al1618 сказал:Серьезно? Не правда серьезно? Хм. а с каких пор вакуум стал нелинейной средой для ЭМ волн?
Не могу найти пруфа, но мне попадался материал про самофокусировку в вакууме (либо в линеных средах) там что-то было связано с импульсной передачей лазера, либо смещением фокусной точки из резонатора за его пределы по принципу бегущей волны... короче это возможно. В крайнем случае назовём это оружие не лазер а просто "луч смерти" и зададим ему нужные параметры. Нам ведь нужен эффект от оружия а не его реализм, или я не так понимаю?
Багор сказал: надо даже такую мелочь как дискретность приводов наведения
У лазера? Не актуально - наводка прямиком из резонатора. Там не то что магнитная, там квантовая подвеска... не промахнётся и на 100 000 км... Хватит фапать на стимпанк! Рельсотроны у него из современных представлений о рельсотронах, которые находятся примерно на уровне требушетов. Ох... Ну понятно же что у нас рельса не просто на сверхпроводника но и на сверхизоляторах, с помощью которых можно достичь таких значений электромагнитного поля, что тебе и не снились... какие силы Лоренца? У нас там релятивисткий кусок плазмы будет вылетать! Ему пофигу на твои две разнесённые пластинки брони, он планеты насквозь пробивать будет!
Багор сказал:Ну и какого ты мне тогда тут втираешь про свою говношрапнель, если она и на более близких дистанциях неэффективна?
Эм... ты хочешь сказать что я буду стрелять шрапнелью из своего корабля? Багор! Хватит тупить! Ну ты же умный парень, разумеется я стреляю гипрезвуковым снарядом, (что-то твоих любимых дронов) который наводится на цель и шмаляет шрапнелью с расстояния несколько сотен метров, максимум километры. Что там у тебя за расчёты, когда снаряды попадают в морду, я не понял.. наверно программистам ксп дмз было проще сделать формулу расчёта коллизий в носу корабля и материалной точки снаряда, вот они туда и летят, в рельной жизни снаряд попадёт туда, куда я ему скажу, в жопу ,в бок, сверху, снизу... ударное ядро, направленый взрыв (шрапнель), гамма-лазер (думаю со ста метров не промажет?) и это просто навскидку! Я даже не взялся ещё придумывать реальные способы поражения всего и вся в 500+ лет.
Багор сказал:Ну так бы и сказал - не хочу реализма, хочу жидкого вакуума. Вот тебе Звездные Войны, вот Стар Трек, там истребители виражируют и звуки в космосе, тебе туда.
я не хочу жидкого вакуума, но и великих баталий на ладьях в карибском бассейне я тоже не хочу... Ничего плохого в виражах при гравикомпенсаторах не вижу. Какие бои на скоростях в проценты от световой без десятков и сотен Ж перегрузок? Никаких! Так что они нужны, полюбасу! Ты ведь уже на своих 50 км\с очкуешь, что не попадёшь, так нахера нам такое нужно? Твои 1000 км это всё от лукавого... такая дистанция возникнет в бою на пару секунд, потом либо коллизионное сближение, либо сразу разбег по траекториям.
Багор сказал: this game goes full NASA and uses an N-Body Simulator. This means (unlike other games) it handles hyperbolic orbits and Lagrange points.
Перевожу... Эта игра в точности соотвествует физической модели гравитации нашей вселенной, знает что такое гиперболические орбиты и точки Лагранжа (Как и КСП!)
Багор сказал:Там реализовано только то, что возможно реалзовать в реале, так что с энергополем в фентези иди. И да, абляционки там дофига, но пользы от неё не очень...
Ох... разговор двести лет назад... "Я придумал как сделать летающую машину! Ты дурак? Мне нужно только то, что можно реализовать в реале! Летать не возможно, только в фентези, иди отсюда" Багор - Если только то, что в реале, то это не фантастика, это "Приключения Слепого" Электроброню испытали на бтр ещё лет пять назад, если ты не в курсе, магнитное поле уже миллиарды лет как у нашей планеты есть, ты хоть ЧИТАЙ о чём я пишу, а не просто выделяй знакомые слова-маркеры. Ты понял что такое закрутить вокруг корабля в магнитном поле в пару сотен тесла несколько тонн да хотя бы вольфрамовых уголковых отражателей (хотя вольфрам говно, надо что-то более термостойкое, у нас же будущее, придумаем?) ? Это значит, что я смогу отражать твой сраный гигаватник полчаса как минимум, если не буду пополнять массу уголковых отражателей, и они тупо будут сгорать... Да, стрелять из-за такой защиты я не смогу, можно же делать окна для выстрела, короче расшорь мозги, это я тебе просто идейку скинул, одну из сотен возможных, а у тебя только фермы, только абляция, которая ты даже не знаешь как работает, это туман! Охуенный сука туман, который не то что гигаватник, излучение галлактики зашоривает, если достаточно плотный, туманности называется.
Багор сказал: а потом выяснить, что перестрелка, это лежание за бугром и стрельба короткой очередью куда то в те кусты,"там вроде кто-то сидит"
посмотри документалку морских сражений япошек с пиндосами... просто посмотри, блядь. Хотя бы до того момента, где камикадзе попал в борт корабля (жаль, что без результата) Потом поговорим что за лежания за буграми и стреляния короткими очередями. Не надо сравнивать войну космоса, где людей-то скорее всего в кораблях не будет одни роботы и компьютеры, и сраную позиционку первой мировой.
Багор сказал:Реальность с тобой несогласна, увы и ах,
На сколько килограмм полезной нагрузки рассчитан этот двигатель? Я надеюсь ты понимаешь что хотя бы для ста тонн полезной массы (это одна секция локомотива, что-то типа космического истребителя) нужен двигатель с десять-сто раз больший?
Багор сказал:В космосе нет невидимости.
Ты снова не умеешь читать, Багор! О... боги леса, дайте мне сил... ты понимаешь слово "летит, в пассивном режиме"? Окей, скажу по другому, атомную бомбу с фигнёй, которая преобразовывает её взрыв в гамма лазер, засунули в хондрит и запустили буксиром рядом с кораблём. Мы летим... горячие, с рекатором, приборами, радиаторами, пустьдаже людьми... светимся в ИК диапазоне до орбиты плутона... а рядом с нами летит хондрит, холодный, мёртвый, каменный... в нём просто маленький приёмник на ионисторе и какой-нить молектронике, которая работает при 2-3 кельвинах. Тупо ждёт сигнал на включение и координаты на ориентацию, всё... ты его видишь? Я нет, и враг не видит, а мина есть! Ну это же банально! Мы вон всяких метеоритов ,пролетающих внутри лунной орбиты не видим, пока они перед луной не пройдут, а ты про такую крохотульку говоришь.. Короче, Багор... я понял, ты тупо не хочешь, чтобы было хорошо! Ты хочешь что было "как хочет Багор" Вот как он хочет, пусть так и будет, а как должно быть, Багор не хочет.