Тема: Немного о критике. И совсем чуть-чуть - о сексе.
Когда автор безнадежен он ищет себе костыли. Да не простые, а которые сами за него шагать будут...
"Плодотворная" дискуссия в теме оффтопика с перетиранием косточек друг другу сподвигла меня на вот какое размышление. Я считаю себя лично автором недостаточно продвинутым. То есть, я всегда рад критике, особенно - конструктивной. Более того, я эту критику жажду, даже если она подана в нелицеприятной форме, то есть, ущемляет моё ЧСВ. И, тем не менее, критика от некоторых людей мне неприятна. Более того! Если бы некоторые люди (которые меня даже не читали) начали бы критиковать - мне было бы категорически неприятен сам факт такой критики.
Почему?
Как в одной и той же голове умещается желание быть высеченным (а секли, знаете ли...) - и желание не попасть под "раздачу"? В чём разница?
И вот, как мне кажется, я понял. Не скажу за всех пейсателей, может, остальные не согласны....
Но моё личное ИМХО: автор в своём тексте имеет право НА ВСЁ.
Как в сексе: нет запретных тем, нет неподобающих поз.
Под "всё" я имею ввиду: очепятки, нарушение форматирования, логические и смысловые неувязки, штампы, отсутствие запятых и точек, полный бред, абсолютную шушеру, любой идиотизм.
Автор в своём тексте ИМЕЕТ ПРАВО НА ВСЁ!
При одном маленьком "но".
Но если он хочет именно этого.
Мы, читатели и крытики, имеем право только на указание автору некоторых (с нашей, совершенно несовершенной точки зрения) погрешностей. Как то: очепятки, нарушение форматирования, логические и прочие неувязки... А автору, и только ему решать: оставить или исправить? Мы, читатели, имеем полное право не читать данного автора, потому что у него полный бред, абсолютная шушера, лазеры режут хлеб а пули сносят звездолёт в сторону Копыта Кентавра. Это - наше право, право читателей. Автор от этого НЕ СТАНОВИТСЯ хуже! Просто это не наш автор, и всё. Но это не значит, что он НИКОМУ не понравится, именно в таком вот виде, в каком он есть. И если автор не стал прогибаться под НАШЕ, несовершенное мнение - то это его право.
А мы, читатели, не имеем никаких прав автору указывать "как надо".
Надо? Сделай сам, как надо. Как ты считаешь нужным.
Так что, дорогие товарищи писатели...
ПИШИТЕ!
Что бы вам ни говорили крытики (и я в том числе) - помните, вы в своих текстах царь и Бог. Вам дозволено всё! В том числе - ошибки, несуразности, штампы и т.д. Будете вы их потом исправлять или нет - будущее покажет.
Главное - ПИШИТЕ!
А дальше да пребудет со всеми нами неумолимая Энтропия и Обратная связь.