Aaz сказал:там же написано "Некоторые желали бессмертия, пусть и такой ценой"
Вот и спрашивается - какой именно? Ценой ареста и казни? Парочку повесить показательно - остальные подумают хорошенько.
Aaz сказал:Ведь король с Лайном разговаривал! О чём они договорились - неизвестно
О чём ВООБЩЕ можно было разговаривать, я не пойму. Сколько-нибудь серьёзной опасности он поначалу НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ, он в самом тяжёлом случае - рядовой колдун (ну, не умирает, но то такое - посадить-то всё равно можно). Что, в королевстве, где существует магия, ВООБЩЕ не предусмотрено НИКАКИХ мер на случай незаконопослушных колдунов :?
Aaz сказал:Я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня
В нормальном государстве за такие договора к королю быстро пришли бы представители народа с горящими автопокрышками серьёзными претензиями. Мол, это вообще что за х...ня - ко мне в дом может вломиться какой-то урод, убить мою дочь/сестру/меня саму, а представители закона только мямлят "ну, ему типа король разрешил..."?!!
И, кстати, трогать-то его пытались. Но как-то половинчато, не доводя до конца.
Aaz сказал: Кроме того, очень скользко указано, что он - маг
В королевстве на начало событий есть ещё 700. Но да, их количество по причине попустительства властей быстро сокращается (ну, а этот упырь жиреет и крепнет, да).
Даймон сказал:С учетом того, что Лайн, судя по описанию, изобрел биологическое оружие, гробить армию просто не видели смысла.
Вот только поначалу, пока он не набрал легион приспешников и не высосал половину ведьм королевства (впрочем, полагаю, часть успела сбежать, я б на их месте так и сделал) там нужна была не армия, а отряд стражи потолковее с парой ведьм-целительниц.