Re: НФ
Aaz, просто поймите, что у людей разное мировоззрение
Ага, то есть, меня ещё и в этом обвиняют...
Я понимаю. Чесслово понимаю!
Но и я тоже прошу обратить Ваше внимание: у людей РАЗНОЕ мировоззрение.
И некоторым "заклёпочниство" стоит поперёк горла.
Собственно, я об этом и писал:
Конечно, если человек даёт дельный совет - к нему стОит прислушаться. Но не в одних "заклёпках" и ТТХ прелесть НФ!
Последнюю же эпопею я привёл исключительно как пример. То есть, можно абстрактно рассуждать на тему "Ах, заклёпочники портят текст". Ну, будут это абстрактные вбросы без цели и смысла. А тут мне "повезло": есть конкретный текст с конкретными претензиями. И по этим претензиям очень чётко видно, в каком именно месте и как именно они портят! Причём, показать на практике следование собственным советам они не спешат почему-то...
Впрочем, если Вам удастся по этим советам создать что-либо достойное - первый побегу плюсовать!
но не совсем поверил в ваш мир.
Поскольку, как тут уже правильно заметили, речь не о моём мире (ну, не поверили - и Бог с ним, не так это и критично), то и не будем больше. Вроде бы речь шла про абстрактную фантастику. Просто я не имею других примеров вреда от советов заклёпочников. По очень простой причине: они ничего не создают. Когда сидишь у экрана телевизора и смотришь на, скажем, футбольный матч - очень легко и просто кричать "Мазила! Надо было слева в угол!". А вот сходить и забить - это не их ума дело. Это ж с дивана надо вставать, делать что-то... Зачем? Со стороны-то ошибки виднее!
Впрочем, повторяю. Если Вам удастся созать с их помощью не просто "что-нибудь достойное", а вообще "хоть что-нибудь" - первый побегу плюсовать.
Ибо хороших текстов крайне мало, а хороших "заклёпочных" - так и вовсе пренебрежительно ничтожное количество.