Re: Благими намерениями
Prode, спасибо за критику, я это очень ценю, но ответь на простой вопрос... тебе понравился рассказ? =^._.^=
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Благими намерениями ( текст )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Prode, спасибо за критику, я это очень ценю, но ответь на простой вопрос... тебе понравился рассказ? =^._.^=
Prode. Я не спорю с тобой в физическом плане. Если эта камера не сможет убрать центростремительное ускорение, ну и хрен с ним. Нихай будет. Главное что волчица внутри не сдохла <>))
Может, излишняя подробность и плавность вначале, сюжет неспешно так раскручивался. Но где-то с середины зацепило, а потом весьма и весьма порадовало. Финал обескураживает, но хоть, в отличие от "конца евангелиона", не обращает потраченное на чтение время в ничто. Нет, рассказ крут. Долгое путешествие в космосе неторопливо и скучновато, обыск огромного корабля затянут (логично), и у тебя здорово вышла легенда, а боевая сцена эпична.
Чем оно продолжится - интересно. И по стилю, полагаю, это будет нечто иное, отличное от этого повествования.
(запихивает обратно своё ЧСВ) Плавность... Хех, вот у Стругацких или... не, Андрэ Нортон, вот там точно "плавность" ><)) Да и вообще любой многотомник возьми, помню читал про какой-то белый корабль, который тоже долго долго летел. Первый том было интересно, второй не очень.. ибо он всё ещё летел <>)) Но спасибо на добром слове, будем стараться в том же духе. Продолжение именно этого сюжета не знаю... вряд ли будет. Но вселенную своих звериков я не брошу... есть ещё одна надумка, попробую её написать в обозримом будущем.
Хорошая получилась история. Но, после прочитанного создаётся впечатление, что сюжет «вырезан» из какого-то очень большого романа. Хотелось бы знать – будет ли предыстория конфликта «травоядных» и «хищников» ( когда капитан и травоядный обвинили друг друга в геноциде), и волчица – она действительно «того», или тут нечто иное ( что б и детей убить… ). Но, продолжения этого сюжета , я так понимаю, не будет (.
А так спасибо за интересный рассказ.
1) Звездные системы с четырьмя компонентами обычно группируются парами, которые вращаются вокруг общего центра масс.
Примерно так http://transcendens.info/Media/orbit5.gif
То есть описанная система с тремя близко расположенными звездами и одной удаленной, увы, нереальна.
Контактная система предупреждения столкновений представляла собой аналог вибрисов на морде любого зверя, в том числе и Ладиса. Десятиметровые усы из прочного полиметалла, ощерившись во все стороны, были дополнительной системой ориентации, в тяжёлых условиях близкого маневрирования. Например, в условиях пылевых поясов Зараи.
Подобные пылевые пояса под действием приливных сил очень быстро превратились бы в кольца, наподобие колец Сатурна, что автоматически исключает необходимости сквозь них пролетать.
Ну и по мелочи.
Кабину немного затрясло. Это работают буксиры. Через несколько минут они выведут меня из пространства грузовой станции, дадут начальный импульс, отстыкуются и вернутся на обратно. Включать маршевый планетарный привод вблизи доков нельзя. Ионный двигатель может быть опасен как для станции, так и для окружающих кораблей.
Электродинамическое поле высокой напряжённости разгоняет ионы топливного вещества до скоростей близких к скорости света и выстреливает из сопла. Любой школьник знает, что тяга двигателя зависит от удельного импульса. Значит либо возим с собой миллионы тонн топлива и выкидываем его лопатой, либо с десяток тонн и маленький коллайдер, чтобы бабахать им как из орбитальной электромагнитной пушки. Главное чтобы под дуло никто не лез, хе-хе.
Убедившись в отсутствии кораблей в надире движения и получив в десятый раз добро от контроля, я включил маршевый. Самое забавное, что двигатели остановятся только через два с половиной месяца, или 78 дней, если точнее. Именно тогда я прибуду к станции назначения. Но до этого, примерно в середине пути я развернусь кормой вперёд и начну торможение. Чёрт, к этому моменту скорость корабля будет почти два миллиона километров в час! Даже не верится, что всё это сделает наше скромное ускорение в 9 см/с.
Описание оче годное. Мне понравилось. Уместилось грамотное описание принципа работы ионного двигателя, и понятие удельного импульса и тяги.
Йифф пропустил, ну ты меня знаешь...
В остальном годно.
Описание оче годное. Мне понравилось. Уместилось грамотное описание принципа работы ионного двигателя, и понятие удельного импульса и тяги.
В остальном годно.
Багор похвалил... (тихо сползаю под стол)
То есть описанная система с тремя близко расположенными звездами и одной удаленной, увы, нереальна.
четвёртая по звёздным меркам очень лёгкая... я же описал, она ближе по размеру к юпитеру, нежели к звезде... так что оставь это на моей совести дилетанта,
приливных сил очень быстро превратились бы в кольца,
Очень быстро это сколько? Там по сюжету проходит 17к лет... по космическим меркам тьфу... секунда.
В остальном годно
Ну да, ну да... развёрнутого, эмоционального описания с отметками что понравилось, а что нет от технаря-багра ждать не приходится... вроде не рассказ прочёл, а реферат от студента... эх и на том спасибо!
Багор похвалил... (тихо сползаю под стол)
Тебя я тоже хвалю порой. Ты просто не привык (Оно и правильно, нефиг к такому привыкать).
четвёртая по звёздным меркам очень лёгкая... я же описал, она ближе по размеру к юпитеру, нежели к звезде... так что оставь это на моей совести дилетанта,
Ну окей.
развёрнутого, эмоционального описания с отметками что понравилось, а что нет от технаря-багра ждать не приходится...
Да, я такой. Эмоции и прочее, не мое. Хотя идея с разделением на травоядных и хищных и прочие страсти мне понравились, несмотря на свою очевидность, подобного оборота я не припомню нигде здесь (А может плохо смотрел).
вроде не рассказ прочёл, а реферат от студента... эх и на том спасибо!
Тебя похвалил человек, принципиально не любящий кого-либо хвалить. Я сам удивлен.
Очень быстро это сколько? Там по сюжету проходит 17к лет... по космическим меркам тьфу... секунда.
Действительно...
Фух... Классное произведение! Но по тексту следовало бы пройтись, есть ошибки.
Хелфф, ну я вычитывал сколько мог.. видимо глаза замылены - нажал бы Кнтрл+энтр ))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Благими намерениями ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.029 секунды (15% PHP — 85% БД) 14 запросов к базе данных