Тема: Треп о высоком
Неплохо. Достаточно эмоционально и без явных ляпов. Я вообще заметил забавную тенденцию- чем меньше внимания уделяет автор непосредственно йиффу-тем качественней в итоге получается результат.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Треп о высоком
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Неплохо. Достаточно эмоционально и без явных ляпов. Я вообще заметил забавную тенденцию- чем меньше внимания уделяет автор непосредственно йиффу-тем качественней в итоге получается результат.
Имхо йифф не при чем. Просто мало кто умеет его вплетать в рассказ так, чтобы он не торчал - вот у Голда имхо лучше всех получается. А многие вообще пишут все остальное на скорую лапу как дополнение к сцене йиффа - иначе ведь останется только вставил-вынул
Не, будем честны, йифф привлекает к рассказу куда больше читателей, так что без него никуда. Конечно можно выстроить более сложные отношения, добавить экшена, продуманность, интригу, но без "траха", это как торт без вишенки))))
но без "траха", это как торт без вишенки))))
Вся фигня в том, что "трах" может быть разный. Мой любимый пример: в книге Г.Л. Олди "Пасынки восьмой заповеди" есть описание зоосекса.
Найдешь с полпинка?
Книга официально издана, и сцена зоосекса с собакой есть в официальном издании.
Ну тег "нойифф" я вообще исключил из поиска. Для голого сюжета редко читаю неизвестных авторов, тем более на "пушистых" ресурсах, где, скажем откровенно, чтобы найти жемчужину надо перерыть много мусора. И есть же Самиздат) Но и "сунул-вынул", как тут выразились, без качественной сюжетной и идейной связки тоже весьма скучная вещь. Поэтому да, главное-умение красиво плести канву повествования, а не отдельные его элементы. Как и в данном случае. Читать именно стори было даже интересней, чем следить за фапающим лисом, за что и плюс))
Aaz, с книжкой ознакомлюсь, вчера как раз предыдущую дочитал.
Lordgrey, на сайте есть рассказы, я читаю в основном длинные, так вот есть очень хорошие на мой взгляд, однако по + и комментам они как-будто, вообще ни о чем. Например "Сено-солома", без йиффа, а мне очень понравилось. Странно, может вкус у меня необычный (даже с учетом тематики сайта)))))
Сорри, на счет рассказа ошибся, запамятовал, с йиффом, только он там кратенько описан, что даже не ставится во главу угла, но тем не менее.
lordgrey Чтобы найти что-то хорошее, приходится ВЕЗДЕ переворачивать горы мусора - так устроен мир. Причем "мусором" зачастую становятся и хорошие вещи - просто с разных точек зрения одно и тоже считается либо мусором, либо шедевром - почитай коменты в сетевых библиотеках или посмотри выставки современного поп-искусства
вчера как раз предыдущую дочитал.
Мммм... А какая "предыдущая"?
Сцены зоосекса есть и в "Сумерки мира", и в "Одиссей, сын Лаэрта", и даже в "Гроза в безначалье".
В общем, у Олдей оно много где есть.
да я сам удивился. наткнулся тут на замечательную серию миниатюр без единого полюса и каментов. Касательно гор мусора...на крупных литературных ресурсах все же народ поактивнее оценивает и комментирует произведения. Народ конечно разный. Но просмотрев на том же СИ пару страниц коментов можно составить примерное впечатление, стоит ли это вообще читать. Ну и рекомендации знакомых вкусу которых доверяешь. А банально перелопачивать все нет не только желания но и времени. Ничего странного если какие-то действительно стоящие вещи при этом проходят мимо.
Aaz, читаю в основном фантастику, вот Стругацкими увлекся, как видишь отношения к фурри-культуре не имеет)))
отношения к фурри-культуре не имеет)))
Для меня отношение к фурри-культуре не является определяющим. Был бы текст хороший, а дальше мне не важно, фурри он, или нет...
Просто речь шла об Олдях, а понятие "предыдущая" в их отношении - слишком расплывчатое
Да и у Стругацких немало вполне фурревых вещей. Взять того же Щекна... Или, скажем, Говоруна с Федором... А, еще там был кальмар (имени не помню). Да и сам Демиург тоже не совсем человек был.
Aaz, Ну я бы так не обобщал. Иначе и в древнегреческих мифах можно "фуррей" найти. Там их вообще много, Зевс например вообще еще тот ифер был)) имел все что движется и во всех доступных ему обликах)
Зы. Стругацкие класс. Но неравномерный класс. Пикник на обочине, ТББ- лучшие их вещи. Но есть такоооой бреееед...и такое скукотищще...читать которое лишь за то что оно-де классика я бы не стал. Лучше Кларка перечитать или Азимова с Саймаком) У Шекли фантазия просто великолепна...местами даже черезчур)) Читаешь и думаешь "что же он курил?..." но оторваться не можешь)
Иначе и в древнегреческих мифах можно "фуррей" найти.
А их там и надо искать. Как никак - первоисточник.
Но есть такоооой бреееед...и такое скукотищще...
Например?
Кларк тоже неравномерный. Мне вот его ранние вещи по вкусу.
Вначале он был оптимист, даже скажем так, оптимист человечности. Считал, что у человечества, как такового будущее безоблачное, омраченное лишь редкими проблемами. И это его фирменное сочетание "профессионализм+доброжелательность", просто неотразимая вещь.
Потом постарел... или просто сильно разочаровался в людях. В человечестве в целом. И стал писать вещи интересные, но... не в моем вкусе. Вот к примеру сравните Рама-1 и Рама-3. Совершенно разное настроение. Стиль стал изощреннее, а вот настроение изменилось кардинально.
Стругацкие... Недавно попробовал перечитать... Ну... Вот блин... И бросил. Ибо не согласен во многих вещах, а в других слишком согласен, не надо мне моего внутреннего голоса на бумаге. В жизни хватает.
По Олди. А можно указать все-таки... Где там такое... В Пассынках восьмой заповеди... Не могу найти...
Aaz, первоисточник фурри-субкультуры- это конец 20го-начало 21го века, и связан с широким распространением интернета. Ранее(в дохристианских культурах) зверь для человека был духом-покровителем/тотемом/символом некоего качества (силы, ловкости, мудрости). А фурри- это "я-антрокот/антроволк/антролис"+внешняя аттрибутика в виде лапок, ушек, хвостиков, тисканья, целого направления в арте и литре. Есть правда еще терри. Которых говорят "я-просто кот, просто волк, просто лис и не нуждаюсь ни в аттрибутике ни в фендоме для осознания этого". И драконы. Которые нельзя причислить в полной мере ни к тем ни к другим ибо они 1-обычно не пушистые, 2-чаще всего неантро 3-их прототипа не существует в этом мире. Но по сути ближе к терриантропам. Поэтому видеть фуррей в древнегреческих мифах все равно что видеть отсутствующую черную кошку в темной комнате. Впрочем мы отвлеклись. Что до Стругацких- конкретные скушные вещи врядли назову. Ибо поименно не помню, так как читал их библиографию довольно давно и произведений у них немало. Соотношение примерно 50/50. Да и глупо запоминать названия того что тебе не понравилось, тут все что понравилось фиг вспомнишь) Но к ознакомлению Стругацкие рекомендованы да.
Ибо не согласен во многих вещах, а в других слишком согласен, не надо мне моего внутреннего голоса на бумаге. В жизни хватает.
Это гениальные писатели, если претензии не к тексту, не к персонажам, не к восприятию, а к жизни. Когда думаешь не о роялях в кустах, не о привязке событий к прошлому тексту или объяснению автора, а о том, почему сволочь - такая сволочь, и почему же это добрый герой так на неё похож?
Почему они живут - так, а ты - так же, или не так же?
Опять же, это же писалось ТОГДА!
Не могу найти...
Бродячие суки его не интересовали, он чувствовал себя человеком, причем влюбленным человеком, и
Марте все труднее становилось противиться полушутливым домогательствам своего четвероногого любовника, с улыбкой отстраняясь от нахально лезущего под платье пса... Как-то раз она-таки не отстранилась. И - ничего, даже
больше, чем ничего, только Марте еще некоторое время было стыдно, но это быстро прошло.
Первоисточник фурри-субкультуры- это конец 20го-начало 21го века, и связан с широким распространением интернета.
Да, да! А первоисточником космоса стал первый спутник, запущенный в 1961-м году. А первоисточником оргазма - эпический труд Джонсон&Джонсон.
Да и глупо запоминать названия того что тебе не понравилось, тут все что понравилось фиг вспомнишь)
Конечно, глупо! Вообще глупо запоминать. Главное увериться, что все знаешь, а дальше и запоминать не нужно.
Если будешь тренироваться - так ведь и запомнить можно!
И даже потом разобраться, почему именно те или иные вещи не нравятся, и что нужно делать, чтобы - нравилось!
Aaz, ваш сарказм неуместен запоминать названия нескольких тысяч прочитанных произведений как минимум утомительно. И на анализ стилистики и сюжета название обычно слабо влияет Братья пишут хорошо. Но порой фигню. И дело даже не в некоторой наивности, что прослеживается во многих их вещах. Часто читать примеру того же Азимова трудно из-за достаточно примитивных для современника представлений о роботехнике. Или Гаррисона. Антигравы работающие на угле трудно воспринимать не как фарс. А фарс-это на любителя. Вроде и мелочи, а из них строится весь рассказ. Это впрочем не значит что я не в восторге скажем от неукротимой планеты. Вот в мистическо-фентезюшной классике все проще. Гоголь или Булгаков-там придраться попросту не к чему. Желязны кстати говоря гений. А вот постарше, Фауста, я опять так до конца и не осилил) Чтобы нравилось-надо искать те вещи которые нравятся вот и все, я же не писатель, а читатель пара графоманских попыток не в счет)
По фурри...мм...вы опять-таки приводите неверные аналогии. Скорее это как рождение Христа повлияло на христианство) Или изобретение реактивного двигателя на освоение ближнего космоса и полет человека на Луну Интернет был лишь средством позволившим группам существ мыслящих иначе и опасающихся открыто озвучивать свои предпочтения найти друг друга. Поэтому без него возникновение фуррфендома в современном виде было бы невозможно.
Прошу прощения. Справедливое замечание.
запоминать названия нескольких тысяч прочитанных произведений как минимум утомительно.
Конечно, неуместен! Разве это нужно - запоминать названия нескольких тысяч произведений? Нет, конечно! Вообще, разве нужно читать? Нет, не нужно! Это же так утомительно - брать книжку, открывать... Вспоминать знакомые буквы... Собирать из них слова...
В общем. сплошное утомление!
Куда лучше пойти пива попить, семки пощелкать.
Но порой фигню.
Я и просил пример фигни. А то можно про любого мэтра сказать "Такую фигню пишет! Правда, я его не читал, но уверен - пишет фигню!"
я опять так до конца и не осилил
Вот в это - охотно верю. Если бояться усилий - то как осилишь? Так и будешь всю жисть соплей на проволоке, боящимся любых усилий.
У Олдей, кстати, была зарисовочка на эту тему. Мол, комнат в этом мире много. Да комнаты все - в Бездне Горящих Глаз. И после смерти душа бы и рада в другую комнату проскочить - да слаба и нерасторопна. Поэтому и приходится в одной топтаться - страшно через Бездну-то! Утомительно!
Поэтому без него возникновение фуррфендома в современном виде было бы невозможно.
А кто-то говорил про фурри-фэндом? Да еще - в современном виде?
Я говорил про истоки фурризма. А они в древней Греции на каждом шагу встречаются. И не замечать их - ну....
Ну, ладно, не буду издеваться. Можно и не замечать. Это же тоже утомительно - думать, анализировать, смотреть...
Куда проще зайти в фурри-фэндом (современная модификация) - там тебе и рассказики по РСС подадут, и картинки по выбору, и поиск по тэгам...
И никакого утомления!
Ааз, тебе подобная язвительность не идет.
Это гениальные писатели, если претензии не к тексту, не к персонажам, не к восприятию, а к жизни. Когда думаешь не о роялях в кустах, не о привязке событий к прошлому тексту или объяснению автора, а о том, почему сволочь - такая сволочь, и почему же это добрый герой так на неё похож?
Почему они живут - так, а ты - так же, или не так же?
Опять же, это же писалось ТОГДА!
Мне очень жаль, но... наверное, я через чур зажравшийся читатель. И если вещь мне не нравится, то будь автор хоть тридцать-три раза гениален (или объявлен таковым), но я читать эту вещь не буду.
Есть вещи, которыми я у Стругацких восхищаюсь. Есть фактологии и взгляды, от которых меня воротит.
К примеру, я совершенно не согласен с их взглядом на люденов. Я не не верю, что людены будут асоциальны. Что людены будут рвать старые социальные связи и дистанцироваться от друзей и родственников. А даже если и будут - не верю, что "люди++" не смогут это провернуть так, чтобы обойтись без воплей, ругани и слез. В том, что это возможно, я убеждаюсь регулярно.
Еще я не согласен с их взглядом на бессмертие.
Мне не нравится их язык и стиль написания. Громоздко, напыщенно, водянисто.
Некоторые из здесь присутствующих пишут лучше. По крайней мере, технически не хуже. И идеями блещут, пусть и не столь основополагающими, но куда как более интересными мне лично.
Разумеется, от этого Стругацкие не перестают быть классиками. Но это участь классиков -- учить, направлять... и оставаться позади.
А Стругацкие, увы, теперь уже действительно, классики.
К примеру, я совершенно не согласен с их взглядом на люденов. Я не не верю, что людены будут асоциальны. Что людены будут рвать старые социальные связи и дистанцироваться от друзей и родственников. А даже если и будут - не верю, что "люди++" не смогут это провернуть так, чтобы обойтись без воплей, ругани и слез. В том, что это возможно, я убеждаюсь регулярно.
Еще я не согласен с их взглядом на бессмертие.
Ты можешь быть не согласен сколько угодно. Но и они не согласны с твоим взглядом! Кто сказал, что твой взгляд - правильнее?
Я могу познакомиться с их взглядом. Могу - с твоим. Выбрать что-нибудь, Могу высказать, например, свой взгляд. Или сказать, что вы все трое дураки, и ни хрена не понимаете в жизни.
Но!
Но я знаю, как пишут Стругацкие. И если Мастер пишет нудную фигню, это означает...
Это означает, что она выходит за рамки МОЕГО понимания!!!!
Это значит, что это Я не дорос еще!
И так и было. И я читал "Мастера и Маргариту" как приключенческий мистический роман, и я считал "Град обреченный" замороченной нудятиной.
А в "Понедельнике" самым вкусным были чудеса.
Но потом я вырос. Вырос, и (надеюсь) немного поумнел. И тогда восхитился тем, чего не видел раньше! А ведь оно там было! С тех пор для меня нежно любимыми стали "Рукопись ОЗ" и "Малыш". Вещи сильные, страшные...
И очень-очень жизненные.
Конечно, тот же Шумил шикарно и эффектно "проехался" по миру "Полдня". Очень качественно выявил ляпы мэтров, нестыковки, да просто непроработки детей военной эпохи. Дети войны - разве могли они думать категориями 22-го века?
Но они пытались. Они пытались, и Мастерство их было таково, что последователи кинулись искать тончайшие нюансы, на этих нюансах рождая свои миры.
Неужели Мастерство не показатель того, что тупая нудятина не у них - что она у тебя?
Это ты видишь нудятину и не видишь интересное! Не потому, что его там нет.
Конечно, это не повод к тому, чтобы обязательно восхищаться АБС. Есть немало тех, кто не любит того же Шумила, АБС, Крапивина - да все мэтры имеют заслуженных противников их творчества!
Но!
Но меня всегда интересовало (и будет интересовать) - почему? Почему вам не нравится это или то?
Вот ты назвал свои причины. Они достаточно весомы, поэтому я не буду с ними спорить. Но я и так знаю уровень твоих возражений, поэтому к ним априори стОит прислушиваться.
А если оппонент говорит: "Да фигня там написана, но где я не вспомню, потому что лень напрягаться" - то это тоже уровень возражений. И к нему прислушиваться НЕ стоит.
Мне не влом запомнить, что комменты данного персонажа меня не интересуют и не трогают, потому что не пересекаются с моим полем ценностей.
Зато если кто-то еще скажет "Стругацкие (Шекли, Айзимов, Боян, Аристофан) - дерьмо!", я в первую очередь спрошу "Почему?".
А потом уже буду делать выводы.
Спасибо.
А вот Град мне нудятиной не показался.
Он мне показался сборищем ужасов, если не сказать кошмаров. В котором все -- хуже некуда, но все наше, живое, дышащее, прячущееся за углом, в подворотне!
Бр-р!
И не соглашаясь с частностями, я не могу не признать одного -- все,написанное Стругацкими жизненно. Нет. Иначе. Оно ЖИЗНЕННО!!!
Увы нам... живущим во времена заката...
Взялся перечитывать ОЗ. Бог ты мой! Да я же его не читал, получается, абсолютно! Или читал, но как-то... Мда.
Что за?!! Откуда в ОЗ пенталгин??? Он, что уже тогда был в природе?
Что за?!! Откуда в ОЗ пенталгин??? Он, что уже тогда был в природе?
Видимо, да
Ааз, я тебе письмо отправил, потом пришло какое-то загадочное сообщение от почтовой системы. Ты получил письмо?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Треп о высоком
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.021 секунды (26% PHP — 74% БД) 14 запросов к базе данных