GreyFox сказал: а почему, собственно, запрет не абсолютен?
Хотя бы потому, что НИ ОДИН запрет не является абсолютным. Даже библейкое "не прелюбодействуй", "не укради" и так далее - са-а-авсем не абсолютные.
GreyFox сказал:Не закрыты от посторонних глаз – да пожалуйста, культурная особенность.
Вот как интересно. Принципиальная разница в подходе и организации - культурная особенность. А какой-то сраный запрет, невесть где и кем введённый, и даже более того - нигде не прописанный - основа для цивилизации. Хм.
GreyFox сказал:Ты говоришь о трёх миллионах лет, но приводишь предел в метр разницы между особями. А причём там киты я вообще не понял.
Ещё раз и по пунктам. Рост австралопитека составлял примерно 120-140 см. Рост современного Хомо-Сапиенс - 150-200. То есть, разница в 30%. За 3 миллиона лет. Полметра, то бишь. Небогато, согласись? А вот кит-горбач больше австралопитека в 20 раз. То есть, кормовая база у него более чем обширная, раз позволяет достичь таких размеров и поддерживать их в течение 30-50 лет. И, тем не менее, киты не выдаются ни разумом, ни половой активностью. Так что связь между этими явлениями - надумана.
GreyFox сказал:А фрикции – это уже другая биология, поведения она не касается.
Н-да? А это ничего, что все мысли потомков обезьян - только об этом? Об этом фильмы, книги, предпочтения в одежде, об этом мечты и расстройства? И ради этих самых нескольких фрикций завоёвываются государства и рушатся политические системы? Фигасе "не касается"! Вон, Клинтон за паршивый минет в кабинете лишился президентского кресла, поменялось мироустройство, а ему "не касается"!
GreyFox сказал:Да. Да, это мои хотелки. И я их выражаю.
Да и на здоровье! Твои хотелки - ты их и выражаешь. Но нам можно СВОИ хотелки описывать? Или если они с твоими не совпадают - то это сразу же кал, отстой, и мусор?
GreyFox сказал: у военных не может быть хорошего нюха, потому что он постоянно контактирвет с порохом, угарным газом и ГСМ
Основано на общении с реальными армейскими собаками? Которые точно так же контактируют с порохом, ГСМ и угарным газом. И - ничего, прекрасно нюхают!
Впрочем, не имею ничего против. В твоих правилах запросто может быть так. Вот захотелось тебе так - и оно так. Ты и сам можешь не знать, почему оно так. И я могу быть с этим не согласен, но идти по указанному Эрвином адресу. На тебя это НИКАК не влияет! Потому что ты хочешь так, и ты - прав!
Мне останется только принять твои правила игры, и если ты их нигде не нарушаешь - то всё правильно.
Снежок сказал:разница в личном поведение и общественном устройстве может (и даже, наверное, должна) быть значительна.
Если расписывать всё "от Адама" - то да. А если мы просто проецируем на фурреый мир обычную нам реальность - то не обязательно.