Сегодня 15:34

Re: Конкурс «Мир за стеной»

Отзыв на рассказ «Цивокун в поисках счастья»
Рассказ на удивление хорошо воспроизводит оригинальные характеры персонажей. Тилли познаёт мир вокруг себя, Гораций стремится раскрыть все тайны МЗС, Тильда ведёт себя как Тильда. Автор воздерживается от собственных додумок, чтобы разбавить повествование. Даже Цельсий разговаривает в своём традиционном нердском стиле.
Тема счастья очень актуальна для МЗС. В своих рассказах я всё время поднимал темы несчастья, потерь, а тему счастья никак не затрагивал. Именно этого МЗС и не хватало - показать насколько счастливы его жители. Но вместе с тем, тема раскрыта недостаточно полно. Хотелось бы увидеть некие бытовые ситуации из жизни, которые демонстрируют уровень счастья жителей, а не простой поквартирный опрос. Хотя, возможно, я слишком придираюсь.
Интересно, кто пожелал карету?
Кто-то в комментариях к рассказу упоминал, что его писали, чтобы порадовать меня. Не уверен насчёт мотивов автора, но мне однозначно понравилось то, что враги в нём не затрагиваются вообще. Пусть стуктура рассказа слишком прямолинейна, в нём нет интриг и резких сюжетных поворотов, но и врагов тоже нет. Вообще, перед конкурсом я надеялся, что кто-нибудь из вас напишет что-то вроде внутренней детективной истории без врагов, но в итоге выдали историю про счастье.
На моменте с курицей вспомнил своих собак. У них тоже без курочки окситоцин не повышается.