Пушной звер сказал:Когда в следующий раз будешь негодовать по поводу загнивающего ресурса и искать виноватых пользователей, не забудь в зеркало посмотреть.
Строго по нижеизложенному тексту решил посмотреть в зеркало.
И что я там увидел?
Неглупый, разнообразный, активный, творческий. Всегда открытый к диалогу. Готов угождать, даже вопреки собственным желаниям. То есть, ежели кто из пользователей (и даже недоброжелателей) просит "Ааз, а давай ты будешь (не будешь) делать вот это и это, мне это не нравится" - практически всегда готов пойти навстречу. Вот только никто почему-то этого не говорит. Один возненавидел за мудацкое поведение: а в чём оно заключалось? Ааз, во-первых, ты должен сам догадаться об этом. А во-вторых, догадавшись, сам же и должен был его и прекратить. Второй настойчиво вопрошал "А чё это я тут делаю?" "А не уйти ли мне отсюда"? И на предложение (очередное!) дружбы - обиженно хлопнул дверью. Видать, хлопнуть дверью предпочтительнее, чем дружить. А в чём виноват я? Я смотрю в зеркало и оно непонимающе пожимает плечами.
Я много лет задаю вопрос: что должен делать/не делать Ааз, чтобы ресурс развивался? В ответ - молчок. Никто ничего не говорит. В зеркало, говорят, посмотри. В целом, то что в зеркале - мне нравится. С этим, вот этим вот который - всегда можно договориться.
Но - впрямую! Подойти и прямо сказать "А давай вот так, а?". Не манипулировать тонко "Ах, вот ты меня от переводов отвлекаешь", не заявлять постфактум "Я тебя возненавидел" - а просто заявить "А давай ты... (дальше подставить)".
Ни разу никто в этот диалог вступить не попытался. Кто в этом виноват? Разумеется, ты, отражение в зеркале! Ты должен соответствовать чужим ожиданиям, тебе неизвестным. Всем и сразу. А лучше вообще брал бы пример с Багора, умного, образованного, а главное - умеющего признавать ошибки!
Вот бы ресурс бы развивался бы...
А? Отражение?