Re: Фурри & Люди
Aaz, ключевое слово - придираться. Вы не захотели понять текста.
Что же, это Ваше мнение.
Ганлок, успокойтесь. Он и мой текст невнимательно читал. И другие, наверное, тоже. Ну что поделать, если времени нет у человека?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Для писателей → Фурри & Люди
Aaz, ключевое слово - придираться. Вы не захотели понять текста.
Что же, это Ваше мнение.
Ганлок, успокойтесь. Он и мой текст невнимательно читал. И другие, наверное, тоже. Ну что поделать, если времени нет у человека?
Хеллфайр, я уже заметил, и сделал себе пометку на будущее.
не умею и не хочу.
Вот и все так же. Не умею, не хочу, не буду, но вы делаете не так, как надо.
и сделал себе пометку на будущее.
О! А вот это - правильно. Плохой читатель. Плохой. Фу.
Господа, прекратите-ка сраться. Или перейдите во флуд, агась?
Так. с Хеллфайром и Ганлоком уже договорились.
АндроидФокс, Рыжий лис и третий участник - стукните в ЛС, чтобы договориться о способе оплаты.
Прошу прощения за поздний ответ, все эти путешествия в Мск и Спб совсем скушали моё отпускное время. К теме конкурса. Вопросов по рассказам и их оценкам, действительно много, но в этом проблема всех оценочных жюри. Мы ведь здесь не математическое решение судим, а лирику, которая как бы мы ни старались быть объективными - либо нравится либо нет.
По рассказу Ganlok'а... я согласен с автором, Ааз слишком перегнул палку и\или невнимательно прочёл и придирки у Ааза... не к тому к чему надо <>)) Ааз, ты придрался к переводчику и играм в шлеме (кстати я сразу понял что переводчик именно в шлеме, Ganlok это показал <>)) ). Игры вполне себе могут быть в боевом костюме ибо это является частью досуга солдата. Да и тупая атака людей на расков тоже может быть ибо... (спойлер) земляне заражены вирусом "тупизма". Между прочим, с логикой рассказа у Ganlok'a всё в порядке. Подчеркну РАССКАЗА, а не персонажей. Вообще рассматривать логику персонажей не стоит. Можно оценивать их поступки из разряда нравится\не нравится, но поступить они могут как угодно. Стрелял Брейвик в детей? Да... Сгонял Сталин сотни тысяч раскулаченных крестьян в сибирь? Да... Проводили эксперименты по скрещиванию людей и мартышек в секретных лабораториях? (вроде в третьем рейхе было) так что на самом деле упрекнуть в чём-то персонажей рассказа очень трудно, раз уж в реале творят что хотят. Легко упрекнуть автора, если их поступки НЕ ОБЪЯСНЕНЫ. А тут всё норм... дикие действия людей? Вирус. Предательство раском присяги? Вирус! Причина войны? Вирус? А вот и НЕТ. Не вирус... Тут и версии про альтруизм расков, и про страх перед тем что люди "поработят" их... в любом случае рассказ безумно интересный, и то что он занял последнее место я считаю несправедливым.
А то что мои недописки заняли первое... -_- я конечно польщён, но... расстроен, что более достойные рассказы заняли более низкие позиции...
У меня чувство, будто мне дали победу авансом... Ну ладно. Раз судьи решили, пусть так и будет. Рассказ обязательно будет дописан и обновлён на сайте.
Потихоньку напишу рецензии всем участникам конкурса и добавлю в комментарии к рассказам.
Ааз, ты придрался к переводчику и играм в шлеме
Я НЕ ПРИДИРАЛСЯ к играм и переводчику. Я лишь указал автору на то, что это ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ. У меня лично. И ответы на них неочевидны и неоднозначны.
Является ли это ПРИДИРКОЙ? Нет. Это - обратная связь. Это восприятие текста читателем. Это согласие/несогласие с происходящим. Плохой читатель? Пусть будет так. Надейтесь на то, что когда-нибудь вам попадётся читатель идеальный, влёт понимающий ваши задумки, пишите так, как вам хочется в надежде на то, что этот идеальный читатель когда-нибудь восхитится. А на старого пердуна Ааза не обращайте внимания. Не то он прочёл, не то увидел, не к тому придрался.
...дак.
Рецензии на конкурсные вещи пишутся как повод для автора задуматься. Перепроверить свой текст, его построения, логику, описание и т.д. Если рецензия воспринимается как ПРЕТЕНЗИЯ - нахрен, нахрен, мне мои нервы дороже.
Если желаешь разбора ЛОГИКИ и услышать мои ПРЕТЕНЗИИ - стучись. Я тебе всё выскажу. А там уже решишь, что там с логикой и внимательностью.
Рецензии на конкурсные вещи пишутся как повод для автора задуматься.
А также как вещи, которые позволят читателям решить, стоит ли уделять внимание тексту.
Меня (кроме аспектов фуррности в моём рассказе, но сейчас речь не о нём) всё устраивает, однако... "Послевкусие" мне кажется странным. Позвольте спросить, по какой системе вы разбирали данный критерий? Или было просто "мне понравилось/не понравилось"? А также, почему некоторые рассказы получили 1-3, а другие сразу по 6-7 баллов? Или вы забыли некоторые цифры?
Да и тупая атака людей на расков тоже может быть ибо... (спойлер) земляне заражены вирусом "тупизма".
Или просто тем, что автор-фуррь, а значит, хуманы обязаны быть тупыми)
хуманы обязаны быть тупыми)
Совершенно не обязательно... Ненависть к другим видам, рассам, социальным статусам это не признак фурря или вообще группы (за исключением специфичных фашистских, нацинальных или религиозных сообществ) это особенность индивидуума...
Совершенно не обязательно... Ненависть к другим видам, рассам, социальным статусам это не признак фурря или вообще группы (за исключением специфичных фашистских, нацинальных или религиозных сообществ) это особенность индивидуума...
Однако, в фурри сообществе презрение к людям чрезвычайно распространено, рассказы где люди играют положительную роль встречаются крайне редко.. Плюс синдром избранности, антропоморфы поругаемы не бывают.
антропоморфы поругаемы не бывают.
ЖАААЛКО звериков!
рассказы где люди играют положительную роль встречаются крайне редко
Хороший повод написать такой рассказ самому <>)) Как раз и конкурс подходящий в соседней ветке форума проводится... м?
Родителей жалко...
...Детей жалко...
Хороший повод написать такой рассказ самому <>)) Как раз и конкурс подходящий в соседней ветке форума проводится... м?
Увы, литературным талантом по жизни обделен, так что не выйдет.
sergei1994, пфф! У меня вообще таланта нет, пишу тут хуже всех практически... давай, не стесняйся. Не загрызём же тебя в самом деле... а почитаешь рецензии - поймёшь как надо писать лучше и будешь двигаться в верном направлении...
Да и вообще, откуда взяться таланту, если не писать? Мозг - это почти как мышца - тренируешь навык - он улучшается... так что всё в твоих лапах
Форум.Furtails → Для писателей → Фурри & Люди
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.026 секунды (15% PHP — 85% БД) 13 запросов к базе данных