Тема: Мой пушистый самец
Не плохая концовочка.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Мой пушистый самец ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не плохая концовочка.
Утверждение о стайности драконов - существ, которым в день нужно несколько десятков килограмм мяса на рыло - малость сомнительно. Ибо стайность не даёт им никакого преимущества в охоте (как, например, наземным хищникам - волкам или гиенам), а вот выжрать всю подходящую дичь на много километров вокруг стая способна очень быстро.
а вот выжрать всю подходящую дичь на много километров вокруг стая способна очень быстро.
Ты уверен, что это не ТЗБ?
Все зависит от размера стаи и плотности добычи в окрестностях.
и плотности добычи в окрестностях.
... и методов охоты. И культурных традиций. И тьмы ещё чего-нибудь.
Только в сторону увеличения потребности. Съесть меньше, чем требуется для не сдохнуть с голоду, ни при каких традициях не получится
от размера стаи и плотности добычи в окрестностях.
М-м... Судя по тому, что ГГ перепутал свою "жертву" с оленем, размеры сопоставимы; следовательно, описывается хищник примерно в весовой категории тигра, и предположительно, ест он примерно столько же. Значит, можно прибегнуть к аналогии - тигру нужно порядка 300-400 квадратных километров для прокорма... Ну, в принципе да, стая в пару десятков драконов должна контролировать круг с радиусом в полсотни километров - вроде ничего нереального. Хотя большие расстояния между стаями могут затруднять поиск пары вне стаи - у одиночных хищников с этим проще.
Съесть меньше, чем требуется для не сдохнуть с голоду, ни при каких традициях не получится
Точно ТЗБ! Я его уже начинаю чуйствовать.
Вот тебе традиция: В год Зелёного Оленя охотиться только и исключительно слева. А в год Сиреневой Сойки - только и исключительно справа. Нарушители идут на мясо всему племени драконов.
Вот тебе другая традиция: зимой таскать сено и разбрасывать его на удачу по всему лесу.
Как ты думаешь: помогут подобные культурные традиции выжить СТАЕ драконов?
Как ты думаешь: помогут подобные культурные традиции выжить СТАЕ драконов? wink
Если она по численности не превышает (занимаемая площадь)*(плотность популяции дичи)*(максимально возможный коэффициент годового прироста поголовья дичи)/(потребность одного дракона в пище в год) - то помогут. Если превышает - то нет.
Ещё, кстати, вопрос - способны ли драконы натаскать (а перед этим - заготовить) столько сена, чтобы это давало ощутимый эффект в голодную зиму
Впрочем, определённый плюс в стае я вижу - кормить подрастающее поколение, которое ещё не стало твёрдо на крыло, коллективом гораздо легче (а то сколько у птиц с этим геморроя...) - ну, и гнездо постоянно под присмотром.
Если она по численности не превышает
Вроде бы, эта самая численность имеет тьму-тьмущую методов регуляции... И если превышает - стая просто уменьшается.
Ещё, кстати, вопрос - способны ли драконы натаскать
Если этим гиблым делом запрячь окрестных крестьян - то цепочка получается вполне стройной.
Впрочем, определённый плюс в стае я виж
Итак, оказывается, если взглянуть шире - то таки возможна подобная приспособительная система...
Не совсем идеальная - ну, а какая у нас таковой является?
Redgerra сказал:и плотности добычи в окрестностях.
Самое главное-то забыли - размеры дракона. Он не обязан быть с дом размером.
размеры дракона. Он не обязан быть с дом размером
Порядок размера в тексте упомянут -
Судя по тому, что ГГ перепутал свою "жертву" с оленем, размеры сопоставимы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Мой пушистый самец ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.025 секунды (12% PHP — 88% БД) 14 запросов к базе данных