Redgerra сказал:Но в теме фурри писатели стараются подавать описываемые миры и персонажей как можно РЕАЛЬНЕЕ!
ОФФТОП: Тебе не кажется, что по отношению к разумным животным понятия «реальность» и «реальнее» немного... не к месту, что ли? (=^_^=)
Этим занимаются не только фурри-писатели. Этим занимаются и те, кто пишет фэнтези, и те, кто пишет научную фантастику. Это называется вписать концепцию в соответствующий антураж.
О, во! Фэнтези!
Представь, что ролевики (так же как и фурри косплеющие своих эльфов, гномов, и прочих, и относящиеся к своим альтер-эго с тем же трепетом, с каким фурри относятся к своим фурсонам) говорят: «ну, вообще-то мы эльфы, но в литературе мы стараемся этим термином не пользоваться». Вот что я пытаюсь сказать. Кто они тогда?
Переводчик - человек подневольный. Он играет по тем правилам, которые придумывает автор. И сделать что-либо с тем, что большинство серьёзных (западных) авторов стараются отгоротиться от понятия «фурри» вообще, он не может. И если в английском это проходит практически безнаказанно, то в русском это выходит боком — теряется общность картины по сравнению с оригиналом, упускаются мелочи, которые и создают горячо тобой любимую атмосферность.
Не стоит мне говорить о том, что в каждом языке есть непереводимые понятия, потому что понятие MAN, к которому я возвращаюсь снова и снова, неопределено ТОЛЬКО в рамках фурри сообщества. И ТОЛЬКО в русском языке. Точнее, на его существующий аналог наложен негласный запрет, а полноценной замены ему нет.
такова се ля ви %)
Что же касается «лап», если обезьяна, лемур или енот прямоходящие, то да — ноги. =) С оговоркой, что персонажи не «мультяшные». У Фурбита в КМ, например, у персонажей лапы, как по мне — и всё ок, не коробит. Там даже «фурри» прокатят, если Эф того захочет. При том что с «антуражем» там всё нормально — окружение для его персонажей вполне реально и «выдумкой» этот мир не назовешь.
«Других способов» сделать рассказ «фурнее» тебе никто не предложит. Хотя бы потому, что само понятие «фуррность» каждый для себя определяет сам. Ты все их просто отвергнешь. И найдёшь для этого тыщупицот аргументов. =)
Redgerra сказал:Тогда чем же отличается фуррное произведение от такого же с людьми? Что кроме меха и хвостов (которые нетрудно надеть людям) должно его отличать?
Главное — уметь задавать правильные вопросы, правда? =) Говорят, в ним самих находится половина ответов.