большая, для удовольствия собственного), боевой не-канон (как с "Возвращением короля" или "Люцидум", чтобы внести жестокость без вреда для оригинального мира), вроде МЛС или чего подобного, ну и различное - для души, от гримдарка до, кхм, эросцен. Думаю, что это обычно как для фэндомов, так и для оригинальных произведений и в этом нет ничего особенного. Впрочем, и фентези можно сделать замысловатым, если следовать законам того мира, где оно развивается, а уж фантастика тем более разношёрстна. Вон, Ян Северский в "Первой Солнечной" делает всё по креду "никакого отсебятины, всё подкреплено естественными законами" - ну, это я сформулировал так, разумеется... В то же время, в "Возрождении" он неплохо совместил и магию, и технику, и обыкновенные законы природы - что редко кому удаётся.

21-05-2014 18:05 (изменено: lim, 21-05-2014 18:06)

Багор,
>Искуственно можно, но я говорил про эволюцию жи.

почему многие люди по каким-то  религиозным убеждениям в упор не желают воспринимать факт создания одного вида  Разумных существ другими, при том, что вторые могут быть  по-своему лучше на начальном старте своего существования, чем их создатели прошедшие полный курс развития с взлетами
и падениями оставившими характерный атавизмистический отпечаток? Чем не ре(э)волюция.

>Моя не понимат, это такое завуалированое проявление попоболи или невинная попытка подколоть?

Ничоа плохого я и не думал завулонировать, ну правда, просто хотел сказать, что некоторые нерентабельные и нераспространенные в широких умах явления уходят в небытие не смотря на возможность реального шанса  их появления, даже если этот шанс сущий изврат с технической точки зрения.

>Ты меня еще с Фалангером сравни, лол. 

Фалангер и Саблезубый - эт разве не два сетевых персонажа одного и того же веселого автора? Иле чего ? О_о

>Технари, и гуманитарии они разные бывают

Тогда не забываем и про гибридных естествознавцев. )))

>А гуманитарность определяется отнюдь не уровнем знаний, но стилем мышления.

Всех типологий мышления и пропорциональных комбинаций целая туева хуча -  это, думаю и попадает под "слишком многие факторы" Но ведь яблоко легче назвать красным, чем перечислять все  составляющие его действительно воспринимаемый диапазон оттенков. И осведомлённость человека
таки зависит от того, что его больше всего "штырит" smile))

>один МТА хвастающийся проработанностью своего опуса, очень удивился, когда я спросил его, а как собственно у него космические корабли избавляются от излишков тепла

Под проработанностью возможно стоит еще понимать, что в любом опусе необходимо применять всего по чучуть и это самое "чучуть" должно гармонировать и логически, как пазл совмещаться в целостную картинку.

А удивился сей какойтописатель только потому, шо у него там наверняка был установлен двигатель не выделяющий тепловых излишек из за того, что принцип его действия будет основан не на кое-как действующих прототипах сегодняшнего дня, а на очень хитрой гравицапе 22-го века которая на 20% круче... хехе [trollface]

>(да, я редкая сволочь, умею задавать каверзные вопросы, ололо, и далее по списку  ).

в этом твоя избыточная ценность канэшно, ага, только за советом с вопросами должны тогда уж к тебе обращаться если ты наиболее сведущ в том, чём лучше всех разбираешься.

>Тут скоре пример того, как автор при продумывании какого-либо аспекта просто не учел детали в силу их незнания.

Говорят, с художественной точки зрения перенасыщение произведения ттх портит его эстетику, все таки не учебник физфака ж. Врут?

>Впрочем, опять же по секрету (тссс), этим грешу и я...

ващет никто не идеален. А чтобы добиться идеального результата, нужно людям взаимодополнять свои слабые стороны. Вот вы с Мортом и зафигачте шота.

>Хм... да,  пожалуй что-то тут есть от меня.

У тебя в этом плане выглядит  как будто танком проехались. Одно дело рассуждать про то, по какому принципу могли бы фунциклировать фентезюшные явления, а другое, сразу же показывая пальцем на все что движется и говорить, что это вот невозможно, вот то тоже невозможно - в печку его... в печку и усё тут.

>вынужадет искать среди кучи этого-самого нечто годное.

Некоторым деятелям нравятся исключительно  собственные ассоциативно-образные впечатления от прочтения той или иной книжки доставляющей темы( в данном случае с участием антро персонажей) и
пофиг было на  некоторых не сильно зеленых роялей в кустах\на крышах\под кроватью\етс.

>В фантастике, особенно нашей, дела немногим лучше...

Но всегда есть возможность самому лично сделать лучше, как-то так же и появляются лидеры, не правда

ли?.

21-05-2014 18:58 (изменено: Morth, 21-05-2014 18:59)

Хеллфайр сказал:

Употребления слова в каноне нет

Итак, что мы имеем? Официального определения/подтверждения от аниматоров/сценаристов/режиссеров/других причастных нет? Хоть какого-то термина отдаленно напоминающего твою головопушку в самом сериале тоже нет.
В итоге мы имеем унылый форс, пока что поддерживаемый только тобой.

Хеллфайр сказал:

читывая, какой перевод нам предоставляет Ракосель

Чейта сразу стрелочки переводить? smile "Карусель" с хедканонами неудачливых фикрайтеров не связана.

Багор сказал:

Искуственно можно

Селекция тоже не одномоментна.

Хеллфайр сказал:

Впрочем, и фентези можно сделать замысловатым

Вау! Неужели есть какие-то еще способы развития сюжета кроме линейного?

21-05-2014 19:52

Менторским тоном* ибо нефиг тут. smile

в упор не желают воспринимать факт создания одного вида  Разумных существ другими,

1) Стоп. Факт? Покажи пожалуйста мне свершившийся факт создания одного вида разумных существ другим.  Я пока такого не знаю, если под понятие "разумный" не подпадают всячкие Долли, конечно.
2) Я вообще то этого не отрицал никогда. В смысле мне лишь непонятны задачи такого создания, но в целом тут можно придумать что нибудь более менее реалистичное, да и... мало ли, какие угрозы появятся в будущем и как их придется решать. wink

Ничоа плохого я и не думал завулонировать, ну правда, просто хотел сказать, что некоторые нерентабельные и нераспространенные в широких умах явления уходят в небытие не смотря на возможность реального шанса  их появления, даже если этот шанс сущий изврат с технической точки зрения.

Тут вы пожалуй, правы. Не совсем понял, правда, к чему вы это. "То ли я дебил, то ли лыжи не едут." (С)

Фалангер и Саблезубый - эт разве не два сетевых персонажа одного и того же веселого автора? Иле чего ? О_о

Не знал. Значит все таки с Фалангером сравнили? Страшнее оскорбления придумать трудно, он  же поехавший...
Помню как я заметил, что эти его крыльвы явно имбовыми способностями обладают, просто таки магическими, на что последовала такая порция ненависти ( тут мало с чем можно сравнить, разве что с тем, что было... сами знаете где smile ), что я решил удалится подальше. Искренне надеюсь, что вы в своем сранении все таки переборщили.
*Посыпает голову пеплом*
П.с. А ведь в плане техники он порой выдавал интернесные идеи. Жаль, все портил ужасный характер и несговорчивость.

Под проработанностью возможно стоит еще понимать, что в любом опусе необходимо применять всего по чучуть и это самое "чучуть" должно гармонировать и логически, как пазл совмещаться в целостную картинку.

верно, как я уже говорил, и не раз, рукомахание и технобред (они неизбежны в фантастике, за редчайшим исключением) должны гармонировать с логикой.

А удивился сей какойтописатель

Нет, там был не какойтописатель wink Совершенно левая личность, вы скорее всего, его не знаете.

шо у него там наверняка был установлен двигатель не выделяющий тепловых излишек из за тог

Но это невозможно. Для этого нужно что бы КПД объекта было 100%, то есть вся энергия шла на полезную работу без потерь на трение, без потерь энегрогии при превращении одного типа энегогии в другой и прочих нюансах.
Это невозможно, ибо противоречит законам физики.
Любой двигатель будет грется, ибо часть энергии будет уходить в тепло. И не только двигатель, но и движитель wink
---
Кто то очень умный (наверное smile ) сказал:
1) Что бы достичь КПД в сто процентов нужно победить термодинамику.
2) Термодинамику нельзя победить, но можно сыграть в ничью.
3) Что бы сыграть в ничью, нужно опустить температуру до абсолютного нуля. (-272 по Цельсию)
4) Абсолютного нуля достичь невозможно, ибо это противоречит третьему закону термодинамики.
Выводы? smile Да суровая реальность как всегда вске портит.

Впрочем, не все так плохо. Спейс Шаттлы и прочие МКС вполне обходяться низкотемпературными радиаторами, (испарительными http://ru.wikipedia.org/wiki/Испарительный_охладитель )  которые не светятся в видимом диапазоне, а светятся лишь в ИК диапазоне, и сразу даже не видны. Ну там правда, и нечему особо греться, потому хватает.
впрочем, когда система охлаждения выходит из строя, могут произойти больише неприятности ( http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … ault.shtml )

А ведь это всего лишь  орбитальная станция. Представте что будет если радиаторы врежут дуба на гораздо более серьезном корабле. 

Впрочем есть еще метод: - некотрые типы двигателей сами себе радиаторы. современные хиические, взрыволеты, некотрые атомные и вроде некотрые термоядерные (да, они разные бывают smile ) У таких выхлоп уносит тепло с собой.

Кстати у того писателя были не то ионники с подпиткой от реактора, не то плазменники, не помню, но знаю, что и те и другие требуют охлаждения smile

что принцип его действия будет основан не на кое-как действующих прототипах сегодняшнего дня, а на очень хитрой гравицапе 22-го века которая на 20% круче... хехе

Йоба технологии? Не легче сразу сказать магия? smile

этом твоя избыточная ценность канэшно, ага, только за советом с вопросами должны тогда уж к тебе обращаться если ты наиболее сведущ в том, чём лучше всех разбираешься.

Сарказм? Но зачем? И нафиг я кому нужен с этим своим мнением? smile Я просто это знаю, иногда этим знанием делюсь. Мне хватает. 

Говорят, с художественной точки зрения перенасыщение произведения ттх портит его эстетику

есть такой жанр - технотриллер. Так вот там такого просто завались smile . Алсо, некоторые подвиды твердой фантастики просто пестрят подобными ТТХ... но это надо искать. 

Впрочем, беребарщивать тоже не надо, иначе, дейсьтвително выйдет справочник.

Вот вы с Мортом и зафигачте шота.

А мы уже. Но тсс. smile

У тебя в этом плане выглядит  как будто танком проехались. Одно дело рассуждать про то, по какому принципу могли бы фунциклировать фентезюшные явления, а другое, сразу же показывая пальцем на все что движется и говорить, что это вот невозможно, вот то тоже невозможно - в печку его... в печку и усё тут.

Но, я.. разве я когда то был столь ультимативен? Только когда дело касалось совсем уж еретических идей. А так я добрый, Контра подтвердит. А потом догонит, и снова подтвердит.

Но всегда есть возможность самому лично сделать лучше, как-то так же и появляются лидеры, не правда
ли?.

верно.

21-05-2014 20:13

А. Просто к тебе надо иметь подход. Например имея дело с тобой достаточно просто вставлять в писанину фразы типа "Но кпд была меньше расчетной" "Основной принцип работы был не до конца отлажен" "Пиковые нагрузки быстро изнашивали" и пр.  В особо тяжёлых случаях бреда филолога аффтара можно просто сказать "основана на реакторе хигса".

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

21-05-2014 20:23 (изменено: Багор, 21-05-2014 20:28)

Ты что, издеваешся надо мной?

http://s009.radikal.ru/i309/1405/ca/28860bfb1b4a.jpg

21-05-2014 20:28

http://s003.radikal.ru/i201/1405/31/33bf24d6f943.jpg

21-05-2014 20:46

Ну раз я здесь, то вы полюбому ждете моего мнения. Да и попинать кого нить - тоже дело богоугодное.

Багор сказал:

Покажи пожалуйста мне свершившийся факт создания одного вида разумных существ другим.

Мулы

Багор сказал:

рукомахание и технобред (они неизбежны в фантастике, за редчайшим исключением) должны гармонировать с логикой.

Вот только этого зверя довольно трудно встретить.

Багор сказал:

взрыволеты

И тут они...

Багор сказал:

Йоба технологии? Не легче сразу сказать магия?

Магия Дружбы Бро. Магия Дружбы...

Багор сказал:

А мы уже. Но тсс.

За достойное вознаграждение от лица заинтересованных я готов указать места возможного публикования. Богра/Морта всем по 33% Соглашайся.

21-05-2014 20:50 (изменено: Багор, 21-05-2014 20:57)

Мулы

РАЗУМНОГО жи! Или всякие Долли и Ко таки считаются? smile

Вот только этого зверя довольно трудно встретить.

ищущий найдет.

И тут они...

Я лишь констатирую факт.

Магия Дружбы Бро. Магия Дружбы..

Я сейчас возьму огнемет....

а достойное вознаграждение от лица заинтересованных я готов указать места возможного публикования. Богра/Морта всем по 33% Соглашайся.

Не дозволяю.

22-05-2014 07:38

Багор сказал:

В итоге мы имеем унылый форс, пока что поддерживаемый только тобой.

Забейте слово "копытокинез" в гугл и посмотрите результаты.

Morth сказал:

Неужели есть какие-то еще способы развития сюжета кроме линейного?

Есть, но я уверен, что столь прямолинейной личности они не очень-то известны.

Багор сказал:

Любой двигатель будет грется, ибо часть энергии будет уходить в тепло

А если этот двигатель имеет магическую защиту, которая, к тому же, доводит КПД до 100%, преобразую выделившуюся энергию тепла для потребления того же двигателя? Это было предложено как одна из функций гипердвигателей, если я не ошибаюсь...

22-05-2014 07:44

Полистайте фантастику, найдёте. А так - Бог создал человека, или инопланетяне создали человека, что являются вполне живыми теориями возникновения жизни на Земле и/или в космосе.

Багор сказал:

цитирование

Тот же "Седьмой авианосец", двигатель... Как же его, в "Испытании", "тандер-берц" что ли... Или у Яна Северского заряды, которыми пользуются космические корабли - ведь, как известно, лазер "убойной" мощности создать невозможно... Впрочем, мне без разницы - будь фантастика с опорой на эл.зак.физ или нет, главное, чтобы было читать интересно. А то иногда такая тягомотина...

Багор сказал:

Я сейчас возьму огнеме

И внезапно он выплюнет цветочки ^_^
Нет, у пони есть лишь один вид магии - любовь. Как существа добрые, именно их любовь и обуславливает магические силы.

22-05-2014 09:45

Хеллфайр сказал:

Забейте слово "копытокинез" в гугл и посмотрите результаты.

Скромные 3-4 странички в большинстве из которых засветился кто бы вы думали? Сам Хеллфайр!
Вот уж действительно папулиарная теория. Для пары-тройки человек.

Хеллфайр сказал:

Есть

Незаметный сарказм остался незаметен. В следущий раз поставлю транспарант.

22-05-2014 11:21 (изменено: lim, 22-05-2014 11:48)

Багор,
>Так стоп. факт? Покажи пожалуйста мне свершившийся факт создания одного вида разумных существ другим.

доааааа, факт.... знач, прилетели на землю жидомассонские пейсатые ящерики и создали прямоходящую  лысую обезьяну потехи для, ага. smile

На самом деле существует фактическая возможность создания разумного существа в секретных лабораториях, тока чур никто об этом не знает,  wink ибо лишь избранным величайшим и достойнешим анонам дано узреть!

>мне лишь непонятны задачи такого создания

Для декоративного разнообразия морд лица  и просто лулзов, а то одни человеческие физиохари как то надоели.

>Не совсем понял, правда, к чему вы это. "То ли я дебил, то ли лыжи не едут." (С)

Это я так тонко намекаю на то, что когда понивирус зохватит достаточное количество  умов,  то... В общем сопротивление бесполезно, вы все буите ассимилированы. smile))

>Не знал. Значит все таки с Фалангером сравнили?

Он показался мне весёлым и забавным когда я его расспрашивал про звездолёты.

>Помню как я заметил, что эти его крыльвы

Вообще-то крыльвы не его выдумка, а МакАйвена, но да ладно, вы же не буите говорить, что и у Локхарда драконы немного тогой.... этогой... ЙОБАнутые. smile

>что последовала такая порция ненависти

Что теперь можно ожидать от человека, идеи которого настолько брутально раскритиковал Шумил, что теперь на всякое замечание можно только йадом плеваться?

>( тут мало с чем можно сравнить, разве что с тем, что было... сами знаете где  )

Сам пейсатель говорит, что прекрасно тебя понимает по этому поводу... smile

>Любой двигатель будет греться, ибо часть энергии будет уходить в тепло

Ничо ни хочу слышать про реактивные сопла, квантовая механика - наше ффсеё!  Вообще нужен привод заставляющий искажаться гравитационное поле, чтобы  кораблик мог по нему "проскальзывать" на сверх высоких скоростях, а то на тех ваших атомных движителях нифига человек далеко из солнечной сисмы не улетит, однако. Вот придумай такой, и будет всем счастье и никто не уйдет обиженным.

>Сарказм? Но зачем? И нафиг я кому нужен с этим своим мнением?

А ты тогда это делаешь просто для самоутверждения? wink Типа я самый умный д`артаньян, а вы все сами знаете кто. smile

>есть такой жанр - технотриллер.

во! жанр! один из. А вот тут, на сайте, вдруг(внезапно), куча жанров различного ЙОБАния smile)))

>А мы уже. Но тсс.

Что, боитесь жоской брутальной критики,  примерно такой же, какую вы устраиваете Хеллфайру? wink

>Только когда дело касалось совсем уж еретических идей

smile

22-05-2014 11:57 (изменено: Хеллфайр, 22-05-2014 12:02)

lim сказал:

узреть

Вспомнил неплохой пример - нештатная ситуация на базе... Как-её-там. Здесь есть.

Morth сказал:

Скромные 3-4 странички в большинстве из которых засветился кто бы вы думали? Сам Хеллфайр!
Вот уж действительно папулиарная теория

Да ну? Ну конечно, нам ведь важно количество - а то, что из представленных отзывов вам выслали одни статьи, не учитывается... Ну хотите, дам вам ссылки на рассказы, в которых копытокинез называется копытокинезом, вот только какой толк от этого? Ведь, по идее, фикрайтерам вы не верите. И создателям статей (замечу, на пока (к счастью, лишь ПОКА, скоро появится ещё один) что единственном официальном брони-ресурсе), и просто сотням брони... Друг мой, если вам тысяча человек будут говорить, что Земля на самом деле круглая, мне кажется, вы бы не поверили, пока вам бы не предоставили снимки с орбиты.

Morth сказал:

Незаметный сарказм остался незаметен.

Просто столь неразвитые существа, подобные вам, обычно не склонны понимать сарказм. М могу вывесить подобный транспарант на пять комментариев, адресованных вам и один - Багру.

lim сказал:

когда понивирус зохватит достаточное количество  умов, 

(КОШМАР МОРТА (morth).
Обойдёмся. Никакой дружбомагии, только хардканон, только копытоять в разумных количествах! (МОРТУ читать так - лишь дружбомагия, захватим Фуртайлз, изнасилуем фурри. Может, он развяжет священный поход против пони и этого параноика заберут в больничку).
http://fc05.deviantart.net/fs70/f/2014/092/0/3/xeno___furry__pony___by_xenokagamine-d7cq5ee.png

22-05-2014 13:26 (изменено: Morth, 22-05-2014 13:31)

Хеллфайр сказал:

Ну конечно, нам ведь важно количество

А как же. С твоих слов это очень расшаренный термин, а выходит совсем не так. wink

Хеллфайр сказал:

Ну хотите, дам вам ссылки на рассказы,

Зачем мне рассказы неудачливых фикрайтеров, которые пишут рассказы про пони, но даже не способны придумать как пони будут использовать предметы копытами. На орлах ведь долететь всегда проще.

Хеллфайр сказал:

что единственном официальном брони-ресурсе

Официальный ресурс неофициального сообщества roll

Хеллфайр сказал:

скоро появится ещё один

Ох как же проиграл lol
Это вот этот высер вы хотите поставить в конкуренцию EQD?
Надеюсь вам с Алексом не будет там скучно вдвоем.

Хеллфайр сказал:

что Земля на самом деле круглая

А она не круглая. wink Гуглим термин геоид и удивляемся.

Хеллфайр сказал:

Просто столь неразвитые существа обычно не склонны понимать сарказм.

В который раз удивляюсь твоей самокритичности.

Хеллфайр сказал:

захватим Фуртайлз, изнасилуем фурри

Хм, а ко мне это коим боком? Я не пониеб и не фурфаг, так что хоть оргию здесь устраивайте.
И странно что до тебя, спустя столько времени, так и не дошло что я не пригораю с поней.

22-05-2014 13:59 (изменено: Хеллфайр, 22-05-2014 14:01)

Morth сказал:

Зачем мне рассказы неудачливых фикрайтеров, которые пишут рассказы про пони, но даже не способны придумать как пони будут использовать предметы копытами. На орлах ведь долететь всегда проще.

А зачем изобретать велосипед? Копытокинез используется и в самом сериале, как и крылокинез - почему бы им не пользоваться и брони, в рассказах/картинках?

Morth сказал:

Официальный ресурс неофициального сообщества

Как и Фуртайлз (неофициальная библиотека неофициального сообщества) с Викифуром (неофициальная энциклопедия неофициального сообщества) - если судить по вашему. Только Эверипони включает оба понятия и ещё несколько (библиотека+новости брони-сообщества, Табун как средство общения, основной раздел и энциклопедия). А по-моему, обыкновенная субкультура... Если хотите, напомню определения субкультур.

Morth сказал:

А она не кругла

Знаем, эллипсообразная. Сути не меняет.

Morth сказал:

самокритичности

Знаете, моё ЧСВ работает лишь на меня. Не позволяет расстраиваться из-за назойливых насекомых ^_^. Ну, а серьёзно - не реагировать на таких истеричек, как вы.

Morth сказал:

Я не пониеб и не фурфаг

Вообще-то, есть термин "хейтер" и судя по вашему отношению как к пони, так и к брони-сообществу (хоть с этой страницы - неофициального сообщества. Могу полазать по комментариям и набрать ещё несколько ваших утверждений), непринятию особенности пони (отвергается магия, тот же копытокинез) и так далее - вы явный хейтер.

22-05-2014 14:03 (изменено: Хеллфайр, 22-05-2014 14:05)

Немного Википедии:
Субкультура - термин, обозначающий часть культуры общества, отличающейся своим поведением от преобладающего большинства, а также социальные группы носителей этой культуры. Субкультура может отличаться от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами. Различают субкультуры, формирующиеся на национальной, демографической, профессиональной, географической и других основах. В частности, субкультуры образуются этническими общностями, отличающимися своим диалектом от языковой нормы.

Пони-культура - ценности - дружба/любовь (канон).
Язык - тот же брохувс, брони, пегасистер и т.д. (смотрите (могу ошибиться с названием) "Термины и мемы брони-сообщества).
Манера поведения - создание рассказов о пони, обожествение персонажей сериала, ношение пони-аксессуаров (например, золотой брелок в форме пегаса).
Норма поведения - смотря, о чём говорим. У мл.шк.возр. - тетради с пони. У более старшего - картинки. У особо задвинутых - R34 ^_^
Одежда - ну, есть дуры и дураки... А где их нет.

22-05-2014 14:16 (изменено: Багор, 22-05-2014 15:11)

А если этот двигатель имеет магическую защиту, которая,

не продолжайте... не надо. smile пишите уж просто, летает на магии, фэнтезя жи, все можно.

доааааа, факт.... знач, прилетели на землю жидомассонские пейсатые ящерики и создали прямоходящую  лысую обезьяну потехи для, ага.

проклятые жидорептилоиды.

фактическая возможность создания разумного существа в секретных лабораториях, тока чур никто об этом не знает,

Ололо, осталось только придумать, зачем выводить разумных существ в лабораториях.

Для декоративного разнообразия морд лица  и просто лулзов, а то одни человеческие физиохари как то надоели.

если бы выведение нового вида было относительно дешевым и безопасным, то тогда да. Но... Суровая Реальность(тм) такая суровая.

Это я так тонко намекаю на то, что когда понивирус зохватит достаточное количество

Я не беспокоюсь на этот счет. Понификация пока идет полным ходом, потому что данная субкультура или что оно там молода. Наверняка и фурри субкультура при масовом внедрении интернетов распространялась подобными темпами, пока не заняла весь доступный контингент, после чего поступательное движение замедлилось. Тоже будет и с понями просто это увлечение пока молодо и к тому же форсится.
За себя я так же не боюсь: мой склад ума не позволит мне подпасть под влияние поней. Слишком много в их мире несоответствий, неумело прикрытых ярлыками " ололо, ну это жи магия" (Те же копыта без пальцев и костыль в виде копытокинеза ололо), а я на такое не ведусь.

Он показался мне весёлым и забавным когда я его расспрашивал про звездолёты.

Веселым в каком смысле? Хорошем, надеюсь?

Сам пейсатель говорит, что прекрасно тебя понимает по этому поводу...

Учитыая, что это он, а не я, оставил полдюжины постов, полных НЕНАВИСТИ, попоболи и срыва покровов после нашей ссоры, (Или он уже потер сей позор от чужих глаз?) можно сказать, что он хорошо понимает, что чувствовал Фалангер в те трудные минуты. Ну а я.. я чувствовал скорее разочарование в человеке. И пекло мне совсем чуть чуть, правда-правда smile .

Ничо ни хочу слышать про реактивные сопла

Ниче не поделаешь, третий закон Ньютона - любое действие рождает противодействие - еще долго будет основой космических полетов, разниться будет лишь реактивная масса ти методы ее создания.

И это наверное к лучшему, потому что... едем дальше:

Вообще нужен привод заставляющий искажаться гравитационное поле, чтобы  кораблик мог по нему "проскальзывать" на сверх высоких скоростях

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
( http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3a.html )

Большинство неприятных эффектов Закона Джона связаны с выхлопом двигателя. Его наличие вызвано Третьим Законом Ньютона (действие равно противодействию). Неловкие авторы НФ вводят тот или иной инерционный привод чтобы избежать Закона Джона. Этот привод вроде как не даёт выхлопа. Корабль летит магическим образом, знай только скармливай движку электричество. "Гравитационые Импеллеры" из книжной серии Дэвида Вебера Хонор Харрингтон являются примером инерционого привода.

К сожалению, эти авторы нарываются на Совет Бёрнсайда. который гласит: Друзья, не позволяйте своим друзьям описывать инерционные приводы в своих вымышленных вселенных. Трюк в том, чтобы сделать инерционный привод, который не позволяет раскалывать планеты с помощью космического аналога моторной лодки (это "незначительное" логическое следствие - здоровенный гаечный ключ, брошенный в любую старательно выписанную подборку авторских боевых космических аппаратов). Инерционные двигатели, не требующие топлива и реакционной массы, дадут вам Планетоубийцы Дешевле Грязи. Инерционный привод и космическая экономика, в которой существуют основные аналогии с экономикой нынешней (частные сухогрузы), дадут вам гравитационные снаряды. При доступе к такому оружию, автору почти невозможно логически обосновать отсутствие дешёвых планетоубийц.

Выражаясь русским языком, в сеттинге с такими йоба движками не будет пиу-пиу звездолетов, там вообще не будет никаких военных космических кораблей. Вместо них эдакий межпланетный аналог МБР,  способный при прямом попаднии испарить планету и практически ничем не перехватываемый...

Кстати, плохая новость: этот ваш гравитационный как-там-его будет тоже греться.

а то на тех ваших атомных движителях нифига человек далеко из солнечной сисмы не улетит, однако

Ну почему же, на термоядерном движке, или даже атомном газофазном, или на взрыволете, или на космическом паруснике... в общем, вариантов дофига, smile  можно долететь до ближайших звезд.  Вопрос в том, какой объем корабля будет занимать топливо и сколько лет вы пролежите в криосне.  smile
Ну и не забываем про корабли поколений, если очень припрет...

А ты тогда это делаешь просто для самоутверждения?

Меня спросили. smile Я ответил. Ололо.

Что, боитесь жоской брутальной критики,  примерно такой же, какую вы устраиваете Хеллфайру

Критики я не боюсь. Честно честно. Но вряд-ли вам понравиться то, что вы увидите...

идеи которого настолько брутально раскритиковал Шумил

Воу, моя хотет видеть.

22-05-2014 14:38 (изменено: Багор, 22-05-2014 14:40)

хеллфайр:

Знаем, эллипсообразная

ААААА!!! АА!!!!! Что я только что прочитал??? Сделайте меня развидеть это!

Гуманитарии... фэйспалм.

22-05-2014 14:48

Хеллфайр сказал:

А зачем изобретать велосипед?

Вот и я интересуюсь, зачем? А ты "канон-канон", а подтвердить каноничность этого велосипеда так и не смог.
В сериале и земные обычным телекинезом пользуются, и даже волосами какие-то манипуляции совершают, а суставы и вовсе гнутся как хотят. Так что сериал не аргумент.

Хеллфайр сказал:

если судить по вашему

Если судить по-моему, то термин прививать официальность к чему-то незарегистрированному и разрозненному как минимум глупо.
Официальное сообщество любителей пони могло бы так называться, если бы Hub - зарегистрированная организация, это бы подтвердила. А так это не более чем слова, как все "офффициальные группы" вконтакте.

Хеллфайр сказал:

Знаем, эллипсообразная.

Внезапно и не эллипсообразная. Опять читаем по диагонали?
Как же ты умудряешься быть бетой стольких рассказов, если настолько невнимателен?

Хеллфайр сказал:

моё ЧСВ работает лишь на меня

Хеллфайр сказал:

назойливых насекомых

Хеллфайр сказал:

столь неразвитые существа

Хеллфайр сказал:

истеричек

И да, Хеллфайр, заметь что я пока на личности не переходил и не истерил. В отличие от некоторых wink
Видать защита из ЧСВ треснула.

Хеллфайр сказал:

непринятию особенности пони

Неприятию всего лишь твоего вымысла как канона Хеллфайр, не более того wink

Хеллфайр сказал:

Явный хейтер

Польстил так польстил. Ну да, я хейтер. Только не пони, а... как вы их там называете? ЙАшных фанфикописцев, которые клепают один за другим скучные и однообразные рассказы, но почему-то искренне считающих себя хорошими писателями, дарующими людям радость. Собственно, Алекс так и высказывался о своём "творчестве", не удивительно что вы с ним нашли общий язык smile

22-05-2014 15:42

Morth сказал:

ак что сериал не аргумент.

Именно, что аргумент. Пинки всего лишь ломает пятые стены, а Mane-как-её-там вообще-то персонаж комикса. Если у вас есть какие-то идеи, как обойтись без копытокинеза - пожалуйста, вот только это уже будет фанон.

Morth сказал:

Если судить по-моему, то термин прививать официальность к чему-то незарегистрированному и разрозненному как минимум глупо.

Я бы не назвал брони-сообщество разрозненным. Если у вас уже отключаются все аргументы, кроме "нет письменного согласия на использование персонажей от предоставляющей их компании, следовательно, любое сообщество с этими персонажами неофициально", то пожалуйста. Брони - неофициальная группа. Есть где-либо в Конституции РФ, что существует субкультура фурри? И что дальше? Музыка создаётся, видео создаётся, картинки, рассказы - далее сайты, оф группы о которых вы так любезно упомянули, есть правила поведения и всё, отвечающее субкультуре. Если она незарегистрирована в суб-среде, это не имеет никакого значения. Я могу быть незарегистрированным в компартии, но разделять и распространять их взгляды.

Morth сказал:

Опять читаем по диагонали?

Именно.

Morth сказал:

Видать защита из ЧСВ треснула.

Ну и что дальше?

Morth сказал:

не удивительно что вы с ним нашли общий язык

Если честно
https://pp.vk.me/c618117/v618117710/4532/2e2b9jjHHmM.jpg

Ну, я думаю, что продолжать спор с такой личностью бессмысленно. Ваш слог мне уже кое-кого напомнил, правда, не ожидал я ЭТО встретить ещё и на Фуртайлзе. Удачи.