nightingale сказал:а НФ уже не тянет. Что то должен сказать даже руки опускаются. Теперь все кажется очень детским и наивным.
Да ладно вам. Самое главное это "интерес". Если читать интересно, то всё остальное идёт приправой к написанному. А зацикливаться на правдоподобности не стоит. Вон, некоторые писатели спокойно говорят "это не косяк, это фича" и ничего. Читать менее интересно не становится. Другие наоборот, просчитывают разницу между стальными и медными гайками. Но от этого не всегда интереснее. Так что повторюсь ещё раз - Достоверность это конечно хорошо, но это всего лишь приправа к основному блюду.
Khael сказал:некоректная и нецелесообразная страховка.
Не соглашусь. Угробить колонистов из-за того что слало жалко вести необходимые тонны стали, понадеявшись найти на месте - верх глупости.
Khael сказал:Комплектовать спускаемыми добывающими и автоматическими рудоплавильными комплексами уместнее чем грузить "бесполезный" миллион тонн топлива для посадки скорлупы корпуса.
В принципе верно. Но это в идеале. На самом деле все полезные и не очень ресурсы могут быть далеко. Взять те же заводы. При добыче с астероидов, а с соседних планет это ещё затратнее, все равно надо сперва разворачивать а потом транспортировать. Ну и делать новые заводу за место уже использованных. Как-то так.
Khael сказал:Ну и если корабль летел сто лет то повисит на орбите ещё годик, пока автоматы строят базу и разворачивают внизу базовые производства.
Как я уже говорил, если есть из чего строить. А корабль-склад как раз этому способствует.
Багор сказал:За все надо платить.
Думаю на это можно и пойти. Наверное.
nightingale сказал:И да, если все это обсуждение вызвано брошенной мной фразой про звездолет 20 км длинной...
Считаю своим долгом сказать что речь идет не о колонизационном звездолете, а о военной машине.
Эм.. А зачем? Окопаться в неприступную базу?
Багор сказал:Ты сказал переделать астероиды в системе в топливо и двигло.
Для посадки. Оно вроде как попроще...
Багор сказал:Ага, то есть если для связи такое не поскупились отгрохать, то уж ради оружия такой мощи не зажмут бабла и сил.
Что-то припоминаю про суммы и возрастание..
"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"