Re: Нужна помощь писателя
Но идея не стоит ничего.
Я так понимаю, именно поэтому у уважаемого Dagron с реализацией... не густо
Такое отношение к золотой основе любого хорошего текста? Ну...
Если бы это бы не Ааз, все было бы так, как вы сказали. Полностью и абсолютно.
А вот не согласен!
Ааз не какой-то там супер-пупер мегаспец, хотя большинство моих рассказов родились примерно вот так. Есть вот такая идея - а давай-ка её разовьём? А "Таврополье" вообще родилось с дорожного знака, замеченного краем глаза....
К любой идее можно отнестись так, как продемонстрировал (огромное спасибо!) уважаемый Dagron. Любую идею можно обхаять, обсмеять, выкинуть за ненадобностью. Отряхнуть руки и пойти заняться чем-нибудь полезным. Ну, например, поиграть в СТИМ, или букашек на смартфоне погонять... Идея - ничего не стоит!
Но можно иначе. Так, как отношусь я. Я беру идеи (чужие!) - и делаю. Как ты правильно сказал - результат спорный, но он есть. Можно оценить, есть там идея или нет?
Того, что я описал - вполне достаточно для написания хорошего рассказа. Разумеется, не факт, что тот же Dagron сможет сделать из неё что-то стоящее (но, опять же, не факт, что не сможет!), но это всё же чуть лучше и интереснее, чем большинство штампов, типа "Я - бедный и несчастный герой, который готов отдать свою никчёмную жизнь за".
Буквально сегодня пришла ещё одна идея, которую я, может, и реализую когда-нибудь. Запишу тут. Для памяти.
Фурревая семья приходит в магазин и выбирает что-нибудь, скажем, кровать. Долго со вкусом торгуется, выбирает, продавец не хочет уступать, наконец вопрос утрясён, вызываются грузчики, которые с матами и стонами собирают выбранное, доставляют домой заказчикам, собирают и устанавливают, хозяйка причитает о несоответствии с балдахина и обоев, хозяин семьи уверяет, что обязательно придумает...
В общем, суета, бытовуха, всем всё известное и привычное. После чего все выходят из дома и отправляются в лес, ловить добычу. Потом укладываются под дерево, прижавшись друг к другу, и дрыхнут.
А утром идут домой и продолжают ремонт: выбирают обои, отдирают старые, наклеивают новые... Ругаются о дороговизне цен, отсутствии нужных инструментов... А после обеда - лес, добыча, йифф, сон.
И вот в какой-то момент кто-то из детей изумляется - а чего бы не сходить в город вечером? Когда все в лесу, и можно ничего не платить, просто взять то, что нужно, и всё?
И вот тут должна быть какая-то фишечка, которую я ещё не придумал. Но ему что-то отвечают, и в зависимости от этого либо рассказ превратится в глубокую философию, либо в откровенный фарс и стёб.
Думаю, никто эту идею воплощать не будет, но, повторяю, не попробовать - это неуважение к Идее.
А вдруг они перестанут приходить? Я лучше потерплю насмешки.