Интересно, это заразное заболевание, или норма жизни, просто я этого не понимаю? Или я сам тоже болею, просто не замечаю?
Откуда в людях такое желание УЧИТЬ ДРУГИХ ЖИТЬ? Да ещё с таким апломбом?
Багор постоянно "лечит" окружающих (сам не особенно разбираясь), Контра присоединился (тоже при этом поскользнувшись), Сервал этот великовозрастный... Да ещё с обидой такой "Я что, сам за них должен искать"? Как будто окружающие - ну чисто малолетние детки возраста этак трёх-четырёх, и ща добрый дядя им всё-всё расскажет, а то они ж, глупенькие, не понимают...
А с каким превосходством бедняга Кэт гордился "Вот я догадался, чем рассказ Снарфа закончится, а вот вы, Ааз - не догадались!". Действительно, задачка-то не для средних умов! Берём любые три рассказа Снарфа и смотрим: чем они закончатся? Ну-ка, ну-ка? Такое разнообразие, ровно один-единственный исход. Вы как, догадаетесь с трёх раз? Что, догадались? Так что, и вы умные? А вот Ааз, понимаете, не догадался! Из единственно возможного исхода не смог выбрать единственно возможный! И с каким же удовольствием Кэт его поучил. Недотёпу.
Ну, и без его благостного вмешательства Ааз с Андроидом никак к взаимопониманию не придут. А вот он ща всем всё объяснит - и сразу наступит мир и благодать.
И чего это я такой злой, а?
Ну, ничего! Ща Кэт Сервал чё-нить скажет такое вумное - и Ааз сразу подобреет. И станет опять большой, мудрый и приятный.