а какие у нас есть способы охлаждения в космосе?
В космосе возможно только через излучение.
Из реальности как минимум вспоминается, что на Аполлонах был какой то испаритель, удаляющий тепло с испаряюшейся жидкостью.
Там стояли класические радиаторы с теплоносителем.

Куда ж без них. На Спейс Шаттле например они на створках грузового ангара,
На внутренней стороне, потому они всегда открыты в космосе. Потеря створки приведет к повреждению системы терморегуляции и гибели корабля.

Вообще повреждение системы терморегуляции приведет не к замерзанию экипажа, как любят в фильмах показывать, а наоборот, перегреву.
На современных кораблях радиаторы низкотемпературные (температура в районе 500 градусов) потому они не светятся.
Но аппарат высокоэнергетической установкой на борту (Васимир уже требует пары мегаватт энергии) и крутыми стволами ессесно должен иметь высокотемпературные радиаторы, если не хочет таскать здоровенные лапухи на корпусе размером с футбольное поле каждое.
По примеру инди игры про космические сражения, которую чамо упоминал Багор, а так же в упоминаемой мной Elite Dangerous это некие панели - радиаторы. Могу предположить, что они удаляют тепло с помощью излучения. Вопрос в том, несколько это будет эффективно.
Альтернативы все равно нет (Ну разве что спорные капельные радиаторы и малопригодная для длительных полетом система с отбором тепла и выбросом теплоносителя наружу...)
http://alex-anpilogov.livejournal.com/74638.html
Эффективность зависит от температуры. При максимально допустимой более менее реалистичной в 3000 гр. вполне можно обойтись несколькими батареями в несколько десятков квадратных метров при мегаваттных мощностях.
Ессесно йобо кораблю с супер пупер-терраватным и больше реактором (только даже этого мало для запитки гипердрайва, и я еще молчу что КПД самого гипера тоже вряд ли 100% то есть часть энергии будет уходить в тепло...) потребуется гораздо большие по площади радиаторы...
Выход? Увеличить температуру радиатора. Если есть йобо материалы не плавящиеся при температураз скажем в 50.000 градусов или выше то...
Ессесно такой йобо материал должны применять не только в радиаторах, нутыпонел, см мой второй пост в этой теме.
И да, отстрел радиаторов очень эффективный метод борьбы даже с самыми бронироваными кораблями. В той Инди-Игре (Дети Мертвой Земли) можно, имея йобо броню, тупо перегреться прямо в бою и остаться без оружия и энергии, если радиаторы посбивали. (На самом деле это не так то просто...)
Выход? Ну например прятать за корпусом.
П.С ну или придумай какой нить технобред типа "Тепло забирает виртуальный вакуум" 
Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.